ID работы: 13238875

В пропасть воспоминаний

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
182 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Непреложный обет

Погода стоит мрачная и хмурая. Серые тучи расползлись по небу и закрыли всеми любимое жёлтое солнце. Казалось, будто бы ливень совсем не желал прекращаться. Тяжёлые капли падали на землю и растворялись в миллионе похожих, заставляя асфальт покрываться лужами, а медлительных людей на улице – мокнуть. Две взрослые привлекательные дамы проходили по тёмным переулкам в своих элегантных плащах, дабы сильно не промокнуть. Казалось бы, обычные женщины идут в тёплое помещение для того, чтобы согреться и переждать буйную погоду. Однако, ведут они себя очень подозрительно, оборачиваясь по сторонам. Хотя скрываются они довольно прекрасно и никто не осознал бы, что это две волшебницы. — Цисси, не стоит этого делать, — останавливает пожирательница свою сестру. — Тёмный Лорд доверяет ему, — кратко ответила та. — Тёмный Лорд ошибается, — кудрявая явно не доверяет человеку, к которому они направляются. Слегка постучав в окошко двери, оттуда выглянул неприятный персонаж по имени кличке Хвост. Он открыл дверь двум властным женщинам и привёл к нужному человеку. Аккуратно зайдя в небольшое и уютное помещение, сёстра глядели на сидящего мужчину в чёрном, который держит в руке газету последних новостей, закрывая своё лицо. Опустив половину газетной бумаги, им открылся вид на того самого мужчину. — Оставь нас, Хвост, — приказал Северус и не ожидая действий, закрыл своей палочкой дверь. Как настоящий воспитанный джентльмен, Северус предложил им присесть на удобные кресла, но согласилась только одна сестра. Другой же было совершенно плевать на манеры, ведь сама сидела долгое время в заточении Азкабана. Поэтому она просто оссматривала маленькое помещение, в котором было много чего интересного. Мужчина в чёрном налил в золотой фужер красного полусладкого вина одной из сестёр и сам держал в своих руках свой фужер. — Я знаю, мне не стоило приходить, — начала Нарцисса, — Тёмный Лорд запретил мне об этом говорить… — Если Тёмный Лорд запретил тебе – следует молчать, — подчеркнул Снейп, намекая, что лучше тёмному волшебнику не перечить. Беллатриса стоит возле горящего камина и кидает взор на интересную штуковину для неё, которая стоит над самим камином. Берёт в свои дьявольские руки, изучая, с помощью касаний. — Положи, ни к чему трогать чужие вещи, — обратился к Беллатрисе, чтобы та вела себя подобающе. Кудрявая женщина демонстрационно положила вещь на место, раздражительно смотря на него и закатила глаза. Дальше она просто встала за свою сестру, наблюдая за их разговором. — Но… так вышло, что я в курсе твоей ситуации, Нарцисса… — ответил он всем честно. — Ты? Тёмный Лорд рассказал тебе? — Лестрейндж взглянула на него с недоверием в глазах. — Твоя сестра не верит мне, конечно, все эти годы я прекрасно играл свою роль и мне удалось провести величайшего волшебника всех времён. Белла от злости издала рычащий звук, направляясь к окну, чтобы не видеть лицо этого жалкого мужчины. — Дамблдор – великий волшебник, только глупец считает иначе, — утверждает профессор. — Я не сомневаюсь, Северус, — поддержала его так Малфой. — Тебе бы стоило гордиться и Драко тоже, — резко развернулась тёмноволосая сестра и грубым голосом обратилась к своей сестре, направляясь к какому-то шкафу. Нарцисса Малфой сглотнув немного предложенного вина, взглянула на мужчину в чёрном с наворачивающими на глазах слезами — Он ещё ребёнок… — Тёмного Лорда не переубедить, тем более ты знаешь, что, когда твоего сына избивали, то спас его не я. — Я понимаю, но Дарси навряд ли сможет защитить его Тёмного Лорда, когда ей самой нужна поддержка. — Дарси? Бекер? — поинтересовалась Лестрейндж. — Я слышала о ней… Эта волчара, так и хочется содрать с неё эту блохастую шкуру. — Не смей такого вытворять, я сразу отправлю тебя в мир иной, а насчёт Драко, я постараюсь по возможности помочь ему, — проговорил Снейп, чтобы успокоить женщину. — Северус… — встала она с кресла, уже зная, что он обязательно позаботиться о её единственном сыне. — Поклянись в этом, — твёрдо сказала Беллатриса. Миссис Малфой и мистер Снейп посмотрели на безбашенную женщину с каким-то большим вниманием её словам, а у неё же в глазах сиял азарт. — Дай непреложный обет, — потребовала пожирательница, чтобы можно было спокойнее ему доверять. — Они лишь пустые слова… — равномерно переходит на сладкий шёпот, подходит к мужчине и становится сзади, — говорит тебе, что постарается, но в решающий момент неожиданно упалзёт в свою нору, — предупреждает сестру она. Пожирательница чувствовала его нерешительность к затеянному и обошла вокруг него, кидая в него оскорбление: — Трус! Северусу же надоело это всё и решил покончить хоть как-то с этим, а невесомое оскорбление только сподвигнуло его к действию. — Достань свою палочку, — грубо приказал он. Непреложный обет – закреплённая с помощью чар клятва, нарушить которую невозможно: нарушителя ждёт неминуемая смерть. При каждом обещании из волшебной палочки, которой закрепляют Обет, вырывается огненная петля, которая обвивается вокруг рук волшебников, дающих обет. Для заключения Непреложного обета требуется как минимум три волшебника: тот, который даёт клятву, тот, которому дают клятву и свидетель этой клятвы, который скрепляет обещания. Трое волшебников встали посередине комнаты, чтобы начать небольшой обряд. Нарцисса и Северус встали друг напротив друга, сцепив свои руки вместе, а Беллатриса своей волшебной палочкой создала петлю вокруг их рук. Дальше она ходила вокруг двух людей, спрашивая об обещаниях. — Обещаешь ли ты, Северус Снейп, помочь Драко Малфою, когда тот попытается исполнить волю Тёмного Лорда?.. — Обещаю. — Обещаешь ли ты, Северус, всеми силами защищать его? — Обещаю. — А если Драко не сможет… Обещаешь ли сам совершить то деяние, что Тёмный Лорд поручил Драко, целиком и полностью? — Обещаю. Огненная петля исчезла с рук людей, давая знать, что все клятвы закреплены на мужчине. Если он не совершит хоть одно из них, то будет наказан смертью.

***

— Было смешно и довольно неловко ругать двоих людей, которые старше тебя… Столько дублей были испорчены мною, потому что я не видела ничего в этом серьёзного. Для меня это было смешной сценой… Том сказал, что представляет, будто его ругает мама и сосредоточился на этой мысли.

***

— Вы с ума сошли! ОБА! Я просто в бешенстве, — ходила Дарси туда-сюда, нервничая. — Ну мы же живы, — саркастично поддержал Малфой. — ПОКА ЧТО… — Дарси, пойми меня правильно, я несу полную ответственность за этого негодяя. Его мать попросила об этом, также я дал непреложный обет и не должен его ни в коем случае нарушать. — Хорошо, но Малфой, ты должен принять помощь от Северуса, иначе расцарапаю твоё лицо… — Полный бред какой-то… — ответил блондин, закатывая свои глаза. — Молчи, Малфой, мы оба сейчас абсолютно беззащитные… Бекер развернулась к ним спиной, отбрасывают назад локоны волос и своей походкой вышла из кабинета. Она абсолютно без какого-то либо настроения вернулась в общежитие и рухнула в кровать, переваривая сегодняшний вечер. А ведь Гарри её предупреждал и даже просил о помощи, чтобы выяснить правду о Малфое. Он даже обвинял его в ужасном происшествие с Кэти Бел. Слизеринке не хотелось этого говорить, но этот чёртов гриффиндорец прав. Мерзко звучит. Драко Малфой отныне один из Пожирателей Смерти, имеет чёрную метку на левой белоснежной руке, подчиняясь Тёмному Лорду и только ему. Дарси в какой-то момент пришла мысль, чтобы помочь однокурснику, но тут же уснула крепким сном.

***

— Хочется развеять немного обстановку, поэтому позовём сюда Тома, — предложила Несса, приглашая гостя. — Всем привет! — миленько появился в кадре мужчина, — я готов ко всему, я тренировался специально для тебя, Несса… — Это очень мило. Ну раз, если ты готовился, то давайте с интересных вопросов начнём. — Знакомы ли вы с произведениями фанатов, называемые фанфиками? — Естественно, я знакома с этим и Том, он даже рассказывал это на каком-то интервью с фанатами, — Том одобрительно кивал и поддакивал женщине рядом. — Драрри, Драмиона, Дрэппл, Драрси, в общем таких ещё огромное количество. — Не волнуйся, с Дарси тоже немало, — поднимая брови вверх, Фелтон смеялся над Нессой. — Да-да, я помню, читала какой-то интересный фанфик и там было огромное количество сцен с поцелуями и другими взрослыми вещами. Я в тот момент думала, что нам с Томом нужно будет снимать совместные сцены…

За кадром

— Ребят, хочу вам сообщить о том, что сцены с поцелуями будут проходить с этой самой недели, — проговорил режиссёр, предупреждая двух подростков насчёт их будущих съёмок. — С этой недели? — Несса не могла в это поверить, буквально недавно она визжала с моментов поцелуев двух героев, а уже нужно снимать их. Том проявил другую реакцию, будто был довольно счастлив этой новостью, игриво облизнув свои засохшие губы. Из-за этих самых действий стали распространять слух о том, что актёр по имени Том Фелтон влюблён в свою “подружку”. На всех интервью обоих спрашивали про тайные отношения, но они отрицали этот факт. Журналисты даже додумались опросить остальных актёров, снимающихся в фильме. Но честно говоря, Ванесса внутри себя смущалась и радовалась от новости, что Том влюблён в неё и даже мечтала, чтобы это оказалось всё правдой. А ведь ей и вправду хотелось подойти к блондину, положив свою голову ему на плечо и высказаться по поводу своих чувств на протяжении длительного времени. Она совершила такое деяние, но точно не с блондином, а с одной рыженькой девочкой, которая выслушала её полностью и поделилась с некоторыми советами. Однажды, когда Дженкинс рассказали, что Эмма всё знает о ней, то она не могла находиться рядом с ней. Поэтому избегала какого-либо контакта с девушкой, чтобы не сгореть заживо под её взглядом и словами о предательстве. Когда Уотсон всё же смогла поймать и задержать тёмноволосую, то поговорила с ней наедине в гримёрке. Несса находилась в поражённом состоянии, ведь прекрасно знала как кучерявая девушка влюблена в восхитительного Тома. Однако, Эмма не винила её в своих же чувствах, а наоборот, поддержала свою подругу. Говоря, что её чувства уже не такие, какие были раньше, сейчас стало всё другим и она перестала сохнут по нему как раньше.

~~~

— Ох, мамочки… — тяжело вздохнула Несса, сидя на столе. Да-да, вам не почудилось. По сценарию девушка должна сидела на столе, а напротив неё будет стоять парень, который сблизится с ней в этом момент. Режиссёр подошёл к блондину, которого гримировали, начал объяснять ему дальнейшие его действия. Дженкинс продолжала сидеть на деревянном столе с красивыми узорами и наблюдала за этими двумя, чтобы понять о чём они говорят, хоть она и капельки ничего не поняла. Но она получила огромное волнение в своём теле. — Несса, слезай со стола, сейчас дублёры будут, а потом уже вы, — сказал режиссёр, подзывая девушку к себе. Кареглазая была так счастлива этим словам, но совсем ненадолго. Подходя к мужчине и парню, она встала и смотрела в экран, в котором был тот самый стол, а вокруг куча непонятного хлама и двое людей немного похожих на настоящих актёров. Смотря что они вытворяют, было самым неловким чувством, но осознание того, что нужно заснять эту сцену и с ними было намного хуже. Когда рабочие положили на стол разный и интересный хлам, то подали знак, что всё готово. — Теперь поняли ваши действия? — Да, — уверенно ответил Том. — Да… — полушепотом ответила Несса. Она стояла спиной к этому чёртову деревянному столу и надеялась, что он сломается. Хотя это происшествие никого не остановит, рабочие по-любому найдут другой стол, поэтому у неё нет другого выбора. Вот уже всё началось. Во время игры своей роли забываешь всё своё волнение и перевоплощаешься в своего персонажа полностью. Тёмноволосая девушка уже чувствует на своей талии сильные руки, которые прижимают хрупкое тело к парню. А дальнейшие действия просто свели с ума девушку, отправляя куда-то далеко в свои несбывшиеся мечты.

В фильме

Дарси теперь знает всё. Она знает, что её любимый профессор дал непреложный обет, обещая защитить одного дурака и рискуя своей жизнью. К тому же слизеринка понимала, что в скором времени тот-кого-нельзя-называть позовёт своего лучшего приятеля обратно к себе. Она знала, что её однокурсник принадлежит сраному Тёмному Лорду и он сейчас ходит по школе, придумывает план о совершении поручения могучего волшебника. Она знает, что Малфою поручено задание: убить директора Хогвартса, а именно Альбуса Дамблдора. Этот пожилой мужчина не делал практически ничего положительного в сторону слизеринцам, но он старался быть хорошим и лучшим директором. Бекер с каждым часом приходила в осознание, что возможно уже скоро она услышит от мадам Помфри, от профессора МакГонагалл или от Северуса новость об умершем директоре. Эта мысль жадно пожирала её изнутри… Также она задавалась вопросом: «Как Малфой собирается убивать директора?». Первая попытка увенчалась несчастьем и сейчас лежит в госпитале Святого Мунго, что дальше? У него же должно быть несколько вариантов о том, как прикончить Альбуса. По словам некоторых слизеринцев, то Драко часто выходит из своей комнаты, гуляя где-то по замку. Но куда именно, никому неизвестно. Джинн доложила небольшие, но важные новости о том, что Гарри видел, как блондин испарился буквально в воздухе, не показываясь в карте мародёров. Дарси решила всё-таки последовать за парнем и разузнать его тайны, которые он скрывает. Спрятавшись около небольшой башни для старост, она стала ждать нужного момента. Когда она услышала звук открывающейся двери, которую пытаются открыть очень тихо. Но зная острый слух ученицы, то этого никак не получится. Мужская фигура стремительным и тихим шагом направился по коридорам, а за ним и Дарси помчалась. Спустя пять минут лёгкой прогулки блондин остановился, будто ожидая чего-то. Кареглазая уже было подумала, что он понял кто за ним ходит всё это время, но перед ним появилась таинственная дверь, в которую он вошёл. Девица не секунды думая, забежала в эту дверь и оглянулась на окружающую местность. Вокруг был беспорядок, лежало большое количество старого хлама, покрытые толстым слоем пыли. Она увидела движущуюся тень впереди себя и спряталась за какой-то выстроенный вверх хлам. Тёмноволосая немного выглядывала оттуда, смотря что вообще здесь происходит, ей пришлось подойти поближе, дабы рассмотреть неизвестное. Малфой встал перед чем-то огромным и накрытым тёмной тканью, будто не хочет, чтобы его ещё кто-то видел. Сдернув эту ткань, под ней на вид открылся исчезательный шкаф. Юноша кладёт что-то внутрь него, закрывает, произнося заклинание для улучшения работы Исчезательного шкафа. — Harmonia Nectere Passus. Драко Малфой использовал это заклинание, для того чтобы починить Исчезательный шкаф. Дело в том, что такие шкафы всегда были парными. Тот, кто вошёл в один шкаф, по своеобразному коридору мог выйти из другого. О том, что такие шкафы были популярны в годы первой волшебной войны, рассказывает Гарри мистер Уизли. Тогда они служили как бы чёрным ходом, по которому можно было быстро эвакуировать членов семьи. Особенно тех, кто не умел или не мог трансгрессировать или летать на метле. Драко узнаёт, что парный к хогвартсовскому Исчезательный шкаф стоит в лавке «Горбин и Бэркес». Близнецы Уизли умудрились снова сотворить свою шалость, таким образом, ломая шкаф. Теперь Драко раз за разом пытается починить шкаф, но сначала предметы не перемещаются, потом перемещаются, но возвращаются не совсем прежние. Вот было отправлено свежее зелёное яблоко, а получено откусанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.