ID работы: 132394

Glorious World

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Растолкать Шедоу было сложнее, чем думала Руно. Он то отворачивался, то накрывался с головой одеялом, а когда девушка попробовала пинать его ногами, поразил сообразительностью, укатившись под кровать. - Не, ну это надо было додуматься! – ругалась голубоволосая, пытаясь руками достать парня. В голову пришла идея, и Руно тут же ее воплотила в жизнь: она начала прыгать на кровати, громко смеясь. Внезапно гантлет на тумбочке завибрировал и начал показывать голограмму принца. Парень какое-то время с кем-то говорил, но после повернул голову в сторону девушки и осекся. А Руно все так же прыгала на кровати, правда, уже смотря в упор на принца серьезными глазами. - Эм, - чуть оттянул воротник рубашки блондин, - не помешал? - Да нет, - голубоволосая приземлилась пятой точкой на диван, как ни в чем ни бывало встала, и отдала честь. – Вы по делу? - Ну, типа того, - все еще отходил от шока парень, - зайди в мои покои, с глазу на глаз переговорим. - Есть, - голограмма отключилась. - Ты изверг, - выполз из под кровати альбинос. Девушка лишь улыбнулась и направилась в ванную. – Ладно, - сказал вслед Шед, - я буду в лаборатории весь день, если что! – уже прикрикнул он, удаляясь. Стоя в душе Руно все ломала голову над тем, что понадобилось от нее принцу. Девушка даже отшутилась, что он ее на свиданку приглашает. Надев форму и прихватив кулон, Мисаки в хорошем расположении духа вышла из комнаты и застыла на месте. А куда идти то?

***

Шедоу же все еще сонный полз до своей комнаты. Спать на твердом полу, а потом получать по голове увесистым телом оказалось не так приятно. Спина ныла и требовала мягкой перины, а голова прохладной ванны. За поворотом парня ждал сюрприз в виде Линка. Шпион стоял возле двери в комнату альбиноса, приложив одно ухо, что-то выслушивая. Проув недолго думая подкрался с сади, обождал минуту и задал интересующий вопрос: - Какого черта ты тут ошиваешься? – с перепугу Линк подскочил на месте, разворачиваясь в воздухе. - Что ты?! Как?! Ты разве не… - парень еле подбирал слова, пока Шед, с очень недовольным видом, прожигал в бойце Вентуса дырку. – Я просто пришел проверить, спишь ли ты, а то вдруг завтрак пропустишь, да, вот… - Не верю, - отчеканил альбинос, заходя в комнату, - с чего бы тебе волноваться о таком психе, как я? - Ну, тут такое дело… Flashback. Майлин ходила туда-сюда по общей комнате. Что-то беспокоило девушку, но розоволосый не собирался это выяснять – в кои-то веки девушка не была холодна и отстраненна, что интересно. Линк с довольной мордашкой сидел на диванчике, наблюдая за собойцом. - И что в ней такого? – только и слышалось со стороны Ферроу. – Да чтоб еще и пощады просил? Кто она вообще такая? - Что, Майлин-чан, - протянул шпион, - помада любимая кончилась? – но девушка даже не посмотрела на парня. Линк еще понаблюдал за Майлин, и вскоре эта занятие ему надоело. Парень спросил, что случилось и никак не ожидал, что ему расскажет голубоволосая. - Он постоянно шатается с этой девчонкой! – бесилась девушка. – А мордашка такая, главное, довольная, что у него, что у нее! А ведь у нее на лице написано, что она глупенькая! Линк слушал и слушал поток фраз, что быстро произносила Векс, пока чуть ли не силой заставил ее прекратить и задал самый интересующий его вопрос: - Он и она, это кто? - Шедоу и эта новенькая, не понятно что ли?! – уже порядком взбешенная Майлин буквально выкрикнула это в ухо товарищу. Линк, после того, как вернул себе способность слышать, переварил всю полученную информацию и рассмеялся. Девушка долго не понимала, что стало причиной такого приподнятого настроения друга и потому спросила, что его развеселило. - Да ты ревнуешь, Майлин, - еле выдавил парень, в очередном приступе смеха. - Я?! С чего ты взял! Да и кого, этого придурка! Нет! - Да! - Нет! - Да!! – в унисон прозвучали голоса Волта и Линка. Ластер недавно зашел в общую комнату и слышал достаточную часть диалога, чтобы беспрекословно согласиться в напарником. - И ты туда же! - Но ведь это и есть так, - невозмутимо сказал парень, - странно, что ты сама этого не замечаешь, но оно, наверное, всегда так, - пожал он плечами, проходя к другой двери. - Ха, - лишь ответила девушка, а вот Линку стала интересна вся эта история, ведь голубоволосая красавица когда-то нравилась альбиносу. Надо за ним последить, решил парень. Конец Flashback. Руно встретила Волта, который и помог девушке найти покои принца. - Зачем же тебе туда? – недоверчиво спросил парень. - Да, вызвали меня, - выдохнула девушка, стуча в дверь. Рыжеволосый пожал плечами и ушел куда-то по своим делам. Руно же еще недолго думала, когда перед ее носом открылась дверь, а девушку буквально втянули в комнату. - Арэ? – только и успела выдавить она, как ее усадили на кресло. Принц с самым серьезным выражением окинул взглядом девушку. - Что-то ты долго. Заблудилась? - Что? – растерялась Руно. – Нет! Я просто… не спешила, - голубоволосая отвернула голову, высокомерно подняв носик. Парень лишь выдохнул, скрестив руки на груди. Повисло недолгое молчание, но вскоре принц продолжил. - Есть разговор, - начал он. – На днях, когда мы летали на миссию… - Я все могу объяснить, принц Хайдрон! – тут же вскочила девушка. – Да, я была знакома с бойцами, но… - Да мне как-то все равно, - наклонил голову блондин, мило улыбаясь, - а ты думала, я только из-за этого тебя позвал? Нет, вовсе нет. - Тогда… зачем же? - Так вот. На тебе был кулон, - Руно тут же напряглась, - я знаю, откуда он у тебя. И еще я знаю про планету с теми существами, - выдохнул парень. - Откуда? – попятилась назад голубоволосая, но налетела на кресло и потому упала обратно на него. Принц ничего не сказал и лишь убрал с левого уха волосы, показывая сережку в виде голубой звездочки. Руно ничего не понимала, пока она (сережка) не засветилась. На плечо Хайдрону опустилась маленькая фея с голубыми волосами, в белом платьице и красивыми полупрозрачными крыльями. - Что!? Ты одна из тех фей, что мы видели, когда летели на драконе! - Мы? – удивился принц. – А ты не одна разве была в том мире? - Нет, мы с Шедоу туда угодили, - ответила Руно, но тут же переключилась обратно на блондина и фею. – Так ты тоже там был!? - Да и тоже не один, - усмехнулся парень. – Кстати, познакомьтесь – Руно, это Милли, Милли – Руно, - феечка, прятавшаяся до этого за плечом парня, неуверенно подлетела к девушке и села на подставленные ею руки. - Какая… - Красавица, - синхронно сказали они, после чего обе покраснели, а Хайдрон хихикнул. - Так, ты и правда там был? - Угу, - кивнул принц, - садись, и я все тебе расскажу.

***

Шедоу молча выслушал историю Линка и, вздохнув, отпустил паренька. Но рассказ не оставил его равнодушным и даже наоборот – пробудил интерес. Чтобы Майлин, да ревновала его. Нет, тут явно что-то не так. А ведь если вспомнить, то все началось с дикой попойки, а закончилось. Эх, но надо было собираться и идти в лабораторию. Приняв душ и одевшись, альбинос спокойно дошел до пункта назначения, включил генераторы и сел ждать. На экране компьютера показывало, что ждать зарядки всех шести блоков придется пятнадцать часов. - Богиня, - цокнул парень, садясь на кресло и начиная крутиться. И что делать? Играть не хотелось, ничего не хотелось. Тишину нарушило урчание живота. – Блин, - Шедоу резко поднялся на ноги, - ну, думаю, за полчаса сюда никто не нагрянет, так что, - парень вышел вон, направляясь в столовую. По пути он все думал, что даже не заметил, как выбрал самый интересный путь к столовой - мимо комнаты Майлин. Шедоу даже у двери в ее комнату остановился. « Ну, ладно, зайду, спрошу, - подумал парень, дергая за ручку, - закрыто». Но парень не собирался уходить, он еще постоял, прикрыв глаза. Он ведь был в ее комнате и даже смутно помнил, что там и как располагалось. Большая кровать по середине, две тумбочки, стол, дверь в ванную, шкаф…. Вот можно было бы все-таки зайти к ней, поговорить. Все-таки это она вернулась за ним, да и те сообщения альбинос еще не раз перечитывал, в надежде, что это правда. Из раздумий его вывел оглушительный крик Майлин. Шедоу открыл глаза и… шарахнулся, отскакивая назад и ударяясь со всей дури об дверь. Парень стоял в комнате Майлин, а сама хозяйка в одном лишь коротеньком полотенце, да еще мокрая после ванны (скорее всего) с красным лицом, старалась оттянуть белую ткань ниже. У альбиноса, от такого поворота событий, аж лицо перекосилось: он же секунду назад стоял в коридоре, так какого хрена он оказался посреди комнаты девушки!? - От… - выдавилась Майлин, пораженная не меньше, - отвернись, - еще больше залилась она краской, и тут до Шедоу дошло, что он бесстыдно ее разглядывает. - П… прошу прощения! – наконец обрел дар речи парень, резко разворачиваясь и поддаваясь вперед, отчего ударяется лбом о входную дверь. Майлин выпустила легкий смешок, пока Шедоу садился спиной к ней в позу йога, держась за голову. За его спиной послышалось движение, шум открывающегося шкафа и все такое. - Может, - вернула сталь в голосе девушка, - выйдешь все-таки? - Дверь на пароле, - ответил он, чуть поворачиваясь. - Тогда сиди смирно! – тут же пригрозила она, отчего альбинос вновь уставился перед собой. Майлин лишь хмыкнула, умиляясь покорности друга и начала переодеваться. Отчего-то она знала, что он не станет подглядывать. А Шедоу в недоумении сидел и думал – что за хрень тут творится? От нечего делать парень начал вспоминать все произошедшее, ища догадку. Взгляд его пустился на руки, что он сложил в замок перед собой, и тут ему открылось нечто новое – на указательных пальцах красовались черные кольца с маленькими фиолетовыми полупрозрачными камушками. А вот это уже интересно. Думая о том, что это за хрень и откуда она взялась, Шедоу и не заметил, как сбоку подошла Майлин. Девушка кинула взгляд на руки парня, заметила кольца, но все же открыла дверь, что и вывело Шеда из состояния транса. Он поднял голову и случайно заглянул девушке под юбку, тут же краснея. - Ах ты извращенец! – Майлин задрала ногу и с силой ударила парня по башке, отчего тот упал на пол. – Мало того, что каким-то образом зашел в мою комнату без спроса, так еще и под юбки подглядываешь! – голубоволосая крутила ступней на голове альбиноса. - Ты сама одела такую юбку, - пытался оправдаться парень. Майлин и правда одела не обычную форму вексов, а мешковатое кофту-платье с длинным рукавом, красивым вырезом и короткой прямой юбкой синего цвета. На ногах, правда, привычные полусапожки и черные чулки. - Так я еще и виновата, ну я тебе, - она каблуком надавила на голову. - Ай, больно-больно! Пусти! - Майлин, ты завтракать пойде… - в дверях застыл Линк с перекошенным лицом. Повисшую тишину нарушило урчание живота альбиноса.

***

- Мам! Пап! Я дома! – крикнула Руно, врываясь в кафе. Родители тут же налетели на дочь, расспрашивая обо всем: где была, что делала, почему пропала не предупредив. Девушка рассказала, что ее, якобы, пригласил погостить к себе Шед, потом приехали его друзья ну она и задержалась. Быстро отделавшись от родственников (но все равно приятно, что они волновались), Мисаки поднялась на второй этаж к себе в комнату. Тигрерра так же долго не отставала, обвиняя во всем Векса, но Руно, поведав ей всю историю, наконец убедила подругу помочь. - Так, ты теперь, получается, с принцем сблизилась, да? – перевела тему бакуган, отчего девушка чуть не выронила найденную ею сумку. - С…с ч…чего т…ты взяла? – краснея, выдавила голубоволосая. – Он просто мне все рассказал, предложил помочь и…,- еще сильнее смутилась Руно, вспоминая, как он лично проводил ее до телепортов и помог отправиться домой, да еще и карту обратную дал, на случай. – Так, не отвлекай меня! Он сказал, что свяжется с той женщиной, с которой они вместе оказались на той планете и она поможет мне с кулоном! Руно быстро оделась, взяла бакугана, гантлет и кулон и направилась в парк, куда сказал ей приходить принц. «Он сказал, что это красивая блондинка с большой грудью. Блин, отличные, конечно, определители» - выдохнула девушка, уже находясь на месте встречи. Прошло около десяти минут, но никого не было подходящего. Много кто встречался тут и уходил дальше, а Руно все ждала и ждала, как позади нее послышалось недовольное бурчание. - Вот ведь, дура, надо было хоть спросить, как она выглядит. Да и достанется мне за отгул так внезапно, че~рт, - Руно обернулась. Позади стояла женщина с собранными в два низких хвоста светло-розовыми волосами, в кремовой облегающей кофте с высокой шеей и длинными рукавами, темно-красной расклешенной юбке и коричневых сапогах с такого же цвета сумкой на локте. - Эм, простите, - обратилась к ней Руно. незнакомка полуобернулась. « И правда, - восхитилась Руно, - грудь что надо!» - Да, я слушаю, - улыбнулась женщина, оборачиваясь окончательно, демонстрируя четвертый размер во всей его красе. - Эм…. Вы знаете Хайдрона? – лицо женщины тут же преобразилось – она улыбнулась, глаза засверкали. - Так это ты Руно! Хм…. Он конечно сказал, что ты просто милашка, но я не думала, что ты такая прелестная малютка! – голубоволосая даже не знала, на что ей среагировать: на комплимент от новой знакомой или от его величества. – Меня зовут ***! Приятно познакомиться! - Мне тоже, - чуть смутилась Руно. – Хайдрон сказал, что вы поможете мне с управлением силы кулона. - Прошу, зови меня по имени и на «ты», ладно, - женщина подошла к девушке и взяла ее за руки, - я всегда готова помочь друзьям того милого паренька, да еще и такой симпотяшке! – все радовалась она. – Пойдем в кафе какое-нибудь, я все тебе расскажу! Этот день принес много неожиданностей, приятных и, может, не очень…. Но приятного было все же больше. Но завтра предстоит решающий день, и все это понимали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.