ID работы: 132394

Glorious World

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Где ты ее откопал!? – уже который час рассказывала Хайдрону Руно о недавней встрече. – Она простоя невероятная! Такая приятная, милая и веселая, просто класс! - Да, - ребята находились в тронном зале принца, - но она на самом деле не такая легкомысленная, как могло показаться, - блондин прошел к роялю, открывая крышку. – Да и вообще, не с этой планеты, - уже тише сказал он, кладя пальцы на клавиши. - Что-что? – подошла Руно. Девушка наблюдала за лицом принца: красивые черты, открытый взгляд, но задумчивый.– Что случилось? – внезапно спросила она. Привлекая внимание парня. Хайдрон резко повернул голову к источнику звука и чуть не коснулся носом кончика носа девушки. Оба чуть отпрянули, смущаясь, блондин уступил чуть-чуть места на кушетке и теперь за роялем они сидели вместе. – Так, что же? – опять аккуратно начала Руно, искоса глядя на собеседника. Парень нахмурился, чуть качнув головой, но после вздохнул и начал рассказ. - Дело в отце, - начал он. – Его желание поработить бакуганов мне не нравится, - тяжелый вздох, - не думал я, что он готов буквально на все, ради этого. И… сегодня он отдал приказ никого не щадить, - блондин наиграл легкую мелодию на инструменте, - да и остальные, ну, я имею в виду Линка, Волта и Майлин так же жаждут продолжения комедии. А еще, не известно куда Спектра с Гасом пропали. - Нда уж, - только и сказала девушка, погружаясь в свои мысли. «Он ведь принц, а значит почти все на нем. И как только крыша еще не поехала? А теперь еще и судьба тех бакуганов на его плечах. Бедный… надо отвлечь его! Точно! Он ведь познакомил меня с ***, которая так мне помогла! Вот теперь моя очередь помогать!» - Слушай, - положила руки на клавиши голубоволосая, - ты умеешь играть? - Хех, - улыбнулся принц, но с некой усталостью, - конечно. Представители высшего общества, а особенно королевские особы должны владеть хотя бы одним музыкальным инструментом. Вот, тот же Шедоу – по нему не скажешь, но он умеет играть на скрипке, - Руно аж воздухом поперхнулась от неожиданности. – Ты не подумай, он не какой-нибудь там великий виртуоз, но играть по нотам умеет, причем не дурно. - Шедоу? – улыбаясь, чуть наклонилась вперед Мисаки, чтобы видеть глаза собеседника, - на скрипке? Этот безбашенный балбес играет? - Ну да, - немного удивился блондин, - а что в этом странного? - А он-то каким боком стал обучаться? - Ах, да, ты же не знаешь, - наконец вспомнил принц, - Шедоу единственный из Вексов реально принадлежит древнему и уважаемому дворянскому роду.* Ты думаешь, почему его еще не выгнал отец со службы, а? - Да быть того не может! – поражалась девушка. – Ну, допустим, - наконец отстала она. – Слушай! А научи играть и меня!

***

И пока эта парочка наслаждается обществом друг друга, мы перенесемся на пару часов назад в столовую. За одним из столов сидели Линк, Майлин и помятый Шедоу. Девушка все еще злилась за выходки альбиноса, Линк просто наблюдал за столь интересным сюжетом, а Проув все думал о происхождении незнакомых колец. - Ничего не хочешь сказать? – прервала тишину девушка. Парень встрепенулся, стараясь отогнать ненужные мысли в сторону. - Извини? – скорее спросил, чем сказал он. - Да ладно, Проув! Дошло! – еще больше закипала голубоволосая, вызывая смешки со стороны Линка. - Но я же не специально! - А в комнату с запороленной дверью ты тоже не специально попал! – хлопнула по столу девушка, в столовую зашел Волт. – О, ты как раз, - улыбнулась голубоволосая, садясь на место. Шедоу проследил за перемещениями рыжеволосого. - Все чисто, - парень дошел до стола и сел. - Отлично, - усмехнулась Майлин и бросила взгляд на альбиноса, который сидел в полном непонимании ситуации. – Точно, ты же не в курсе. Линк, просвети, - обратилась она уже к пареньку. - А что я-то сразу? – завозмущался он, но быстро остыл и начал рассказывать. – Ладно, слушай. С нами на днях связался спектра, - Проув заметно приободрился. – Так вот, он присоединился к бойцам и предлагает нам помочь ему свергнуть Зенагелда и Хайдрона. - Мы уже согласились с его планом, - подхватил Волт, - осталось только ваше с той девчонкой согласие. - И да, если что, - встала из-за стола Майлин, направляясь к двери, - нападение на замок ожидается завтра, так что… - девушка с лукавой улыбкой вышла вон. Вскоре за ней последовали и Линк с Волтом, оставив Шедоу наедине со своими мыслями. «Ну что за невезуха! Как будто мне есть дело до этого петуха и его собачки. Блин, вовремя, конечно, ничего не скажешь. Ха, тогда понятно, почему Майлин разыгрывала весь этот спектакль - перед Фантомом выслуживается, похоже. Жаль, а я почти поверил. Ну да ладно, надо сообщить Руно. А ее кажется с самого утра принц у себя держит. Супер!» Парень горько рассмеялся, вставая из-за стола и направляясь обратно в лабораторию.

***

Майлин и Линк следили за его действиями в столовой. - Думаешь, они согласятся? – до последнего сомневался Линк. - Я тебя умоляю, - протянула голубоволосая, - Шедоу ненавидит Хайдрона ничуть не меньше. - Тогда, сообщим Спектре, что мы все согласны? - Да, и предупреди его, что мы вернем бойцам их драгоценную Руно. - Что же тебе так натерпится от нее избавиться? Точно ревнуешь! - Иди ты!

***

И уже вечером, когда принц устал сидеть на ровном месте, он и Руно решили навестить альбиноса в лаборатории. Когда они прибыли на место, пришлось очень долго рассказывать обо всем Шедоу. - Да ладно! Вы тоже там были, ваше высочество? – наконец сдался парень. - Ваше высочество? – изогнул бровь блондин. – Ты раньше никогда так ко мне не обращался, - улыбнулся парень, - зови меня лучше по имени, а то неудобно даже как-то, - альбинос чуть покраснел, но отвернул голову и слегка оскалился. Если все, что написал этот паренек в том сообщении с просьбой не только вернуться, но поддержать его как наследник одной из самых влиятельных семей Вестала искренне, то он очень сильно ошибался в прнце. А признавать свои ошибки он не любил. - Какой ж ты все-таки тугодум, Шед! – расставила руки по бокам Руно. – Мы тебе все уже сотый раз объяснили! И, между прочим, знаешь почему сегодня в лабораторию никто и сунуться не посмел? – продолжала девушка, взмахивая рукой и показывая на блондина. – Да потому что он запретил кому-либо соваться сюда, вот! Так что скажи спасибо! - Ага, спасибо, - промямлил шокированный Шедоу и тут его осенило. Он вспомнил про авантюру Спектры. Когда друзья заметили его обеспокоенное лицо, альбинос рассказал все, что ему поведала Майлин. - Спектра! Жив еще, - сжал кулаки Хайдрон, смотря куда-то перед собой. - Что же нам тогда делать? – тихо спросила Руно. - Аккумуляторы почти зарядились, - глянул на экран Шед, - так что… может, рассказать остальным, что ты не такой, как они думают? Если уж я поверил, то они тем более, - пытался приободриться альбинос, на что блондин лишь покачал головой. - Все не так просто, как ты думаешь, - выдохнул Хайдрон, подходя к компьютерам и смотря в экран, - Спектра делает это не из патриотических соображений. Я знаю, он хочет власти и, свергнув меня с отцом, скорее всего он станет первым претендентом на место правителя. Руно и Шедоу обеспокоенно переглянулись, пока Хайдрон что-то обдумывал, крутя прядку волос. Парень понимал, что упускать такой шанс свержения отца нельзя, но и самому подставляться, если честно, не хотелось. Так же не хотелось чтобы кто-либо попал в черный список Вексов из-за него. Случайным прикосновением парень ткнул пальцем на сережку в ухе. «Точно! Милли!» Блондин резко развернулся и улыбнулся, говоря: - У меня есть план! - Правда? – воодушевилась Руно. – Рассказывай скорее! - Как ты уже поняла, да и *** тебе рассказала наверное… - Кто-кто? – вмешался альбинос. - Потом, все потом! – отмахнулась девушка. - Так вот, у каждого, кто появлялся на той планете, оставался некий сувенир, скажем так. У меня это Милли, у тебя кулон, и у тебя тоже должно что-то быть – обратился парень к Шедоу. Тот молча показал кольца на руках. – И каждый сувенир имеет некую, скажем волшебную силу. Вот Руно, вы ведь раскрыли твой потенциал, что у тебя? - Ты не поверишь! – девушка показала на кулон на шее. – Она преобразовала его за каких-то пару часов и теперь, это крылья! Как у Милли, только зеленоватые и побольше! - А Милли дает мне некоторые свехсилы. Проще говоря я становлюсь быстрее, выносливее и так далее! - Все это конечно захватывающе, - вмешался Шедоу, мысленно понимая, что кольца, похоже, телепортируют его, иначе как он попал в комнату Майлин, - но, может, поближе к делу? - Так вот! Вы с Шедоу, как и задумывали, уйдете на Вестрою, а я отвлеку Вексов на себя. После того, как бакуганы будут спасены, я сдамся, а вы вернетесь на Землю. После я сбегу с помощью Милли и там уже все будет, как надо, - принц умолчал о том, что вообще-то собирался и Милли отправить на Вестрою, к ее сородичам. Пусть лучше будет так, а потом он что-нибудь придумает. сейчас главное, чтобы эти двое не беспокоились и не переживали лишний раз. - Ты согласен отдать престол Спектре? – внезапно прозвучал вопрос от Шедоу. Блондин лишь пожал плечами. - Ну и пусть балуется, если ему так надо! – вмешалась Руно. – Главное, чтобы все живыми вернулись, - взглянула девушка на блондина, вгоняя того в легкую краску. - Понятно, - усмехнулся Шедоу. – Ах да, кто эта К… К***? - Ах точно, - Хайдрон улыбнулся, проходя в сторону выхода, - пойдем, я скину тебе ее номер, можешь к ней за помощью с кольцами обраться. Скажешь, что от меня – не откажет. - Угусь, - согласился альбинос, - ну так что, завтра утром? - Да, - кивнул блондин, - в шесть нормально? - Ну, если только пойти спать сейчас, - взглянула на часы девушка. - Тогда, по комнатам? – усмехнулся альбинос. – Но сначала я к тебе. Руно? - Да, я пойду собираться, - парни вышли из лаборатории. - Завтра день не из легких…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.