ID работы: 13239633

Пятнадцатое апреля

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Туман скрывающий истину

Настройки текста
Апрельское утро было холодным и тёмным, словно с неба вот вот пойдёт дождь. Анна сладко спала в постели, как неожиданно с улицы послышался звук приближающейся машины. Девушка могла бы проигнорировать раздражитель, если бы через минуту после этого не услышала, как кто-то вставил ключ в дверной замок. В дом вошла Эльза. Не так давно младшая сестра сделала для неё копию ключа, чтобы та могла приходить в гости без стука. — Доброе утро, сестрёнка… — прошептала блондинка, присев возле кровати Анны и проведя рукой по рыжим прядям, — я принесла тебе утренний кофе и сэндвич. — Обязательно будить меня в шесть утра? — раздражённо ответила девушка. — Шесть?! — рассмеялась Королева, — посмотри на часы, без пятнадцати полдень. Вставай, дорогая, пришло время научить тебя управлять твоим новым авто. — Шуточки у тебя, — хмыкнула Анна, — авто из тысяча девятьсот двенадцатого года не может быть новым. — И тем не менее, — продолжала блондинка, игнорируя грубый тон сестры. Девушка прекрасно понимала, что в сонном состоянии Анна никогда не следила за своим языком и потому могла нагрубить даже самому любимому человеку, — вставай, покатаемся, а вечером поедем в ресторан. — Шоколад будет? — Анна тут же открыла глаза. — Для тебя всё, что хочешь.

***

Зелина сидела в зелёном кожаном кресле, поджав под себя ноги и укутавшись пледом, который однажды ей принесла Белль на борту лайнера. На небольшом журнальном столике лежал пульт от телевизора, на котором она смотрела документальный фильм о крупнейшем лайнере прошлого века. Фильм рассказывал о судне, которое прослужило не один десяток лет и перевезло не одну тысячу пассажиров, прежде чем кампания «White Star Line» приняла решение оставить его в порту Ливерпуля. — Ложь, ложь и ещё раз ложь… — спорила с телевизором Зелина, — он прослужил так долго вовсе не из-за опытного экипажа и техобслуживания. С тех пор как Белль решила вернуться к мужу, Зелина вновь ощутила себя одинокой. Временами ей казалось, что она не смотрит фильм, а просто пытается чем-то себя занять, чтобы избавиться от мыслей о ней. Мало что помогало ведьме забыться, тем более, когда на экране были кадры той самой палубы, на которой они стояли в обнимку. Миллс стало неуютно. И хотя она жила в довольно просторном доме, сейчас ей казалось, словно она находится в тесном помещении, где не хватает воздуха. Она не стала досматривать фильм, а просто выключила телевизор и пошла на улицу. Женщина купила себе кофе и небольшое пирожное, после чего села на свободную лавочку и начала смотреть на полную Луну. — Я такая же одинокая, как и ты, дорогая, — прошептала она под нос, рассматривая спутник. Неожиданно мимо пронеслось авто, которое остановилось в нескольких метрах от неё. Из машины вышла Эльза, после чего протянула руку пассажиру и через мгновение ведьма увидела как из «Renault» вышла Анна. Обе сестры были в вечерних платьях и направлялись не куда-либо, а прямиком в один из самых дорогих ресторанов Сторибрука. — Кто же меня так проклял? — прошептала Зелина, заметив, что среди всех, кого она могла увидеть на улице, была только эта пара. Неожиданно она ощутила прикосновение тёплой руки к своей и тут же развернула голову. — Никто тебя не проклял, дорогая, — рядом с ней сидела Белль и нежно сжимала её руку в своей, — я дала клятву, что никогда тебя не брошу и вот я здесь, — лицо брюнетки сияло чистой искренней улыбкой. Она поднесла руку Зелины к губам и нежно поцеловала тыльную сторону ладони, — как насчёт пойти в кинотеатр на премьеру фильма? А после я провожу тебя до дома. — Прекрасная идея, — улыбнулась в ответ Зелина, ощутив, как её сердце вновь застучало в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.