ID работы: 13239918

Второй шанс

Слэш
NC-17
В процессе
215
Горячая работа! 334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 334 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Малфой шёл по раскачивающемуся вагону «Хогвартс-экспресса» и спиной чувствовал прожигающие взгляды. Тишину нарушал лишь мерный стук колес, но он прекрасно знал, о чём все думали. Возможно, они боялись бывшего Пожирателя смерти, а может, считали его недостойным даже оскорблений. Но смотреть с отвращением и ненавистью это никому не мешало. Он ещё сильнее расправил плечи и откинул с лица отросшие волосы. Если его не сломали война и суды, то уж кучке гриффиндорцев это тем более не удастся.       Драко перешёл в соседний вагон и замер. На мгновение показалось, что стены и пол залиты кровью. Отблески багряного заката просачивались в коридор сквозь тонкие шторы, создавая жуткую игру света и тени. Он прикрыл глаза, отгоняя странное видение.       — ... в Запретном лесу.       Слух непроизвольно зацепился за чужой разговор.       — Ты что, просто оставил камень там?!       Мерзкий голос Уизли он узнал бы даже после Обливиэйта. Малфой хотел оказаться подальше от новоявленных героев, но остановился, не сделав и пары шагов.       «Камень?»       Он облокотился о стену и прислушался к доносящемуся из неплотно закрытого купе разговору.       — Да тише ты, — прошипел Поттер. — Знаешь, мне тогда не до него было.       — Мы должны найти и уничтожить его. Не дай Мерлин он попадёт не в те руки. Ты же...       Что-то скрипнуло на другом конце коридора. Словно старая половица под ногами. Драко резко поднял голову и прищурился, вглядываясь в кровавый полумрак. Чем дольше он напрягал зрение, тем сильнее все расплывалось. Краем уха он еще пытался уловить нить разговора, но слова сливались, превращаясь в бессвязное месиво. К горлу подступила тошнота. Электрические лампы тихо загудели, мигнули несколько раз в припадке и осветили вагон. В коридоре никого не было.       Из купе донеслась возня. Малфой очнулся и кинул быстрый взгляд в окно. Поезд уже прибывал на станцию. Нужно было уходить, если он не хотел попасться. Время обдумать услышанное ещё будет.

***

      Сырой воздух неприятно холодил кожу и оседал мелкими каплями на мантии. Люмос освещал едва ли дальше вытянутой руки, но рисковать было нельзя. Под ботинками хлюпало, и с каждым следующим шагом Драко боялся уйти в воду. Он петлял по лесу уже больше часа, но не мог найти нужное место. Чертыхнувшись, он опустился на мокрое бревно и дрожащими руками вытащил пачку сигарет. Отец убил бы, увидь его сейчас, но Драко был один и мог позволить себе некоторые вольности. Он горько усмехнулся и выпустил в ночное небо сизый клуб дыма. Приятная горечь во рту успокаивала, а с каждой новой затяжкой в голове прояснялось.       Он как вчера помнил свою первую сигарету. Нотт отловил его после слушания и потащил куда-то прочь из Министерства, по узким маггловским переулкам. Малфой чувствовал себя слишком вымученным, чтобы сопротивляться. И очнулся только когда Тео утянул в очередную подворотню и сунул ему в рот сигарету. Дым обжёг горло, и он закашлялся, роняя её. Глаза защипало от едкого облака и бессильной злости. На себя, на отца, на весь чёртов мир. Всего в паре метров жизнь била ключом, когда его собственная рушилась на глазах. Чужие руки притянули к груди и Драко содрогнулся всем телом, утыкаясь в подставленное плечо. Первая сигарета имела вкус отчаяния.       Пальцы опалило огнём, и он зашипел от боли. За размышлениями он не заметил, как докурил до фильтра. Нужно было идти дальше. Окурок исчез в воздухе, и Драко вновь запетлял между деревьями, двигаясь наугад. Он раз за разом проматывал в памяти рассказ матери о том, что произошло в лесу. Поттер наверняка выронил камень недалеко от места своей «смерти».       Постепенно лес начал редеть. Молодые деревья сменились вековыми исполинами, их громадные корни мешались под ногами и вынуждали ступать аккуратнее. Впереди замаячил небольшой просвет. Сердце замерло, а затем с удвоенной скоростью забилось о ребра. Малфой перешёл на бег. Да, это было то самое место. Выбежав на поляну, он рухнул на колени. Ноги больше не держали.       — Акцио воскрешающий камень, — прохрипел он, задыхаясь.       Голубая вспышка вырвалась из палочки, и в следующий момент в руке оказался чёрный гладкий кристалл. Он стиснул камень в ладони, чувствуя, как острые грани впиваются в кожу, и рассмеялся. Это оказалось чертовски легко, даже слишком. По правде говоря, Драко не собирался никого воскрешать. Но и не мог позволить уничтожить столь ценный артефакт. Ох, он отдал бы все, чтобы увидеть сейчас удивлённое лицо Поттера и его дружков. Теперь они до конца своих дней будут гадать о судьбе Дара Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.