ID работы: 13239918

Второй шанс

Слэш
NC-17
В процессе
215
Горячая работа! 334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 334 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Драко старался рассказывать всё коротко и чётко, но судя по постоянно возникающим вопросам, выходило у него не очень. Он настолько вымотался, что уже был готов сам предложить использовать легилименцию, Омут памяти, веритасерум, да что угодно, лишь бы допрос поскорее закончился, и он смог упасть на кровать, забывшись сном. Однако, Риддл по какой-то причине не торопился прибегать к магии и продолжал вытягивать подробности расспросами.       — Ты точно всё тщательно проверил?       Драко устало потёр виски. Он упорно не понимал, зачем переспрашивать одно и то же несколько раз, поэтому лишь кивнул, в надежде, что от него наконец отстанут.       Риддл взял со стола огневиски, плеснул немного в бокал и опустился в кресло напротив. Он напряжённо всматривался в янтарную жидкость, словно там могли храниться ответы на все вопросы.       — Выходит, Поттер забрал её.       Голос звучал привычно спокойно, но Малфой увидел, как стакан едва заметно подрагивает, и неопределённо пожал плечами, опасаясь сказать лишнее. Ему отнюдь не казалось странным, что палочка была у Поттера. Как-никак он последний владелец и глупо было бы бросать её. Хотя с камнем именно это он и сделал.       — Какая у него сейчас палочка?       Не то чтобы Драко во все глаза следил за Поттером, однако, он был уверен, что тот остался при своей старой.       — Точно не Старшая. Я бы сказал вам об этом сразу.       Тёмный Лорд хмыкнул:       — Это в его духе — не пользоваться тем, что по праву принадлежит тебе, но обладает большой силой. Если она действительно у него, то должна быть хорошо спрятана.       — Или, наоборот, по доброте душевной валяется на видном месте, словно безделушка.       — Как Воскрешающий камень.       Драко отвернулся, ощутив мучительный укол совести где-то под рёбрами. Щёки предательски заполыхали, и он непослушными пальцами расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, борясь с неожиданно подступившей духотой. Краем глаза Драко видел направленный на него лукавый взгляд, который лишь мешал взять себя в руки.       — Надеюсь, вы имели в виду Поттера.       — Конечно, — Риддл сделал глоток виски, всё ещё не спуская глаз с Драко. — Я должен поблагодарить его и… Люциуса.       — Чёрт! Я совсем забыл про зелье, — Малфой подорвался с кресла, но медленно осел обратно, ощутив, как комната начала кружиться.       — Он уже выпил его. Тебя не было слишком долго.       — Спасибо, — он был действительно признателен. Риддл не обязан ухаживать за отцом. —  Слизнорта было невозможно заткнуть. Кажется, он совсем одичал без студентов и посиделок своего непревзойдённого клуба.       Мужчина поднялся и подошёл к камину. Драко окинул взглядом статную фигуру и поймал себя на мысли, что впервые разглядывает его так пристально. Он видел, как под тонкой тканью рубашки напрягаются мышцы идеально ровной спины, как на предплечьях и кистях проступают рельефные вены от стиснутой в пальцах палочки, а мягкий свет подчёркивает точёный профиль с острыми скулами. Столь пленительная внешность никак не вязалась с тьмой внутри этого человека. Но, с другой стороны, вероятно, она оказала немалое влияние на его приспешников, позволив заманить в свои сети наивных чистокровных глупцов, падких на красивое лицо.       Риддл был подобен божеству. Холодному и жестокому, способному одним лишь жестом руки подчинять своей воле. Обещающему новую жизнь, но ведущему на смерть. От него, как и раньше, веяло опасностью и тьмой, но они не грозили вырваться из-под контроля каждый раз, когда что-то шло не так. Поэтому Драко аккуратно прощупывал границы, пытаясь выяснить, как далеко ему позволено зайти.         Малфой искренне не понимал, как Тёмный Лорд вдруг превратился из расчётливого и хладнокровного человека в обезумевшего тирана. Стоили ли все крестражи того, чтобы закончить жизнь сумасшедшим фанатиком, так и не достигнув цели? Неужели страх смерти был настолько сильным, что он, не раздумывая, пожертвовал своим здравомыслием?       Словно почувствовав чужой интерес, Риддл обернулся, небрежно откидывая вьющуюся смоляную прядь со лба. Драко не успел вовремя среагировать и ему не осталось ничего кроме как выдержать испытующий взгляд. Трепещущие языки пламени отражались в тёмной радужке, засасывая в бескрайнюю бездну. Она должна была пугать, но Драко ничего не почувствовал, кроме лёгкого волнения в груди. Он мысленно усмехнулся этому приятному открытию и предпринял ещё одну попытку встать.        — Что ж, если я вам больше не нужен.       — Подожди.       Риддл неспешно подошёл и запустил руку в карман брюк. Малфой догадывался, что он достанет, и всё же вопросительно вскинул брови, когда на ладони оказался Воскрешающий камень.       — Возьми, мы договаривались.       Драко оторопел. Он хотел возразить, ведь палочку так и не удалось достать, но слова застряли в горле, когда ему в руку вложили дар. Прикосновение к чужой коже прокатилось по телу горячей волной, заставив задохнуться, и он попытался вырвать ладонь, на что Риддл лишь крепче сжал её. Острые края ножами впились в нежную кожу.       — В этот раз спрячь его лучше.  

***

        Яркий белый свет неприятно слепил раздражённые глаза, заставляя жмуриться. Несмотря на ранний час, люди почти без остановки сновали туда-сюда, норовя толкнуть или отдавить ноги, и Драко пришлось отступить к колонне, вжимаясь в неё. Он в очередной раз бросил взгляд на гигантские замысловатые часы в виде звёздного неба, висевшие над стойкой регистратуры, и с разочарованием понял, что минутная стрелка сдвинулась всего на пару делений. Ему казалось, что он провёл в этом ослепительно светлом и шумном аду уже несколько часов. Нестерпимо хотелось тишины и покоя, но, видимо, в Мунго их предоставляли только пациентам. Хотя судя по нарастающей головной боли, у него были все шансы стать им в ближайшее время.       Кто-то в очередной раз задел его, толкнув в плечо. Волшебник тотчас принялся извиняться, но увидев, с кем имеет дело, что-то невнятно протараторил и поспешно сбежал. Малфой закатил глаза. Он так и не смог привыкнуть к дурной славе своей семьи, и каждый раз, когда он замечал пренебрежение на лицах или ехидное перешёптывание за спиной, внутри у него всё бушевало от злости. Иногда ему отчаянно хотелось воплотить их опасения в реальность, чтобы остальным было неповадно.       Мысленно прокляв незнакомца, Драко прикрыл веки, отгораживаясь от суетной реальности. После яркого света перед глазами плясали цветные пятна, хаотично мельтеша и сменяя друг друга. Но через некоторое время всё успокоилось, и в памяти проступил вчерашний образ Риддла. Малфой едва сомкнул ночью глаза, до самого утра проматывая сцену в гостиной и пытаясь понять мотивы. Он бы мог решить, что Лорд таким образом старается добиться его расположения, подкупить, но он совершенно ничего не потребовал взамен. Или это были далеко идущие планы, о которых Драко даже не догадывался? Только сейчас он вдруг понял, что этот дурацкий дар связал их. Как бы Малфою ни хотелось больше никогда не иметь дела с Риддлом, он ещё вернётся за камнем.       Воспоминания отдались болью. Малфой открыл глаза и посмотрел на раскрытую ладонь с кровавыми запёкшимися следами порезов. Он не мог найти объяснения, почему сразу же не залечил их, и в желудке клубком смертоносных змей скрутилось неясное волнение. Оно было одновременно томительным и жутким, и съедало изнутри. Ядовитые твари словно стремились распространить отраву по всему телу, лишив жертву воли. Они жалили, обвивали тугими кольцами, гипнотизировали неподвижным взглядом жёлтых глаз. Делали все, чтобы он не мог больше сопротивляться и отдал себя во власть их хозяину. Но Драко не собирался сдаваться. Он стиснул зубы и сжал руку в кулак, до боли впиваясь ногтями в кожу. И змеи ослабили хватку, даря на время иллюзию свободы и спокойствия.       Драко вновь оглядел холл и наконец-то заметил Нотта, спускающегося по центральной лестнице. Он всё ещё был облачён в рабочую мантию и выглядел непривычно серьёзным. Вокруг него, визгливо смеясь, крутилась какая-то молоденькая ведьма. Она с энтузиазмом что-то рассказывала, беспрерывно размахивая руками, и одним своим видом уже успела выбесить Драко. Впрочем, Нотт, кажется, почти не обращал внимания на неё. Он невпопад кивал, пристально смотря в толстенную папку, и оторвался от неё, лишь когда идущий сзади парень что-то сказал ему на ухо. Теодор резко поднял голову, встречаясь глазами с Малфоем.       Драко злорадно ухмыльнулся. Он впервые видел коллег Нотта, но вот о нём, похоже, уже были наслышаны.       Недолго думая, Малфой оттолкнулся от колонны и пошёл навстречу. Он заметил, как выражение лица друга за секунду сменилось с серьёзного на обеспокоенное, и запоздало подумал, что стоило предупредить о визите.       — Идите без меня, — кинул Нотт за спину, когда Драко поравнялся с ним.       Девчонка хотела что-то сказать, но парень взял её за руку, утягивая за собой в сторону служебных помещений. Драко цокнул языком, наблюдая, как она чуть не сворачивает себе шею, пытаясь уследить за происходящим, и услышал сдержанный смешок.       — Да-а, Лора, как бы сказать… своеобразная. Но у тебя нет повода ревновать.       — Оставь свои фантазии при себе.       — А мне кажется, вы готовы выцарапать друг другу глаза, — Драко послал Теодору убийственный взгляд, и тот поднял руки, — всё, всё. Чувствую, если продолжу, то зрения лишусь именно я.       — Догадлив, как всегда. Если ты на сегодня всё, то предлагаю выпить кофе. Я хотел поговорить.       — Проклятый Томас впаял мне дополнительную смену за опоздание на прошлое дежурство, так что я тут до вечера. Но, — он покосился на часы, — у меня перерыв до 8. Этого хватит?       — Вполне. Пойдём тогда лучше на улицу, не могу больше находиться здесь.       Драко скривился, окидывая взглядом помещение, и зашагал к выходу.           Солнце лениво проглядывало сквозь резную крону деревьев, не успев ещё достаточно сильно прогреть воздух, чтобы превратить его в горячее марево. В траве играли яркие бабочки: они то взмывали вверх, то замирали, припав к особенно привлекательному цветку и упиваясь сладостью его нектара. Иногда лёгкий ветерок сгонял их с насиженного места, но они довольно быстро находили новое пристанище. Малфой смотрел на этих хрупких существ и завидовал их кажущейся беспечности. Ему хотелось так же перелетать с цветка на цветок, не думая о Тёмном Лорде и судьбе мира.       Нотт прикурил сигарету и передал её Драко, поджигая следом вторую и искоса наблюдая, как тот блаженно затягивается.       Малфой выпустил в небо струю дыма и откинулся на скамейку.       — Я всё вижу. Перестань пожирать меня взглядом.       — Я бы с удовольствием не ограничился только взглядом, но ты хотел о чём-то поговорить.       Драко тяжело вздохнул и подался вперёд, опираясь локтями на колени. Ночью грядущий разговор был идеально спланирован до каждого слова, но теперь, когда дошло до дела, он терялся и не знал, с чего начать. Сейчас он был согласен бесконечно выслушивать сальные шуточки Нотта, лишь бы не говорить самому.       Малфой набрал в грудь побольше воздуха и выпалил на одном дыхании:       — Извини, что так выставил тебя.       — Ха-а, признаться, я сильно офигел, — Теодор рассмеялся, но веселья в его тоне не было. — Знаешь, я ведь переживаю за тебя. Первая мысль была, что что-то случилось. Я прав?       Конечно, Нотт был прав. Но разве Драко мог рассказать ему правду? Он на секунду задумался, представляя, что делает это, и перед глазами сразу появился Риддл, безжалостно кидающий Аваду в непрошенного свидетеля. Возможно, он ограничился бы только Обливиейтом, но проверять на деле было слишком неразумно. Драко не был уверен, что Теодор просто проглотит его историю, а не начнёт действовать. Он не мог так рисковать.       — Отец заболел, но ничего серьёзного. Сейчас ему уже лучше.       — Какого чёрта, Драко?! — Нотт ухватил Малфоя за руку, разворачивая и заставляя посмотреть в глаза. — Я бы помог. Ты и в прошлый раз сказал слишком поздно.       — Всё нормально. — процедил Драко вырываясь. Он судорожно затянулся, пытаясь успокоиться. — Я сразу вызвал целителя, поэтому всё под контролем. Это не имеет ничего общего с мамой, тем более, таким был её выбор. Не делай из меня безжалостную сволочь, которой нравится наблюдать за страданиями родных!       — Иногда стоит наплевать на желания других, если это может продлить жизнь.       — О, так значит это я виноват?       — Я не это имел в виду…       — Довольно! Я понимаю, что это издержки профессии, но перестань лезть с нравоучениями.       Повисла гнетущая пауза. Пока Драко лихорадочно соображал, как сгладить ситуацию, Нотт молча поднялся и пошёл прочь. Драко с открытым ртом наблюдал за удаляющейся фигурой в зелёной мантии, но не мог вымолвить и слова, чтобы остановить. Каждый шаг разрывал сердце, подталкивая к бездонной бездне, которая, злобно скалясь, ждала, когда он сорвётся.       Так и не обернувшись, Тео скрылся в клинике.       «Твою мать!»       Малфой со злостью швырнул окурок в траву, совершенно не заботясь о том, что она может загореться. Возможно, это был неплохой выход: спалить всё к чертям, а заодно и себя. Но, видимо, сегодня судьба не одарила его благосклонностью. Драко обессиленно уронил голову на руки. Кто его тянул за язык? Он едва справлялся с навалившимися на него проблемами, а теперь ещё и рисковал потерять лучшего друга.       Да, временами тот был просто невыносим. Бесстыдный сумасбродный индюк, плюющий на нормы приличия. Второй человек после Люциуса Малфоя, который смел читать Драко нотации и учить жизни. Он называл это заботой, хотя иногда казалось, что Нотту просто доставляет удовольствие видеть, как Малфой бесится от непрошенных советов. Они были действительно дельными, но всё внутри бунтовало и противилось. Когда с рождения живёшь по указке, следуя чужим идеалам, и вдруг получаешь полную свободу, невольно боишься, что тебя снова подомнут, отобрав контроль и навязав свои взгляды.       Пальцы вплелись в волосы, больно натягивая кожу головы и немного отрезвляя. Салазар, сейчас он был готов последовать даже самому абсурдному совету Нотта, лишь бы отмотать время назад и вовремя заткнуть своё уязвлённое самолюбие.       — Ты что, плачешь, принцесса?       Малфой медленно поднял голову и изумлённо уставился на Нотта, который как ни в чём не бывало стоял перед ним с двумя дымящимися стаканами кофе.       — Держи, — он передал один Драко и опустился рядом на скамейку, — нам не помешает остудить головы.       — Спасибо, — едва слышно прошептал Малфой, чувствуя грызущую изнутри вину и до смерти благодаря Тео за терпение.       — Ты серьёзно решил, что я ушёл? Идиот.       Теодор протянул руку и взъерошил светлые волосы. Драко прикрыл глаза, впитывая спокойствие, распространяющееся от небрежного жеста. Он с облегчением выдохнул и слабо улыбнулся.       «Действительно, идиот.»       — Просто знай, что я всегда буду на твоей стороне и поддержу, что бы ни случилось, — Нотт наклонился, заглядывая в лицо. — Ты же ничего не скрываешь?       Сердце пропустило удар, и Драко показалось, что он сейчас задохнётся. Горький ком рвался наружу, грозя сдать с потрохами. Он отгородился стаканом и глотнул кислый кофе, стараясь сохранить невозмутимость. Омерзительный вкус напитка смешался с презрением к самому себе.       — Я бы не стал. Мерлин, что это за помои? — он преувеличенно скривился, надеясь, что игра не выглядит слишком фальшивой. —  Неужели у министерства совсем плохо с финансами?       — В следующий раз попрошу подать вам устриц и игристого, мистер Малфой.       — Надеюсь, это будет первоклассный ресторан, а не двор Святого Мунго.       — Ваша персональная палата.       Драко поставил кофе на землю и ловко выхватил палочку, направляя на Нотта. Впрочем, она почти моментально вылетела из рук, а следом за этим верёвки оплели грудь, не давая двигаться. Шуточная дуэль закончилась, не успев даже толком начаться.       — Ох, кажется, вас придётся поместить в отделение для особо буйных. Но не волнуйтесь, я буду постоянно приглядывать за вами, — Нотт добродушно улыбнулся, не обращая внимания на попытки Малфоя освободиться. Он повалил его к себе на колени и мягко погладил по голове.       — Развяжи меня, придурок.       — Кажется, вам нужно принять успокоительное, — Теодор порылся в кармане мантии и достал оттуда очередную сигарету, тут же всунув её Драко в зубы.       — Та не хошу я куить!       — Вот видите, у вас уже и дикция нарушилась. Давайте, глубокий вдо-ох, — Драко закатил глаза, но медленно затянулся — иначе от него не отстанут, — и вы-ыдох.       Нотт одобрительно закивал, видимо, окончательно вжившись в роль. Он забрал сигарету, стряхнул пепел и сам приник к ней ртом. Драко судорожно сглотнул, наблюдая, как губы сомкнулись вокруг фильтра. Ему отчаянно захотелось вплести пальцы в непослушные кудри и впиться в самодовольную ухмылку. Теодор всегда беззастенчиво пользовался своим умением считывать настроение Малфоя. Вот и сейчас он дразнил, в пошловатом жесте приходясь языком по белой бумаге.       — Кстати, думаю, тебе будет интересно: мне удалось расшифровать большую часть рун с маховика. Сам текст книги, конечно, ещё переводить и переводить, но уже сейчас могу сказать, что этот маховик можно использовать только раз в год — в день летнего солнцестояния. И перемещает он не на часы, а на целый год. Получается, что если не успел вовремя вернуться в своё время, то придётся ждать следующего солнцестояния. Звучит жутковато.       Драко ошеломлённо распахнул глаза. Последствия года жизни в прошлом у него с трудом укладывались в голове.       — После такого вмешательства будущее может измениться до неузнаваемости. Зачем нужен настолько негибкий маховик? С ним почти невозможно исправить что-то незначительное. Какова вероятность, что нужное событие произошло в солнцестояние?       — Да она стремится к нулю. Только если маховик не создавался для какой-то конкретной цели, — Теодор задумчиво подёргал верёвки, оплетающие грудь и руки, проверяя на прочность. — Не знаю откуда эта книга взялась у Горбина, но её следовало бы уничтожить. Или как минимум отдать в министерство, пусть невыразимцы с ней разбираются.       — Думаешь, это действительно рабочая схема маховика, а не просто чьи-то фантазии? Не могу представить, что министерство не изъяло бы что-то столь опасное, — Драко с плохо скрываемым любопытством посмотрел на Нотта.       — И это говорит тот, чья коллекция артефактов, спрятанная в подземелье, могла потягаться с Отделом тайн?       — Не преувеличивай. И потом, она была не моей.       — Твоя, отца — какая разница? Ладно, возможно, мы узнаем правду, когда я закончу разбирать книгу. Не бросать же дело на половине. Только пообещай мне, что ни за что не станешь пытаться воссоздать этот маховик.       — Что, боишься, что будешь скучать без меня целый год?       — Боюсь, что путешествия во времени расщепят твою аристократическую задницу.       Нотт несильно шлёпнул Драко по бедру.       — Придётся тебе отправиться со мной, чтобы самому следить за её сохранностью. И развяжи меня уже, наконец, — взмолился он, — не хватало ещё, чтобы нас кто-нибудь увидел.       — Прости, тебе так идут верёвки, что я и забыл про них.       Нотт беззаботно улыбнулся во все 32 зуба, и Драко в очередной раз задумался, как его угораздило связаться с таким самовлюблённым наглецом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.