ID работы: 13240297

Увертюра нашей любви

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
185 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 148 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конец первой части. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
После столь необычного вечера, в голове то и дело возникал вопрос, что мне со всем этим делать. Просто как-то слишком странно, что отношение Торпа ко мне так сильно изменилось, что фактически перестал напоминать сам себя. И вроде бы в этом не было ничего особенного. Все взрослеют, приобретают опыт и становятся другими. Но из-за того, что все это происходило с плаксой Ксавьером, которому я вытирала нос в детстве, было немого жутковато. Все же мы через многое прошли вместе и знали друг друга достаточно хорошо, для того чтобы понять, что не все так гладко, как казалось на первый взгляд. Я готова была поспорить на собственное состояние, что он переломал себя полностью, фактически отринув самого себя и получив взамен возможность стать настоящим собой. Ну, это по крайней мере в теории звучало подобным образом, что же было на практике пока понять мне было не дано. И он не спешил делиться своей историей. И все же, я не думала, что однажды наступит момент, когда он станет сильнее меня и будет защищать от всех невзгод. Пылающий взор, словно заноза засел на подкорке сознания и казалось, я тонула в пучине этого непонимания и вопросов, роившихся в голове, подобно рою надоедливых пчел. И все это настолько неправильно, что казалось просто издевательством над моей психикой и желанием стать нормальной, насколько это вообще возможно в моем-то положении. Правда, чем больше я думала, тем меньше хотела противиться поведению. Достаточно было плыть по течению и думать над вопросами бытия. Если однажды наступит момент, когда окажется, что бежать больше некуда, то первым делом именно к нему я обращусь за спасением. Так по крайней мере было вполне логично и терпимо. Если же надеяться на кого-то другого… В голову не приводило подходящих для такого кандидатур. Может быть, я просто придиралась и считала, что мне все дозволено. Что это не игры, а просто жизнь… Но даже так, сейчас именно Торп вызывал во мне самый сильный отклик. Его присутствие заставляло меня стремиться к совершенству, пытаться преодолеть планки, которые я установила для себя еще дома. И уже свадьба не казалась такой трагедией. Как будто я медленно проникалась самой сутью этого странного мероприятия. То, что еще четыре месяца назад казалось мне диким, страшным и необъяснимым, в настоящем приобрело более теплые и яркие оттенки. Я начинала понимать мать и ее маниакальную одержимость отцом. Почему из всех мужчин, бегающих за ней, она решилась на поимку того, кто не обращал на нее никакого внимания. Чем чаще Торп отталкивал меня, тем сильнее хотелось нацепить на него короткий поводок и усадить у своих ног, не давая даже возможности помыслить о побеге. Ведь это так очаровательно, знать, что кто-то готов ради тебя отказаться от свободы, собственной гордости и жизни. Положить все это к твоим ногам и навечно стать пленником тех чувств и эмоций, которые присущи только ему одному. О такой стороне брака я даже не задумывалась. Пока в моей жизни не появился Тайлер и Ксавьер. Которые были слишком разными, чтобы считать их одинаковыми. Словно день и ночь на их контрасте можно было проводить те самые параллели, которые давали уверенность в том, что я не совершала ошибок. Пусть легкий флирт дракона был мне приятен, но его навязчивость отталкивала и будила во мне что-то негативное. В то время, как попытки дроу сбежать из моих рук, оттолкнуть и оставить в одиночестве, поднимали ярость и будили те самые древние инстинкты. Хотелось обладать им, владеть сокровищем и не позволять остальным видеть развратный блеск в его глазах. Это могло принадлежать только мне одной. Никому боле нельзя было смотреть на такое восхитительное и возбуждающее зрелище. Голодный монстр в моей груди поднял голову и впервые за семнадцать с половиной лет я поняла, что являюсь настоящей фейри. Теперь, кажется, до меня дошло, что это значило. Желать чего-то до безумства. Почему отец, ради матери был готов расшибиться в лепешку и убить любого, кто косо смотрел в сторону супруги. Ибо я от малейшей искры готова была взорваться. А Бьянка с ее огромными оленьими глазищами и взглядом с поволокой, бесила неимоверно. То, как она крутилась рядом с Ксавьером, заставляло неведомую досели ревность волнами накатывать на меня. И впервые я была солидарна с Тайлером. Драконы все же кое-что смыслили в жизни. Свои сокровища надо запирать в высокой башне и не позволять посторонним личностям тянуть к ним свои загребущие лапки. Которые, между прочим, можно и отпилить за ненадобностью, коли с первого раза их владельцы не понимали нормальных слов. Перевернувшись на другой бок, я постаралась успокоить бурю чувств в груди. Сейчас не время устраивать сцены. Я сама отказалась от помолвки и настаивала на разрыве, а это значило лишь одно. Пришло время исправлять ситуацию. И на это у меня осталось все пять месяцев, пока мы не выпустимся из Академии и не разойдемся каждый своей дорогой. А это значило, что на кону каждый день и мне надо придумать план, как превратить фальшивую помолвку в настоящую! Чего бы мне это не стоило…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.