ID работы: 13240297

Увертюра нашей любви

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
185 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 148 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Интерлюдия. Пролог

Настройки текста
— Доченька, надеюсь ты понимаешь, что все это только ради твоего блага? — мать смотрела на меня таким взглядом, что до мурашек пробирало и хотелось спрятаться под кровать. — Как бы ты не хотела сбежать от данной ситуации, но ничего не выйдет. Ты обязательно должна следовать установленному регламенту. Это все же один из пяти священных праздников в году. — Маменька, не настолько я дура, чтобы срывать торжество по собственной прихоти, — покачала я головой и закрепила последнюю шпильку в прическе. — К тому же, мне кажется, я начинаю понимать, что ты имела виду, говоря, что любовь для Аддамсов, самое прекрасное и незыблемое чувство из всех возможных. — Вот и придерживайся его и никогда не забывай, что только тот, кто послан ведьме судьбой сможет сделать ее настоящей, — погладила она меня по руке, — а остальные принесут лишь погибель. Нельзя ошибаться в своем выборе, но и спешить нельзя. Слушай сердечко и тогда обязательно настанет миг, когда все встанет на свои места. Я тоже не с первого взгляда влюбилась в твоего папу, но потом, без него мой день был наполнен лишь скучными красками, а он привносил в них толику сумасшествия. — Мам, — тихо позвала я ее, — а можно любить сразу двоих? По одному сходить с ума, бесится от того, что он отталкивает и желать близости до мушек перед глазами. А со вторым так хорошо, уютно, комфортно, но он бесит своим непониманием, вечными нотациями и попытками переделать меня. Но между ними, я не могу выбрать кого-то одного… — Знаешь, — она присела в огромное плетеное кресло, не боясь помять подол платья, — есть такие моменты в жизни, когда надо почувствовать на себе все прелести юности. Наслаждайся тем, что тебе дают эти двое. Если Ксавьер не против, то почему ты должна забивать себе голову подобной ерундой. Уже через полгода, ты навсегда покинешь этот мрачный замок, а вместе с ним забудутся и все тяготы пребывания в Неверморе. Поверь, ничего страшнее сна, навеянного старым некромантом уже не будет. Это лишь иллюзия. За которой нет правды. — Но в этом сне физическое воплощение замка сказало, что я его волей привязана к тому, кто поклялся на крови, защищать его, — припомнила я сон. — Хотя, контракт и каким-то образом ограничил действие магии, но не до конца. — Не переживай моя драгоценная, — нежно улыбнулась мне мать, — даже если этот сон казался реальным, это просто глупое наваждение. Мне вообще он показывал собственную смерть от рук возлюбленного. Но все получилось немного иначе. Мне пришлось с мечом в руках защищать твоего отца, от сумасшедшего психа, который был в меня влюблен. А потом, он как благородный рыцарь взял всю вину на себя и не позволил вмешивать меня в полицейские разборки. Не верь всему, что может наговорить некромантический элементаль, запертый в стенах замка. Не удивлюсь, если он вообще давно уже сошел с ума. — Думаешь, это просто попытка запугать меня? — удивленно посмотрела я на мать. — Всякое может статься, — благородно кивнула она, — но на твоем месте, я бы не спешила верить во все, что видишь во сне. Иногда это бывает лишь обман. — Спасибо тебе, — улыбнулась я в ответ. — Готовься и спускайся, нам скоро нужно будет перемещаться к Торпам на праздничный вечер, негоже будущей госпоже дома опаздывать, — лукаво протянула родительница и поднялась из кресла. — Не забывай, что такие шансы даруются нам раз в жизни. И если любишь его, то борись до самого конца. — Конечно, я непременно приложу все усилия для того, чтобы забрать свое, — понимающе отозвалась я и развернулась обратно к зеркалу. — Чего бы мне это не стоило, но я найду свой путь в этом мире. Ведь, как оказалось, даже любовь может не быть обузой. Матушка покинула комнату, а я перевела дыхание. В чем-то она явно была права. Мне нельзя сомневаться в себе. Я еще не до конца разобралась в сложившихся обстоятельствах. Но кое-что я знала точно. Ни одно существо в мире не заставит меня отступиться. Торп любил меня, но отталкивал и делал это вполне осознанно, руководясь какими-то одному ему понятными принципами. Но меня подобный расклад не устраивал. Я хотела понять, что с ним не так! Даже если в конечном счете, это окажется лишь больной фантазией моего воспаленного мозга, крошечный кусочек души кричал о том, что стоит рискнуть. Ибо нет ничего более восхитительного и правильного, чем борьба за то, что принадлежит тебе. Никто не смеет отнимать у Аддамсов законную добычу. Особенно в такие моменты, когда добыча и преграда перемешиваются в одном лице и не даются в руки. Такое следовало исправлять сразу же, чтобы потом не кусать локти. Тряхнув головой, еще раз внимательно посмотрела на себя в зеркало и приняла решение, что я красотка. Ксавьер не сможет устоять против сексуального, немного фривольного выреза сердечком, воздушных петель-рукавов и тугого корсета. Я стояла, и сама собой любовалась. Оставалось плевое дело, сразить его наповал и узнать, о чем же таком, он собирался нам поведать в тишине домашней гостиной. Пусть присутствие Бьянки меня настораживало, но дай бог, посмотрим, что вообще из этого выйдет. Вдруг и расскажет причину своего странного поведения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.