ID работы: 13240331

Летний лагерь

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пиратские сокровища, акулий торнадо и шитьё.

Настройки текста
Вожатые пережили поход, никто не потерялся в лесу, никто не подцепил клещей, никто не упал с горы. Но передышка была не долгой. С младшими надо играть, поэтому Щербакову и Парфенюк дали сценарий, по которому они должны были провести после тихого часа с детьми интерактив, спрятав полдник как пиратский клад. — Мне нужен попугай. И повязка на глаз, — читая сценарий, говорит Лёха. — Повязку сделаешь из любой чёрной ткани, но вот попугая где ты возьмёшь? — О, я знаю чем я сейчас займусь. Перри?! Щербаков прошел почти все комнаты двух старших отрядов и ни у кого не было ниток с иголкой, что логично, он сам обычно отдаёт вещи на подшивку матери, но стоило попробовать. Осталась последняя комната. Эмир подшивал свою футболку, она была его любимой, но когда они бесились с отрядом, кто-то понянул его за рукав, теперь по шву появилась дыра. Мама закинула ему в несессер на такие случаи катушку ниток, в которой была средняя игла. Пригодилось. В дверь постучали. — Надеюсь, я не прервал какое-нибудь важное дело типа дрочки, — слышится голос вожатого младшей группы, когда дверь открывается. — Какая удача, — радостно говорит он, когда видит Кашокова. Эмир смотрит на парня, кажется его Алексеем зовут, у того в руках игрушечная птица, которая валялась обычно на диване в холле (её кто-то забыл), но сбивает с толку его радостный вид и слова про удачу. — Какая удача? — интересуется Эмир. — Не одолжишь инструменты? Эмир скептически смотрит на игрушку в руках вожатого, та не выглядит так, будто нуждается в ремонте. — Берите. — Субординация хорошо, но можно не на Вы, у нас не такая большая разница в возрасте. Щербаков снимает с себя белую рубаху, а Эмир пытается понять, что будет делать парень. — Лучше не отматывать так много нитки, запутается. — Да, ты спец. Вдев в игольное ушко нужное колличество нитки и, завязав узелок, Алексей начал шить. Большими неровными стешками он пришивал игрушку к плечу рубашки. — Пират? — Йо-хо-хо. Алексей смотрит на проделанную работу, примеряет рубашку, попугай криво пришит и его кренит вперёд. — Спасибо, — он возвращает набор для шитья Эмиру. — Не за что. Его надо натянуть ниткой. — Натягивай, — Лёха собирается снять рубашку, но Эмир останавливает его, удобнее будет, если попугай будет вертикально, — Только меня не пришей. Когда дело сделано, Лёха ещё раз благодарит Эмира и, сняв рубашку, убегает в свой отряд. Пока дети должны были спать на тихом часу, Оля и Лёха бегами по округе, пряча сладости и составляя карту. Отряд Эмира был слишком старым для такого развлечения, как поиск сокровищ, поэтому Эмир и остальные только наблюдали, как дети разгадывают загадки и ребусы в поисках своего законного полдника, которые старшие уже получили и приспокойно съедают. А ещё был нелепый пират будто прямиком из Бухты Кэндл, такого трудно ослушаться. Пират Алексей пел песни из "Острова сокровищ", цитировал Дашу Путешествиницу, повторяя "Я карта. Я карта" хриплым голосом. Когда сокровища были найдены, ребят собрали всех вместе. Назревал очередной поход в честь полуденной жары. Как только было сказано о походе, недовольный гул прошёлся по толпе детей, что не желали лесть в горы как запряженные горные козы. К их радости поход намечался на ближайшее озеро. Эмир не хотел идти. За что он не любил лето, так это за то, что жара "обнажает" людей. Но даже если бы Эмир начал протестовать и выразил бы желание остаться один, никто бы одного его не оставил. Особенно, когда стояла такая жара. До этого хрустального озера шли медленно по лесной тропе. Впереди брели младшие отряды, которые как обычно были полны энергии, которую они выпускали в виде громких криков, что давало им меньше сил на скорость ходьбы из-за чего общая скорость всей цепочки падала, волки бы не одобрили такое построение. За этими вожатыми надо тоже пресматывать, подумал Кашоков, когда посмотрел в сторону вожатых, которые уже плескались в неглубоком озере. Кажется этого Даню опять потеряли, потому что Оля тревожно смотрела в сторону деревьев. Но Даню вывел Алексей, который в своих красных шортах походил на спасателя Малибу, но приличного варианта в футболке, фантазия Эмира тут же нарисовала Варю в роле Памелы Андерсон, точнее Андерсон с голосом и говором Вари, когда та изображает из себя не молодую девушку, а тётку из очереди. Стало смешно и Эмир чуть было не засмеялся, но вовремя остановил себя, а вот улыбку удержать не удалось. — Знаешь, ты немного пугаешь, когда вот так улыбаешься без причины и при этом смотришь на детей. Не ты ли тот маньяк, которым пугают вожатые мелких, чтоб те не убегали за территорию? — всё это говорит парень из его отряда. — Я просто представил Памелу Андерсон. — Кого? — Загугли. — Ага, вот прям сейчас дойду до ближайшей вышки связи в соседнее село. — Едем, едем в соседнее село на дискотеку, — подхватил Тамби, который вообще-то не так близко от них, но будто его слух настроен на любые слова, которые могут сложится в песню. — Акулий торнадо! — кричит Алексей и борется в воде с надувной акулой, которая оказывается была у младшего отряда. Ладно, раз акулий торнадо, то его помощь требуется в воде, думает Эмир и идёт купаться. Вода прохладная, а озеро совсем не глубокое, некоторые пешком пытаются дойти до середины, но их останавливают вожатые. В общем весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.