ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Нам когда-нибудь придётся поговорить об этом, - проговорила Софи, надевая рубашку, - тебе, наверное, кажется, что я так просто выкину это из головы? - О чём ты? - игнорируя вопрос, немного грубо произнёс я. Софи повернулась ко мне лицом и немного нахмурилась. - Ты знаешь, о чём я. О своих родителях, - я повернул голову вбок, - Что тебе известно? Как я ей скажу о таком? Встав с кровати, я подошёл к Софи и легонько обхватил лицо. В любую секунду готов был сорваться. Но подавив это жгучее желание, я медленно и тихо проговорил, глядя в её бездонные глаза: - Давай не будем больше поднимать эту тему. Я не знаю, что с ними. На этом точка, - ненавижу врать. Особенно ей. С каждым таким разговором я всё больше закапываю себя в яму лжи из которой потом сложно будет выбраться. Недовольно поджав губы в тонкую линию, она кивнула. - Это, конечно, не то, что я хотела услышать... Обхватываю руками её хрупкие плечи. Обнимаю и в этот же момент понимаю, что в какой-то я должен буду обо всём рассказать. Чувствую её тонкие руки на своей спине и потихоньку успокаиваюсь. - В Большой зал? - ловлю её взгляд. - Ты иди. Я позже подойду, - легонько целует меня в щёку и отстраняется. - Только обязательно. Буду ждать тебя, - довольно серьёзно проговорил я. Уголки губ Софи немного приподнялись и она кивнула. Расцепив наши руки, я быстрым шагом отправился на ужин. За столом уже сидели Блэйз с Пэнси. Да, это определённо то, что нужно. - Ну, привет, - приземлившись за стол проговорил я. - Виделись сегодня, - ухмыльнулся Забини и принялся за еду. Я скрестил свои руки, и, удобно расположив локти на столе, положил подбородок на них. - Вы в курсе что у нашей подруги день рождения? - тут же спросил я, - послезавтра? На меня резко уставились две пары глаз. - Да ладно! Она мне ничего не говорила. А как ты узнал? - непонимающе спросила Паркинсон. - Сама случайно проболталась. Короче, у меня есть идея, как можно поздравить её. Я так понял, Софи в принципе праздновать не собиралась, раз умолчать решила. Я рассказал ребятам о своей задумке и краем глаза увидел приближающуюся знакомую фигуру.

Pov: София.

Когда я подошла к столу, обсуждение ребят резко прекратилось. - О чём болтаете? - хотя бы попытавшись выдавить из себя улыбку, проговорила я. - О том, что на следующей неделе начнутся зачёты всякие... готовиться нужно... - задумчиво, прислонив указательный палец к подбородку, проговорил Блэйз. Я согласилась и, как мне казалось, принялась еду, но в какой-то момент поняла, что это не так. В последнее время я стала потерянной. Постоянное чувство тревоги не давало нормально спать и есть. - Мы пошли, ты с нами? - позвала меня Пэнс, но я отрицательно покачала головой. - Идите без меня, - тыча вилкой в омлет из шпината, произнесла я. Так. Хватит этого подавленного состояния. Нужно довериться Малфою... А если они у Волан-Де-Морта? А если он их пытает, добиваясь какой-то информации? А если они стали Пожирателями? Я резко помотала головой в разные стороны. Да не может быть такого. С родителями всё хорошо. Вновь тыкнув вилкой в омлет, и, осознав, что он остыл, отодвинула от себя тарелку. Когда окончательно пришла в себя, поняла что за своим столом я вновь не одна. Места моих друзей заняли гриффиндорцы. Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, и конечно же, Гарри Поттер. - Привет, мы к тебе по одному вопросу, - начала Гермиона. Я нахмурив брови, глянула на неё. - В чём проблема? - немного резко спросила я и встретилась глазами с Поттером, - И тебе здравствуй. Как на отработках у Снэгга? - Поттер недовольно прикусил губу, - Это, конечно, правильно, что тебя наказали до конца года. Но как по мне, наказание должно было быть жестче, - недовольно проговорила я. - Я знаю, что не должен был этого делать. Я прошу прощения, - начал было он, но я его перебила. - Да что ты? Так просто думаешь отделаться? Ты чуть его не убил этим долбанным заклятием! - я немного повысила голос, - И где ты его вообще откопал? Я просмотрела много учебников, но не нашла, что меня очень расстраивает. Может, расскажешь? В этот миг Гермиона вклинивается в разговор. - София, мы по поводу Драко и пришли. Тебе не кажется, что он что-то скрывает? - положив руки на стол, Гермиона сцепила пальцы. Я опять нахмурилась. - О чём вы? - я подняла одну бровь. - Мы думаем, что Драко... как тебе это сказать... - начала было Гермиона. - Пожиратель смерти, - тут же закончил Уизли. Я плотно сжала губы, и казалось, что на переносье образовались складки. - А я уверена, что это не так. И вообще, не хочу продолжать этот разговор, - я уже собиралась встать, но Гарри обхватил меня за кисть, - Ну, что ещё? - Это важно, пойми. - Но Малфой здесь не причём, - упорно настаивала я на своём, - Мне нужно идти, - я уже встала, но Гарри опять резко обхватил руками мои плечи. - Его отец - Пожиратель смерти, - начал он, - А если сейчас он пытается кого-то ещё отравить? Или убить?! - Отпусти меня, Поттер. Иначе я в тебя запущу что-нибудь, - угрожающе произнесла я, взяв палочку в руки, - Совсем что ли уже?! Давайте. Давайте во всех бедах винить Драко. Молодцы, мне больше нечего сказать, - я сверкнула в Поттера своими глазами. И он отпустил. А у меня внутри всё скрутило. - Почему вы ко мне подошли? - Потому что именно ты с ним больше всего проводишь времени. Ты должна что-то знать, - проговорил Поттер. Я недовольно закатила глаза. - Даже если и знала - не сказала бы. Оставьте меня в покое, ладно? - Подумай об этом. Если Малфой владеет какой-либо информацией и ты её знаешь, то лучше скажи, - на это я лишь недовольно фыркнула. - И будь осторожна, - проговорила Гермиона, а я пошла на выход из зала.

***

- Так, смотри, твоя задача - переместиться вот в тот угол. Ты должна чётко представить место, сконцентрироваться на желании попасть туда, и спокойно крутануться... - я больше не слушала Драко, а поспешила трансгрессировать в указанное место. В этот миг в глазах потемнело. Меня как будто начало сдавливать со всех сторон сразу, до такой степени, что не получалось вдохнуть. Да, на практике всё оказалось гораздо сложнее. Я трансгрессировала, и, не удержавшись на ногах, упала на пол. - Ты куда собралась?! Я не всё объяснил. С ума что ли сошла? - Драко подбежал ко мне, поднял на руки и усадил на кровать, между тем осматривая части тела, - одно неверное движение, и с тобой могло произойти что угодно. Расщеп, потеря сознания, - в этот момент я положила голову ему на плечо, - не делай так больше. Это всё очень серьёзно. - Я всё контролирую, - немного грубо ответила я. С каждой попыткой у меня получалось трансгрессировать всё лучше и быстрее. - Что вы от меня скрываете? - задала я вопрос, который волновал меня со вчерашнего дня. - С чего ты это взяла? - он улыбнулся и одной рукой обнял меня за плечи, - И в мыслях такого не было. Я тяжело выдохнула, помотала головой и мы продолжили тренировку.

***

День рождения. На столе лежало письмо от родителей с поздравлениями. А вот в Хогвартсе я никому о нём не сказала. Даже подруге. Мне не хотелось праздновать, отмечать. Вообще не до этого сейчас было. Привела себя в порядок и спустилась в Большой зал. Сев за стол, я не ждала ни от кого поздравлений, но лица ребят светились так, будто они о нём уже знали. На лекциях всё было как обычно. Профессор Снэгг рассказывал о каких-то существах и как с ними бороться. После занятий я решила отправиться в Хогсмид. Вновь потеряв своих друзей из виду, отправилась одна. Ситуация немного расстроила. Они меня избегают, что ли? Посетила Сладкое королевство, где взяла попробовать Летучие шипучки. В Трёх Метлах встретила профессора Слизнорта, и мы разговорились о учёбе, его предмете, и о том, как он построил шестому курсу дальнейшие занятия. Через какое-то время Слизнорт отправился в Хогвартс и я этому даже обрадовалась. Заказала себе бокал сливочного пива и не заметила, как на улице заметно потемнело. Опустошив его, направилась к себе. Пройдя в комнату, мне удалось нащупать на стене выключатель, и я щёлкнула по нему. Ничего. Ещё несколько раз подряд нажала на кнопку. Опять ничего. - Люмос! - произнесла я, но заклинание не сработало. Палочка вообще не реагировала. - Люмос! - решив попытать удачу ещё раз, проговорила я, но опять не сработало. Без паники. Можно открыть дверь, чтобы хоть какой-то свет попал в комнату. Потянулась к дверной ручке и повернула её. Дверь мне не поддалась и осталась закрытой. Ещё раз. И ещё. - Алахомора! - понимаю, что палочка не работает в принципе. Что, мать твою, происходит? В это мгновение я услышала чьё-то дыхание и осознала, что нахожусь в комнате не одна. Попятилась спиной вперёд к двери и громко спросила: - Кто здесь?! Тишина. Стая ледяных мурашек пробежала по спине. - Что за чёрт?! - шёпотом спросила я в пустоту. Паника начала меня охватывать с головы до ног. И я решила подойти к окну и попытаться открыть его. Для чего, пока непонятно. Мне нужен воздух. В какой-то момент осознаю, что стены начинают на меня давить. А окно тоже оставалось запертым. - Кто здесь?! - ещё раз спросила я куда-то в пустоту. Вот, что значит безысходность. Выйти никуда не могу, палочка бесполезна, кругом кромешная темнота. В следующий момент осознаю, что меня начинает трясти. То ли от страха, то ли от злобы. Либо все вместе. Через несколько мгновений меня резко ослепляет, что заставляет прикрыть рукой глаза. Когда я начинаю хоть что-то видеть, передо мной всплывают четыре тёмные фигуры. - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - кричат все разом и ко мне окончательно возвращается зрение. Пэнси, Блэйз, Драко и Тео. Я раскрываю рот от удивления. - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - в следующий момент я начинаю улыбаться. - С СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ!!! Ребята начинают кричать и запускать хлопушки вверх, которые, как выяснилось позже, они купили в лавке братьев Уизли. А дальше мы все начинаем смеяться. - Вы… как вы… узнали? Как все успели? Как? - улыбка не могла сойти с моего лица. - Если бы Драко не сказал бы, то не знаю, как бы мы выкручивались, - проговорил Блэйз. Драко? Мы встречаемся взглядами и я улыбаюсь ему. - Да, если бы не зашёл разговор о курсах, я бы вообще не узнал. А может и узнал бы, - загадочно произнёс он, при этом пожимая плечами, а я усмехнулась. - Это было... неожиданно.. и, в какой-то степени, жутко, - все посмеялись, - спасибо вам за такое оригинальное поздравление. Я его надолго запомню, - я перевела взгляд на Тео и улыбнулась, - давно не виделись. - Это точно, - подмигивает он мне. Через какое-то время мы остаёмся с Драко одни. Он достаёт из своей сумки, которую расширил заклятием, подарочную коробку среднего размера. - Я долго думал, что тебе подарить... Поэтому, вот. С праздником тебя, - Драко вручает мне коробку и целует в щёку. Открыв её, я обомлела. Красивое, дизайнерское платье в пол. Красивого бирюзового оттенка. Само платье было без рукавов и бретелек, но вместе с ним шла легкая накидка. Она надевалась, как рукава, и уходила тоже в пол. В районе плеч рукав поделен на две части со стороны спины и груди. Это была очень лёгкая и, приятная к телу, ткань. Само платье, доходя до пояса, было обтягивающим, а ниже - юбка-плиссе. Ключицы, судя по всему, оставались открытыми. - Драко... Вот… это да... Спасибо... Только вот куда я такую красоту надену? - улыбнувшись, посмотрела я на него. - Через неделю у нас бал. - Это приглашение? - прищурившись, спросила я. - Считай, что да, - проговорил Малфой и уголки его губ приподнялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.