ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Как рассказывал Драко, это мероприятие было похоже на Святочный Бал, который являлся атрибутом турнира Трёх Волшебников, когда ребята учились ещё на четвертом курсе. В этом году мероприятие проводят для старших курсов, потому что именно они, в полной мере, осознавали, что сейчас происходит в волшебном мире. Напуганы были многие. Да что там. Даже я была в напряжении, ожидая откровенного пиздеца со стороны тёмных сил. И Бал, как раз-таки, организован для того, чтобы студенты хоть как-то отвлеклись от учебников, домашних занятий. И, соответственно, от того, о чём пишут в Ежедневном пророке. Недавно выяснилось, что родители Пэнс стали Пожирателями. Она, хоть и не показывает, как расстроена, но иногда, по ночам, я слышу её учащенное дыхание. Конечно, она переживает за них. Иначе быть просто не может. Потому что одно неверное движение, и их могут убить за неповиновение Волан-Де-Морту. И эта смерть ни для кого и ничего значить не будет. В особенности, для Волан-Де-Морта. Это лишь позабавит его. В такие моменты я просто подхожу и сажусь рядом с ней на кровать. Я понимаю, что не сделаю, ровным счётом, ничего, поэтому просто кладу свою руку на дрожащее плечо, на что в ответ она кладёт на неё свою. Пэнси знает, что я просто буду рядом. Всегда её выслушаю. И не позволю ей саморазрушиться. Я не знаю, что бы было, если такая ситуация случилась бы со мной. Хотя, я ушла недалеко от неё. Мои родители так и продолжают игнорировать большую часть моих писем, отчего мне не по себе. Примерно за дня три до начала Большой зал начали украшать. Деканы факультетов, а в нашем случае это был Снэгг, провели разъяснительные беседы о правилах поведения на Балу. Все присутствующие должны быть облачены в парадные мантии, у каждого должна быть пара, а также никто не отменял этикет – все должны быть вежливы и тактичны друг с другом. - Ну, что, я так понимаю, вы определились, с кем пойдёте на Бал? - начала разговор я за обедом, откусывая сэндвич. К нашей компании присоединился теперь и Теодор Нотт. И теперь уже, по большей части, время проводили мы все вместе. - Я думал, что мы всё решили или я чего-то не знаю? - спросил меня Забини, - вы же вместе пойдёте? - Блэйз кивнул головой в сторону Драко, как бы спрашивая меня. - Ну, не знаю, меня Гойл позвал, я пока ещё думаю... - загадочно проговорила я. В этот момент, сидящие за столом ребята, мгновенно застыли. А Малфой и вовсе сверкнул в мою сторону своими мрачно-голубыми глазами. - Чего? - манерно растягивая, спросил Драко. Наши глаза встретились, и я ему улыбнулась. - А что такого? - я пожала плечами и вновь откусила сэндвич. - Ты прикалываешься? Какой ещё Гойл? - прищурив глаза, спросил Драко, а я лишь усмехнулась. В следующий момент глянула на Пэнси и мы вместе прыснули в кулак. - По Софи ведь видно, когда заливать начинает, - проговорил Нотт. Он немного приподнимается и мы, все также улыбаясь, даём друг другу «пять». - За такие шутки... - Драко резко схватил меня за ногу и слегка сжал её, а я продолжала тихонько смеяться, прикрыв рот рукой. - Ну чего ты. У меня просто хорошее настроение, - после этой фразы мы встретились с Драко глазами, и я заметила его еле прорывающуюся улыбку. После ланча мы отправились гулять. На улице погода была отличная. Светило солнце, но дул прохладный ветер, поэтому я решила надеть поверх свитшота ещё ветровку. - Почему, блять, горло-то открыто? - застёгивая на мне молнию, проговорил Драко, а я помотала головой в разные стороны, - только попробуй заболеть, - он серьёзно на меня посмотрел. - Ты такой грубый, - я потерлась своим носом о его. - Я серьезно сейчас вообще-то говорю, - я взяла его за руку и мы вышли навстречу к ребятам, которые уже ждали нас у выхода. - Придёшь ко мне делать домашнее задание вечером? - Как в тот раз, на столе? - прошептал он мне на ухо. - Нет. Нужно к зачёту подготовиться, - я легонько толкнула его вбок, - Вместе же будем, да? Малфой демонстративно закатил глаза. - Вместе же будем, да, - передразнил он меня. - Какой же ты всё-таки... Драко притянул меня к себе за талию и нежно поцеловал. - Эй. Может, хватит уже? Мы вас ждём вообще-то, - услышала я вдалеке голос Тео. Прижавшись щекой в плечо Малфоя, глянула на ребят, - мы идём! Все вместе мы отправились к Чёрному озеру. Раскрыв упаковку "Пёстрых пчёлок", я любовалась видом и неспеша уплетала их. Очень люблю сладкое, но стараюсь не злоупотреблять. Я предложила "Пчёлок" Драко, но тот наотрез отказался. Пожав плечами, взяла ещё одну и закрыла глаза, пережёвывая её. В какой-то момент осознала, что «Пчёлок» становится в разы меньше, и прищурившись посмотрела на Драко. - Ты у меня их подъедаешь? - шутя завожу упаковку за спину. - В смысле? Я вообще сладкое не люблю. Сама уплетает их с невероятной скоростью, а я виноват. Смотри лучше, какие облака красивые, - указывая рукой вверх, говорит Драко. Я взглянула на них и опять засмотрелась. Здесь всё слишком красиво. Люблю природу. - Ты прав, они очень... - поворачиваюсь в сторону Малфоя и вижу, как одна "Пчёлка", летает около Драко. - Так вот оно что. Это ты у меня подворовываешь! - Ни в коем случае, - жуя конфету и улыбаясь, проговаривает он, - а вот теперь я захотел, дай одну, - он, было, хотел засунуть руку в упаковку, но я закрыла её и опять завела за спину. Наша "борьба" за конфеты, я уверена, выглядит крайне очаровательно, но заставило меня посмеяться. - Не отдам, - мотая головой, проговариваю я. В следующее мгновение Драко заводит и свои руки за мою спину и наши губы оказываются слишком близко друг к другу. И я улыбаюсь, целуя его в щёку. Но, почему? Почему я чувствую, что вскоре произойдёт что-то? Тревога нарастала с каждым днём. А если, таких взаимоотношений, как сейчас, у нас в скором времени не будет? А если всё рухнет? Как за такое короткое время я привязалась к Драко?

***

За два часа до начала Бала, в нашей с Пэнси комнате, как будто прошёлся ураган. Летали вещи, фен, заколки. Да всё подряд. Себе я решила сделать объёмную шишку. Глядя на себя в зеркало, я выпускала пряди у лица. Над остальной частью волос я поколдовала, и у меня вышла замечательная шишка. Над ней, немного сбоку я закрепила красивую заколку. Следующим движением я достала кисти и сделала повседневный макияж. Пэнси также готовилась к выходу. Платье у неё было в пол кораллового цвета. Когда я только-только надела своё, которое подарил мне Драко и белые туфли на широком каблуке, в дверь постучали. Всё. Пора. Я подхожу к двери и открываю её. Ребята были уже переодеты в чёрные парадные костюмы и мантии. Забини прошёл в комнату за Паркинсон. А Драко, слегка приоткрыв рот, осмотрел меня с головы до ног. - Идём? - он протягивает мне ладонь, на которую я тут же положила свою. Аккуратно коснувшись своими губами моей руки, Драко взглянул мне в глаза. - Вы очень красивы сейчас, мисс Баскервиль, - проговаривает он и уголки его губ поднимаются. - Благодарю. Вам очень идёт этот костюм, мистер Малфой, - улыбаюсь я. В следующий момент Драко отпускает мою руку и предлагает свою для того, чтобы я обхватила её. Когда мы прошли в Большой зал, я обомлела. Всё было так красиво украшено, что у меня захватывало дыхание. Драко опять протягивает мне руку, улыбается, и я понимаю, что это приглашение на танец. Я аккуратно кладу свою ладонь в его, а вторую размещаю на его плече. В свою очередь, другой рукой Драко аккуратно обхватывает меня за талию, отчего у меня начали расползаться приятные мурашки по всему телу. И тут включается музыка. Чувственная и изящная. Мы стоим напротив друг друга. И наши глаза встречаются.

Pov: Драко.

Поднятые ладони. Её нежная и хрупкая рука на моём плече, а моя в этот момент обхватывает её талию. Поворот. Всё в движении: воздух, люди, её, выпущенные около лица, волосы. А глаза всё также смотрят в мои. Момент. Я поднял её. Мы отдаёмся чувствам, танцуя вальс. Рядом не было никого. Только мы. Только я, и только она. Мы находились на каком-то облаке, но точно не в Большом зале. Её изящные руки. Пластичные, грациозные и плавные движения. Я был уверен, что эта музыка доносилась до всех уголков зала, завораживая всех присутствующих. Именно сейчас я до конца осознал, что счастлив с ней. Да, возможно, испытания ещё ждут нас. Но я был уверен точно. Пока мы есть друг у друга, всё будет в порядке. Даже когда музыка сменилась на более ритмичную и подвижную, я переместил её руку на свою шею, а сам обнимаю Софи вокруг талии, всё ближе прижимая её к себе. И мы перемещаемся в новое положение, когда я легонько утыкаюсь щекой в её плечо. Я хотел раствориться в ней. Как же это звучит… Не по-Мафоевски, что ли. И когда я успел стать таким? Но никогда ей подобного не скажу. Вся атмосфера мгновенно пропала, когда к нам подошёл чёртов Поттер. - София. Я по поводу того разговора. Ты обдумала всё? - Поттер как будто пытается вытянуть её у меня. Что обдумала? Я медленно поднимаю голову и немного отстраняюсь. Её глаза забегали, как будто она не понимала, о чём он говорит. - Но я... Я не... - фразы Софи проглатывала громкая музыка. Как...? Просто, как? Как ты могла? То есть, ты специально узнавала всю информацию у меня, чтобы докладываться Поттеру? Всё то, что я тебе доверил, знает и этот шрамоголовый?! Я мгновенно разрываю наши объятия. Я разочаровываюсь в ней всё больше с каждой секундой. Разгневанно смотрю на неё, на что Софи качает головой. - Нет! Драко, нет! Это не так! Это не то, что ты сейчас себе... - но часть слов я не слышу из-за чёртовой музыки. Софи обхватывает мои руки, но я аккуратно их убираю. И ухожу. Я больше не могу находиться рядом с ней. Не здесь. Не сейчас.

Pov: София.

- ЗАЧЕМ ТЫ ПОДОШЁЛ СЕЙЧАС? ИМЕННО КО МНЕ? Я ЖЕ СКАЗАЛА, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! - на это заявление Поттер хватает меня за кисть и выводит из зала, не обращая внимания на мои возражения. И именно в этот момент Драко оборачивается последний раз. Он видит, как Поттер пытается увести меня из зала. Нет-нет-нет. Только не это. - Мне нужна любая информация о нём, - вроде музыка стихла, но я не слышу Поттера. Пульсирующий шум в ушах не даёт мне этого сделать. - ПОЧЕМУ ИМЕННО Я, ПОТТЕР? ПОЧЕМУ ТЫ ПОРТИШЬ ВСЁ В КОТОРЫЙ РАЗ ПОДРЯД?! - моё дыхание сбивается, а к горлу подступает ком. Он виновато поджал губы. - Я всё исправлю. Но скажи, тебе ведь известно что-то, ведь так? В этот момент я взрываюсь. - Да ничего мне неизвестно! Какого хера ты решил так? Для чего ты делаешь это? - перехожу на крик. - Потому что я в отчаянии! У меня не сработал план со Слизнортом. Тот ничего не хочет говорить мне. И флакон с жидкой удачей разбился. У меня ничего не получается. Я смотрю на свои руки. Меня ужасно трясёт, но я пытаюсь успокоиться, чего не получается. Драко. Мне нужно с ним поговорить. - Поттер, что тебе надо? - пытаясь подавить свои эмоции, спрашиваю я. - Я хочу понять, как можно убить Волан-Де-Морта. И я знаю, что ты в курсе. Мне нужна лишь информация. Я пытаюсь сконцентрироваться на том, что хочет от меня Поттер, но мысли разбегаются, и перед моими глазами всплывает только Драко. - Я не знаю, как тебе поможет это, но я недавно нашла кое-что в учебнике по тёмной магии, - начала я. - Говори, Баскервиль. Вдохнув побольше воздуха я произнесла: - Я нашла в этом учебнике одно заклятие. Крестраж. Человек для начала должен расколоть свою душу, и уже после спрятать её часть в предмет. Таким образом, он будет защищён, если на него нападут и уничтожат тело. И, следовательно, спрятанная часть души будет жить. Для его создания нужно... убить. Убийство разрывает душу, и можно создать не один Крестраж… - я помотала головой и озлоблено взглянула на Поттера, который всё ещё ждал чего-то от меня, - Что ещё?! Это всё, что мне известно. Гарри тут же произнёс: - Спасибо. Ты, возможно, очень помогла мне, - положив руку мне на плечо, проговаривает он и уходит прочь. Да что твои благодарности. Мне нужно срочно найти Малфоя. Прямо сейчас. И я его нашла. В своей комнате. Он, скрестив руки на груди, стоял у окна, глядя в него. - Драко. Всё не так, как кажется... - но он меня перебил. - Ты меня предала, Баскервиль. Я ведь реально подумал, что ты для меня важна. Что ты другая. А, оказалось, это совсем не так. Нет-нет-нет. Не надо возвращаться туда, с чего мы с тобой начинали, Драко. Пожалуйста. - Выслушай меня. Ты знаешь, что я не люблю оправдываться, но в данный момент - это исключение. Потому что я не предавала тебя, Драко. Я всё держала в тайне. Всё то, что ты мне доверил! Поверь мне, Малфой! На что тот лишь помотал головой. - Я тебе больше... не верю, - он повернулся лицом ко мне, - Самое главное, я не могу понять, как можно предать того, кто доверял тебе, как себе. Я ведь считал, что между нами что-то большее... - он нахмурил лоб и медленно выдохнул, - А зря, - он пожал плечами, - Если узнаю, что ты ещё кому-то треплешься о том, что узнала от меня, я кину в тебя Обливейтом. - он направился к выходу. Теперь во мне просыпается злость. - То есть, ты настолько мне не доверяешь, да? На столько, что готов поверить во что угодно, кому угодно, но не мне?! Он остановился, глядя на дверь, которая в этот момент открывается. Заходят Пэнси и Блэйз. - Видимо, да, - хрипя, проговаривает он. Я отвернулась к стене, чтобы никто из присутствующих не смог увидеть моих настоящих эмоций. - Тогда между нами ничего и не было, Малфой, - проговариваю это, а внутри всё дрожит, - Пошёл вон. Он опять тяжело выдохнул, резко открыл дверь и захлопнул её с такой силой, что ближайшая картина рухнула на пол, рамка которой разбивается вдребезги. Ко мне подходит Пэнс. - Я не думала, что ты останешься такой спокойной. Ситуация ужасная... Ты как? - она положила руку на моё плечо. Я медленно поворачиваюсь к ребятам. Лицо наверняка покраснело. И Пэнс видя мои стеклянные глаза, прикладывает руку ко рту и ахает. - Значит, так и должно быть, - лишь проговариваю я и пожимаю плечами, - Оставьте меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.