ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Мы лишь хотим защитить тебя, - Кас хватает Софи за плечи и начинает трясти. На её лице, я не вижу ничего, кроме отвращения. - Если вы считаете, что скрыть от меня абсолютно всё - это защита, то мне вас жаль. Чья это идея? Отец? В ответ Кас молчит, а Софи нервно выдыхает воздух. - Во всяком случае, я предпочитаю действовать, поэтому мне поебать, чьё это гениальное решение. А я вспоминаю день, когда сам вступил в Пожиратели. Невероятно гордился этим в начале учебного года, пока не осознал в полной мере, что это значит – служить ему. На моих глазах Софи убила Итана. Причём, казалось, что Волан-Де-Морт выбирал противника тщательно. Но это не так. Ему плевать на всех. Волан-Де-Морт никогда не считался с интересами своих приближенных. Это просто фашист, который помешан на власти. Именно когда он произнёс, что только один из них будет служить ему, я невероятно испугался. За неё. Софи стала для меня человеком, который поймёт, согреет и заглушит боль от раны при любых обстоятельствах. Но мне кажется, я всё проебал. Свою жизнь, будущее. Тем более, её. Я не знаю, зачем постоянно вывожу её на эмоции, мне же самому херово от этого становится. Всегда недооценивал эту девочку. Был уверен, что не справится. Без меня. А что я вижу сейчас? Моя девочка, которая со всем справлялась и излучала тепло, больше не улыбается. Девочка с огромными голубыми глазищами и искренней верой в чудо, больше не вселяла в меня надежду, в которой я так сейчас нуждался. Казалось, в её глазах зарождалась лишь пустота, а это означало, что её мир умирал. Медленно, но уверенно. В моей голове присутствует множество плохих мыслей, океан самых абсурдных и маловероятных развилок. - Ты как? Нога сильно болит? - подхожу со спины и спрашиваю я, когда Кас удаляется. Софи в эту же секунду поворачивается, и я понимаю, что за то время, что мы не виделись, я ужасно соскучился. Но она, моих чувств, видимо, не разделяла. Конечно, по кому ей скучать? По тому человеку, который бросил её в Хогвартсе? Пощёчина оказалась для меня совершенно неожиданной. Да даже, если бы ожидал, не стал ловить бы её руку. Вот сколько девушек замахивались, которые от обиды желали зарядить мне её, но лишь Софи я позволил сделать это. - Я тебе всё объясню, – тут же проговариваю я. А она недовольно жмурит носик, скрещивая руки на груди. - Только после того, как встретимся с твоими родителями в Трапезном зале. Они ждут нас, - спешу сказать я. И правда, её лицо излучало лишь раздражение. - Да что ты?! Серьёзно? Идем, конечно. Я тоже хочу с ними поговорить. Встретиться. Всё-таки год не общались, - язвит она, а я присаживаюсь на колено и обхватываю её ногу, накладывая оздоравливающую повязку. - Я сама могу справиться с этим. Знаю я. За столом сидят наши родители. Эмили нервно прикусывает губу и сводит брови к носу. А Джон остаётся спокойным, как ни в чем не бывало. Как будто ничего не происходит. Чувствую, что знакомство с родителями произойдёт совершенно не так, как я представлял.

Pov: София.

В помещении, где буквально только что жестоко убили человека, сидят те, кто отправил меня в Хогвартс, чтобы «защитить», как выразился Кас. С Нарциссой сидел мужчина с такими же платиновыми волосами, как у Драко. Только они у него длинные. Вот, где я их видела. На живой фотографии, которая стояла на тумбочке Малфоя. Это его родители. На шее отца Драко присутствует татуировка. «1774». Номер узника Азкабана. К горлу поступает ком. Драко рассказывал мне это. Я устремляю свой взгляд на родителей. Издевательская ухмылка сама собой вырисовывается на моём лице. - Ну, привет, что ли. Рады видеть свою… дочь? Хотя… судя по виду не очень, - злость переполняет меня. Отец, в отличии от мамы, которая взялась за голову, испепеляет меня взглядом. - Здравствуй. Нет, почему, рады видеть… - отец всеми силами пытается сохранять спокойствие, а я знаю его в такие моменты, - Как ты здесь оказалась? - С какой-то ведьмой из Хогвартса трансгрессировали. А вы, позвольте узнать? – отец всегда делает вид, что такие разговоры в порядке вещей, что невероятно раздражало меня. Наверняка со стороны это выглядит, как змеи плюются ядом друг в друга. - А это тебя не касается… Ну что, понравилось убивать? – язвит отец, пытаясь задеть меня. - С удовольствием повторила бы, - тут же отвечаю я. Прекрасно осознавая, что обстановка накаляется, мама начала успокаивать отца, поглаживая его по плечу. - Джон, перестань, она ещё ребенок. Вот это сейчас зря было. - С вами всё в порядке? Я про голову. Не надоело оправдывать свои идиоткие поступки подобным образом? - Веди себя нормально, - серьёзно проговорил отец, что меня только больше разозлило. - Ты не заткнёшь меня сейчас. Я буду говорить то, что считаю нужным, ясно? - я неосознанно перевела взгляд на Драко. Отец молча встаёт со стула и медленно подходит ко мне. - Ты что думаешь, тебе всё позволено? - нос начинает неприятно морщить, и я понимаю, что сейчас будет пиздец всему, - Если я молчу, соглашаюсь во всем с тобой, это не значит, что я считаю также, как и ты, что этой твари надо подчиняться. А какие речи ты заводил? "Чистая кровь - это то к чему надо стремиться!", "Все то, что связано с магглами нужно уничтожать"... - ДА Я ВСЁ ВЕРЕМЯ ТОЛЬКО И ДЕЛАЛА, ЧТО ПЫТАЛАСЬ ПОНЯТЬ ТЕБЯ! А ТЫ ПРОСТО ЗАКОНЧЕННЫЙ ЭГОИСТ! ТЫ НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ МЕНЯ! - терпению конец, слёзы текут сами собой, - ТЫ РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА МРАЗЬ? А Кас? Это ты его заставил стать таким же. И поэтому он отдалился от нас. От своей семьи. У меня еле хватает воздуха, высказать всё то, что я думаю о нём. - Я. ТЕБЯ. НЕНАВИЖУ. КАЖДОЙ ЧАСТИЧКОЙ СВОЕЙ ДУШИ. Я желаю покинуть это место, чтобы не видеть их. - Хочешь, чтобы я стал монстром? - спрашивает он и тут же продолжает, - Можешь забыть о нём, - он указывает на Драко, - Планов на единственную дочь у меня гораздо больше, чем ты можешь себе представить. - А не пошёл бы в задницу со своими планами? - тут же вырывается у меня и по моей щеке мгновенно прошлась его рука. - Совсем обнаглела. В другом месте будешь показывать свои капризы. Но не мне. - Джон! - кричит мама, - Ты что творишь?! Драко, в свою очередь, тут же подрывается и встаёт между мной и отцом, тем самым заслоняя меня. - Ещё хоть раз я увижу движение в её сторону - я вам отвечу, не сомневайтесь. Не посмотрю на то, что вы старше меня, - угрожающим тоном проговорил он. Я была благодарна ему. За то, что он не стал раздувать ещё больший скандал. Отец покидает помещение, не посчитав нужным извиниться передо мной. - Извините за это... - тут же проговариваю я, глядя на родителей Драко, и удаляюсь в комнату, чтобы успокоиться и прийти в себя. Ко мне через какое-то время проходит мама, которая аккуратно садится со мной, и кладёт руку на плечо. - Сонь, всё в порядке? Я всегда удивлялась маме, которая остаётся благоразумной, даже если всё летит к чертям. - Мам, не надо, - тут же она протягивает мне стопку писем, которые адресованы мне. - Эти письма Джон хотел отправить в Хогвартс, предупредить тебя об опасности. Но Тёмный Лорд делал всё для того, чтобы они оставались здесь. Я не знаю, что мне ответить на это, поэтому просто молчу. Утыкаюсь в её плечо, а глаза начинают опять непроизвольно слезиться. Я скучала по маме. По её запаху - он всегда был один и тот же. По разговорам с ней. Когда она рядом, всё становится неважно. - Он унизил меня. Я не прощу ему это, - проговариваю я, - А ты тоже Пожиратель, как и он? - Нет, я союзник. Как Нарцисса, - спокойно проговаривает она, - Делаю вид, что поддерживаю взгляды Волан-Де-Морта. А ты…Поговори с Драко. Он так переживает за тебя... Мама уходит, перед этим целуя меня в лоб.

***

Драко появляется в дверях через некоторое время. Что бы он не сделал, зла на него. - Соф, я могу всё объяснить, - твердо и серьёзно проговорил он. Из меня непроизвольно вырывается смешок. Как же это всё надоело. Бесполезные выяснения отношений, которые ни к чему не приводят. - Устала я, - тихо проговариваю, - У меня не осталось сил. Малфой поднимает одну бровь. - Сил для чего? - Драко, сейчас в принципе не время для выяснения всего того, что происходит между нами. Он в ответ не произносит ни слова. - Ты хоть... хоть понимаешь, что когда оставил меня в Хогвартсе, и ушёл с Пожирателями… Ты меня бросил, - чем дальше я говорю, всё то дерьмо, что я держала в себе, рвётся наружу, - Ты просто предал! Плевать ты хотел в тот момент на меня, - последнюю фразу я уже кричу. Драко начало трясти. - А ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ, ПО ТВОЕМУ?! ЧЕГО ТЫ ХОТЕЛА?! ЧТОБЫ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ ОТДАЛ ТЕБЯ ЭТОЙ СКОЛЬЗКОЙ ТВАРИ?! - Драко тоже перешёл на крик, - ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, СКОЛЬКО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИШЬ?! Не контролируя себя, я запускаю в Драко мощную струю ледяной воды. Его ладонь убирает с лица лишние капли воды, и он направляет на меня яростный взгляд. - Как бы я не был виноват, тебе не даёт это право делать подобное, Баскервиль. Всего секунду мы прожигаем друг друга ненавистью. - Малфой, я не знаю, что ты выкинешь в следующую минуту… как быть то с тобой? - Я хотел лишь, чтобы ты была подальше от него. Хотел уберечь, пока не понял, что без тебя я вообще не представляю жизни…Без тебя её, как оказалось, вообще нет! Свалилась тоже на мою голову… - А не надо было... - Что не надо? Ты бы всё равно наплевала на мои слова и отправилась за мной. Я недовольно фыркаю, скрестив руки на груди. А Малфой резко подходит и прижимается всем телом. - Ты холодный! - Понимаю, что на секунду те места, которые коснулся Драко становятся мокрыми. Нет. Это тебе сейчас не поможет. - Знаешь, почему ты такой? Почему ты используешь эти эмоциональные качели? Он отстранился от меня и, по своей привычке, убирает руки в карманы, перед этим мгновенно высушив одежду. - Драко, я начала понимать это, когда заглянула в твои воспоминания тогда, в аудитории. Он недовольно нахмурился. - Каковы твои предположения? Вдохнув в себя побольше воздуха, я продолжила, только уже спокойно, без криков и обвинений: - Любое твоё странное поведение - это способ выжить. Я знаю, что ты хочешь эмоциональной близости, тем более, любви. Но... дело в том, что ты рос в той семье, где мама, которая в свою очередь, безумно любит тебя, относилась к тебе так, как ты это ожидаешь. С любовью... А отец, каким бы хорошим он ни был, причинял тебе боль и растил в строгости. Я подхожу к Драко, аккуратно беру его ладони. - Теперь, когда вырос, ты не можешь поверить в то, что близость может не приносить страданий… Но я тебя уверяю, что ты потрясающий человек, и прошу тебя поверить в то, что любовь и счастье - это самое прекрасное, что есть у тебя. Я справилась с этим, хоть иногда и проявляется отцовский характер. Сможешь и ты, - целую его в щёку. И извини за это... - глядя на щеку Драко. Он выдыхает воздух, и садится на кровать. - Откуда, блять, в тебе столько хорошего?... Всё время думаю, что ты должна быть с другим... - он грустно усмехается, - Тебе жилось бы куда проще. А я уже не справляюсь. Это лезет из меня. А вырывается на тебя. Одна только мысль, что я тебя потеряю... - он хватается за голову, пропуская свои волосы сквозь пальцы. - Да не потеряешь ты меня, будь уверен в этом. Вместе мы со всем справимся. Холодные губы нежно касаются меня. - Точно справимся… Я всегда буду рядом, - прижимаю его голову к своей груди, когда мы легли на кровать. - А что будем делать с моими родителями? Когда знакомиться? - улыбаясь, спрашивает Драко. - Они, вероятно, в шоке от всего, что увидели, - разочарованно проговариваю я. - Соф, они прекрасно всё понимают. И твою реакцию тоже, не грузись, - Драко вновь тянется к моим губам. - Ты не знаешь, как выглядят родители Пэнси? - спрашиваю я его, спустя какое-то время. - Знаю, а что такое? - Да там не особо важно… Покажешь мне их потом, ладно? Он кивает, а я начинаю снова трогать его мягкие волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.