Да, она изменила мою жизнь.

NC-17
Завершён
153
1
Размер:
300 страниц, 93 148 слов, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
153 Нравится 62 Отзывы 89 В сборник

Эпилог: Бостон.

Настройки
За день до отъезда Софи совершила то, что откладывала все эти месяцы. Она пришла на кладбище. Воздух был наполнен тишиной, иной — тяжелой и насыщенной. Она остановилась перед одним из темных камней, на котором было высечено имя. Теодор Нотт. Она не плакала. Слез, казалось, больше не осталось. Вместо них была глухая, ноющая пустота. Она положила на холодный гранит букет цветов, количество которых было кратно двум. — Прости, — мысленно прошептала она. — Прости, что мы здесь, а тебя нет. Прости, что жизнь продолжается. Ей вдруг с болезненной ясностью представилось, каково это — быть Драко. Потерять мать. Видеть, как отец гниет заживо в собственном поместье. Потерять друга. И знать, что твоя фамилия навсегда отмечена клеймом, даже если ты попытался выбрать другую сторону в самый важный момент. Одиночество Драко было не выбором, а приговором, вынесенным ему судьбой и войной. И именно в этот миг, стоя перед могилой парня, который мог бы стать кем-то большим, она поняла всю глубину его изоляции. Драко был последним Малфоем, запертым в скорлупе собственной вины и наследия, от которого не было спасения. Она повернулась и ушла, оставив тишину и цветы на камне. Эта тишина последовала за ней в аэропорт «Хитроу», оглушив своей густой, давящей тяжестью, несмотря на гул голосов и объявления рейсов.

***

Софи упаковывала чемоданы с ощущением, что запечатывает в них часть собственной души. — Драко не придёт. Он слишком сломлен. И, возможно, это к лучшему — нам нужна эта разлука, — убеждала себя Софи, чувствуя, как горечь подступает к горлу. Блэйз и Пэнси, пришедшие её проводить, пытались шутить, строить планы о встрече, но их улыбки были натянутыми, как струны, готовые лопнуть. — Ты точно напишешь, как приземлишься? — Пэнси поправила воротник пальто Софи, её пальцы слегка дрожали. — Мама говорит, в Бостоне сейчас сказочно. Их магический квартал устроен прямо под старыми мостами... — Там будет не до писем, Пэнс, — мягко вмешался Блэйз, положив руку на плечо подруги. — Ей предстоит открывать новый мир. Без нас. — В его голосе прозвучала нехарактерная грусть и он слегка пожал плечами, — Кстати, я вчера говорил с Малфоем. Сказал, что мы с тобой будем провожать Софи. Он... ничего не ответил. Просто стоял и смотрел в окно. — А ты думаешь, он...? — начала Пэнси, но Блэйз покачал головой. — Не знаю. После всего случившегося... Он стал другим. Замкнутым. — Я буду скучать, — тихо призналась Софи, глядя куда-то мимо них. — Ужасно. По вам... по всем. — По нему, ты хотела сказать? — Блэйз пристально посмотрел на неё. — Не надо делать вид, Сонь. Мы всё прекрасно понимаем и видим. Пэнси потянула её за рукав, заставляя встретиться взглядом. — А что, если... он всё-таки одумается? Все знают, какое горе на него обрушилось... — Пэнс, хватит, — покачал головой Блэйз. — Ему нужно время, чтобы... просто выжить. А Софи — чтобы понять, что она не виновата в его выборе. — А ты... ты будешь его ждать? — Пэнси смотрела на подругу с трепетной надеждой. Софи горько усмехнулась, смахивая предательскую слезу. — Я буду жить. Поступлю в тот магический колледж, о котором рассказывала. — Значит, это ненадолго, да? — Пэнси ухватилась за эту соломинку. — Просто передышка. Год. Может, два... — Пэнс, — Блэйз сжал её плечо, останавливая. — Давай не будем. Пусть это будет просто... новое начало. Без обещаний и сроков. Когда объявили окончательную посадку, они обняли её так крепко, так отчаянно, будто боялись, что это прощание — навсегда, что самолет унесет не просто их подругу, а часть их общего, такого хрупкого, мира. — Его больше ничего не держит здесь, кроме боли, — тихо, почти в ухо, сказал Блэйз, заметив, как её глаза в который раз, с отчаянной надеждой, прочесывают толпу в поисках высокой фигуры с платиновыми волосами. Софи лишь кивнула, сжала ручку чемодана до побеления костяшек и пошла к зоне паспортного контроля. Каждый шаг отдавался в висках глухой, ритмичной болью. Это нужно. Это правильно. Так должно быть. И всё же на самом пороге, нехотя, почти против воли, она обернулась. В последний раз — просто чтобы навсегда запечатлеть в памяти место, где их пути разошлись. Софи была абсолютно уверена — его здесь нет. И застыла, выпустив ручку чемодана. Она увидела его. Не статичную фигуру у стойки, а живого, настоящего. Его платиновую челку, которая мелькала в толпе, пока он, сжимая в руке свой чемодан, отчаянно вглядывался в лица, ища её. Взгляд Драко был диким, полным паники и страха — страха опоздать, страха, что она уже улетела. — Драко... — его имя сорвалось с её губ беззвучным шепотом. В этот же миг их взгляды встретились. Его глаза, широко распахнутые от шока, вдруг остановились на ней. В них что-то щёлкнуло — осознание, облегчение, безумие. И тогда он просто... сорвался с места. Бросил свой чемодан прямо на пол и ринулся через зал, не обращая внимания на возмущённые возгласы. — Мерлин... Малфой... — прошептала Пэнси, вцепляясь в руку Блэйза. — Ты же говорил, он не придёт... — А он пришёл... — Блэйз не мог отвести глаз от несущегося на них Драко, и на его лице медленно расплывалась улыбка. — Значит, наш разговор всё же заставил его задуматься... Софи не видела и не слышала их. Она прикусила губу до крови, пытаясь сдержать нахлынувшие чувства. Она не думала, не анализировала. Её ноги сами понесли её навстречу. Софи бросила всё — свой чемодан, сумку, планы, гордость, страх — и побежала. Они встретились в центре зала, столкнувшись в объятиях так сильно, что чуть не потеряли равновесие. Его руки сомкнулись на её спине стальным обручем, прижимая к себе с такой силой, что у неё перехватило дыхание. Он дрожал. Дрожал крупной, нескончаемой дрожью, а его лицо было зарыто в её шею. — Ты здесь... Ты ещё здесь... — он задыхался, его слова были горячими и прерывистыми у неё на коже. — Я думал… что ты уже в самолёте... Блэйз сказал... твой рейс... Софи не могла говорить. Она лишь вцепилась в его куртку, чувствуя солёный вкус крови на губах. А Драко, наконец оторвавшись от её шеи, взял её лицо в свои ладони. Его большие пальцы осторожно коснулись её повреждённой губы. — Осталось место для ещё одного пассажира? — спросил он, и в его глазах появилась та самая улыбка — грустная, неуверенная, но настоящая, — Или придётся на метле следом лететь? — Ты уверен? — прошептала Софи. — Я не буду один, — он перехватил её дрожащую руку, — пока ты со мной. Он замолчал на мгновение, и в его глазах появилось что-то новое — ясное и спокойное. — Когда Блэйз сказал, что ты улетаешь... я понял, что не могу это просто принять. Не могу остаться здесь один, — он замолчал на мгновение, — Да, ты изменила мою жизнь. Научила, что можно не цепляться за прошлое, а можно... просто выбрать себя. Выбрать нас. И тогда, не в силах сдерживаться, он притянул её к себе и поцеловал. Это было яркое, безудержное, почти отчаянное слияние — поцелуй, в котором было всё: прощание с болью, прощение самих себя и обещание нового начала. Софи ответила ему с той же страстью, забыв о толпе, о самолётах, обо всём на свете. Когда они наконец разъединились, он прошептал, прижимаясь лбом к её лбу: — Всё остальное я готов оставить позади. Если ты позволишь мне идти рядом. И тогда Софи обняла его — нежно, но без тени сомнения. Её руки сомкнулись на его спине, прижимая его к себе так крепко, словно боялась, что это сновидение и оно вот-вот растает. В этом объятии не было отчаяния — лишь тихая, непоколебимая уверенность. Софи Баскервиль чувствовала, как бьётся его сердце в унисон с её собственным, и этого было достаточно. Больше не нужны были слова. Не нужны были клятвы. Только это — тёплое, живое доказательство того, что они выбрали друг друга. Навсегда.

***

Самолёт взлетел, оставляя под крылом огни Лондона. Они сидели рядом у иллюминатора. Драко держал её руку. Не просто взял — он держал. Его пальцы, длинные и изящные, обвивали её ладонь, а большой палец начал медленное, почти медитативное движение. Он перебирал её пальцы один за другим, как будто заново изучая каждый сустав, каждую линию, каждый крошечный шрам. Его взгляд был прикован к их сплетённым рукам, но видел он гораздо больше. — Всё изменится, — пронеслось в его голове, и эта мысль была очищающей, как первый глоток холодного воздуха после долгого удушья. Его мир — мир Малфой-мэнора с его ледяными портретами и ожиданиями — остался там, внизу. Он ощущал, как вместе с землёй уходит и тяжесть фамильного имени. Малфоем он останется навсегда. Но смысл, вложенный в это имя, теперь мог быть только его. Их. Её пальцы в его руке были самым настоящим доказательством. Он выбрал тепло её кожи против холодного мрамора фамильных склепов. Выбрал будущее, которое они нарисуют сами. Драко поднял взгляд на неё. Дыхание Софи стало глубоким и ровным, плечо её полностью расслабилось под тяжестью сна. Она доверяла ему достаточно, чтобы заснуть. После всего. Из-за всего. Её лицо казалось высеченным из самого нежного мрамора. Тени от ресниц лежали веером на щеках, губы были слегка приоткрыты. В этой беззащитной тишине она была так прекрасна, что у Драко защемило в груди. Медленно, стараясь не потревожить её сон, он наклонился. Его губы коснулись её лба в месте, где тёмные волосы образуют изящную линию роста. Поцелуй был лёгким, как дуновение, тёплым, как обещание. Он задержался там на мгновение, вдыхая её запах — смесь цветочного шампуня и чего-то неуловимого, что было просто ею. — Самое прекрасное, что когда-либо случалось со мной, — пронеслась в его сознании ясная, неоспоримая мысль. Не состояние, не имя, не магия. Она. Эта девушка, спящая у него на плече, которая увидела в нём не наследника Тёмной метки, а просто Драко. Которая сражалась за него, когда он не сражался за себя. Которая сейчас, в этом хрупком металлическом коконе, летящем в неизвестность, выбрала его своей единственной реальностью. Это был мост, перекинутый от одиночества — к доверию. От прошлого — к будущему. Их дыхание синхронизировалось, сливаясь в тихий, умиротворённый ритм. За окном проплывали редкие облака, подсвеченные лунным светом, словно призраки былых страхов, которые больше не могли до них дотянуться. А впереди… Впереди было небытие — чистое, нетронутое полотно. Тишина после долгой бури. Воздух, которым можно дышать полной грудью. Возможность просыпаться и не вспоминать, а просто жить. Возможность написать свою историю с чистого листа. Без фамильных проклятий, без призраков прошлого, без оглядки на чужие ожидания. Только он, она и тихий шепот обещания, затерявшийся в гуле самолётных двигателей. Они не знали, что ждёт их там, за горизонтом. Не знали, смогут ли раны прошлого когда-нибудь полностью затянуться. Но знали самое главное — что любая ночь рано или поздно уступает место рассвету. И этот рассвет они встретят вместе.
Примечания:
153 Нравится 62 Отзывы 89 В сборник
Отзывы (7)