ID работы: 1324054

Место жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Итак, для тех кто еще не с нами, я повторяю: сегодня мы все собрались на премьере нового мульта-Гадкий Я 2! По случаю премьеры я раздаю пригласительные билеты в кинотеатр Пионер! Подходите к нам, принимайте участие в конкурсах-как взрослые, так и дети. И зачем он повторяет каждые пятнадцать минут? Это-же глупо! Все, кто проходят мимо и так присоединяются к нам! Лучше бы следующую партию билетов разыгрывал! -Может ты оторвешь от меня взгляд, и будешь следить за игрой?-хммм, а он симпатичный. -А сама-то! Хотя я не против, смотри, смотри! -Наглый. Самоуверенный. Как тебя по имени?-главное подавить смех. -Витя, а тебя, красавица? -Ксилос,-что, ожидал Веру или Надю? Нет, мы не из простых! -Неожиданно... Прямо таки шок. Странное у тебя имечко. Попахивает готами и панк-роком... -Я диггер. Все намного проще. -Ты? Диггер? А на вид балерина, не больше! Что, не ожидал? Я если захочу любого поражу, а тут всего лишь паренек пятнадцатилетний! Но я никак не думала, что мои диггерские способности и корни придется проявлять так скоро. Вскрик. Маленький пальчик, трясясь, указывал на точку в небе, быстро увеличивающуюся в размерах. -ЛОЖИСЬ!-чей-то выкрик усилил микрофон, разнеся его по всему проспекту. Люди попадали на землю. Медленно текли секунды. Теперь уже можно было различить, что нечто, падающее с неба, ничто иное, как бомба. Это конец. В скором порядке я начала вспоминать, есть ли какие нибудь подземные объекты рядом с кинотеатром. И правда. В памяти всплыла карта, на которой точно было указанно местонахождение ближайшего бункера. Один километр, и мы можем оказаться в безопасности. Осталось решить лишь одну проблему-как сказать об этом людям? Но у них нет другого выбора! Треск, грохот, крики, плач-вот она, песня апокалипсиса! А я, глупая, всегда мечталаумереть красиво, съезжая на сноуборде с Эвереста под песни моих любимых групп! -Я могу вас спасти! Прошу, идите за мной! Прошу! Меня услышали лишь единицы, но как я обрадовалась, увидев моих родителей! -Идите за мной! Не отставайте! Расталкивая людей руками, мой отряд двинулся за мной. Нас было немного, всего человек 10. Я быстро поняла, что по проспекту пройти мы не сможем. Нас просто передавят паникующие люди. Свернув в переулок люди пошли быстрее. Главное быстро добежать до бункера, все остальное сейчас не важно... Уже у входа я обернулась. Огромный ядерный гриб вырос над моим любимым городом. Теперь мы не вернемся домой, не сядем всей семьей за стол и не будем смеяться над очередным фильмом. Теперь мы вынуждены жить под землей. Как кроты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.