ID работы: 1324054

Место жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-У меня есть ампула с вакциной, которая поможет мне пережить взрыв, все остальные должны пройти в комнаты и лечь в "саркофаги здоровья". Затем, через несколько минут, я пройду и активирую их. Всем все понятно? Вопросов нет?-они смотрели на меня, будто на ангела, спустившегося с небес. -Есть один,-мой отец посмотрел на меня и медленно поднял руку.-Как ты узнала про бункер? Как мы оказались здесь? -Я все объясню позже, а сейчас-по комнатам! Все разбрелись. Итак, всего нас 12 человек. Четыре ребенка, пять мужчин, и три женщины. Вздохнув, я подошла к генератору, и начала щелкать переключателями. Все потом, сейчас главное обеспечить питанием бункер и разместить всех по "саркофагам". Затем проверить рабочее состояние приборов и пройти по углам со счетчиком Гейгера. Глухо забормотал мотор. Хорошо, работает. Интересно, сколько лет он провел в спячке? Судя по пыли года два, три. Зайдя в первую комнату я увидела, как Витя укачивал девочку лет десяти. Я медленно подошла и тихо показала на саркофаг. Он кивнул, поднял её, и положил девочку внутрь. С легким хлопком закрылась крышка. Нажав несколько кнопок, я с облегчением выдохнула. -Теперь она нас не услышит. Что ты стоишь, ложись в соседний,-надеюсь он не будет со мной воевать. -Я видел, ты достала две ампулы! И не спорь! Я не хочу лежать в гробу, я хочу тебе помочь!-он умоляюще взглянул на меня. -Это не гроб. Это саркофаг. Не глупи, я сама справлюсь. А теперь, прошу, ложджись, а? -Я умру, но не... -Хватит! Я ненавижу эти бредни про умру и не умру! Раз так хочешь сдохнуть-не ложись! Только знай-умирать ты будешь медленно и мучительно. Сначала с тебя сойдет кожа, потом тебя начнет рвать внутренностями, а затем у тебя начнут лопаться мышцы!-сказав это, я резко развернулась. Лишь у двери я прорычала: -Я буду в соседних комнатах. Найдешь меня, когда сделаешь вывод. Выйдя, я почувствовала стыд. Зря я так поступила, очень зря. В следующих трех комнатах никто не сопротивлялся. Люди настолько устали, что им уже было наплевать куда ложиться. Я испытывала жгучее чувство зависти. Они будут спать, а я ходить по пусть не темному, но пустынному бункеру одна... Две ночи, пока они будут проходить лечение, я буду сторожить их сон. А если на нас нападут, то защищать их буду только я. И они не услышат перестрелки. И они не помогут мне... Я зашла в последнюю, пятую комнату. Около саркофагов, на голом полу сидели мои мама и папа, и о чем-то тихо переговаривались. Вдруг мама резко повернулась ко мне и дрожащим голосом спросила: -Ксюшенька, солнышко моё, а где Миша? -Мам, не беспокойся, он в соседней комнате, и он уже спит, что и вам советую! Ложитесь, а когда встанете, я вам все-все расскажу. Они встали и нерешительно подошли к саркофагам. Показав им, как надо лечь, я аккуратно захлопнула крышки и запустила программу. -Спокойной ночи, приятных снов. Со стуком я свалилась на пол. Все, должно быть все... Сзади послышались шаги, мне плечо легла рука: -Ты и правда думаешь, что справишься одна? Сколько им лежать, сутки? Двое? Пойми, я хочу помочь тебе, правда! Ты спасла жизнь мне и моей сестренке. Я хочу отблагодарить тебя за это. Не оборачиваясь, я протянула ампулу,которую держала в кулаке. Вот так просто я сдалась, когда поняла, что одна не смогу. -Выпей, и сядь. Минут пятнадцать у тебя будет кружиться голова, потом полегчает. Все оказалось куда хуже. Через полминуты я поняла, что не слышу не звука. Развернувшись, я увидела, что парень лежит на полу, изогнувшись под немыслимым углом, а изо рта его течет белесая пена. -Ох...-я подползла к нему, и попыталась вывести его из транса, бья его по щекам. Через несколько минут он перестал агонизировать, медленно открыл глаза и прокашлялся. -Что со мной?-от звука его голоса, пусть хриплого и неузнаваемого, у меня потекли слезы. -Побочный эффект смеси. Половина из выпивших не выживают. Я забыла про это, так как у меня оно не вызвало ничего необычного. Прости... Прости меня,-захлебываясь слезами прорыдала я. -Эй! Тихо, успокойся, я живой. Ты за меня перепугалась, да? Ну чего ты? Не надо бояться, я снова с тобой. Обними меня! Он расставил руки, приглашая меня прижаться к нему. Я рухнула в его объятья, забыв, что мы едва знакомы. Главное, что он живой, и такой теплый... Просидев в его объятьях примерно пятнадцать минут, я вспомнила, что у нас еще куча работы. Мы встали, и пошли искать кладовые. Найдя комнаты хранения оружия, я обрадовалась, и взяла два обреза. Затем мы нашли еду, и, наскоро поев, стали расставлять мебель. Когда почти все дела были переделанны, я надела на руки прорезиненные перчатки, нашла счетчик Гейгера и пошла по бункеру. Витя сопровождал меня, держа на готове обрез. Через час мы прошли полный круг и выяснили, что прорех нет. Так прошли первые сутки в бункере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.