ID работы: 1324054

Место жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Я очень хочу спать!-прошло ровно двадцать восемь часов, как я запустила "саркофаги". Мы с Витей устали, как собаки, но спать не решались. Наверное, это потому что в бункере было очень тихо, так тихо, что эхо наших голосов пугало. -Ложись поспи немного, если что, я разбужу тебя.-Витя тоже выглядел усталым, но, похоже считал, что мне гораздо хуже. -Это говорит мне человек, который за последние сутки два раза чуть не умер! -И оба раза спасла меня ты! Может ты мой ангел-хранитель?-он улыбнулся и поцеловал меня в лоб. -Скорее ангел-губитель! Второй раз тебя чуть не убила я, а спасся ты только по тому, что у тебя иммунитет! -Да ладно, ложись!-он похлопал себя по коленями. Я решила, что просто полежу, но засыпать ни за что не стану. Поэтому, когда я легла и он начал перебирать мои волосы я благополучно уснула. *** Я очень боялся ее разбудить. Она спала так безмятежно, как моя сестра. Эта девушка спасла нас, и я перед ней в неоплатном долгу. Теперь я обязан ей жизнью. Наверху наверное творится ужасный хаос. Я долго пытался представить себе, как это, умереть? Шанс узнать это дается нам всего один раз в жизни, и заплатить надо самым дорогим-стуком сердца, пульсированием крови, последней мыслью, промелькнувшей в голове. Я могу долго смотреть, как она спит. Полуприкрытые веки, немного сбивчивое дыхание, едва слышный стук сердца. Она будто в режиме ожидания-проснется от первого толчка. Она красивая. Как лепесток еще не раскрывшегося цветка-вроде не красавица, но выше обычного. На таких девушек обычно и смотрят плохие мальчики. Но ее характер! Она сама сравнится с атомной бомбой! С ней нельзя спорить-последнее слово всегда останется за ней. Вспыльчивая, веселая, шумная, яркая-похоже там, в прежней жизни, ее любили многие, но никто не мог прожить с ней больше нескольких месяцев! Но тут то мы надолго, так что придется уживаться. И тут я понял, что уже больше часа сижу, смотрю на нее и улыбаюсь, как дурак. Мда, парень, похоже ты к ней не равнодушен! Попался! *** Проснулась я от шумного вздоха моей подушки. Решив не подавать признаков пробуждения, я исподтишка разглядывала его. Он смотрел сквозь меня и улыбался. Только сейчас я по настоящему поняла, что он милый. Высоко очерченные скулы, прямой нос, глаза цвета моря-будто Аполлон поцеловал его при рождении. Внезапно юноша вздохнул и сфокусировал взгляд на мне. Прятаться было уже бесполезно-он заметил, что я уже не сплю. -Доброе утро! И долго я?..-я потянулась, пытаясь скрыть улыбку. -Нет, минут 30-40. Могла бы еще поспать,-он улыбнулся каким-то своим, неведомым мне мыслям. -Ну уж нет! Так не пойдёт! Тебе тоже надо поспать. Либо вакцина будет действовать в два раза медленнее. -Хорошо, но пока я сплю ты не сдвинешься с места,-прозвучало как угроза. -Я и не собиралась, спи давай! Через несколько минут и он и я заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.