ID работы: 13240883

Потусторонний

Джен
G
В процессе
10
kiwi triangle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Рождение".

Настройки текста
"Пустота и не единой души...Где я? Кто я? Кто я!?.. Вокруг и во мне чрезвычайно пусто... Ничего не помню... Я ничего не помню! Так спокойнее я, спокойнее. Всё в этом мире имеет свою взаимосвязь, то есть переплетение. Не бывает так, чтобы без причины началось последствие... Может быть, в моём случае так оно и есть, но пока отбросим этот вариант. По порядку: кто я такой? Я человек? Верно же? Если я человек, то у меня должны быть родители, так ведь? Но никого рядом нет... Никого... Значит рядом нет родителей... Но должны же родители хоть раз увидеть своего ребёнка... Если они его ни разу не увидели - значит у меня нет родителей. Значит я не человек. Я не мяукаю, значит я не кот. Я могу говорить... Я могу думать… Я осознаю, что думаю... Однако, я не человек... Возможно, я что-то похожее на человека... Если что-то похожее на человека, то у того должен быть творец, как у сосуда гончар... Творец! Создатель! Где ты!? Почему я один? Чем я заслужил такое, что я один, словно забытая игрушка мальчика, валяюсь в абсолютной пустоте? Чем я тебе не понравился... Может он просто на время оставил меня? И вернётся?.. Да... Он вернётся... Определенно вернётся... Если не снова взять, то уничтожить... Уже лучше, чем ничего... Второй вопрос - где я? Наверное, ответ намного проще - нигде. Однако, возникает новый вопрос: если я существую нигде, то где тогда находится мой создатель?" - таким монологом Чёрный Джокер начал своё заковыристое существование.

***

Стоя посреди бесконечного пространства, откуда шли разные пути, и если бы наш главный герой пошёл куда-либо, то смог открыть для себя не только огромное, безжизненное, равнодушное и имеющее непонятный для него самого смысл Ничего, но и пару объектов, выполняющих, правда, неизвестные функции, но зато светящиеся блеском разной степени яркости всеми цветами радуги, Чёрный Джокер не предпринимал никаких попыток сдвинуться с мёртвой точки, ибо, во-первых, не понимал, для чего, а во-вторых, не знал, чем это сделать. Двигая головой в разные стороны, он вполне отчётливо ощущал свою голову, уши, глаза, мог двигать руками и ногами, а также использовать каждую конкретную часть тела отдельно, если это предполагалось анатомией. С каждой новой мыслью прибавлялся ещё один вопрос и хоть знаний, точнее опознанных им деталей об окружающем мире, у него становилось всё больше и больше, но непонимание общей картины, суть ситуации также увеличивалось в геометрической прогрессии.

***

Постепенно Чёрный Джокер стал обживаться в окружающей его пустоте. Более того, в какой-то момент она стала не отпугивать его своей неизвестностью и реальностью, а напротив, стала завораживать, словно могущественная ведьма. Сделав пару шагов, Чёрный Джокер усмехнулся собственной мысли. Он подумал, что выходит очень забавная ситуация. Единственной поддержкой собственного существования было принятие необыкновенных обстоятельств и нахождение места, где он обычно будет ложиться спать, окружённый тишиной и пустотой. Рутина такого толка очень расслабляет душу и поэтому неудивительно, что наш главный герой попал под её чары. Однако, стоило только глазам привыкнуть, как перед ними моментально образовалась целая палитра различных цветов, обычных и полученных от смешения двух или трёх одновременно. Скорее всего в большинстве своем это были синий, красный и зелёный. В этом безумном, нелогичном, лишённом всякой точности, контуров, линий и поз, танце световых композиций, что никогда не освещались достаточно для существа с поверхности, из-за чего темнота сменялась сумраком, но никогда не переходила в свет, Чёрный Джокер находил некий уют, что позволял на время забыть о проблемах насущных и давал некое ощущение... Надежды что-ли? Что он реален, что о нём помнят, что тот, кто создал его, специально посадил в такую невозможную обстановку, чтобы доказать реальность его существования... Одним словом, хуже от пребывания в таком своеобразном вакууме спустя какое-то время Чёрному Джокеру не стало. Скорее, даже наоборот. "Это необычайно хорошо, что мой Создатель поместил меня сюда, не так ли?", - такая мысль возникла отнюдь не на пустом месте. Находясь в данном пространстве всё дольше и дольше, Чёрный Джокер вскоре стал испытывать… некое непонятное чувство, описанием которого могло бы быть слово "Вечность". Будто пытаясь схватить необъятное, наш герой всё-таки ухватился только лишь за часть него. Однако, и этого хватило, чтобы Чёрный Джокер впал в состояние, подобное… нет, не так. Лучше по-другому. Ему будто открылся новый уровень этого иллюзорного бытия. Ещё пару мгновений назад ему казалось, что он, появившись из ниоткуда, из ничего, стал исключительно ненужной и забытой частью этого мирка, что решила жить и осознанно двигаться только по собственной воле, возникшей из слабой надежды. А теперь, весь этот поток невыразимых красок, весь этот пугающий вакуум с невидимыми, но точно существующими границами, вся эта источающая мрачную атмосферу тьма вдруг резко остановилась и вновь стала кружиться, но только исключительно вокруг него. В одно мгновение, став из сомнительной вещи в настоящее Начало и Конец этого, что является его опорой, его столбом, на котором всё держится, Чёрный Джокер почувствовал… блаженство. Да, именно его. Он чувствовал, как некие частицы, что составляют саму ткань мироздания, стали с ним одним целым, преодолев безболезненно такой барьер, как человеческая плоть. Мозг ликовал, непонятно почему, но такова уж его функция - управлять человеком, не ставя его в известность об этом. Отвергнув плоть, Чёрный Джокер мог поклясться, что мог правой пяткой чувствовать один край мира, где он был заперт, а левой - другой, совершенно противоположный. Позы при этом он, конечно, менял, что, впрочем, не отражалось на скорости, с которой все объекты вращались по своей оси вокруг него. Поначалу эту скорость можно было измерить, однако, спустя некоторое время это сделалось полностью выходящим за грани возможного. Разогнавшись до скоростей, которые современная физика, если и может представить, то создать их в нашей действительности не имеет возможности, Чёрный Джокер своим подсознанием ощутил - тут что-то не так… лучше как-либо этому помешать. Однако, удовольствие от получаемого чувства было настолько велико, что отказать ему он был уже не в силах. Хотя удовольствие было сомнительным, особенно если его увидели обычные люди в обычном физическом облике. Оно, скорее, походило бы на приступ нервной болезни или, в лучшем случае, приход "белочки", белой горячки у алкоголика со стажем… Тем не менее, поддавшись всеобщему ускорению, с Чёрным Джокером стало происходить что-то странное - имея возможность говорить, он, с каждой секундой всё быстрее, стал изрекать какой-то немыслимый бред, по сравнению с которым некоторые математические парадоксы кажутся верхом логики. Более того, этот бред часто мешался со здравым смыслом, отчего отличить первое от второго не представлялось возможным, кажется, даже самому Чёрному Джокеру. И чем сильнее был его громкий голос, извергающий столь фантастическую ахинею, тем больше его душа испытывала невероятные ощущения, будто бы у него происходил бесконечный прилив неизведанных сил. Однако, всё это прекратилось так же быстро, как и началось.

***

Медленно, но верно, с душой, телом и разумом Чёрного Джокера стали происходить непонятные метаморфозы, что ему невозможно было контролировать. после выгорания, он ощутил, как тело, под воздействием неведомых сил, стало неуклонно деформироваться. Боли от этого не было… Происходило более страшная вещь - словно лента на вентилятор, его вдруг стало резко натягивать на какую-то невидимую колонну. И вот, несостоятельный центр мини-вселенной стал, в буквальном смысле, её частью, оставаясь собой и смешиваясь с каждой молекулой, каждым атомом непонятных светил. Бытие и Небытие, составляющие единую основу всего живущего, смешалось и переплелось в нём, однако не образовывало тот высший синтез жизни, благодаря которому человек существует. Однако, Чёрный Джокер - не человек. Он превосходит всякое обыкновенное, но до некой необыкновенной твари ему также было далеко в данный момент. "Создатель, прошу… Создатель, прости… Создатель, молю, прости, молю!! Спаси меня! Спаси меня! Сделай что угодно! Я сделаю что ты хочешь, только спаси меня!" - так думал и кричал Чёрный Джокер, хотя разума и голоса для таких действий оставалось совсем немного. Он мог и не мог делать всё одновременно!

***

Долго продлилось страдание Чёрного Джокера, пока… тот не услышал звук. Доселе не слышимый, но точно желанный. Неожиданные шаги проследовали к какому-то месту, и вдруг стали издавать новый звук. Будто кто-то лазал руками в карман. Пытаясь приблизиться к источнику звука, Чёрного Джокера лишь отбросило. А после того, как он услышал металлический звук рабочего изделия, и звук, который оповещал скорее всего о запирании, но запирании не дверей… а чего-то потяжелее, он ощутил на мгновение собственное единение, словно он вновь был создан. Находясь в полном сознании, он вдруг осознал, насколько же высоко в пространстве он находится. Проверить возможности не было, ибо в окружающей темноте ничего не видно. Видимо, за те моменты искреннего блаженства, нужно дальше только страдать… это последние мгновения. Дальше - только мрак, - и забытый не ошибся. Резко поднявшись на высокую высоту, в следующее мгновение он стал падать. И расстояние от самой высшей точки до самой низшей было настолько длинно, что Чёрному Джокеру, перед тем как отключиться, пришла в усталую и полную диссонанса голову мысль "Я виноват? Если да, то что делать? "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.