ID работы: 13240883

Потусторонний

Джен
G
В процессе
10
kiwi triangle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "Огражденный от мира сего".

Настройки текста
Спустя энное количество времени Черный Джокер очнулся в довольно неприятном положении. Голова по плечи, оставляя на вид только вторую половину длинных волос, для обыкновенного человеческого глаза настолько черных, словно недавно добытая горячая смола, что казалось, будто они способны своим цветом, имеющим, скорее всего, свойство светится от ярких солнечных лучей на большое расстояние, была полностью погружена в воду, в отличие от остального нагого тела, которое вместе с руками спокойно, даже слишком спокойно, лежало на твердой, неровной и слегка колкой поверхности, что отзывалось слабым раздражением в районе живота. Ощутив вокруг своей головы много воды, а также почувствовав, особенно глубоко в своих ушах, сильное давление, Джокер на мгновение испугался, попытавшись закричать. Как итог, кристально чистая вода, в которой можно было рассмотреть даже мельчайшие обломки ракушек, несмотря на то, что в пространстве, где расположился Черный была непроглядная тьма, попала ему в рот, вызывая неприятную реакцию из-за ее солености. Извергнув из-зо рта лишь шарики кислорода, Черный Джокер моментально вынырнул, ибо нехватка кислорода четко послала сигнал в мозг - оставаться здесь уже нельзя. После, убрав голову из расщелины полной воды, он попытался оглядеться. Безуспешно. Изменения его состояния за прошедшие полчаса земного времени были кардинальными, а иногда и полностью противоположными. Отойдя от удуший, вызванные долгим пребыванием в воде, до сих пор то ли горьким, то ли солёным вкусом отзывавшейся в ротовой полости, Чёрный Джокер вскоре чуть ли не сам схватил себя за горло, чтобы прекращение потока кислорода в организм во второй раз было осознанным. Причина была всего одна. Если раньше он вполне чётко понимал, где он находится - в тюрьме в виде другой вселенной, то сейчас единственное, за что смогли зацепиться его привыкшие к постоянной темноте глаза так это стены и озеро. Тело также можно было разглядеть, однако оно стало объектом его наблюдений совсем ненадолго. Он быстро потерял к нему интерес. Нахождение в черных стенах, закрывшие, скорее всего, его от остального мира, и постоянные аккуратные хождения, чтобы не провалится полностью в воду, которая была еле-еле заметна из-за отсутствия освещения, были явно лучше перспективы разорваться на несколько миллиардов триллионов частей. Тем не менее шок, вызванный нечетким ожиданием с точной действительностью, был настолько большой, что в какой-то момент заставил главного героя застыть на месте, тяжело дыша… Неожиданный ступор охватил его. А затем последовала неприкрытая паника, выраженная довольно странным способом: выйдя из ступора, Чёрный Джокер, спокойный, даже подозрительно безмолвный, что было возможно услышать его тяжёлое дыхание, стал аккуратно и медленно водить рукой по стенам, совершенно инстинктивно что-то ища, осознанно не понимая что конкретно. Вскоре он перешел с шага на бег, а вместо легких прикосновений к монолиту, имеющему, скорее всего, куполообразное строение из гранита, со стороны напоминающее грот естественного происхождения, Чёрный Джокер за очень долгий промежуток времени нанес около тысячи ударов разной степени силы. Получив, видимо, от создания необычайно твердые кости и, в сопоставлении с человеком, устойчивую к повреждениям кожу, Чёрный Джокер ощутил лишь легкое раздражение, спавшее, впрочем, очень быстро. Однако, не физическая боль мучила его. Нервное напряжение, вызванное осознанием того, что его нагло обманули, - спасти спасли, но нагло заперли в пространстве, где он может сделать два-три шага и обчелся, - было невыносимо, ибо с каждой секундой становилось хуже давления, когда он был в воде. Высокое давление хоть сразу голову, словно арбуз упавший с третьего этажа на тротуар, разнесёт. Мгновение - и всё! А эта боль лишь нарастала, но не прекращались. Казалось, что она испытывала его лимит переносимости, который готов был в любой момент закончится, но он не кончался! В конце концов, устав пробегать уже сотый круг по одному и тому же месту отчего там появилась вытоптанная тропинка, мучимый головной болью Чёрный Джокер остановился, потом, чуть отдышавшись, чувствуя пульсацию первой своей головы, а также своего большого нерва в районе шею, который, если напрячься, можно было особенно выделить, сёл на кусок гранита, что был наиболее гладким, а следовательно удобным, а затем спустя некоторое время он заснул, положив сначала руки под голову, а после и небольшой камушек, заменивший нормальную подушку из меха и ткани. Сон его был беспокойным и совершенно непонятным, однако, когда Джокер проснулся, то боль ушла, оставив после себя неприятные ощущения.

***

Говорят, что для принятия неизбежного человеку нужно пройти несколько стадий. Одной из таких самых интересных стадий является торг. Очнувшись в здравом уме и ясной памяти Чёрный Джокер сёл на глыбу, смотря в будто бесконечный из-за своей формы и внутреннего освещения чёрный потолок. Чувства были противоречивые. Утренняя свежесть пробуждения смешались с постоянной духотой. Тем не менее, главному герою было намного лучше… намного лучше… намного лучше… чем вчера? Да, определённо вчера, внутренние часы, которые более менее завелись, не обманешь. Сейчас Черный Джокер представлял в своей голове следующую картину - две чаши весов, на которой были две гири, одна с золотой надписью, другая с медной. На первой чаше - ужасный конец, от которого, к счастью, его спас Создатель, совсем недавно мысленно проклинаемый. Вторая же - это бесконечный ужас, на который он был обречён в данный момент, если только не чудо не произойдет повторно. Под чудом у карточного узника понималась мольба неизведанному и всесильному Создателю, чтобы тот облегчил его непростое Бытие. Но в этот раз он на неё не решился, ибо рассудил, что ныне его жизни объективно ничего не угрожает, а излишняя мольба могла ухудшить и без того нелёгкое положение, пускай и ненароком. Когда вдруг вы осознаете, что ваш мало-мальски комфорт может вмиг исчезнуть, то это сильно пугает. Просидев пару часов на глыбе в полной депрессии, Черный Джокер также резко из нее вышел, как и вошёл. Поэтому, встав на местами твёрдый, местами размягченный песок, главный герой стал думать, попутно отвечая на извечный вопрос:"Что делать?". Дилемма "Кто виноват?" его уже мало беспокоила, уйдя глубоко в его сознание, но отнюдь не уходя из него полностью.

***

Довольно тяжело рассказывать с объективной точностью о вещах, что находятся в конкретно взятом пространстве, где нет ни одного источника освещения: ни луча жаркого солнца, ни тем более лампочки, в частности люминесцентной. Трудно описывать какое-либо событие, когда любые действия персонажа сводятся к нескольким простым движениям - стоять, лежать, бегать по кругу, временами ударяясь своим крепким лбом об стены грота… Но попробуем: обладая уже физической оболочкой, наш главный герой мало задумывался об слабостях данного ему состояния, только о неоспоримых достоинствах таких как огромная сила, позволяющая выполнять разную работы, эластичная гибкость, дающая возможность становится в разные позы, не ломая при этом кости и мышцы, а также кошачья живучесть, ибо для пребывания в воде Бог знает сколько времени, при этом сохраняя жизнь, она очень нужна. Однако, простояв на песке три дня и три ночи, иногда закрывая для сна то один глаз, то другой, так как в закрытии обоих не виделось большого смысла, Джокер ощутил, что все-таки хочет сесть на камень. Судя по всему предел его прочности и возможности стоять неподвижно, находясь при этом в состоянии бесконечного потока мыслей, на этом исчерпался. Тем не менее усталость вскоре прекратила быть объектом его дум, сменившись другим, более страшным и опасным. Дикий голод. Не испытывая его раньше, Джокер понятия не имел, что человеку необходимо питаться, дабы пополнять запас собственных питательных веществ. Видимо, судьба имела насчёт него особенные планы, поскольку не знать и даже не подозревать об одной из основ человеческого Бытия, а следовательно пребывать до поры до времени в счастливом или не очень неведении для чего то было нужно… Сев на песок, Джокер после лёг на него, распластавшись. Было чувство, что силы покидают его, а вследствие его души и разум. Последнее, конечно, было слегка преувеличено, однако нехватку пары-тройки элементов для телесного функционирования не хватало. Не критично, но неприятно. Попытавшись съесть ближайший предмет, Джокер с удивлением обнаружил, что он был абсолютно безвкусным, да и ещё полностью непригодным в пищу. Послышался легкий треск, а затем и хрип. Это камень встал поперёк горла. Выплюнув его, Джокер еле-еле поднялся и стал ходить кругами в надежда найти что-лиьо съестное. Нещадно болели челюсть и ноги. Словно боксёр, который, выходя на ринг с вполне здоровой и функционирующей челюстью, вышел с него пускай и победителем, но с разбитой мордой, разбитыми щеками, губами и скулами, а также с разбитыми частично зубами, ибо в какой-то, даже не в решающий, а просто обыкновенный момент, пропустил мощный, хлесткий и невероятно быстрый удар противника в одну точку на своём лице, что заставил его полежать пару секунд без сознания, недостаточных, чтобы он проиграл, но достаточных для понимания, что где-то он сделал какую-то вещь неправильно… Так и наш главный герой, будто тот славный в ироническом смысле боксёр, хотя вернее было бы сказать камень, на котором были следы зубов, немного крови и следы уже от удара об стенку, лежал, свернувшись калачиком. Его зубы не дрожали, а наоборот были прижаты друг к другу так как Джокер боялся, что они в любую секунду могут выпасть. Так ли оно или нет было неизвестно, но страх может толкать на разные мысли, в том числе и на вышесказанные.

***

Спустя три дня повторив свои сто хождений вокруг, Джокер окончательно свалился на мягкую землю. И тут в его голову пришла идея" Может проползти к той дыре, где я находился по шею в воде и выпить её? Авось поможет". Сказано - сделано. Аккуратно прополз - проверил безопасно ли сидит - проверил можно ли опустить голову - опустил голову - тут же вернул её обратно, покашливая. Вода была чересчур солёная, что чуть не сожгла ему глаза… Главный герой хотел было взывать как вдруг он услышал в полной тишине новый, ранее незнакомый звук… будто что-то жужжало. Это была муха, которая пролетела огромные расстояния, забредя сюда, а можно и родилась только сегодня… Муха залетела ему в рот, что было неприятно, зато помогло выблевать из себя остальную воду. В этот миг Джокер будто прозрел, будто понял что-то… Поэтому, сев в максимально удобную сейчас позу лицом в дыре, где плескалась вода, Джокер стал неподвижно сидеть и… чего-то ждать. Ждал он ровно пять дней, пока не поймал в свою руку раненого, обессиленного, еле-еле двигающегося краба. Съедение его не обошлось без казусов, но хоть какую-то энергию он восстановил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.