ID работы: 13240997

Летний лагерь "Ивушка"

Гет
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зарождение большой дружбы

Настройки текста

После линейки друзья пошли обследовать весь лагерь и смотреть что изменилось, но самое главное — пойти в отряд к девчонкам — поприветствовать уже знакомых и познакомиться с новыми.

В лагере все было по старому. Даже цвет забора не сменили — все такой же — зеленые цветы на желтом фоне. Как говорит старшая вожатая — «эти цвета благоприятно влияют на детей и успокаивают их» Ха! Черта с два! После каждой смены вожатые оттирают поговорки по типу: «Если ты не голубой, нарисуй вагон другой» а Сережу Матвиенко в принципе очень бесил этот забор, и он каждый раз рисовал там такое, от чего девчонки стыдливо отворачивались и краснели, а администрация лагеря приходила в ужас.

Ребята шли под палящим солнцем и осматривали уже родные места. Они испытывали отличные чувства — ведь летний лагерь с близкими друзьями — это же рай для советского мальчишки. В далеке они видели как Ляйсан Альбертовна (они ее ласково между собой называли Ляся), с другими ребятами из их отряда украшали сцену к первой в этой смене дискотеке. Парни очень любили эти дискотеки — младшие отряды уже спят, вожатых мало, а девчонок много. Конечно, ничего криминального никто из них никогда не делал, но просто это волнение перед медленным танцем, затем подойти и предложить. Все это будило самые разные чувства, которые роились в их душах.

Зайдя в корпус к девчонкам, они увидели только одну рыжую новенькую. Это та самая, к которой Сережа пытался проявить симпатию, но неудачно. Она оглянулась на неожиданную компанию и тут же, найдя глазами Матвиенко, насупилась.

— Эээ, приветик, — Антон почесал затылок и мило улыбнулся ей, надеясь поменять ее гнев на милость. — Привет, — девочка повернулась корпусом на них, и ее две рыжие косички подлетели с движением головы. — Как тебя зовут? — Арс вылез вперед и протянул ей руку, — Вот меня Арсений. Не Сеня! — Я Леона. Ваш друг сегодня смеялся над моим именем. — Да я то че, просто. Необычное. Ребята немного познакомились, и тут в комнату вбежали еще три пионерки.

Девчонки дружили с детства, все вчетвером. Их папы работали вместе на компрессорном заводе, и они дружили семьями. И в этом году, с места работы их родителям выдали путевку в летний пионерлагерь «Ивушка». И семьи решивши, что нечего им оставаться в городе и дышать асфальтом, пусть лучше едут на природу. Лена Ложечкина — красивая стройная девушка с короткими светло — русыми волосами и карими глазами, как блюдце. Варя Егорова — немного полненькая общительная девушка, которая сразу цепляла своей харизмой и тягой к жизни. Блондинистые, средней длины волосы до плеч, и легкая полуулыбка. Аля Солнцева — бомба замедленного действия. Яркая, сильная, экспрессивная, громкая в любой компании и самая заметная. Иссиня черные волосы были заплетены в два хвоста, а пытливые голубые глаза сновали туда сюда в поисках интересного. И Леона Бобренко. Казалось, что все эмоции у нее были вывернуты на самый максимум — если она смеялась, то до слез, если обижалась, то до глубины души, если злилась, то вокруг летали молнии. Главный инициатор всех глупых действий, которые девчонки когда либо делали. Длинные и рыжие волосы до пояса были в косах, а нос, весь усыпанный веснушками, вздергивался вверх и большие зеленые глазища, как у змеи.

— Эм, привет, — Лена остановилась в паре метре от ребят. — Девчат, это мальчишки из нашего отряда, — представила их Леона, — а это Лена, Аля и Варя. — Вот вы где! — Ляйсан вбежала к ним, и все сразу поняли — что то не так, — Матвиенко! Ты только приехал, а меня уже к директору вызвали! — Что? Ну я же не успел ничего сделать! — Сережа искренне удивился. — Не надо мне этого! Еще хоть одна выходка… — Но Сережа ничего не делал, — начал заступаться за друга Дима, и парни все закивали. — Вам нет веры! — А почему все на него собственно?! Где хоть одно доказательство его вины?! — Арсений тоже начал злиться. — Мальчики правы. Они все это время были здесь, с нами. Мы это можем подтвердить! — Аля воинственно нахмурила брови. Ляйсан в изумлённой ярости уставилась на этих восьмерых. На лицах их читалась решительность. Раз они так заступаются, то действительно, Матвиенко не виноват. Она как рыба пару раз открыла рот, махнула на них рукой и ушла. — Блин, девчонки. Спасибо вам большое. Без вас, нам бы хана, — Антон улыбнулся и вытер лоб тыльной стороной ладошки. — Да, ерунда. Вы же и правда были с нами все это время, интересно, чего это она так взъелась… Но окончание ее фразы не было услышано, потому что раздался гонг, который объявлял всем о начале обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.