нарисованные слезы

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 998 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

лучик света

Настройки
Примечания:
- Клубничный?... Нет? Тогда может быть шоколадный? – неуверенно спрашивает Хо, пытаясь угадать вкус. Неужели он и правда надеялся, что ему дадут угадывать такие простые вкусы. Джисон смотрел на него в недоумении, ведь сейчас губы Минхо коснулись трубочки, торчащей из стакана с ванильным сиропом. Стаканчик тоже был украшен в стиле кофейни. На нем были нанесены узоры в виде падающих звезд, что летели вниз среди темно-синих облаков. В этом стаканчике был самый простой сироп, что только знал Джисон. Странно… Его угадывают с первого раза все дети, даже те, кому вот-вот исполнилось 4 годика. - Ну, может, попробуете еще раз? Джисон сидел с ним за одним столиком и внимательно смотрел на Минхо, лицо которого с каждой секундой становилось все растеряннее. Кажется, будто он и правда не понимал… Но почему? Он что, перерепутал стаканчики и забыл капнуть туда сироп? Да нет. Такого быть не может. На кухне он всегда аккуратен после случая с ожогом. Сейчас он был похож на маленького котенка с любимой GIF`ки Джисона, которую он отправлял каждый раз, когда не понимал, что происходит или просил помощи. - Простите, но вы уверены, что справитесь с этим заданием? – голова парня немного наклонилась в бок, что очень хорошо сочеталось с вопросительным взглядом сверкающих глаз. - А, что? Охх, простите… Видимо это и правда мне не по силам… - Минхо действительно напоминал маленького котенка с GIF`ки. - Нет-нет, ничего страшного, не расстраивайтесь, - Джисон хотел хотя бы как-то успокоить, их теперь уже постоянного, гостя. – Но, можно ли узнать? Почему вы не смогли определить вкус? Я вроде бы принес простые вкусы и их часто угадывают малыши… Так в чем же проблема? - Оу, это… Как бы вам объяснить… Если простым языком, то я недавно обжог язык горячим супом… Вот и не чувствую немного вкусы, простите. – ложь. Очередная ложь. Он ненавидит лгать и точно так же ненавидит, когда ему лгут. Но сейчас… Он не может позволить себе то, чтобы такая звездочка волновалась по пустякам. Он ведь видит, как Джисон каждый раз волнуется, когда он приходит в кофейню хоть на 5 минут позже, чем он привык. Каждый раз эта маленькая звездочка словно гаснет. Все вокруг уже перестает быть таким теплым и ярким как тогда, когда Джисон светится от счастья. Он не хотел, чтобы его звездочка погасла из-за него. Он не мог себе такого позволить. Пускай для этого ему приходилось иногда врать. Но он не мог. Ему нельзя. Никому нельзя. - И зная это, вы все равно предложили сыграть?... Что-то я не пойму… - Я… Я очень хотел приготовить какой-нибудь коктейль своими руками, - несомненно, если бы Минхо знал про существование той GIF`ки, то точно бы ее киннил, - и я думал, что справлюсь… - Оу, не волнуйтесь так!! – сейчас Хан чувствовал себя подавленно, даже не из-за того, что он дал ему не 1 вкус, как полагается, а целых 5. – я все равно дам вам шанс приготовить коктейль самому, обещаю! - он не мог смотреть на такого растерянного котенка. Хотелось обнять его и аккуратно погладить по макушке. Интересно, какие его волосы на ощупь? Так. Нет. Хан Джисон, что это за мысли? Это всего лишь ваш клиент. Тем более он парень. Но эта мысль не уходила из его головы, как бы сильно он не хотел сосредоточиться. У него не выходило. Его голову заполняли все новые мысли. И не только о Минхо. Среди них порхали воспоминания. Самые больные, что только могли сейчас всплыть. Ну почему все именно так? 5 лет, 3 месяца и 7 дней. Именно столько прошло с момента смерти. Первая любовь жестока, но не настолько, насколько жестоко общество, готовое перемолоть тебя с ног до головы за одну маленькую ошибку. За одно слово, что сказано не так. За одно чувство, что чуждо им. Его первая любовь была легка. Ну, первый месяц точно. Дальше все было словно затянуто пеленой. Он отдавал себя всего. Но не получал ровным счетом ничего. Он не понимал, что делает не так. Но придя в один день на их место он никого не увидел. На скамейке лежала лишь маленькая потрепанная записка, в которой кривым почерком было выведено: «Привет, бельчонок! Прости меня. Прости за все. Я правда пытался. Я не хочу, чтобы ты вспоминал меня как что-то хорошее, ведь я никогда не являлся таковым в твоей жизни. Я старался, но не смог. Поэтому, надеюсь, ты будешь счастлив. А я буду наблюдать за тобой с неба. Стану еще одной маленькой звездочкой, всего лишь одной из тысяч и миллионов таких же маленьких точек, что ты так любил рассматривать по ночам, когда не хотел спать. И прошу, будь аккуратнее с острыми предметами и горячими жидкостями. Я не хочу, чтобы ты опять делал себе больно. Не важно, намеренно или нет. Я не хочу, чтобы ты чувствовал боль, ты слишком мягок для этого. И твоя кожа и твоя душа. Они слишком мягкие, словно по шелку рукой водишь. И не позволяй кому-либо тебя обижать, я больше не смогу тебя защитить. А если те хулиганы снова решат разворошить твой рюкзак в поисках сделанного домашнего, то шли их к чертовой матери. Договорились? Прошу, обещай, что будешь аккуратен, а я буду следить. Я обещаю. Люблю тебя невыносимо, твой лучик света.» В конце записки были нарисована пара кривых шестиконечных звезд желтой гелевой ручкой, что все еще не потеряла свой запах и звучала нотками цитрусовых. Любимая ручка Хана. Он любил нюхать все, что ей написано и на автомате поднес записку к носу. Сладкий запах вонзился острым кинжалом прямо в бьющийся, то ли от боли, то ли от тревоги, маленький комочек красного цвета. Горячие слезы капали на еще мокрый асфальт. Было больно. На плечах ныли недавно сделанные порезы. Тихие всхлипы никто так и не услышал. Он остался в полном одиночестве, что разрушали только звезды на небе. Он и правда следил. Но какой ценой? Его оставили без объяснений. Он никогда не узнает причину поступка, что совершил человек, ставший за пару месяцев для него всем. Один день. И его не стало. А Джисон никак этому не препятствовал. Нет. Это все из-за его бездействия. И был бы кто, чтобы доказать ему обратное. Но нет, его оставили без объяснений. И это было хуже всего… - Хей? Джисон? Хан Джисон? Что с вами? Что-то случилось? – милая, словно кошачья мордочка склонилась над ним. - А? что? П-почему я оказался на полу?... Ах… И голова болит, - потирая шелковистые волосы, он не находит ни лужу крови ни шишку, значит обошлось, - так, что случилось?... - Вы сидели и вдруг упали в обморок… я-я испугался за вас. Как вы себя чувствуете? Может вас отвести в больницу? Я знаю одну неподалеку. - Н-нет, не нужно, все будет в порядке, честно. - Обещаете? Еще одно обещание Джисон уже не выдержит.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник