ID работы: 13241099

Романтика вне кабинета истории

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Историческое чаепитие

Настройки текста
Обычный день в обычном городке Германии, в обычной школе на немецкой улице "Людвигштрассе". На дворе март и ласковое солнышко то и дело заглядывает в класс, в котором прошлое оживает. За учительским столом сидит высокий парень, где то метр девяносто. Ему ещё недавно исполнилось двадцать семь и он новенький учитель. Если хотите, дорогие читатели, могу и описать его внешний вид. Только прошу, во имя всего святого...Не падайте в обморок, господа! Фридрих Ланг (нем. "Lang"-длинный)- блондин, по бокам немного выбритый, его великолепные глаза зелёно-янтарного цвета, а если уж приглядеться, то можно заметить усики, которые парень частенько забывает сбривать. Хотя, ему это и не нужно. Эти самые усики дополняют его и без того шаловливый образ. Фридрих носит белую водолазку и синие штаны. Его любимый цвет- голубой. Фридрих- очень начитанный человек с хорошей памятью, именно поэтому он и выбрал профессию историка. Сейчас Ланг сидит за столом и ждёт начала урока. Как раз к нему должен был придти новый класс. Правда, учителя часто поговаривали, что дети в этом классе сумасшедшие и чёрт знает, что у них на уме. Но молодого историка это не остановило. Он очень любил детей и свою профессию. Фридрих обожал объяснять, разговаривать и шутить с ребятами. И ребята его очень любили, за то, что он самый лучший учитель в школе. Вскоре, дети пришли. Фридрих Ланг сразу же приметил девочку с длиннющей косой ниже пояса. Удивительно, ведь многие девочки стригутся под каре... Начался урок. Фридрих улыбнулся и представился. Ученики поздоровались и все сели. Одна лишь Амели всё не отрывала взгляд от молодого историка. Она иногда что то шептала подругам, а иногда расплывалась в улыбке. Но Фридриху было всё равно, ведь он, как самоуверенный парень знал, что многие девочки влюбляются в учителей. Тем более, в таких молодых как он. Но это ещё только начало... После урока историк отправился покурить. Курение- это его страсть. Именно сигареты и сладковатый парфюм и придали Фридриху особый запах. По нему многие ученики определяли, кто прошёл по коридору, так как запах выветривался лишь через десять минут, если не больше. Такой приятный, о, этим ароматом можно было загипнотизировать. Но историку сейчас это было ни к чему, ему лишь хотелось покурить и поскорее вернуться в класс истории. Молодой немец шёл через всю школу, чтобы выйти во дворик. Покурив и постояв минут пять, историк пошёл назад. Но, от сигарет у Фридриха немного потемнело в глазах и он закашлился. Это случилось прямо на лестнице. В этот момент он и врезался в такую же молодую учительницу, которая стояла, скрестив руки. -Ой, аккуратнее! - захлопала ресницами девушка. Она была симпатичная: тёмноволосая, тёмноглазая и одета в синий костюм. Её голову украшал пучок. -Ах, извиняюсь..Хех, я и не заметил, что тут кто то был. Я...я..просто.. -Ничего страшного, с кем не бывает? Мне кажется, что вам нехорошо. -Да-да...Что то голова болит. Не нужно было мне столько курить. Так и знал, что пять раз за утро- перебор. -Ладно ладно, пойдёмте ко мне в класс. У меня больше нет уроков. У меня есть свежезаваренный чай. Фридрих не отказал молодой учительнице. За разговором узналось, что она тоже учитель истории, и что её зовут Розетта. Молодые люди попили чай, поговорили о всевозможном и Фридрих опомнился- у него же урок уже как двадцать минут! Попрощавшись с Розеттой, он быстрым шагом пошёл к классу. Розетта лишь смотрела в след нему, в такой же привычной позочке, скрестмв руки,но почему то улыбаясь... Ланг шёл, немного покачиваясь от чая, или от сигарет, или может от того, что знакомство с историчкой впечатлили его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.