ID работы: 13241099

Романтика вне кабинета истории

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кока кола, сигареты и влюблённая ученица.

Настройки текста
Как обычно, Фридрих встал в восемь утра. Ещё час он прихорашивался, духанился так, чтобы его запах чувствовала вся школа. Да что там школа? Вся Германия! Прихватив свой портвельчик, историк вышел из дома. Уроков у него пока что не было, поэтому он просто отдыхал, сидя в ноутбуке. Но вот, пришёл час истории... В кабинет вошёл шестой класс. Разумеется, самая первая зашла Амели. С громким смехом и улыбкой до ушей она расспрашивала Фридриха : -Ой, а сколько вам лет? -Двадцать семь... -А мне ещё двенадцать! Видимо, девочка хотела задать ещё один нелепый вопрос, но её отвлекли подруги и утащили беситься в коридор. Историк выдохнул и остался наедине с отличниками, выжидая начала урока. До него оставалось десять минут. "За это время можно было и навестить кое-кого".- подумал Фридрих и встал из за стола, расстёгивая первую пуговицу рубахи, которая сдавливала его шею. Но на расстёгивание её была ещё одна причина... Молодой учитель вышел в коридор, виляя бёдрами и слегка разлохмачивая волосы. Он направлялся прямиком в конец коридора- а это кабинет истории, но не его, а Розетты. Фридрих заглянул в класс, но там не было никого, кроме учеников. Они что-то рисовали на доске. Историк слегка разочеровался и спустился в буфет за своим излюбленным напитком- колой. Хоть на его столе и стояла одна бутылочка, но колы в ней почти не было. Как же он её любил! Фридрих пил колу практически каждый день. Особенно вкусной она казалась после выкуривания сигарет. Не спеша идёт учитель прошлого по коридору. Все казались ему такими маленькими...Ну с его ростом под метр девяносто- это вполне нормально. Все поглядывают на него снизу вверх, а Фридрих-сверху вниз на них. Такой важный, такой величественный и прекрасный- историк...Фридрих Ланг... Наконец, он дошёл до буфета и купил столь желанный напиток. С довольным видом, улыбаясь в несбритые усики шёл по школе Фридрих. В класс он зашёл с опозданием на пять минут, что очень для него характерно. В эти пять минут историк обычно заглядывает к Розетте, курит, ходит в уборную или как сейчас - покупает колу.в Войдя в класс, Фридрих так и застыл: он увидел Амели, которая допивала последний глоток кока-колы, которая стояла на учительском столе. Амели , не брезгая пила прямо из горлышка бутылки, из которой пил Фридрих! Но. Историк был неконфликтным человеком, поэтому он не стал злиться. Он лишь подошёл к девочке и тихо рассмнялся, сверля её взглядом: -Хахахах, Амели...Ну и зачем ты пьёшь из моей бутылки? На лице историка появилась ухмылка и он двинулся тазом вперёд. Амели опустила глаза от его пристального взгляда. Фридрих спрятал руки в карманы. Но его ученица извинилась, сказав, что больше такого не повторится. Выяснилось, что Амели очень хотела пить, но одноклассники не поделились с ней, поэтому пришлось выпить его колу. Но сам Фридрих знал правду: юная Амели хотела выпить именно из его бутылки... На уроке Фридрих много рассказывал о древних городах, завоевателях и других исторических вещах. Его слушало всего несколько человек, а другие- смеялись, играли и разговаривали. Один мальчишка с последней парты постоянно болтал со своим другом с другого ряда и орал на весь класс. Фридрих не любил повышать голос. Он просто объяснял тему, не смотря ни на что. Конечно, в глубине души ему было обидно, что почти никому не интересен его урок. Когда мальчики обнаглели в конец и стали громко материтсься, историк не выдержал и прикрикнул на них. Его зелёные глаза заблестели. Фридрих вздохнул и продолжил. Когда же этот урок кончился, он одел свою синюю курточку, взял свой портфельчик и пошёл домой. По дороге он зашёл в кабинет исторички Розетты. Та сидела за столом и проверяла тетради. Увидев Фридриха, она приподняла голову, улыбнулась и сказала: -Добрый вечер, входите. -Я за вами. Я живу недалеко, а вы? Хотелось бы вас проводить. И Фридрих назвал свой адрес. Он недалеко от школы. На удивление, Розетта жила по соседству, в доме напротив. Когда историчка закончила свою работу, она встала из за стола и хотела было уже направится к шкафу, чтобы взять свою куртку, но Фридрих опередил её и подал вещь Розетты ей. Та скромно улыбнулась и поблагодарила молодого учителя истории. Они пошли домой вместе, под руку: два учителя прошлого. Их объединяло многое, даже характер был похожий. Пара вышла за пределы школы. Историк притянул историчку к себе. Они стояли очень близко друг к другу. Их ароматы духов смешивались. Фридрих ласково посмотрел на Розетту и спросил: -Можно ли я поцелую вас? Розетта кивнула и они слились в поцелуе. Но этот прекрасный момент прервал девичий хохот сзади. -Фотографируй! Фотографируй! Хихи, вот это да! Молодые люди обернулись и увидели, как из за машины выглядывают три девочки: Амели и её подружки. Те поняли, что их заметили и с визгом убежали. Фридрих уже давно понял, что не одна Розетта неравнодушна к нему. Неравнодушной к нему была девочка. Девочка, которой было двенадцать лет. Это была Амели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.