Я разорву твой шарф

NC-17
В процессе
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 801 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

1.Первый вечер и первая перепалка

Настройки
Я не люблю зиму. Не люблю за холод. Не люблю за то, что с друзьями гулять менее комфортно. Не люблю за то, что девушки её не любят и почти не гуляют. Не люблю за то, что от холодного пива горло болит. А ещё не люблю за обостряющийся синдром «отъехавшего от зимы дауна» (сам придумал, между прочим) у моего отца. Что это такое, спросите вы? Всё просто. Плохое настроение от холодов. От того желание выпить, да привести всех родных в такое же состояние. Этот ёбырь может орать часами (кстати, злится он смешно и жалко, ха-ха-ха), давать пощёчины, заставлять отдавать свои вещи ему (нахуй надо я никогда не понимал, честно). А ещё из дома выгнать. И нет никакой особенной причины для того, какую хуйню он сегодня сделает, это чисто от настроения зависит. Но из дома он выгонял реже всего, это стоит учесть. И этой зимой, ближе к концу декабря, у него настроение было выгнать меня из дома. А у меня тогда тоже настроение не из лучших было. В школе гнали за какую-то перепалку, в которой участвовали мои кенты. Я тогда вообще болел. В итоге гнали, гнали, угрожали, а потом отпустили, забыв обо всём. Спасибо за отличный день, хули. И вот я, в своём уёбищном настроении, после девяти уроков и с желанием только уебаться (а лучше уебать) об стенку, был безумно рад видеть папочку, которому очень нужно было устроить истерику из-за вопроса, куда я дел его зелёный провод (как будто он кому-то нужен, серьёзно). А после моего сообщения о том, что я знать не знаю, куда он его запихнул, вдарить мне по морде и за шкирку выставить в одних тонких домашних штанах с футболкой. Единственное, что я успел захватить — шарф, который мне дали как бонус за третье место в хоккейном матче. Шёл я тогда по улице — вообще людей не было. Хотя, вообще-то, время не позднее. Однако это обстоятельство радовало меня. Не только потому что я был жутко злым, но ещё и потому, что был жутко беспомощным. Очень редкое для меня чувство, но я готов был плакать. Да что там плакать, рыдать. Рыдать без перерыва и очень громко. Так, чтобы перепонки дрожали. Но это всё я бы никогда не стал делать. Поэтому просто зло шёл быстро из двора во двор, лишь бы где-то найти укромное место. И, вообще-то, нашёл. Это был небольшой двор кирпичных девятиэтажек. Метров пять просто пустые, заваленные снегом. Сразу ясно — футбольное поле. Также пара качель зелёного и синего цвета и домик с горкой. Красивые такие, новые, где-то исписанные, но в целом чистые. И на горке человек. Нет, не ребёнок, а какой-то парень и довольно высокий. Его присутствие меня удивило. Но удивило больше то, что он, как и я, был в пижаме. Я осторожно стал подходить. Чтобы не напугать. Хотя, в целом, ему было всё равно. — Эй, брат, ты чего в такое позднее время в пижаме тут торчишь? — сказал я, быстро взбираясь на эту хреновину и удобно устраиваясь. Может, там был какой-то секрет и место обладало теплом? На этот вопрос парень обернулся, оглядел меня, хмыкнул и тихо произнёс. — Забавно это слышать от тебя, — и вновь отвернулся. «Какой неразговорчивый!» — подумал я. Конечно, я в судьбу не верю, но такое совпадение далеко не каждый день встретишь. — Да круто же, наоборот, — улыбнулся после этого я. — Угу, — ответил он и опустил голову так, что его лицо сбоку полностью закрывали чёрные патлы. «Никогда в жизни со мной так пиздецово не разговаривали. Ну вот, сейчас накатит моё ужасное настроение обратно и всё, пиздец тебе, чёлочка» — злобно подумал я, но тут же себя остановил. «А, блять, а если у него что-то случилось? Некрасиво выходит». — Слуш, произошло чего? — без особой надежды спросил я. Он удивлённо обернулся. — Ха-ха-ха-ха, мило, однако нет, всё хорошо. Я люблю это место и люблю тут посидеть. А к температуре такой просто привык. Ну, на всякий шарф беру, — и, как бы демонстрируя, он взял шарф с колен и показал мне. — Ха, прикольный. Я принялся его разглядывать. Чёрный такой, с белыми молниями какими-то. — Они популярные? У чуваков из школы такие же видел. — Ну… Типа того. — О! А я тоже шарф взял! Можно сказать, тоже на всякий, — и помахал моим красно-синим. — Ха-ха, какое милое совпадение, — произнёс он, улыбнулся, а через пару мгновений и вовсе взгляд поднял. Глаза у него красивыми были, карими. Всегда любил карие глаза. Но чисто карим был только один глаз. Другой отливал каким-то зелёным блеском. Такие они завораживающие. Как этот двор, как этот вечер. Как все зимние вечера. Впервые у меня промелькнула мысль, что зимние вечера очень красивые. Позже я перевёл взгляд на его черты лица. Как у модели, ну честное слово. Скулы выразительные, нос тонкий и с лёгкой горбинкой, снежно-вишнёвого цвета губы. Интересно, а вкус у них такой же? Я смутился и отвернулся. Очень хотелось как-то разрядить обстановку. — Ха-ха, — в тишину усмехнулся он. — Что смешного? — Ты смущаешься мило, а ещё красивый. Редко таких среди оффников встретишь. — Че? Я не оффник. — Ха-ха, правда? Прости, — он как-то снисходительно ухмыльнулся. А дальше мы болтали. О чём — не помню. Помню, что болтали. Причём очень душевно так, с эмоциями. — Ты долго тут не сиди, отморозишь что-нибудь. И возьми мой шарф. У меня их много, а тебе он явно понадобится. Да и он тёплый, широкий. Мне жаль, но нужно бежать, — и как бы в подтверждение, он грустно улыбнулся. — А… Ага. Спасибо, — я как-то растерянно взял шарфик. — Я Влад, кстати. — Илья. — Приятно. — Взаимно. На последок кинули тёплые улыбки друг другу. Хороший выдался вечер. Я тогда даже на отца злиться перестал и всего через пол часа отправился домой.

***

Все были на взводе. Мы сидели в подъезде павликиного дома. Последние встречи с моими пацанами и так были больно уж напряжёнными. Все рвались бить кому-то ебальники. Позже узнал, чувакам в чёрных шарфиках с белыми молниями. После рассказанных ситуаций я стал активно поддерживать моих пацанов. Ну вот правда, чувак не по понятиям поступил. Павлик встал, хмурый, позвал меня прикурить на улице. Я согласился. Как никак, а эта вся хуйня его напрямую затрагивала. Но больше всего было жалко его сестру. Стояли, смотрели вглубь тёмного двора. У Павлика был довольно обшарпанный двор. Подъезды без ступенек, окрашенные в уже облезающую коричневую краску. — Слыш, жук, го прогуляемся? Жук — это я. У меня просто фамилия Жуков, вот и сократили. Прижилось. — Да, погнали. И в каком-то слишком быстро темпе мы отправились по улицам нашего района. Уже перевалило за десять, так что людей особо не было. — Слуш, вон он! — крикнул Павлик и разогнался. Впереди я разглядел какую-то чёрную фигуру, кажется, с карешкой. Помчался за другом. — Тварь! Как в аниме этих своих тупых в дом вампиров захотел? Так я тебе устрою, кровавое шоу! Павлик сильно взбесился и бил кулаком по носу, пригнув чувака к земле. Тот, кстати, не издавал ни звука. Хотя даже в темноте на некотором расстоянии я видел, что он весь в крови. — Ты че творишь! — я резко оттащил друга. — Сука! Это он, — Павлик обернулся на меня бешенными глазами. Я знал всю эту хуйню-историю с его сестрой и её подругой, я тоже безумно хотел набить тем уебкам морды, но не этому пацану. Я не знаю откуда, но у меня появилась твёрдая уверенность, что Паша ошибся. Наверное, просто хорошо знал этого чувака. — Успокойся, — гавкнул я на Павлика и уложил на лавочку, чтобы остыл. Дальше подбежал к чуваку. — Слыш, конч, ты как? Парень валялся на земле, прикрыв лица чёрным рукавом куртки. Казалось, он был бездыханным, но вдруг резко оскалился через кровь и убрал руку с глаз. Я бы его не узнал, но эта частичная гетерохромия и слегка кривые зубы под вишнёвыми губами не дали мне ошибиться. Влад. Не знаю отчего, но я протянул руку, на что он как-то больно рассмеялся. Поняв свою тупость, наклонился к нему и аккуратно поднял за спину. Получилось это очень неловко, но я стал рассматривать ранения. Какой-то холодок пробежал по телу, когда смотрел на это ужас. И нет, я не из пугливых, но почему-то его лицо в таком виде заставило меня испытать какую-то боль. Хотя боль я испытал самую настоящую, когда мне в бок прилетел пинок от Павлика. Пинок получился очень сильным, так что на земле уже валялся я. — Да бля, Паш, не он это, — стараясь погромче, произнёс я. — Заткнись, — рявкнул он. Однако вглядевшись в лицо понял, что это правда произошла ошибка, как-то нелепо махнул рукой и помог мне подняться. Влад всё ещё сидел. — М-м… Надо одеваться как нормальные люди и за кентами своими следить, — кинул нравоучения Павлик. «Интересно, а Влад и правда имеет какие-то связи с этими чуваками? Они же очень похожи все,» — вдумался я. Кстати, в ответ он лишь рассмеялся. — Ты, Илюшенька, видимо в тот раз себе кое-что отморозил. И я сейчас, к слову, про мозги, — хоть и через улыбку, но грозно произнёс он. Ну и странный. Аж мурашки бегут. На последок зарядил ему носком в лицо. Не сильно, но так, чтобы вкус крови почувствовал. Он лишь сбивчиво вздохнул от такого.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник