ID работы: 13241182

Система антигероя

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Знаете ли вы что такое система? А механизм? Знакомы ли вам эти понятия?       Сперва можно подумать, что «система» и «механизм» это одно и тоже, но данная мысль будет в корне ошибочна. Неверна. Да, оба этих слова представляют собой схожие понятия, фиксирующиеся непосредственно на взаимодействии составляющих их элементах, однако если копнуть поглубже — разобраться в этих понятиях — то можно прийти к выводу, что разница между ними колоссальна.       Механизм — часть системы, чего-то целого, полноценного. Его вы запускаете и следите за процессом, который медленно перерастает во что-то большее. Система же — это единый процесс, который лишь запускается за счёт вас, но вам уже не подвластен. В него может входить множество механизмов, других людей, добавляться новые и новые элементы, меняться структура и прочее. Всего один дополнительный элемент — и вы уже не властны над запущенным ранее процессом.       Взять хотя бы изготовление абсолютно любого товара. Это всё та же система. В ней присутствуют четыре элемента, являющихся фундаментом всего механизма: производство товара, его распределение, обмен и потребление. Все они взаимосвязаны. Без «производства» не будет «распределения», без «обмена» не будет «потребления».       Конечно, пример условный. Эта система — как и другие — существует лишь на словах. В жизни весь этот процесс идёт сам собой. Да, бывают сбои, неполадки, но он продолжается. Люди поддерживают систему. Они живут по ней каждый день. Она проявляется не только в подобных процессах, которые можно отнести к производству, логистике и прочим муторным прелестям.       Люди — элемент системы, который строит её и поддерживает.       Каждый выбирает ту систему, по которой хочет жить, и запускает её. Осознанно, не осознанно — это не так важно. Он вырабатывает свою систему в любом случае. Любое действие влечёт за собой последствия, потому что вся жизнь, мир строятся на системе.       Какой-нибудь спортивный паренёк, живущий в коттеджном районе своего города, выбирает систему, которая каждый день начинается с утренней пробежки. Сначала идёт она, затем не слишком калорийный завтрак, спешные сборы в школу и так далее. Он делает это каждый раз, день за днём, вырабатывая и совершенствуя систему своей жизни.       А его сосед — ленивый молодой человек, только что закончивший колледж — целыми днями сидит дома и не делает совершенно ничего. Казалось бы — где тут система? Но она присутствует и в этом случае. Проснувшись утром, он отправляется проверять почту, затем завтракает и принимается заниматься своими повседневными делами, которым посвящает своё безработное свободное время. Разве это не система? Он не изменяет своим привычкам, хоть те каждый раз и расплывчаты по времени…       Система — равно элементы. Чёткие и давно установленные. Убрать одно звено системы и её крах обеспечен, предречëн. Свернуть с пути — означает нарушить правила системы, установленные в ней изначально. Жить по системе — значит никогда не сворачивать с одного пути, не рушить установленные правила.       Пожалуй, историю эту стоит начать с того самого момента, когда вся система полетела в чертям и разрушилась буквально на глазах. А причиной тому послужил один поворотный момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.