ID работы: 13241182

Система антигероя

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. — На луау.

Настройки текста
      Светлые стены больницы отдавали неприятным запахом медикаментов и слепили, заставляя невольно щуриться. Ру перевела взгляд на свою руку. На месте довольно массивной раны теперь красовался толстый медицинский пластырь, заклеивающий её полностью от и до.       Девушка поморщилась, глядя на это. Пластырь отдавал такой же неприятной белизной, как и всё в этом месте. Честно говоря, Ру почти никогда не любила больницы. Она старалась их избегать. Не только по той причине, что заведующие подобными местами могли выяснить её принадлежность к детскому дому и вернуть обратно в то злосчастное место, но и просто из личных принципов. В больницу, по её мнению, стоило приходить лишь когда выявлялась крайняя необходимость.       Смирившись со своим положением, Ру осторожно подвигала рукой. Та покрутилась из стороны в сторону и согнулась пару раз. Боль медленно отступала и уже почти ничего не ощущалось.       Девушка слышала, как Драгона объясняла врачу, что её поцарапала очень большая соседская кошка, но тот вряд ли поверил словам старшей. Осмотреть и помочь Ру он, конечно, согласился, но на её спутницу смотрел с явным подозрением.       На самом деле Ру решила, что он просто был трансфобом и абсолютно не толерантным человеком, потому что и на саму Драгону смотрел недовольно прищурив взгляд. В том явно ощущалось что-то враждебное. Уж подобное девушка научилась определять давно…       Ру вздохнула, опуская локти на колени, от чего вся её фигура лишь больше вдавилась в кожаное сидение светлого диванчика. Она давно не смотрела в зеркало, но предполагала, что вид у неё сейчас не самый лучший. Получи Ру эту возможность, мигом бы привела себя в порядок. А так ей оставалось лишь склонить ниже голову, позволив прядям волос упасть на лицо.       Со стороны главного больничного входа послышались негромкие шаги и вместе с тем в коридоре показалась фигура Джодио. — Ближайший автобус до Вайкики уходит через несколько минут. Если не хочешь остаться здесь до следующего, то стоит поторопиться.       Ру подняла взгляд, следя за тем, как парень подходит ближе и присаживается на противоположную часть дивана. Ровно напротив её самой. — Тебя Драгона с Пако послали?       Девушка отстранённо взглянула на то, как Джостар коротко кивнул. — Наверное… — Ру сглотнула, опуская взгляд, чтобы не встречаться с парнем взглядом, — ты теперь будешь относиться ко мне совсем не так, как до этого… — О чëм ты? — Джодио посмотрел на Ру, непонимающе выгибая бровь. Боковым зрением девушка уловила то, как он склонил голову, внимательно разглядывая её. — Ты ведь слышал то, о чëм говорил станд Рианны, — она говорила медленно, размеренно, словно бы боялась сказать что-то лишнее. — Я убила человека… Своими руками.       Ру резко повернулась обратно к Джодио и протянула вперёд руки, демонстрируя ему свои ладони, словно бы на них парень мог увидеть несмывшиеся за годы следы крови. Парень заметил как слегка задрожали её пальцы, а ранее загорелую кожу коснулась нездоровая бледность. — Но ведь это было не намеренно, — спокойно проговорил Джостар, — Несчастный случай. Слышала о таком?       Девушка на секунду замялась, покусывая нижнюю губу, и вновь отвела взгляд в сторону. На удивление Джодио говорил так, словно бы Ру не сделала ничего плохого. Он не видел в этом ничего плохого. Девушка даже не знала: становилось ли ей легче от этой мысли или же, наоборот, ужасно пугало, что парень не придавал этому особого значения… — Честно говоря, не мне судить об этом. Пожалуй, я тоже был бы в силах убить человека.       Джодио задумчиво хмыкнул и замолчал. Ру не решилась пытаться выяснять подробности. Всё было и так ясно: говорил он о своих собственных делах, девушку явно не касающихся. — Значит… — она тяжело вздохнула, но выдавила из себя слабую улыбку, — ты продолжишь относиться ко мне также? — Если ты ещё не заметила, я вообще к тебе никак особо не отношусь, — фыркнул Джодио. — Ты просто лишний человек, приставленный к нашей команде.       При любой другой ситуации Ру бы обязательно обиделась, но не сейчас. Она прекрасно понимала, что парень говорил чистую правду, и не пыталась перечить его словам. Девушка лишь слабо кивнула, прикрывая глаза. — Буду честным. Мало того, что изначально ты была угрозой для моего босса, так ещё теперь забираешь мои деньги, находясь в доле от стоимости бриллианта. Это же сущий кошмар! Как я должен стать миллионером, если передо мной стоит такая большая проблема?! — Джодио негромко хмыкнул, а затем бросил на девушку оценивающий взгляд, — Хотя, не такая уж ты и большая, если говорить о росте… — Я тебя поняла, — остановила Джостара Ру, негромко скрипнув зубами. Она понимала, что тот говорит всё это специально. Еле заметная ухмылка мелькнула в уголках его губ, стоило только девушке бросить на него ответный взгляд. — Пойдём. Пора ехать, иначе опоздаем на автобус.

      За окном массивного двухэтажного автобуса мелькала цветущая местность. Высокие пальмы, переходящие в небольшие прибрежные кустики и иную растительность, что ещё успела расти на неимоверно приближающейся территории Вайкики. Ру смотрела на то, как всё это мелькало в паре метров от шоссе, и выводила ногтем на чистом стекле невидимые узоры. — Вы тоже едете праздновать Макахини?       Чей-то незнакомый голос, прозвучавший совсем рядом, вынуждает Ру выйти из своеобразного транса и обратить внимание на внезапно появившегося собеседника. Она поворачивает голову, замечая, что рядом с её местом в автобусе возникает стройная фигура какой-то девушки.       Незнакомка приветливо улыбается Ру, но без разрешения не позволяет себе садиться на свободное место подле неё. — Макахини? — повторяет девушка, слегка округлив губы. Стоит ей только произнести это слово, как улыбка тут же трогает её губы, позволяя всплыть знакомым знаниям и воспоминаниям. — А, вы говорите о луау. Да, всё верно. Как вы догадались? — Не трудно было понять, — улыбается в ответ незнакомка, — Сейчас — в марте — многие едут на Вайкики, чтобы поприсутствовать на празднике в последние его месяцы. Особенно, если эти люди — местные.       Ру заинтересованно поглядывает на девушку и приглашает её сесть рядом, когда та вопросительно смотрит на свободное место и многозначительно кивает. — Знаете, очень жаль, что у современных жителей Гавайев в языке потерялось правильное название этого праздника. Не многие знают, с чем он связан. — Да-а. Это ведь праздник плодородия, проводимый в сезон дождей, верно?       Губы незнакомки вновь расплываются в приветливой улыбке, стоит ей только услышать слова Ру. — Приятно слышать, что об этом кто-то помнит.       Ру понимающе кивает и решает рассмотреть незнакомку поближе. Девушка кажется не сильно старше её. Выглядит, пожалуй, ровесницей Драгоны. Может, чуть старше. Больше всего внимания привлекают её длинные рыжие волосы, свисающие на одну сторону тугой косой, ранее закреплённой на голове самым обычным хвостом. Редкие веснушки, осыпающие её лицо, выглядят особенно мило, когда солнечные лучи касаются её щёк. — На самом деле история ранних Гавайев, а именно тех островов, на которых находились собственные государства, и их мифология очень интересная и занимательная, — продолжая разговор, говорит Ру. — В разы увлекательнее того, что преподают в школе.       Незнакомка негромко смеётся, слыша её слова. Этот переливистый, искренний смех заставляет Ру слегка покраснеть. Столько эмоций у собеседника она ещё никогда не вызывала. Тем более, когда это была девушка. — Да, пожалуй, вы несомненно правы.       Девушка делает недолгую паузу, не позволяя Ру сказать что-нибудь своё и оттягивая время. — Знаете, из всех четырёх основных богов, Лоно — мой самый любимый. Мне кажется, именно поэтому у нас даже имена схожи. Он — Лоно, а я — Лана. Всего-то пара букв…       Услышав имя незнакомки, преподнесённое в таком необычном формате, Ру округляет губы, выдавая неожиданное и совсем тихое «о». Она ещё не встречала людей, настолько сильно интересующихся исконными традициями Гавайских островов. Не было сомнений, что Лоно — бог плодородия, дождей и изобилия у этой девушки являлся любимым персонажем всех мифов и легенд. Пожалуй, можно было даже смело заявить, что Макахини был у Ланы любимым праздником, ведь испокон веков посвящён он был именно Лоно. — Приятно услышать ваше имя! — улыбается Ру, — А я Ру. — Чудесное имя, правда.       Лана улыбается ей в ответ и на этот раз девушка замечает, как на окроплённых веснушками щеках образуются ямочки. Она вдруг поднимает взгляд, смотря куда-то вглубь автобуса, а затем переводит его обратно на собеседницу. — Кажется, вас зовут друзья.       Ру в секунду в удивлении смотрит на Лану, а затем поднимается с местами, замечая в самом конце автобуса Усаги, обильно машущего рукой. Девушка выдохнула, мысленно благодаря парня за то, что он, хотя бы, не кричит на весь автобус. — Верно, — вздыхает Ру, чувствуя лёгкую неловкость. Такой чудесный разговор с не менее чудесной девушкой прервали эти два болвана. Да-да, пожалуй, сидящего рядом Джодио это тоже касалось, хоть он и сидел совершенно спокойно. — Ну, что же, — проводя выходящую в проход Ру взглядом, произносит Лана, — Увидимся на празднике? — А…да, конечно, — девушка неловко улыбается, спеша оставить новую знакомую и присоединиться к своей компании.       Как только Ру достигает самого конца автобуса, где располагаются совмещённые в один длинный ряд сидения, сразу же видит сидящих рядом Усаги и Джодио. Последний выглядит не слишком довольным, хоть и пытается всеми силами скрывать своё недовольство. Пако и Драгону девушка рядом с ними не видит. Если память не изменяет ей — они купили билеты в первых местах автобуса, в самом его начале.       Стоит только Ру добраться до обоих парней, как Усаги с ходу выдаёт: — О чём вы говорили с той девушкой?       Он заинтересованно смотрит прямо на возвышающуюся над ним Ру и многозначительно поигрывает бровями, чем только заставляет девушку тяжко вздохнуть и прикрыть глаза, ощущая медленно подбирающийся жгучий стыд. — Кажется, ты была очень взволнованна… — Она говорила со мной об истоках луау, — прерывая возможную тираду парня, проговорила Ру. — О-о, я тебя понял, — заинтересованно протянул Усаги, — И что же конкретно вы обсуждали? — Макахини и бога Лоно. Всё это празднество посвящено именно ему. — Правда?       Парень негромко хмыкает и достаёт из кармана широких шорт телефон. Он бросает многозначительный взгляд прямиком на девушку и хитро улыбается. — Сейчас проверим.       Ру даже не успевает ничего возразить. Со скоростью, явно не подвластной ни одному нормальному человеку, Усаги открывает специально установленное приложение «Google» и в несколько секунд набирает на выскочившей клавиатуре запрос. Однако, свою идею тот рассчитывает явно не до конца, потому что уже через мгновение на весь автобус слышится громкий, но монотонный голос помощника:

«Луау — традиционная гавайская вечеринка, первоначально имеющая истоки праздника плодородия на Гавайских островах. Сейчас подобным образом называют почти каждую вечеринку…»

      Усаги вжал голову в плечи, замечая, как некоторые пассажиры разом обернулись на них. Джодио с явным недовольством покосился на него, прикрывая лицо капюшоном. — О, Hotdog-boy, серьёзно? — Ру невольно скривилась, косясь на смотрящих в их сторону людей, и молча уселась между двумя парнями, намеренно расталкивая их.       Она устроилась на кожаном сидении автобуса, ощущая, что в некоторых местах его покрытие уже успело износиться и слой-другой уже успели отстать. От этого девушка неприятно поёрзала на месте, петляя взглядом по всему салону. Приметная лестница у самого входа вела на второй этаж автобуса, что оставался открытым, а на ней самой красовалось несколько объявлений, оставленных там для рекламы.       Ру слегка прищурила взгляд, натыкаясь на одно из таких взглядом. Жирным текстом поверх яркой картинки было написано:

Новый выпуск знаменитой манги «Pink Dark Boy» Кишибе Рохана

прямиком в нашем журнале «Teenage Hawaii»

Не пропустите!

— О-о, — девушка оживилась, прочитав объявление, и тут же толкнула локтем Джодио, — Это ведь та самая манга, которая тебе нравится!       Парень удивился её достаточно бурной реакции. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Усаги опередил его. — Джодио нравится манга? Правда? — Да. Он прямо фанат! — Вовсе я не фанат! — попытался возразить Джодио, намекая девушке остановиться и настойчиво натягивая капюшон на своё лицо ещё сильнее. — По крайней мере, я так не говорил… — Пинк Дарк Бой значит… — задумчиво произнёс Усаги, поглядывая на плакат. — Неплохо звучит. Кажется, я слышал об этой манге. Но я подобным не увлекаюсь. — А чем ты увлекаешься? — усмехнулась Ру, — Кроме наркотиков. — Э-эй, да не было ничего прямо такого. Я ни в коем случае не пристрастился, не подумайте! — Да-да, — хмыкнул Джодио, осознавая, что теперь с него явно переключились на другую жертву и решил пойти в наступление. — Помню, всё было прямо, как сейчас: полный автобус, куча народу и он протягивает мне деньги. Прямо-таки суёт.       Ру негромко хихикнула, повеселев от тона Джостара, а тот, в свою очередь, усмехнулся. — Говорит мне: «Джодио, у тебя то самое с собой?» прямо при всех…       Девушка переводит слегка прищуренный взгляд на парня. — Слово «скрытность» тебе ни о чём не говорит, верно, Уса-аги?       Ру и Джодио переглянулись, посылая друг другу сверкающие хитрым блеском взгляды, и негромко рассмеялись. Не в силах оставаться безучастным, Усаги подхватил их весёлый настрой и тоже рассмеялся. Пожалуй, теперь на них вновь смотрело большинство пассажиров, но теперь подросткам было плевать.

— Слава Лоно-нуи-нохо-и-ка-ваи!       Голос раскрасневшегося мужчины, что встречал на входе всех, кто собирался в этот вечер на пляже и приветствовал всех на празднике, раз за разом повторял одни и те же слова. Ру улыбнулась, видя такой энергичный подход к встрече едва ли не каждого гостя, будь то местные или туристы.       Пляж Вайкики в этот раз казался ещё более переполненным, чем обычно. Шум людей всё разрастался, вторя голосам зазывающих на праздник разодетых актёров. Яркая вывеска, растянутая между двумя высокими пальмами, привлекала внимание огромными буквами, выведенными на ней не менее блëклой краской: «Добро пожаловать на Хоолаулеа». Официальное название вечеринки выделялось больше всего.       Ру разглядывала тех самых актёров, обильно размахивающих большими веерами из широких листьев пальм и качающих бёдрами, облаченными в типичные травяные юбки, в такт лёгкой музыке, звучащей на фоне. Повсюду виднелись фигуры девушек в точно таких же одеждах, образы которых завершали яркие венки из цветов — едва ли не главный символ любой гавайской вечеринки. — Столько людей собралось сегодня на Вайкики…       Услышав слова Усаги, Ру негромко хмыкнула. Она проследила за его взглядом, подмечая, как толпа людей всё увеличивается и увеличивается, стоит только ступить на огороженную под праздник территорию. — Надо полагать, что тут всё официально, — задумчиво глядя на толпу, произнесла Драгона. — Вайкики является историческим местом и культурным наследием нашего острова. В таких масштабах здесь будут проводить только официальные мероприятия. — Так и есть, — вставил Пако, — Через пляж в день самого праздника будет проходить Парад Цветов.       Ру в полнейшем воодушевлении взглянула на молодого человека. Пожалуй, в её глазах читалось самое настоящее предвкушение. Лишь перешагнув невидимый порог этой вечеринки, девушка уже погрузилась в веселье. Желание побывать на празднике, хоть раз в год обустроенном в соответствии с древними традициями, вызывало в ней бурю эмоций. — Что ж! Раз мы здесь, то давайте повеселимся и должным образом вольëмся в весь этот праздник.       Она звонко хлопнула в ладоши, внимательно рассматривая каждого из членов компании. И, если Усаги и Драгона смотрели на неё с приветливыми мягкими улыбками, то Джодио и Пако состроили такие лица, словно бы им выдали по пачке кислых конфет. — Давайте же! Сначала мы должны очиститься, а уже затем преподнести подношение великодушному богу Лоно, который дарует нам дожди и изобилие. — Я не пойму, — проворчал Джодио, искоса поглядывая на слишком воодушевлëнную Ру, — Ты так сильно хочешь дождь? Я могу тебе устроить.       Ру проигнорировала его слова, воззрившись на остальных членов компании. — Пойдём! — воскликнул Усаги, выскакивая вперёд и едва не сбивая младшего Джостара с ног. Он приобнял Ру, схватив её своей крепкой хваткой едва ли не в охапку, и достал телефон. — Исполним все нужные ритуалы и заснимем это для социальных сетей. Это определённо соберёт кучу лайков! — Мне это не настолько важно, но ладно…       Девушка натянуто улыбнулась, взглянув на горящий экран телефона Усаги, но тут же повеселела, замечая, как он включает камеру. Увидев своё лицо, она тут же поправила выбивающиеся из общей причёски пряди волос, и улыбнулась уже искреннее. — Скажи «пи-и-ис», — Усаги выставил свободную руку вперёд, демонстрируя лишь два приподнятых пальца. Те застыли в давно известном всем знаке «мир», который парень так любил повторять. — Пи-ис, — протянула Ру, в последний момент едва не смеясь. Камера телефона щёлкнула, успев заснять девушку в процессе. — Можем идти выполнять эти самые ритуалы. — Это не «эти самые ритуалы», а ритуал очищения, — поправила Ру парня, театрально закатывая глаза.       Несмотря на своё внешнее недовольство, она резво двинулась вперёд, стоило только Усаги дёрнуться с места. Они окунулись в толпу, которая издалека казалась бесконечной. Однако, стоило только компании выйти к деревянной палатке, в которой продавали своеобразные подношения, максимально приближенные к современным вариантам, как эта территория мигом опустела. Мало кого интересовала историческая часть данного праздника. Луау — вот зачем пришли многие туристы и, к сожаление, некоторые местные. — Раньше Макахики праздновали в три этапа, — рассказывала на ходу девушка, петляя между гостями, дабы оставаться поблизости от Усаги, — Как раз на первом этапе проводилось духовное очищение и оформлялись подношения богам. На втором этапе проводились празднества — как сейчас — и большую роль играли луау. — Что делали на третьем этапе? — кивая после каждой высказанной Ру мысли, поинтересовался парень. — Третий этап самый интересный. Во время него огромное каноэ нагружали всеми подарками и подношениями и отправляли его в море. Специально для бога Лоно. — Если подобное каноэ подготавливают и сейчас, то оттуда можно легко украсть что-нибудь ценное или хотя бы полезное, — послышался по стороны голос Пако. В том слышалось гаденькое хихиканье, которое не слишком понравилось Ру. — Это нарушение древних традиций! — Да кому они сдались эти традиции? — Нарушение таких традиций — нарушение их системы! Никто не просит тебя уважать их или соблюдать самому, но не встревай в этот процесс. — Опять ты про свою систему, — фыркнул Пако, почти обнажая своим оскалом желтоватые клыки, — Может быть хватит? — А ну-ка! — пригрозила идущая позади остальных Драгона, — Не смейте устраивать ссоры! Мы на празднике. Сейчас он идёт и для нас.       Усаги невольно вжал голову в плечи, услышав строгий тон девушки, а Пако на это лишь тихо хмыкнул, отводя взгляд. Драгона посверлила его своими отдающими янтарём глазами и переключилась на Ру, идущую впереди. Она приблизилась к девушке, нагоняя её и тактично забирая из рук Усаги. Ладони старшей Джостар легли Ру прямиком на плечи. — Пойдём во-он туда. Там можно арендовать наряды для хулы.       Драгона указала куда-то в сторону той части пляжа, что почти граничила с водой. Долго уговаривать Ру не пришлось. Девушка сразу же согласилась с предложением старшей и двинулась в ту сторону.       У самой кромки воды пляж казался ещё более масштабным, чем могло показаться с первого взгляда. Его общепринятая форма полумесяца почти четко проглядывалась именно здесь. Современные постройки высоких многоэтажек выделялись на фоне горизонта, маяча отражающими свет стёклами. Солнце уже намеревалось уходить за него, окрашивая воду и весь берег последними лучами. Они падали на слегка загорелую кожу Ру, играя бликами и отсветами. Девушка взглянула в сторону окрашивающегося в оранжевый море. — В древние временами во время празднования Макахини объявлялся особый фестиваль, во время которого вожди несли образ бога Лоно, вознося его к небесам, — спокойным и медленным голосом рассказывала женщина, помогающая всем желающим арендовать наряд для хулу.       Состоял тот из покрывающей бюст тонкой ткани и той самой травяной юбки, которая имела очень короткие шорты, к которым, в свою очередь, крепились подобия пальмовых листьев. Довершал весь образ огромный венок из цветов либо яркие бусы, составленные из них же. Вообще, любая девушка, решившая примерить на себя этот наряд, могла во время праздника не только присоединиться к самому танцу, но и выбрать столько украшений, сколько пожелает. — Во время фестиваля войны между народами островов были под строгим запретом. Нельзя было нарушать процессию. Образ бога Лоно должен был быть неприкасаем…       Ру размеренно кивала, слушая спокойную речь женщины, рассказывающую о древних традициях, что веками сохранялись на территории островов и легли в основу современного праздника. Она слегка вздрогнула, когда ощутила, как касаются её волос, заправляя в них богато украшенный цветами венок. Женщина улыбнулась, стоило Ру повернуться к ней. — Я украсила ваш наряд цветами и белыми лентами капа, которые традиционно всегда крепились на образ бога Лоно.       Девушка приподняла голову, словно бы пытаясь различить у себя на голове очертания венка, а затем осмотрела свой новый образ, покрутившись вокруг пару раз. — Mahalo, — улыбнулась в ответ девушка, удовлетворённо кивнув наряжавшей её женщине. — Тебе очень идёт.       Раздавшийся рядом голос Драгоны заставил Ру обернуться. Она с нескрываемым восторгом взглянула на тоже успевшую приодеться старшую, и оценивающе пробежалась по её наряду. В целом, венок в волосах Драгоны почти не изменился, а вот закрепившаяся сбоку на одном бедре юбка выглядела совершенно по-другому, явно отличаясь от прежнего короткого платья девушки.       За её спиной мелькнули фигуры Джодио и Усаги, заинтересованно вытягивающих головы. Ру хмыкнула, расплываясь в ехидной улыбке, и подошла ближе. — Ну как вам? Разве я не шикарно выгляжу? — она покрутилась несколько раз на месте, поднимая в воздух полы травяной юбки. Единственное, что выделялось из всего её наряда — массивный пластырь, по-прежнему оставшийся на месте раны.       Джодио безучастно взглянул на девушку мрачноватым взглядом из-под своего капюшона и лишь выдал негромкое «хм», явно ничего хорошего не означающее. Ру взглянула на него в ответ — почти сверля своим взглядом — и обиженно надула губки. — Э-эй, я бы хотела и от тебя услышать комплимент, — протянула девушка, намеренно делая тон своего голоса максимально наигранным. Парень никак не отреагировал, продолжая её игнорировать. — Если я дам тебе десять долларов, ты сделаешь мне комплимент? — У тебя нет десяти долларов, — усмехнулся Джодио, подключаясь к этой своеобразной игре и специально поддевая Ру. — А если бы были? — не сдавалась девушка. — Ты бы сделал мне комплимент? — Возможно.       Ру недовольно дёрнула уголком губ, но, заметив на лице Джостара медленно расплывающуюся улыбку — всё же, больше напоминающую едкую усмешку — повеселела, надменно хмыкнув в ответ.       Девушка перевела взгляд на второго парня, ожидая услышать что-то дельное хоть от него. Усаги же, в свою очередь, очень долго и очень внимательно разглядывал весь наряд Ру. В особенности — массивный венок в её волосах. Его глуповато-задумчивое лицо даже на секунду напрягло девушку. Но, прежде чем она успела сказать что-либо ещё, он выдал: — Знаешь, в Интернете уже давно гуляет такой совершенно ложный факт о том, что девушки на Гавайях, носящие на голове цветы, являются проститутками.       Довольная усмешка расплылась по лицу парня. Он рассмеялся, слыша возмущённые вскрики Ру и даже успел получить пару лёгких ударов по плечу. — Да пошёл ты! — уже не сдерживая собственный смех, протянула Ру. Она улыбнулась, приводя себя в порядок, и задумчиво взглянула куда-то сквозь собравшихся членов компании. — Знаете…я ни разу не чувствовала себя такой радостной с тех пор, как сбежала из детского дома. — Ты сбежала из своего детского дома? — слегка удивившись переспросил Усаги. — Да-а. Такое тухлое местечко было, что вспоминать тошно.       Ру подавила нарастающую улыбку и ухватила парня за руку, утягивая его вглубь пляжа. — Пойдёмте! Луау в самом разгаре!       Вечер медленно начинал перетекать в ночь и все понимали, что праздник в честь бога Лоно не просто только начинался, а уже действительно был в самом разгаре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.