ID работы: 13241182

Система антигероя

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. — Легенда о великом Лоно.

Настройки текста
      Во времена раздробленности островов, когда множество отдельных королевств господствовали на Гавайских островах, где-то на голубых Небесах — среди облаков — со своими братьями проживал великий бог Лоно. До сотворения мира они вчетвером всегда путешествовали вместе: Кане со своим братом-близнецом Каналоа, Ку и Лоно.       За свою вечную любовь к дождевой воде, что падала прямиком из облаков, братья и жители островов прозвали его «Великий Лоно, живущий в воде». Закрепилось это имя за ним уже давно и осталось на всю жизнь — даже на то время, когда Лоно решил оставить своих братьев и отправиться путешествовать по островам, таящим в себе неизведанные ранее земли и знания.       В один день Лоно спустился в людской мир по радуге. В тот день прошли по всем островам обильные дожди — это братья оплакивали его, не желая отпускать в мир людей, который был им всем чужд и незнаком. Однако Лоно не разделял мнения своих братьев и не боялся людского мира. Он знал, что в период частых засух те молились ему о дождях, приносили подарки и любили его так, как не любил ни один из троих братьев. Люди почитали его больше всех остальных…       Только не ожидал великий Лоно, что стоит ему спуститься в людской мир, как его сердце тут же покорит неземной красоты девушка. Бог дождя и изобилия был очарован одной единственной людской девушкой. Звали её Каики-лани.       Она не была дочерью вождя или богатого члена общины, а являлась совершенно простой девушкой: как и все молилась богам, собирала урожаи и работала на благо отца и матери. Однако именно она захватила сердце и разум великого Лоно, устроившего именно в её честь праздник под названием Макахини, ставший с того древнего времени не только фестивалем дождей, но и праздником чистой любви…

      Ру тяжело вздохнула, присаживаясь рядом с Драгоной прямо на песок. Тот отдавал ночной прохладой. Мелкие песчинки прошлись сквозь пальцы, стоило только девушке коснуться его. На золотистой поверхности, потемневшей с наступлением сумерек, играли лёгкими бликами огни факелов, установленных на территории проведения праздника. Луау была в самом разгаре.       Драгона сидела прикрыв глаза. Она слегка покачивалась в такт звучащим на фоне барабанам и укулеле, играющим специально для хулы. Видно было, что девушка наслаждалась праздником, а в особенности — музыкой. Кажется, это уже начинало входить в её привычку: полностью отдаваться почти любым мелодиям. Подсевшая к ней Ру молчала несколько секунд, не решаясь нарушать покой старшей. Уж слишком хорошо и расслабленно выглядела Драгона, погружённая не только в свои мысли, но и в наслаждение музыкой.       Едва заметная улыбка расплылась по лицу девушки, когда она поняла, что уже залюбовалась старшей. Она довольно громко втянула носом воздух, привлекая её внимание. Драгона тут же открыла глаза, переводя взгляд на Ру. Она тепло улыбнулась в ответ, словно бы всё это время чувствовала на себе взгляд девушки. — Бли-ин, — протянула Ру, отводя взгляд и откидывая голову назад, — В этом наряде у меня почти все ноги голые и я так и чувствую, как бёдра трутся друг о друга. Невыносимо! После того как проходишься по ним бритвой, к коже так всё и липнет! — И не говори! — прекрасно понимая девушку, вздыхает Драгона. Она едва морщится, когда двигает собственными бёдрами, покачивая теми на песке, а затем вновь смотрит на Ру. — Ты почему не с остальными? Я думала, ты хочешь вместе с моим братом и Усаги повеселиться на празднике.       В ответ на это Ру тихо фыркает. Она склоняет голову слегка на бок и подтягивает к себе колени, обхватывая их руками. Вся эта поза внезапно отражает какую-то грусть, затаившуюся внутри девушки — в самой её душе. — Они не хотят веселиться так, как хочу я, — с явными нотками раздражения выдаёт Ру. — Особенно Джодио.       Она слегка хмурится, говоря это, и стыдливо отводит взгляд. Девушка прекрасно понимает, что говорит и ведёт себя достаточно эгоистично, но что поделать, если в компании, в которой она вынуждена сейчас находиться, никто не разделяет её интерес? Тем более — она попросту хочет внимания. разве так тяжело дать его ей?! На самом-то деле Ру его любит. Просто обожает. Когда внимание отдельных личностей приковано лишь к ней, это будоражит и заставляет ощущать себя значимой.       Ру не хватало этого внимания лишь по той причине, что в детском доме оно было ей не нужно — там она хотела попросту исчезнуть, раствориться — а когда она притворялась парнем, проворачивая свои незаконные дела, оно было лишним и слишком привлекающим внимание. Оно нужно в определённые моменты!       Услышав слова девушки, Драгона слегка прищурилась. Она склонила голову набок, будто бы разглядывая саму Ру, а затем спросила: — А что ты…чувствуешь к моему брату? — Что я чувствую? — повторила вопрос девушка, поначалу хмурясь из-за непонимания. Она моргнула несколько раз, осмысляя заданный ей вопрос, а затем вдруг резко распахнула глаза и едва ли не подскочила на месте. — Ты имеешь в виду: нравится ли он мне?!       Заметив бурную реакцию девушки, совершенно точно не похожую ни на смущение, ни на что-то подобное, а больше напоминающее простой шок, Драгона замахала руками. При этом она ещё и обильно замотала головой, едва удерживая в своих волосах венок, и поспешила исправиться. — Нет-нет-нет! Я вовсе не это имела ввиду! — девушка слегка выдохнула, замечая, что Ру сразу же успокоилась и притихла. — Видишь ли…у Джоди почти нет друзей. Думаю, правильным было бы сказать, что и вовсе нет… Он не стремится заводить их, потому что ему хватает меня и матери. Джоди часто утверждает, что больше ему никто и не нужен, но мне такой расклад совершенно не нравится. Несмотря на нашу незаконную деятельность, я бы хотела видеть своего младшего брата в кругу друзей. Пусть в малом, но кругу…       Драгона опустила взгляд на песок. Казалось, тот погрустнел, отражая скрытую где-то глубоко внутри печаль. — Ему выпала такая замечательная возможность: обрести целых двух новых друзей, а он совершенно не пытается ею воспользоваться, — Драгона покачала головой, замолкая на несколько недолгих секунд. — Я думала, что вы могли бы с ним подружиться, ведь у вас двоих довольно много общего… Однако Джоди только и делает, что относится к тебе с холодом и не проявляет должного внимания…       Слушая её слова, Ру и сама ненадолго задумалась. Она взглянула в одну точку — виднеющуюся на горизонте гладь моря — и пару раз кивнула, отвечая на своеобразный монолог старшей. Девушка даже почти улыбнулась, слыша как нежно она называет своего младшего брата — «Джоди». Пожалуй, подобное обращение она безумно ценила бы, будь у неё старший брат или сестра.       Ру совсем задумалась и погрузилась в свои мысли, слушая фоном голос Драгоны…       Каждый день он ходит в школу, как и другие дети его возраста. Но не затем, чтобы получать там знания, а затем, чтобы приводить в действие свой механизм. Ведь без него не будет того процесса, который и я и он запускаем, дабы обеспечить себе и своей матери спокойную жизнь…       Да, несомненно, это важная часть нашей жизни… Механизм доверия, обращения денег и прочего — то, на чём держится весь наш мир. Но люди тоже являются его составляющей и крепким фундаментом…       Девушка слышит это, мерно кивает, чувствуя, как слова Драгоны проходят сквозь неё.       Каждый день с самого утра я встаю лишь ради того, чтобы работала моя система. Я достаю очередной телефон для связи с очередным заказчиком лишь для того, чтобы выполнить новое дело, получить денег, на которые смогу жить так, чтобы ни в чём себе не отказывать. Даже если закон и власть не смогут защитить меня от чего-то, это сделают деньги или связи… — Может быть, я мыслю слишком глупо, — качает головой Драгона. Она почти замолкает, растягивая собственную речь. — Просто, я хочу, чтобы у моего брата был кто-то ещё кроме нас с матерью… — Нет-нет, — перебивает её Ру, поспешно отвечая, — Это вовсе не глупо! Ты мыслишь в очень даже верном направлении, я понимаю тебя. Правда, дело тут больше в самом Джодио…       Девушка слегка прикусывает губу и исподлобья смотрит на старшую. Драгона округляет губы, почти сразу же понимая, о чём идёт речь. Её брат действительно слишком антисоциален, чтобы первым делать шаг к абсолютно любому знакомству. — Да-а-а, — смеясь, тянет Драгона, — Парни иногда бывают такими придурками. Взгляни на того же Пако!       Ру кивает, расплываясь в искренней, но совершенно беззлобной улыбке. Её явно веселит подобный настрой. Особенно, если речь идёт о том же Пако. — И я не хочу сказать, что он плохой… — Драгона поджимает губы, становясь чуть более серьёзной, — Он хороший парень, просто иногда…выводит меня из себя.       Девушка тяжело вздыхает, прикрывая глаза. Ру негромко хмыкает и вновь кивает, соглашаясь со словами старшей. — В общем…я вела это всё к тому, что хотела бы видеть тебя в роли друга Джоди, Ру.       Драгона поворачивается к девушке, смотря ей в глаза. Их сероватая глубина захватывает её на несколько считанных секунд, пока Ру молчит. Она слабо кивает в ответ, соглашаясь с этим предложением. Что-нибудь это да сделает. Должна сделать, ведь с самой первой встречи Джостар младший зацепил её, обратил на себя её внимание. Этого девушка отрицать не может… — Ну что же, — Драгона хлопает раскрытыми ладонями по песку, поднимая несколько песчинок в воздух, и поднимает взгляд на затянутое ночной темнотой небо, — ты отправишься смотреть постановку, посвящённую легенде праздника?       Ру недолго молчит, задумчиво глядя в сторону пляжа, где горят огни факелов, мелькают силуэты людей и актёров. Нет сомнений, что постановка легенды о великом Лоно является одной из тех вещей, которые девушка очень бы хотела увидеть. Нет. Даже именно той — единственной — вещью, которую Ру хочет увидеть на празднике. Она пришла сюда в поиске древних традиций и их воплощений, а эта сценка — самое главное из всех них.       Девушка поднимается с места, отряхивая свою юбку от приставшего к ней песка. Драгона внимательно следит за её действиями, мягко улыбаясь. — Пойдёшь к сцене?       Ру кивает, слабо улыбаясь. Кажется, только-только у них случился довольно глубокий, почти душевный разговор — как любят частенько говорить — а уже теперь она хочет сбежать от старшей, проведя время с пользой для себя. Это ведь не настолько эгоистично? В конце-концов, пока опасность — в виде всё того же Квина и, возможно, его людей — не настигла их и не укусила за пятую точку, можно отдаться веселью и подумать о приятном времяпрепровождении. — Я найду кого-нибудь из вас как только закончу веселиться, — весело отвечает Ру, давя довольную усмешку, — Телефон всё ещё при мне. — Иди, — кивает Драгона, отпуская от себя девушку будто бы младшую сестру, за которой решает не следить хотя бы несколько минут.

      Свет факелов упал на небольшую импровизированную сцену, установленную на пляже специально для праздника. Она возвышалась посреди всего пляжа, видная со всех сторон. На ней танцевала фигура, облаченная в незамысловатый костюм Бога Лоно. Плавные движения походили на традиционные выпады хулы, но казались совсем другими. Фигура будто бы плыла по течению, рассекая его при этом острыми вёслами каноэ. Шелковая ткань в её руках то и дело меняла своё положение, имитируя дождь. Его капли то становились сильнее, то слабели, в зависимости от движений «Лоно».       Этот человек определённо отдавал всего себя этой роли…       Ру просто не могла не засмотреться на танцующую. Движения «бога Лоно» были слишком хороши. Не восхититься ими было просто нельзя. Фигура то обходила сцену по периметру — почти касаясь самого края — то танцевала в самой середине, раз за разом повторяя одни и те же движения.       Фигура заплясала чуть быстрее. Она двинулась к самому краю сцены именно в тот момент, когда поймала устремлённый на неё взгляд девушки. Шаг — другой и кожаная маска, изображающая лицо бога оказалась прямо перед лицом Ру.       «Лоно» опустился на одно колено, забрасывая за голову девушки длинную шёлковую ткань, с помощью которой он демонстрировал дождь. Та оплела Ру подобно верёвке, предназначенной для висельника, но не сдавила. Напротив — она притянула девушку ближе к себе и позволила «Лоно» звонко засмеяться. Из-под маски раздался приятный женский голос, звучащий немного глухо. — Приве-е-ет, — протяжно выдавая едва ли не каждую гласную, проговорил «Лоно».       Ру в удивлении уставилась перед собой, даже не обращая внимания на то, что шёлковая ткань по-прежнему тянет её к самой сцене.       Кажется, «бог Лоно» улыбается. Из-под маски вновь слышится тихий смешок. Его руки тянутся к самому её основанию, поддевая кожаную основу. Маска открывает лицо танцующей, демонстрируя ярко-рыжие волосы, едва ли не горящие в свете факелов.       Лана расплылась в довольной улыбке, стоило ей взглянуть на девушку поблескивающими от радости глазами. — Я же говорила, что мы увидимся на празднике.       Ру одарила девушку ответной улыбкой. Она была удивлена, что встретила Лану вновь — причем, так скоро. Возможно, следовало полагать, что человек, при первой же встречи проявивший себя как явно заинтересованный в истории праздника Макахини и Гавайских островов в целом, будет участвовать в программе вечера, однако Ру всё равно была приятно удивлена. — Не ожидала, что ты будешь отыгрывать главную роль здесь. — Я ведь сказала: обожаю Лоно! — Лана усмехнулась, глядя на девушку.       Ру подметила, что шёлковой ткани, что притягивала её к сцене и не давала двигаться с места, она не отпустила. Это заставило девушку отвлечься на не самые лучшие мысли, которые подбрасывала ей интуиция. Конечно, Лана не выглядела опасно или подозрительно, однако слабый голосок где-то глубоко внутри самой девушки подсказывал ей совершенно обратное… — Квин и Рианна плевать хотели на этот праздник, но для меня он очень важен.       Холодок пробежался по спине Ру, когда она услышала из уст Ланы знакомые имена. Она хотела бы дернуться в сторону, но не могла. Шёлковая ткань сдерживала её на месте, и Ру даже показалось на миг, что девушка сильнее её натянула. — Очень важен, — повторила Лана, — Понимаешь, Ру?       Ру ничего не ответила, во все глаза глядя на рыжеволосую девушку. Кажется, теперь она начинала понимать, что вновь попала в ловушку.       Не её вина. Ру не была человеком, который каждый день сталкивался с обладателями стандов. Похоже, что компания Джодио тоже. Хоть те и являлись владельцами, но не обладали знаниями, превышающими знания самой Ру. Будь это всё простые разборки местных бандитов, гангстеров, она бы ещё всё поняла и была бдительна и осторожна, но дело было совершенно в другом… — Ты ведь знаешь, чему посвящён этот праздник… — Лана заговорила нежно и мягко, словно бы вдавалась в какие-то старые, но приятные воспоминания или же испытывала самое настоящее блаженство. — Макахини — это праздник настоящей любви. — Никакой это не праздник любви, — стиснув зубы, возразила Ру. Стоило ей произнести это, как взгляд девушки потемнел. Лана сильнее натянула шёлковую ткань, притягивая Ру ещё ближе. Её лицо оказалось всего в нескольких миллиметрах от её лица. — Что ты хочешь этим сказать? — Разве Лоно так сильно любил Каики-лани? Он заподозрил её в богохульстве и отречении от богов, за что жестоко избил!       Ру схватилась руками за собственную шею, пытаясь перехватить шёлковую ткань и избежать возможного удушья. Уже не первый раз за последние дни она испытывает это. Да что же это такое! — Только осознав, что он был чрезмерно жесток, Лоно решил извиниться, организовав для бедняжки Каики-лани целый праздник. Разве это любовь?!       Лана поджала губы. Судя по её хмурому виду и приподнятым бровям, которые в миг сошлись на переносице, Ру понимала, что та недовольна её словами. Девушка стиснула зубы, почти прошипев: — Да, Ру. Это любовь.       Ру неосознанно перевела шокированный взгляд на рыжеволосую. Казалось, в её глазах горел огонь — отражался свет факелов. — Я видела любовь. Она бывает разной. Даже Квин с Рианной могут доказать это.       Лана взглянула на девушку с тенью какой-то неразличимой эмоции, застывшей в её глазах. — Мой станд — «Lolita» — прямое олицетворение и продолжение моей любви. Я покажу её тебе и ты поверишь мне, Ру…       Девушка не успела ничего возразить. Шёлковая ткань натянулась до предела. Ру ощутила слабый толчок вперёд, а затем её губы накрыло слабое тепло, исходящее от Ланы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.