ID работы: 13241182

Система антигероя

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В аэропорту Кона было довольно жарко. Палящие солнечные лучи — такие привычные для островов — едва ли не обжигали кожу. У посадочных мест суетились люди, а до слуха долетали невнятные объявления следующих рейсов.       Джодио сидел на одной из лавочек, установленных на открытой части аэропорта, и перебирал сцепленные в замок пальцы. Гул улетающих с каждой новой минутой самолётов отдавался у парня в ушах, но он не особо обращал на это внимание. Ожидание, длящееся уже не первые полчаса, не напрягало его — наоборот, оно лишь давало Джостару возможность в очередной раз погрузиться в свои мысли. — Выглядишь довольно мрачно. Ты не устал? — привычный заботливый голос Драгоны раздался над ним.       Джодио поднял голову, направляя на сестру взгляд, немного теряющийся под светлыми прядями, спадающими на его лицо. С секунду глядя в её загорелое лицо, парень опустил голову обратно, безмолвно качая ею. Он слегка прикрыл глаза. На секунду всё пространство аэропорта — такое яркое под лучами гавайского солнца — погрузилось в полумрак, однако, стоило Джостару открыть глаза, как реальность возвращала его обратно.       Драгона тяжело вздохнула и присела рядом. Нагревшаяся под солнцем лавочка неприятно коснулась голой кожи, вынуждая девушку скривить губы. Лакированная поверхность почти отражала от себя свет, отдавая приятным оттенком охры. Старшая постучала аккуратными ногтями по дереву, словно бы с секунду размышляя о том, как начать разговор с братом. — Ты постоянно думаешь о ней, Джодио, — выдохнула, наконец, Драгона. Она прикрыла глаза и плотно сомкнула на секунду губы. — У нас было несколько свободных дней и в каждый из них ты предпринимал тщетные попытки найти её среди учеников школы, на улицах Гонолулу… Ты даже отказывался заниматься вверенной тебе работой Мэрил Мэй. — Всё в порядке, — заметно мрачноватым тоном произнёс Джодио. В сторону сестры он не бросил и взгляда, продолжая смотреть в одну единственную точку перед собой. — Можешь не беспокоиться. Работой Мэрил Мэй я не занимался лишь потому, что боялся ещё раз попасться. Второй раз уничтожить улики уже вряд ли получится… — Можешь говорить, всё что угодно, но я-то вижу, — бесцеремонно прервав его, Драгона нахмурила брови. С секунду лицо её отражало лёгкое недовольство, сменившееся затем сочувствием. — Джодио…       Она замолчала на секунду, надеясь, что брат поднимет на неё взгляд, однако это было бессмысленно. — Ру больше нет в нашем городе. Они с Квином уехали сразу же…       Джодио по-прежнему молчал. То ли не хотел ничего отвечать на это, то ли попросту не находил слов. — Ты что, веришь, что в какой-то момент она вернётся к нам? — отчаянно желая получить от брата ответ, продолжила Драгона. Она вновь поджала губы, прекрасно видя, что тот не настроен говорить на эту тему.       Тяжелый вздох сорвался с её губ. — Джодио, её воспоминания были стёрты и уничтожены. Ру не вспомнит нас, даже если захочет.       Казалось, теперь слова сестры возымели действие. Джодио перестал перебирать сомкнутыми в замок пальцами и неуверенно поднял на неё взгляд. В зелёных глазах отразилась неясная тень, промелькнувшая там быстрым и едва различимым силуэтом. Парень открыл было рот, чтобы сказать что-то, однако его перебил послышавшийся со стороны возмущённый голос. — Ну и где этот чёртов Усаги? Мы ждём его уже больше часа! — Пако сплюнул на землю, подходя ближе к товарищам. Драгона слегка скривилась, заметив его действие, но вида не подала.       Девушка поднялась с места, отвлекаясь на молодого человека, и оставила Джодио одного на полупустой лавке. Гул очередного самолёта, осуществившего посадку, заглушил негромкий разговор, переходящий в слабую перепалку.       Джодио опустил взгляд на свои руки. Он разжал пальцы, глядя на то, как на его раскрытой ладони, попадая под солнечные лучи, слабо поблёскивает крохотный кристалл. Казалось — загляни в него — и увидишь если не множество, то уж точно пару-другую событий, что прячутся в нём, словно в калейдоскопе.       С секунду Джостар неотрывно смотрел на кристалл, словно бы тот был последней его надеждой, а затем плотно сжал ладонь, зажимая его в кулак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.