Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 786 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мгновение спустя моя черно-зеленая фигура присоединилась к нашему Квинджету, и мы взмыли в небо. Я сделал бросок, в то время как Роуди подпрыгнул от радости, а Наташа ухмыльнулась, и они вдвоем повели меня обратно к вертолету. "Привет", - внезапно спросила Наташа, когда мы летели. "В скольких условиях вы можете выжить?" Я моргнул странным зеленым глазом. "В каком роде ты хочешь, чтобы я выжил?" Наташа потянула за рычаги управления, направляя меня вниз. Любопытный, я тоже пошел туда, куда она мне сказала. "Эээ... Наташа?" - Спросил Роуди. Под нами не было ничего, кроме голубого океана. У Наташи была уверенная ухмылка на лице, когда она подталкивала меня идти быстрее, пока я не преодолел звуковой барьер, не прекращая наш нисходящий курс вообще. "Наташа!" - В панике закричал Роуди. Мы врезались в океан. Моя поверхность с легкостью приспособилась к удару, по мере того как мы погружались все глубже и глубже в холодную воду. Я взял свой радар и датчики и настроил их на океан, одновременно превратив свой HUD во что-то, что позволило бы Наташе и Роуди видеть в темноте моря так, как будто оно освещено голливудской съемочной группой. "... Вау", - сказал Роуди с благоговением. Вскоре в поле зрения появилось дно океана. Продолжая лететь на гиперзвуковой скорости, я повел нас к ближайшим объектам, которые мог обнаружить мой радар. Я замедлился и поплыл вверх, когда мы приблизились к объектам, которые, как я почувствовал, дрейфовали по волнам. Вскоре мы оказались в поле зрения. Стая косаток дрейфовала по океану, невероятно массивные животные, которые скользили в воде, когда я подлетел, чтобы присоединиться к ним. Красивые животные смотрели на нас, пока я плыл рядом с ними, звуки их щелчков окружали их. Их черно-белые формы, казалось, скользили с грацией, которая повергала меня в благоговейный трепет. Какое-то время мы втроем наблюдали за происходящим. Роуди положил локти на приборную панель, в то время как Наташа откинулась на спинку сиденья и позволила мне немного порулить самой. Однако вскоре я решил поискать что-нибудь другое, желая осуществить свою давнюю мечту. С некоторым сожалением я развернулся, оставив Косаток позади. Я направился к координатам после быстрого поиска в Google, двигаясь через океан быстрее, чем лучшие в мире истребители. Мне не потребовалось много времени, чтобы добраться туда, куда я направлялся. "Махмуд?" - Сказала Наташа. "Просто... Я всегда хотел это увидеть, - сказал я. "Что?" - Спросил Роуди. "Ты нашел Атлантиду или что-то в этом роде?" Я усмехнулся над этим. "Нет. Но мы находимся в Северной Атлантике, и, согласно моему GPS, это должно быть недалеко от побережья Ньюфаундленда в правильных координатах. Я признаю, может быть, это немного стереотипно с моей стороны думать: "Эй, я могу доплыть до дна океана на большой скорости, я хочу пойти посмотреть " ... Я замолчал, когда это появилось в поле зрения. Корабль, покоящийся на дне океана. Ну, передняя часть одного из них. Она была коричневой, ржавой и потрескавшейся в разных местах. Та часть, где он оторвался от задней части, выглядела раздавленной, как будто великан тянул ее, пока она не сломалась. На его вершине покоился металлический шест. Несмотря на ветхий вид развалины, в ней было что-то величественное. Можно было разглядеть остатки огромного корабля, которым он когда-то был. Квинджет, который был положительно крошечным рядом с ним, помог. "О'кей, это круто", - сказал Роуди, присмотревшись повнимательнее. "Это..." - Тихо добавила Наташа. - "Титаник", - уточнил я. "Я всегда хотел увидеть ее. Это была моя мечта с тех пор, как я был ребенком. Конечно, я не был подводной лодкой в моем сне ..." Хотя я мог легко видеть каждую деталь корабля своими глазами робота, даже несмотря на темноту, я все равно осветил его поверхность, просто для того, чтобы она выглядела круто. Мы облетели вокруг корабля, Роуди фотографировал на свой телефон, а Наташа мирно наблюдала. Через некоторое время заговорила Наташа. "Ладно, пора идти. Если только у тебя нет чего-то еще, что ты всегда хотел увидеть? Я думал об этом. Затем я поднялся, устремляясь к поверхности. Когда мы выскочили на открытый воздух, я продолжал идти, давая понять, что моя единственная цель - подняться в небо. "Да ладно тебе", - простонал Роуди. "Только не говори мне, что ты хочешь увидеть спутники или что-то в этом роде?" "Нет", - признался я. "Но я хочу увидеть кривизну Земли. Посмотрим, знают ли эти люди с плоской земли, о чем они говорят ". "Говоря как бывший пилот истребителя и нынешний владелец летающей силовой брони, способной подняться так высоко, я гарантирую вам, что это не так", - сказал Роуди сухим тоном сильно оскорбленного человека. Миновав облака, мы вскоре оказались достаточно высоко, чтобы голубое небо превратилось в черную ночь. Мои ракеты светились зеленым, проталкивая меня сквозь атмосферу. Роторы в моих крыльях превратились в двигатели, похожие на те, что можно увидеть на истребителях. Вскоре мы вышли за пределы атмосферы, оказавшись посреди настоящего космоса. Оттуда я развернул нас кругом. Я мог видеть красоту Земли внизу. Я мог чувствовать спутники на расстоянии. Солнце светило с достаточной силой, чтобы ослепить человека без защиты, и я была рада, что подготовилась к этому, поляризовав окно для Роуди и Наташи. И я мог чувствовать луну на расстоянии. Протянув свои сенсоры до тех пор, пока они не стали намного мощнее, чем что-либо на Земле, я нашел то, что искал. Они довольно хорошо прятались, но они были там. Я спрятал это подтверждение подальше. Вместо этого я сосредоточился на панораме, на виде облаков на планете внизу, на солнце, которое так красиво горит, и на месте за всем этим. Мои датчики превратились в телескопы, и я показал Роуди и Наташе крупным планом виды других планет. Никто из нас ничего не сказал. Мы просто спокойно наблюдали за окружающим нас чудом. Через мгновение мы развернулись обратно к Земле. Я не знал, что и думать. То, что мы видели... Мало кто на Земле видел "Титаник" в его последнем пристанище на дне океана или в глубинах космоса, когда Земля вращалась под ними. Я не мог представить себе многих, кто когда-либо видел и то, и другое. Почему-то это казалось... привилегией. Что-то, что я должен был заработать сейчас. - Спасибо, - сказала Наташа. - Я... Я никогда не думал, что увижу такие вещи ". "Я тоже", - признался я. "Жаль, что у нас нет времени. Когда вокруг инопланетяне, есть планеты, которые нужно посетить. Люди, с которыми мы могли бы поговорить. Там так много всего нужно сделать ". "Земля недостаточно хороша для тебя?" - Шутливо спросил Роуди. Я разразился лающим смехом. "Нет, конечно, это так. Наша планета - из рук в руки лучший человек, мы создали телефон! " "Почти уверена, что у других инопланетян тоже есть телефон", - заметила Наташа. "Ну, мы также приготовили киноварь", - пошутил я. "Ну и что?" - Спросил Роуди. "Тебе не терпится увидеть инопланетян, в которых превращают тебя твои часы?" Летая на Квинджете, я был рад, что могу скрыть свою реакцию. "Я имею в виду, я буду честен", - сказал Роуди. "Я бы не хотел сражаться с целым видом, который может превратить вертолеты в свои личные машины смерти. Или неудержимых монстров, таких как Рэт или Алмаз. Я не ответил. Наташа явно заметила отсутствие моей реакции, но я просто полетел к вертолету. Возможно, настало время дать объяснения группе. Может быть, не в ту же секунду, но после того, как у меня было время подумать. "Итак, Роуди сказал мне, что ты изменил ему с женщиной-гигантом", - ухмыльнулся Тони, как только увидел меня на подиуме, смотрящую на океан. Он подошел и сел рядом со мной. "Я имею в виду, что, вы двое соединяете тела в одну секунду, а в следующую вы пристаете к кому-то еще? Ты неразборчивый в связях ублюдок. "Во-первых," сказал я, нахмурившись. "Ты, из всех людей, называешь меня неразборчивым в связях..." "Он опустошен", - сказал Тони, все еще ухмыляясь. "Я имею в виду, вы двое когда-то были одним телом, одной душой, а потом появилась красноглазая шлюха- "... Я читал таблоиды, я почти уверен, что ни одна супермодель на Земле, по крайней мере, не слышала от тебя дерьмовой реплики ..." "... Я знаю, что ты молод, но любовь, подобная той, которую разделяете вы с Роуди, приходит только ... подожди, ты назвал мои реплики дерьмовыми? Малыш, у меня было больше женщин, чем ты когда-либо смотрел с вожделением... Мы спорили в комнате, которая теперь стала тусовкой на корабле, в каком-то месте, которое когда-то было прозрачным куполом на дне геликарриера. Мы стояли на мостике, который вел к башне в центре комнаты. Через мгновение у нас обоих закончились оскорбления, и мы просто смотрели на океан внизу. "Роуди сказал, что ты хотел со мной о чем-то поговорить?" - Спросил Тони. "Я имею в виду, я обычно игнорирую просьбы, но если ты напишешь одну с Хэппи ..." Я фыркнул. "Речь идет о том, чтобы вы повторили . Речь идет о X. Речь идет о миллионе вещей ". "Хм," Тони переместился, чтобы сесть на подиум, позволив своим ногам болтаться в воздухе. "Ну, это уже много. Вы хотите начать с того, что X - это искусственный интеллект?" Когда я удивленно посмотрела на него, он ухмыльнулся. "Да ладно, с кем ты разговариваешь? Конечно, я знал. Я понял, что он эволюционировал почти сразу. "Разве это возможно?" - Спросил я. "Чтобы ИИ развился за один день?" "Э, зависит от ИИ", - сказал Тони. "Я пытался сделать что-то подобное сам, запустить определенные проекты ..." Тони махнул мне, чтобы я села. Как только я это сделала, он заговорил снова. "Хорошо, итак, вот в чем дело. Я хочу познакомить тебя с некоторыми проектами, над которыми мы с другом работаем. Обычно ты был бы слишком глуп, чтобы я даже упомянул об этом... "Я делаю все, что в моих силах", - сказал я обиженно. "Неудачники жалуются на то, что у них все хорошо", - сказал Тони, не сбиваясь ни на шаг. "В любом случае, на чем я остановился? Ах да. Ваши часы - самая совершенная вещь, которую я когда-либо видел. Руки опущены. И Гремлин может сделать некоторые невероятные вещи из буквального барахло. Но если мы будем работать вместе... Он вынул из уха одно из устройств связи, которые мы сделали, и протянул его мне. "Эта штука произведет революцию в том, как мы разговариваем с людьми, малыш. Я имею в виду квантовую запутанность? Возможность мгновенно поговорить с кем-то, кто находится на другом конце Вселенной, не беспокоясь о задержке или таких вещах, как скорость света? Как только мы придумаем, как сделать это без Гремлина, и начнем массовое производство... Это изменит мир ". Я прислонился к металлическим перилам, болтая ногами, и смотрел, как он убирает его. "Ты используешь эти часы, чтобы превратиться в безумных гениев, я помогаю тебе делать крутые игрушки, ты помогаешь мне делать то же самое, и я заплачу тебе. Как тебе это звучит?" "...А как насчет ЩИТА?" - Спросил я. "Что, ты тоже хочешь работать на них?" - Спросил Тони. "Конечно, мы включим это в контракт. Просто не делись с ними тем, что ты для меня готовишь, без того, чтобы они не заплатили нам кучу дерьма. Сделка?" Я на мгновение задумался об этом. Работать с тем, чем должен был стать SHIELD, зарабатывать деньги, создавая вещи с Тони "долбаным" Старком. Это звучало потрясающе! "Я в деле", - сказал я. "Но есть одна вещь. Мы делаем все, и я имею в виду все, чтобы убедиться, что не создадим какую-то машину Скайнет, хорошо? Если бы какой-нибудь робот, похожий на плазму, выбрался наружу, мы все оказались бы в каком-нибудь дерьме". Тони закатил глаза. "Хорошо, прекрасно". "Я серьезно", - сказал я. "Я знаю, что создавать роботов - это круто, но если мы их создадим, давайте убедимся, что ими управляет искусственный интеллект, который, как мы знаем, не сумасшедший. И что все, что мы разрабатываем, находится на компьютере, не подключенном к сети. На Луне. При этом убедившись, что он знает: "люди - друзья, а не топливо ". Он усмехнулся, кивая. "Да, все в порядке, малыш. Добро пожаловать в отдел исследований и разработок Stark Industries. Брюсу понравится твоя паранойя". Позже мы прибыли на место встречи. "Илиада" стояла посреди Тихого океана, и на сотни миль вокруг не было видно земли. Было довольно забавно видеть ее посреди воды с двумя вертолетами Insight, летящими к ней, чтобы присоединиться. Что-то вроде сетки из старого и нового. Летали квинджеты и вертолеты со всего мира, перевозя агентов ЩИТА и персонал с баз отовсюду. Наш вертолет был тем местом, где должны были проходить слушания, поэтому я наблюдал с вершины командной башни, как начали прибывать люди. Со мной были Тони, Стив и Клинт, теперь все они были одеты в повседневную одежду. Я решила надеть футболку с надписью "ЩИТ" и спортивные штаны, когда мы наблюдали, как люди толпами заходили на корабль. Хорошее настроение Железного Человека к этому времени испарилось, когда мы наблюдали, как самолет с ракетными двигателями медленно завис, чтобы приземлиться на летной палубе. Черный самолет, называемый "Автобусом", был достаточно большим, чтобы для него пришлось выделить парковочное место. "Я не могу поверить, что он был жив все это время", - сказал Тони. "Он не был", - ответил я. "Вы видели те же файлы, что и мы". "Неважно, временно мертв!" Тони сплюнул. "Черт возьми, я... Я оплакивал этого парня! Я был на его похоронах, я послал его девушке цветы и..... черт." Стив положил руку на плечо Тони и не выглядел обиженным, когда Тони пожал плечами. "Ему придется за многое ответить, но он пожертвовал всем ради мира, чтобы попытаться остановить Локи. Для этого мы должны дать ему время, чтобы попытаться все объяснить ". "Объясните, почему он солгал нам?" Тони покачал головой. "Я не так настроен, Стив". "В этом не было ничего личного", - отметил Клинт. "Конечно, ты бы так сказал", - усмехнулся Тони. Я сел и стал смотреть, как автобус приземляется. Вскоре люк в кузове открылся, и оттуда вышли его обитатели. В центре стоял Филип Джей Коулсон, объект гнева Тони. Человек, который умер, но был возвращен к жизни в рамках проекта под названием "ТАИТИ", настолько секретного, что я не смог узнать о нем никаких подробностей. С ним были еще пять человек. Леопольд Фитц, молодой человек с вьющимися каштановыми волосами и таким блестящим умом, что он поверг меня в благоговейный трепет. Я стоял рядом с Джеммой Симмонс, молодой женщиной с длинными каштановыми волосами и склонностью к биологии, которая поразила меня не меньше Фитца. Два гения стояли близко друг к другу. Очевидно, они были вместе так часто, что люди просто называли их Фитц-Симмонсами. Мелинда Мэй, пожилая азиатка с длинными черными волосами, и кто-то настолько известный в SHIELD, что персонал постоянно шептался о легенде "Кавалерии". Многие люди пытались найти способ заставить ее с другими знаменитыми бойцами нашего маленького флота начать что-то вроде о турнире между ними. Потом была Скай, фамилия не выбрана. Джарвис нашел информацию о том, что на самом деле ее звали Мэри Сью Путс, которая... черт возьми, неудивительно, что она его изменила. Мэри Сью была достаточно плоха для моих писательских чувств, учитывая ненависть, связанную с этим именем, Путс был чертовски смешон. Она была достаточно опытным хакером, чтобы Джарвис признал ее, и была недавним дополнением к SHIELD. Последним был Антуан "Трип" Триплетт, сам по себе опытный оперативник и, что интересно, потомок Воющего коммандос. Это был высокий и очень подтянутый мужчина с ухоженными усами. Группа казалась опустошенной, какая-то тяжелая печаль разделяла их всех, даже стоически выглядевшую Мэй. Когда они прошли вперед, я увидел, как Шэрон Картер окликнула Трипа, который улыбнулся. Он подошел к ней, и они обнялись в знак приветствия. "Внучатая племянница Пегги Картер и внук Гейба Джонса", - отметила я, наблюдая за их разговором. "Думаю, имеет смысл, что они знают друг друга". "Хм," Тони наблюдал за их встречей со сложным выражением на лице. Как и Стив. "Я говорю, что это как раз то, что нам нужно", - сказал Клинт. "Мы восстанавливаем ЩИТ. Это имеет смысл только для потомков людей, которые сделали это, чтобы быть там для этого ". Тони, казалось, не знал, что и думать об этом, возможно, думая о своем отце, когда он наблюдал за своими товарищами по клубу "Потомки друзей Стива". Мы наблюдали, как Коулсон и его команда вошли на корабль. Следующим был экипаж "Илиады", летевший на Квинджете. Роберт Гонсалес, капитан "Илиады", был в центре своей команды. Он привел только трех человек, ни одного из которых я не узнала, так как я проверяла команду Коулсона только от имени Тони. Одна из них, высокая женщина с длинными черными волосами, была похожа на Люси Лоулесс из "Зены: принцесса воинов", а блондинка выглядела так же, как Первый офицер из сериала "Орвилл", одного из моих любимых телешоу в моем мире. Должно быть, они были довольно важны в этой вселенной. "Джарвис", - спросил я, зная, что он слушает по связи. - Расскажи мне о трех людях, которые были с Гонсалесом. "Конечно, сэр", - сказал Джарвис. Через секунду он заговорил снова. "Светловолосая женщина - это..." "Бобби Морс", - нежно сказал Клинт. Я сдержалась, чтобы не вздрогнуть, когда поняла, что смотрю на Пересмешника. И тут я кое-что понял. "Бывшая девушка?" Клинт испуганно посмотрел на меня. Я ухмыльнулся ему, как и Тони. "Э-э..." "О боже мой", - сказал Тони с восторгом в голосе. "Два супер-шпиона встречаются? Скандально." "Стеклянные дома, Тони", - отметил Стив. "Да, как будто я снова буду жить в одном, но последний все еще находится в руинах в Малибу", - сказал Тони, все еще ухмыляясь Клинту. "Так что, вы, ребята, встретились, одновременно нанося кому-то удары ножом?" Клинт раздраженно вздохнул. "Разве ты не можешь продолжать беспокоить Дайала из-за его странного любовного треугольника с Роуди и суперзлодейкой?" "О, да ладно тебе!" - Крикнул я раздраженно. "Я достаточно ужасен с женщинами и без того, чтобы вы, ребята, распространяли слухи". "Не-а," сказал Тони. "Девушкам нравятся парни со странной сексуальной историей, это вызывает у них любопытство. Плюс, можете ли вы представить, насколько полезными были бы некоторые из ваших инопланетян для... "Хорошо!" Стив прервал его. Он развернулся, чтобы уйти. "Я не собираюсь участвовать в этом разговоре... Привет, Наташа, привет, Сэм". Мы все обернулись и увидели удивленную Черную Вдову, уставившуюся на нас с очень довольной ухмылкой на лице, Сэм безумно ухмылялся. - Застал вас, леди, в неподходящий момент? - Поддразнила Наташа. "Ты можешь научить меня флиртовать?" - Спросила я разочарованно. "Чтобы я могла каким-то образом возместить ущерб, который Тони наносит моей романтической репутации?" "Если уж на то пошло, я помогаю", - невинно улыбнулся Тони, когда я посмотрела на него. "Эй, я просто говорю. Некоторым дамам может понравиться парень, который может превращаться в инопланетян, таких как Апгра... "Пожалуйста, нет!" Я в ужасе заткнул уши. "Ради всего святого!" Наташа закатила глаза на наши выходки. Затем она посмотрела на меня. - Дайал, - я заткнул уши, когда увидел, насколько она серьезна. "Нам нужно поговорить. Обо всем на свете. "Нас послал Фьюри", - добавил Сэм. "Сказал, что тебе пора рассказать нам, откуда ты родом", - сказал он извиняющимся тоном. "...Хорошо. Но для этого мне понадобятся кое-какие вещи. Несколько мгновений спустя я собрал всех в комнате, которая когда-то была предназначена для конференций. Но только Мстители. Это означало Фьюри, Тони, Стива, Наташу и Клинта. Небольшая группа, чтобы узнать что-то, что может быть потрясающим. Все пятеро наблюдали, как я работаю в форме Присяжного Ригга. Я создавал большое кольцо в центре комнаты, собирая его из одного из доспехов ГИДРЫ, найденных Наташей, телевизора и сломанного кольца Quinjet. Это было похоже на то, что я однажды видел в детском сериале, просто металлическое кольцо высотой с Наташу с нижней частью, прикрепленной к полу, часть брони, прикрепленная к кольцу (буквально скрепленная на самом деле), и телевизор с плоским экраном, сломанный и прикрепленный к основанию. Вскоре я закончил. "Исправь, исправь, исправь!" - торжествующе воскликнул я, отступая. "Хорошо... Так в чем же дело?" - Спросил Фьюри. "Ты увидишь!" - прощебетала я. "Целая машина только для того, чтобы сказать нам, откуда вы пришли и получили часы?" - Скептически спросила Наташа. "И почему только мы?" Добавил Клинт. "Дай ему шанс все объяснить", - сказал Стив. "Махмуд... продолжайте". "Еще кое-что", - я сделала глубокий вдох, затем постучала по Омнитриксу. Моя красная кожа стала черной с зелеными контурами, и я в одно мгновение стал намного больше. "Обновление!" С этими словами я присоединился к кольцу. "Это называется Зрителем", - объяснил я, присоединяясь к нему. "Мне нужны были части Читаури..." "Читаури?" - Испуганно спросил Стив. "Так вот откуда ГИДРА их взяла?" "Они действительно выглядели знакомо", - отметил Клинт. "Да, я могу прочитать их код", - сказал я. "Но да, я нуждался в них из-за их силы. Это ... это займет много времени, - сказал я. "Единственный способ, которым это сработает, - это на пару минут. Я использую дуговой реактор от этого вертолета для его питания, и мне нужно быть модернизированным, чтобы даже работать с ним. Я тоже не могу делать это долго, эта штука, по сути, истончает стены между вселенными только для того, чтобы взглянуть на них мельком ". "Ты действительно не совсем ясно объясняешь это", - сказал Фьюри. "Ты собираешься разбить мой корабль?" "Нет", - сказал я. "Дело в том, что я уже пробовал это раньше. Отключили электричество в моем районе на три дня, и остались только помехи. Но с большим дуговым реактором, моим новым опытом и Обновлением все работает вместе... Я не буду продолжать в том же духе долго, и эта штука потом взорвется сама по себе, но мне этого будет достаточно, чтобы показать вам, ребята. Кроме того, - признался я. "Я не хочу, чтобы это продолжалось слишком долго. Я беспокоюсь о том, кого я разозлю", - Теперь, полностью интегрировавшись в ринг, я сделал вдох для драматического эффекта, так как Апгрейду не нужен был воздух. "Я из Орегона. Я родился в Окленде. Но... не твой Орегон, не твой Окленд. "Что?" - Спросил Клинт. Я активировал просмотрщик. Последовавшее за этим ощущение было болезненным. Я потреблял энергию от дугового реактора и действительно почувствовал, как невероятно мощный двигатель изо всех сил старается не отставать от спроса. Несмотря на всю гениальность Джури Ригга, я почувствовал, что кольцо, которое я сделал, почти прогнулось внутрь под тяжестью задачи. Я приспособился, усовершенствовал машину дюжиной различных способов. Я боролся со странной болью и чувствовал, как энергия тянется к моему телу нанита. Это была борьба, но после борьбы за то, чтобы сохранить контроль, я показал изображение Капитана Америки, разговаривающего с Черной Вдовой. Но не те, которых я узнала и полюбила. Капитан Америка здесь снял свою маску, открывая под ней кого-то совсем другого. Тот, с которым я познакомился совсем недавно, но которого один из нас знал всю его жизнь. "Баки?" - В шоке спросил Стив. "Вау", - сказал Тони, наблюдая, как Наташа одарила его очень любящим поцелуем, на который Баки ответил. "Наташа?" "Это..." Наташа уставилась на него. "Это я? Но по-другому?" Это было правдой. Это был комикс Наташи. Немного выше, с более длинными волосами и золотым поясом, в центре которого был изображен знакомый символ. На запястье у нее были золотые наручи. Баки был чисто выбрит, в отличие от того, кого депрограммировали в другой комнате. Его волосы были подстрижены, и он был одет в сине-черную версию униформы Стива из спандекса. Ну, скорее нестабильные молекулы, чем спандекс, но все же. "Это другая реальность", - сказал я. "Вселенная, где Баки и Наташа оказались вместе, согласно сканированиям, которые я получаю оттуда". Я переключил изображение на следующее место и почувствовал, как дуговой реактор борется с ним, но не было никакой опасности, что машина исчезнет у меня на глазах. Тони расцепил скрещенные руки, когда увидел себя подростком. "Это что... я? Роуди? А перец?" Все трое стояли вокруг в повседневной одежде, перед ними был костюм Железного Человека. Подростки шутили друг с другом, явно близкие. "Но я не встречался с ними, пока..." "Не в этой реальности", - поправил я. "Но там вы были друзьями гораздо дольше". Еще один. На этот раз это был Клинт. Он вздрогнул от этого зрелища. "Что ж... черт." Соколиный Глаз сидел в кресле, его голова и конечности были привязаны к нему. На нем были только белая майка и оранжевые брюки. Он явно подвергался пыткам и был окружен людьми с оружием. "Это происходит прямо сейчас?" - Обеспокоенно спросил Стив. "Мы можем как-то помочь?" "Черт возьми, это вообще реально?" - Спросил Тони, явно очарованный. "Так и есть", - ответил я. "Но способ, которым это работает, заключается в том, что я получаю только проблески. На самом деле это произошло еще в далеком прошлом в истории этого мира. Хотя я бы не стал беспокоиться. "Почему бы и нет?" - Спросил Клинт, явно встревоженный. В тот момент, когда какой-то парень со шрамом над правым глазом наклонился к Соколиному Глазу, чтобы подразнить его, Соколиный Глаз щелкнул указательным пальцем правой руки. Парень со шрамом внезапно схватился за шею, подавившись чем-то. Соколиный Глаз проделал то же самое указательным пальцем левой руки, и у солдата была такая же реакция. Его левый, затем правый большой палец тоже щелкнул, и еще больше людей начало умирать, пока все они не закончили. Когда они упали, ученый, который наблюдал за происходящим, задал вопрос. "Что за черт?" - сказал он в шоке. Соколиный Глаз ответил, когда его пальцы крепко зажали ноготь. "Не надо было оставлять ногти, дурачок. А теперь будь умницей и вытащи меня отсюда, или это попадет тебе прямо между глаз. "...ты можешь это сделать?" - В шоке спросил Тони у своего вселенного Соколиного Глаза, когда группа уставилась на пространственный просмотрщик. "Нет", - признался Клинт. "Хотя, возможно, стоит поучиться". "Да, хорошо," я переключился. "Остальная часть этой вселенной отстой". "Откуда ты знаешь?" - Спросила Наташа. "Откуда у вас история этих миров?" Я был благодарен за свою нынешнюю машинную форму. Это позволяло легко лгать. "Я сканирую их", - объяснил я. "Это чертовски утомительно, но я могу получить краткое изложение того, что я тебе показываю". "Как, черт возьми, ты это делаешь?" - Спросил Клинт. "В основном новости и интернет", - услужливо подсказала я. "Но это чертовски больно". "Это причиняет тебе боль?" - Обеспокоенно спросил Стив. Я проигнорировала его, чтобы еще раз сосредоточиться. Следующий мир заставил всех моргнуть. Это был белый мужчина с черными волосами, начинающими седеть по бокам, он сидел за письменным столом и курил сигару, над чем-то работая. Пока они смотрели, в поле зрения появилась Мария Хилл. Ну, Мария с таким выражением лица, как будто она почувствовала неприятный запах. "Кто такой... Да ладно тебе, - сказал Фьюри, когда мужчина поднял лицо, чтобы показать повязку на глазу. "В этой вселенной", - объяснил я. "Ты потомок, Ник Фьюри-младший, этого парня, которого со времен Второй мировой войны поддерживал в живых экспериментальный препарат". "Достаточно", - сказал Фьюри. "Откуда нам знать, что все это реально? Что это не просто какой-то трюк, который ты провернул? "Зачем мне говорить такую ложь?" - Спросил я. "Я из другой вселенной. Тот, где супергерои не бегают вокруг. По-видимому, один из немногих, где это правда, судя по моим снимкам. Черт возьми, все, что я знаю об этом мире, я получил от Google и хакеров. Мне пришлось быстро учиться, чтобы в итоге не наделать ошибок в непринужденной беседе ". Я переключился на другие виды. Мужчина в огромных угловатых солнцезащитных очках наблюдал за закатом с мечом за спиной и плащом с огненным узором на спине. Позади него стоял гигантский робот, а к нему направлялись две фигуры. Рыжеволосые мужчина и женщина в одинаковых коричневых костюмах, поменявших пол, разговаривают с молодой женщиной с черными волосами и красными губами, одетой в белую блузку и синюю юбку. Когда все трое повернулись, чтобы с любопытством посмотреть на экран, я поспешно отвернулся. Другой мир, где три человека сражались против роботов с головами в форме черепов, окруженных десятками стальных монстров. Одним из них был мужчина в красном плаще и синем костюме с символом "S" спереди, который выпускал тепловые лучи из своих глаз. Там была женщина с мечом, которым она пронзила одного из роботов, одетая в одежду с большим золотым доспехом на груди в форме буквы "W", ее красота была столь же очевидна, как и ее военный талант. Последнего едва можно было разглядеть, скорее черная тень среди его более ярких товарищей, по-настоящему заметная только по уничтоженным роботам, которых он оставил после себя, просто масса тьмы, которая двигалась подобно смерти. "Мы всего лишь одна вселенная из многих", - сказала я, показывая мир, в котором мальчик с белыми волосами и зелеными глазами в черном наряде с буквой "D" сражался против женщины, которая выглядела как зеленая джинн, в том числе в костюме танцовщицы живота. "Один из бесконечности, потому что теория Мультивселенной верна. И это в некотором роде потрясающе - знать, насколько мы уникальны во всей этой бесконечности ". "Тогда где же твой мир?" - Спросил Фьюри. "... Я не знаю", - сказала я в отчаянии. Я не притворялся. Вся сила, которая у меня была сейчас, даже несмотря на боль, с которой я боролся, и я просто не мог- "Ты не знаешь?" - Спросила Наташа, прерывая мои мысли. Чувствуя раздражение, я начал объяснять. "Смотри", - я переключила изображение туда, где, согласно моим снимкам, должен был быть мой мир, мир с моим племянником, с моими родителями и моей паршивой комнатой. Вместо этого все, что появлялось, было статичным. "Меня забросили в эту вселенную, и теперь я не могу найти свою. Вы хотите знать что-то еще? Я не могу найти его ни в какой момент его истории. В любой другой вселенной, даже в тех, которые уничтожены, я могу, по крайней мере, увидеть их прошлое, но мое? Это просто закрыто для меня! У меня есть дуговой реактор, выгорающие части инопланетян, устройство, созданное безумным гением, таким как Джури Ригг, и Модернизация, поддерживающая меня, но я не могу пробиться сквозь то, что блокирует меня! " Последнее я выкрикнул в ярости. "Дело не только в том, что я не могу попасть домой, дело в том, что я даже, черт возьми, не могу этого увидеть! Я не могу увидеть свою семью, своих друзей, я не могу узнать, как моя мама восприняла мое исчезновение! Но нет, я, блядь, вижу, как Телепузики в их чертовом доме едят гребаные "памкейки"!" Группа уставилась на меня, прежде чем я выключил экран. Я отделился от зрителя, глядя на Фьюри, затем снова превратился в человека. "Так вот она какая, Ярость. Если хотите, можете попытаться арестовать меня или что-то в этом роде. Но мне дали Омнитрикс, и я просто попал в этот мир, как дурная привычка. Все, что я делаю, - это извлекаю максимум пользы из плохой ситуации". Все посмотрели на Фьюри. Он на мгновение задержал на мне взгляд....Я попрошу вас написать полный отчет. И мы все равно собираемся привязать тебя к детектору лжи". "О, да ладно тебе!" - Раздраженно сказал Тони. Фьюри проигнорировал его. "Ты рассказываешь мне все, что можешь вспомнить о своей жизни, между твоей родной вселенной и этой. Мне все равно, даже если это девушка, которая вызывала у тебя странные чувства в средней школе, расскажи мне все ", - когда я открыла рот, чтобы возразить, он остановил меня. "У Совета и у других будут вопросы о вас. Вопросы, на которые мне придется ответить. Так что я собираюсь дать им ответы, - Фьюри посмотрел на машину. "И уничтожь это". "Что?" - Удивленно спросил Клинт. "Я хотел снова увидеть себя крутым парнем". "Или увидеть, как ты становишься злым", - сказал Фьюри. "Или Стив, оставшийся в сороковых годах и живущий полной жизнью. Тони с детьми. Бесконечность возможностей, каждая из которых столь же незначительна, как и следующая. Неужели вы все действительно, я имею в виду, действительно, хотите провести остаток своей жизни, вглядываясь в эту штуку, беспокоясь о тех жизнях, которые у вас могли быть? Люди, которых ты мог бы любить, которые могли бы выжить? Или внезапно заподозрить друга из-за того, что он может испортиться, как это сделала какая-то другая его версия? Все эти "что, если?" Я вдруг обрадовался, что не показал им Черную Вдову, которая предала свою команду. "Иметь эти миры просто вне твоей досягаемости? Люди сходят с ума от обычной паранойи, черт возьми, я в этом эксперт. Если даже мысль о возможностях может заставить людей совершать глупые поступки, то что же на самом деле сможет видишь, как они это делают?" Мы посмотрели на экран. Я на мгновение задумался обо всем этом. Да. Это было... "Я думаю, ты прав", - грустно сказал Стив. "Как бы заманчиво это ни было... Наберите номер. Уничтожь его". Я подошел к экрану просмотра измерений и посмотрел на Тони. "Нечего сказать?" Тони фыркнул, когда все посмотрели на него. "Нет. У меня и так достаточно проблем с моими проблемами в этой вселенной. Кроме того, теперь, когда я знаю, что это вообще возможно, я всегда могу сделать что-нибудь для себя. Мы все думали об этом. Мгновение спустя, чувствуя себя очень нервно из-за того, что теперь работаю на Тони, я помахал ему рукой. "Ну, мне не нужно его уничтожать. Я на самом деле удивлен, что он все еще там, он должен был ... Пространственный просмотрщик начал дрожать. - Э-э, - медленно произнес Соколиный Глаз. "Должны ли мы покинуть комнату, или?.." Машина втянулась внутрь себя и взорвалась со звуком, похожим на взрыв гравия. "...Почему все, что ты готовишь, такое странное?" - Спросила Наташа. Я чуть заметно улыбнулся. "У них есть индивидуальность", - я оглядела группу. "Итак ... у нас все хорошо?" Фьюри ухмыльнулся. "Не совсем. Не то чтобы ты мне не нравился, но ты только что признался, что понятия не имеешь, где взял часы или кто тебя сюда подбросил, и я тебе верю. Так что я все равно буду присматривать за тобой, просто потому, что так безопаснее", - Стив, Тони и я обменялись раздраженными взглядами. "Но, как я уже сказал. Я думаю, что ваши сердца на правильном месте, и вы слишком полезны для нас, чтобы не привлекать их. И для меня этого достаточно". Что ж, если это было лучшее, что я мог получить. "Так, э-э, это делает меня Мстителем?" Тони ухмыльнулся на это. "А вот и Фанат, которого мы все знаем". "Есть ли вообще протокол для новых Мстителей?" - Спросил Клинт. "Пока нет", - сказала Наташа. "Но с Дайалом, Сэмом и Роуди на снимке..." "Мы обсудим это позже", - сказал Стив, поворачиваясь и открывая дверь, чтобы мы могли выйти. "Сейчас я хотел бы подумать о том, что мы видели". Наташа и Тони, казалось, все еще думали об этом, явно размышляя над этим. Глаза Наташи метнулись в направлении, где держали Баки, прежде чем, по-видимому, отбросить мысль, которая вызвала это. Тони задумчиво потер подбородок. И Стив вздохнул, когда мы все вышли. "Время разговаривает со всеми, кто там есть. У нас есть десять минут. "Да", - сказал Фьюри. "Нас ждет самая трудная часть". Он вышел на улицу, его длинное пальто развевалось, когда Мстители и я последовали за ним. Несколько агентов ЩИТА отступили в сторону, и вскоре вдоль стены появилась вооруженная процессия. "Вы все знаете свою роль в этом разговоре. А теперь переодевайся. Я хочу, чтобы Мстители были рядом со мной, когда я встречусь с ними, и для этого мне нужен ты в костюме ". Позже, в мужской раздевалке, Сэм присоединился к нам, чтобы переодеться. Тони и Роуди не были с нами, так как их броня просто надевалась на них за считанные секунды, оставляя Стива, Клинта, Сэма и меня. Я надевал ботинки, последнюю часть моего костюма, когда Стив подошел и похлопал меня по плечу. "Привет", - сказал он. "Я хотел бы очень быстро поговорить с тобой наедине". Кивнув, пытаясь догадаться, о чем идет речь, я закончила завязывать шнурки на ботинках и пошла присоединиться к нему сзади. Стив огляделся, чтобы убедиться, что мы одни, прежде чем заговорить. "Ты сказал, что делать это, заглядывать между вселенными, больно. Я хотел спросить, все ли с тобой в порядке. "Я в порядке", - сказал я. "Просто... это отняло у меня много сил. Если бы не смехотворная мощность дугового реактора, я бы не смог этого сделать, и даже тогда я осушил части брони Читаури, просто чтобы загрузить систему. И держать его открытым было похоже... ты когда-нибудь поднимал неподъемный вес во время разговора?" "Пару раз", - сказал Стив, напомнив мне, о каком крутом я тоже говорил. Он вздохнул. "И что ты сказал о том, что ты из другого мира? Я думаю, в каком-то смысле я понимаю, что ты чувствуешь. "...Да", - поняла я. "Я думаю, ты был бы одним из немногих". В конце концов, я была не единственной, кто проснулся в мире, который был так похож и в то же время так отличался от дома. "К этому нужно привыкнуть", - сказал Стив с улыбкой. "У меня все еще плохо получается. Но если тебе нужна помощь, я готов поговорить. "То же самое", - тепло сказала я. "Черт возьми, если ты когда-нибудь захочешь познакомиться с поп-культурой, я уже в некотором роде эксперт". Стив рассмеялся. "Ну, мне было интересно узнать об Аниме. Когда я вышел на лед, у нас все еще были проблемы с Японией ", - нахмурился он. "Не то чтобы я одобрял то, как это закончилось, конечно." Я вздрогнул при мысли о двух бомбах, которые положили конец этому конфликту. "Да, хорошо... Вот почему мы это делаем, верно? Чтобы предотвратить повторение чего-либо подобного Перл-Харбору или бомбам". На это он задумчиво кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.