Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 786 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Вскоре мы все были одеты в свои костюмы, Роуди присоединился к нам с Тони. Фьюри подождал, пока мы все оденемся, прежде чем направиться в конференц-зал. Я чувствовал себя довольно крутым, прогуливаясь по коридорам с группой. Есть какая-то энергия, когда ты идешь с такими супергероями в костюмах, и я представлял, что группы косплееров чувствуют что-то близкое. Мы шли в своего рода проигрышном треугольном строю. Железный Человек и Капитан Америка позади Фьюри с правой и левой сторон соответственно. Фалькон стоял за Капитаном Америкой, Боевая Машина - за Железным Человеком. Замыкали шествие "Черная вдова" и "Соколиный глаз", а между ними - Дайал и я. Тогда еще не было так ясно, как тогда, что теперь я супергерой. Наберите номер. Это было просто случайное кодовое имя. Даже мои драки, какими бы отчаянными они ни были временами, просто казались драками. Почему шкала должна изменить мои чувства к ней? Но теперь, прогуливаясь среди великих, агенты и персонал SHIELD наблюдали за нами, когда мы проходили мимо, их глаза были полны благоговения ... Это было довольно круто, но также- "Это так странно", - заметил мне Сэм, когда я подошла ближе к нему. "Я знаю", - ответил я. "Я имею в виду, это тоже довольно круто, но..." Мы с моим коллегой-новичком переглянулись и кивнули, когда увидели, что поняли одно и то же. Это было круто, но в то же время как-то отчуждающе. По иронии судьбы, учитывая Омнитрикс. Так мы шли до тех пор, пока не добрались до места назначения - другого конференц-зала. Этот был больше предыдущего с большим отрывом. И он был полон людей и камер, окружавших массивный стол в центре комнаты. Я оглядел их всех, пытаясь вспомнить, кто есть кто. Всемирный совет безопасности, все они без Гидеона Малика, который скрылся, когда выяснилось, что он ГИДРА, и Александра Пирса, который сейчас находится в тюрьме. Четверо из них, Сингх, Рокуэлл, Хоули и Йен, благодарно кивнули Наташе и Клинту, предположительно за то, что те двое спасли жизни этих членов клуба. Фил Коулсон, Виктория Хэнд, Ричард Гонсалес, Томас Кальдерон и Дженнифер Уивер сели в ряд. Все они казались достаточно дружелюбными. Вокруг стола также было несколько голографических экранов. На одном была Мария Хилл, которая явно транслировала и наблюдала с Трискелиона. На другой был изображен Мэтью Эллис, президент Соединенных Штатов, пожилой мужчина с седеющими каштановыми волосами и пронзительными голубыми глазами. На других экранах также были показаны мировые лидеры из других стран. Англия, Россия, Франция, Китай, Япония, Египет, Индия, Пакистан - там была вся ООН. Фьюри обошел вокруг стола, оставив место для него свободным, и мы последовали за ним. Рядом с ним были свободны еще два места, и Стив и Тони заняли их. В комнате было немного нервозно, когда сиденье Тони несколько раз протестующе скрипнуло под тяжестью его брони, но оно выдержало. Остальные из нас встали позади них лицом к остальной части комнаты. Я моргнул, когда понял, что в том месте, куда мы вошли, я стоял прямо позади Ника, Наташа и Роуди справа от меня, Клинт и Сэм слева от меня. Я скрестил руки на груди и попыталась выглядеть профессионально. Коулсон смотрел на Стива и Тони извиняющимся взглядом. Стив грустно улыбнулся, в то время как Тони позволил бесстрастному виду своего шлема говорить самому за себя. Члены Совета, сидевшие по другую сторону стола, уставились на нас. Вся комната замерла. "Дамы и господа", - просто сказал Фьюри. "Я не собираюсь приукрашивать это. Мы находимся в состоянии войны. На войне с врагом, который прятался в наших рядах, как паразит, пожирая нас. Они были нашими друзьями, нашими товарищами-солдатами, даже нашими лидерами, - Рокуэлл твердо кивнул, нахмурившись при мысли о Малике и Пирсе, или я так предположила. "ГИДРА. Старый враг, которого мы считали побежденным. Они пытались использовать вертолеты, подобные тому, на котором мы все стоим, чтобы, наконец, захватить контроль над миром ", - внезапно я понял, почему Фьюри решил использовать один из вертолетов для этой встречи. "К счастью, с помощью многих из вас SHIELD остановил их, и теперь они в бегах. Однако ГИДРА еще не закончена, не сомневайтесь. Несмотря на приложение Hercules, несмотря на то, что агенты, военные и правоохранительные органы по всему миру охотятся за ними, HYDRA сопротивляется. Они в отчаянии. И отчаявшиеся люди, как правило, тянутся к оружию, которое они никогда бы не использовали в противном случае ", - Фьюри поднял руку, когда некоторые из его очарованной аудитории начали говорить. "Я тоже не буду стесняться в выражениях. В то время как мы, возможно, держимся хорошо, ЩИТ в руинах. И не только это, но у ГИДРЫ были свои люди повсюду. Я получал сообщения о правительственных чиновниках, компьютерных технологах, генеральных директорах и даже о кофейном баристе, имевшем легкий доступ к дочери российского дипломата, - все они были разоблачены и арестованы. Мы не можем просто уйти от этого. ЩИТ и ГИДРА балансируют на грани. Я говорю, что мы должны собраться прежде, чем они смогут это сделать ". "Что именно ты предлагаешь?" - Серьезно спросил член совета Хоули. "Я согласен", - сказал человек с одного из экранов, российский президент. "Чего ты хочешь, Фьюри?" "О, дело не только во мне", Фьюри посмотрел на Стива. Вместо того чтобы быть поставленным в тупик, Стив был готов. "Мы все пришли к решению. Многие из нас согласны с тем, что ЩИТ, каким он был, больше не может стоять. Мы не можем просто собрать все воедино снова. ЩИТ... Дело сделано. И что-то новое должно занять его место ". Комната взорвалась. Коулсон уставился на Стива и Фьюри так, словно они разбили ему сердце. Хэнд кричал на Фьюри, прежде чем повернуться к Рокуэллу. Президент Эллис пытался что-то сказать, но его заглушил китайский президент, кричавший на своем языке, пока Джарвис обеспечивал субтитры. Различные агенты ЩИТА по всей комнате присоединились к крикам. Фьюри поднял руку. Я нажал на Омнитрикс. Я вырос на несколько футов, на мне вырос серый мех, по всему телу вздулись мускулы, мои пальцы превратились в когти, а рот превратился в морду. "Блитцвольфер! ▅▂▃▄▄▅▅▂▂▃▅▂▃▅▃▃▄▄▅!" Было трудно контролировать такой вой, как мой, чтобы он был просто чистым шумом, а не разрушал комнату, но мне удалось сдержать свой долгий крик. Когда я закончил, многие люди смотрели на меня в шоке, но никто, даже Фьюри и мои близкие, не были глухими. Я на мгновение обвел взглядом комнату, когда Стив снова начал говорить. "Это необходимо", - тихо сказал он. "ЩИТ был скомпрометирован таким образом, как это никогда не удавалось ни одному разведывательному аппарату. У нас есть ресурсы, люди и союзники... но нам нужно перестроиться. И не только для того, чтобы сражаться с ГИДРОЙ. "Что ты собираешься делать?" - спросил Тони, привлекая внимание. "В следующий раз, когда появится кто-то такой умный, как я, и один из Мстителей не сможет его остановить?" "Или если следующий парень получит такие же часы, как у меня", - добавил я. "Разве это не так же мило?" "Что произойдет", - спросил Фьюри, наклоняясь вперед, чтобы опереться подбородком на костяшки пальцев, его единственный глаз осматривал комнату. "Когда кто-то вроде Локи появляется снова, а Тора нет рядом, чтобы остановить его... Но не только это. Кто защитит тех, кто внезапно обнаруживает в себе дары, которых они не могут понять?" "Что вы имеете в виду?" - Растерянно спросил Томас. "Мир становится полон таких людей, как мы", - сказал Стив. "Люди с дарами, будь то исключительный интеллект, талант в бою, инопланетяне, такие как Тор, или те, кто получил дары из-за обстоятельств, не зависящих от них, таких как Баннер". "Ты хочешь таким образом защищать людей?" - С отвращением сказал один из лидеров. "Или как этот... проклятый волк?" Я сдержал рычание. "Люди", - сказала Наташа, притягивая к себе комнату. "Это ключевое слово. Они же люди. Мы не говорим, что не арестовываем людей, которые поступают неправильно. Но нам нужно сделать больше, чем просто перечислить людей со способностями и сказать им, чтобы они сидели тихо и ничего не делали. Мы должны защитить их от тех, кто может причинить им вред, кто будет эксплуатировать их ". "Людям нравится Баки Барнс", - сказал Тони, удивив меня. Он не оглянулся, когда те из нас, кто знал более глубокий смысл его слов, уставились на него. Он просто позволил этой загадочной маске скрыть его. - Или Карл Крил, - добавил я. "Я нравлюсь людям. Мы знаем, что ГИДРА может промывать людям мозги, что Локи это сделал ". "Не только он", - сказал Коулсон. "Некоторое время назад на Земле появилась асгардианка по имени Лорелея. Нам удалось остановить ее, но если ей удалось контролировать кого-то с силой... "Разве это не еще одна причина, чтобы просто остановить таких людей?" - спросил российский президент. "Предотвратить их превращение в опасность?" "Не тогда, когда этот человек невиновен", - сказал Клинт. "Мы не считаем, что люди должны быть наказаны за то, что они отличаются от других. Некоторые из этих людей просто хотят нормальной жизни. Некоторые выходят из трудных ситуаций или захотят защитить других ". "Мы должны быть чем-то большим, чем просто стеной между миром, который мы считаем нормальным, и миром, который мы считаем странным", - Стив наклонился вперед. "Этой линии больше не существует. Его не было с тех пор, как я стоял в Нью-Йорке, сражаясь бок о бок со скандинавским богом и человеком в защитном костюме против пришельцев, выходящих из портала. Мир ненормален, но мы все еще можем защитить его. Держите невинных в безопасности, откуда бы они ни пришли ". Теперь настала моя очередь. Я наклонился вперед, к Фьюри. Все посмотрели на меня, оборотень стоял массивно, пока мои глаза смотрели на аудиторию. "И если ГИДРА, инопланетяне или даже боги снова придут сюда, пытаясь эксплуатировать, править или убить нас, тогда мы остановим их. Земля будет защищена, и все наши люди тоже ". "Это не угроза", - пояснил Фьюри, не беспокоясь о волке, который нависал над ним. "Но мы говорим вам, что, по нашему мнению, нам нужно сделать. Вместе мы сможем защитить этот мир. Но для этого ЩИТ нужно перестроить заново. Со всем ущербом, который ГИДРА нанесла нам..." Я огляделся по сторонам. Мы стремились к драме, к шоку и благоговению, чтобы убедить зал, что мы были правы. Судя по всему, это сработало. Некоторые люди все еще не были на борту. Коулсон все еще выглядел так, как будто мы убили его щенка, хотя Фьюри сказал нам, что у него есть кое-какие идеи на этот счет. Член совета Рокуэлл наклонился вперед. "Я думаю, нам, возможно, нужно поговорить об этом еще немного. Но лично я согласен, - он проигнорировал взгляды, брошенные на него некоторыми в комнате. "Я полагаю, у вас есть предложение". Фьюри откинулся на спинку стула. "X. Покажи им, что у нас есть". "Конечно, сэр", - сказал бывший ВИ. Голограммы появились перед всеми людьми за столом, и я мог видеть, как высокопоставленные лица на экранах вокруг нас получают планшеты от своих помощников. "То, что вы видите там, - это лишь голые кости того, что я написал", - просто сказал Фьюри. "Подожди, это реально?" - Сказал президент Эллис, отрываясь от своего планшета. "Ты уходишь с поста директора?" Все посмотрели на Фьюри. Он улыбнулся очень кислой и грустной улыбкой. "Конечно, это так. Что бы ни случилось, я буду тем, кого обвинят в этом ". "Это неправда", - сказала Хэнд, ее глаза за стеклами очков были мягкими. "Никто из нас ничего не понимал и не подозревал в течение многих лет". "Это не имеет значения", - уверенно сказал Фьюри. "Я был главой SHIELD, когда выяснилось, что ГИДРА проникла. И это нормально. Я не против уйти в отставку, чтобы кто-то новый взял бразды правления в свои руки, и я не позволю обвинять в этом моих предшественников. Я уйду в отставку, - ухмыльнулся он. "Кроме того, мне нравится идея о том, что история знает меня как последнего директора SHIELD. Выдерживает вес." Фьюри, конечно, рассказывал не всю историю. То, что он не будет главным, не означало, что он планировал остаться в стороне от драки. Но никто из тех, кому он доверился, не сказал ни слова, включая меня. Все это было частью плана. "Тогда кто заменит вас?" - спросил британский премьер-министр. "Это то, что мы решим", - сказал Фьюри. "У меня есть список кандидатов. Но сначала, прежде чем я уйду в отставку, давайте выясним новые правила, хорошо?" Я сдержала стон, когда поняла, что мне придется стоять, пока они разговаривают. И все же мы были в пути. 13 Января 2014 года Позже встреча все еще продолжалась. А под "позже" я подразумевал, что ушел около 2:00 ночи, так как он продолжал дремать, только для того, чтобы проснуться примерно через четыре часа и обнаружить, что они все еще разговаривают. От нечего делать я принял душ, зачесал волосы назад, надел свой суперкостюм и отправился в одну из столовых. На авианосце их было два, один из которых все еще использовался как импровизированный бриг для Крила и Баки, поскольку их особые потребности означали, что настоящий бриг не подойдет. Давиду поместили туда вместе с ними. Позже мне нужно было подумать о том, чтобы, возможно, починить его, чтобы бриг мог вместить сверхлюдей, но я решил просто пойти, чтобы немного подкрепиться. Когда я вошёл в комнату, все прекратили свои занятия и уставились на меня. Я моргнул от внезапного внимания и помахал рукой. "Как идут дела?" - спросил я. Агент ЩИТА слабо помахал в ответ. Я пошел, чтобы встать в очередь за едой. Через мгновение люди перестали смотреть на меня, хотя взгляды все еще были брошены на меня, особенно на Омнитрикс. Очередь двигалась очень быстро, люди просто как можно быстрее хватали различные продукты для завтрака из меню "шведский стол". Чувствуя легкий голод, я схватил бублик, пончик, несколько яиц и, испытывая легкую ностальгию, обрадовалась, увидев, что кто-то приготовил смузи, из которых я выбрала клубничный. Я подошел к пустому столу и сел, быстро поев. Закончив, я взял другую тарелку, затем сел, чтобы продолжить. "Черт", - сказал кто-то, когда они сели, чтобы присоединиться ко мне. "Ты уверен, что можешь убрать это, не так ли?" Я поднял глаза, чтобы увидеть Сэма, и одарил его ухмылкой с полным ртом бекона из индейки. "Я давно не ел, чувак". "То же самое", - сказал Сэм, одетый в свой костюм, как и я. Он стащил мой пончик и усмехнулся, увидев, как я посмотрела на него за это. "Это была дикая пара дней, да?" "Это мягко сказано", - признал я. "Немного странно, что какое-то время мне не нужно никуда бежать". Сэм ухмыльнулся на это. Некоторое время мы ели в тишине, не обращая внимания на взгляды, которые бросали на нас одетые в наши костюмы, Сэм со своим реактивным ранцем и я со своим Омнитриксом. На самом деле... "У тебя здесь тоже нет никакой одежды?" - Спросил я Сэма. Он кивнул. "Да. И то, что у них было со ЩИТОМ, просто кажется каким-то неправильным, учитывая все, что происходит ". Это было правдой. Почему-то, со всеми этими обсуждениями того, что делать дальше, ношение ЗАЩИТНОЙ одежды казалось странным. "Эм, прошу прощения?" Мы с Сэмом подняли глаза и увидели, что Фитц и Симмонс смотрят на нас. Британский дуэт стоял со своими подносами, оба нервно улыбались. Симмонс, тот, кто говорил, махнул рукой в сторону пустого стола. "Эм, я Джемма Симмонс, я работаю с агентом Коулсоном". "Я Лео Фитц, и, э-э, я работаю с ней", - нервно сказал Фитц. "Ну, я имею в виду, мы оба работаем на агента Коулсона, мы просто... Вы не возражаете, если мы посидим с вами?" "Конечно, без проблем", - сказал я. "Если Сэм не возражает". "Дерзай", - сказал Сэм. Радостно улыбаясь, Фитц-Симмонс сел, Фитц рядом со мной, Симмонс рядом с Сэмом. Мы с Сэмом продолжали есть. Когда мы поняли, что они не едят, мы посмотрели на эту пару. Фитц уставился на ранец Сэма, а Симмонс уставился на мой Омнитрикс. Когда они поняли, что их поймали, Симмонс нервно рассмеялся. "Мне так жаль", - сказала она. "Просто твое оружие такое завораживающее!" "Да, я изучал ваш ранец", - взволнованно сказал Фитц. "И я заметил, что вы могли бы увеличить коэффициент жесткости и гибкости, заменив материал на углеродное волокно!" "Да, Тони что-то говорил об этом", - сказал Сэм, очевидно, не зная, что делать с энтузиазмом Фитца. "Тони Старк сказал это?" - Взволнованно спросил Фитц, поворачиваясь к Симмонсу. "Ты это слышал?" "Да, да, вы сказали то же самое, что и другой гений", - пренебрежительно сказал Симмонс, но с очень нежной улыбкой, которую Фитц вернул. "Но это", - он указал на Омнитрикс. "В чем дело? Как это работает?" Я посмотрел на Омнитрикс, затем на Фитца и Сэма. Сэм пожал плечами. "Эй, мне тоже любопытно, чувак". Фитц кивнул в знак согласия. "Ну, хорошо," я отобрала пончик у Сэма и откусила кусочек. Проглотив это, я уже собирался заговорить, когда Симмонс прервала меня, увидев, что в комнату вошли еще люди. "Подожди", - взволнованно сказал он. "Скай, Трип! Сюда!" Сэм и Фитц тоже оглянулись. Пара подошла, чтобы присоединиться к нам. У Трипа была широкая улыбка на лице, когда он сел, Скай выглядела менее взволнованной. "Посмотрите на вас двоих, теперь вы сидите с настоящими Мстителями". "Больше резервных Мстителей", - признал я, Сэм кивнул. "Все еще довольно круто", - сказала Скай. "Он... как тебя зовут?" - Спросил меня Симмонс. "Я имею в виду, я знаю, что они называют тебя Дайал, но..." Услышав ее ведущую паузу, я ответил: "Это Махмуд". "Да", - сказал Симмонс. "Он собирался рассказать нам о часах!" "Омнитрикс", - поправил меня Сэм. "Он действительно конкретен в этом вопросе". - Подожди, - попросила Скай. "Ты тот парень, который сделал тот гигантский бриллиант в "Трискелионе"?" когда я кивнул, она посмотрела на Сэма. "Каково это было - пролететь сквозь эту штуку?" "Эй, подожди!" - Поспешно сказал Симмонс. - Сначала я хочу услышать о часах. Я посмотрел на Сэма. Он ухмыльнулся, увидев потерянный взгляд на моем лице. "Ты первый, парень". Вздохнув, я отложила еду и протянула часы. "Хорошо. Во-первых, я не знаю, кто дал мне это и почему ", - я имею в виду, я знал, кто, но объяснять уловки профессора Парадокса было слишком сложно. "О..." Симмонс казался разочарованным. "Но часы запечатлели во мне свою историю", - сказал я, и Фиц-Симмонс, казалось, воспрянул духом. "Итак, я знаю, кто его создал. Азмут, инопланетный ученый. - Он был известным конструктором оружия? - Спросил Фитц. "...Не намеренно", - я откинулась назад и печально вздохнула. "Итак, смотри. Азмут был... что ж, он был великолепен. Умнее любого человека в трех галактиках, и вдобавок более изобретателен. В то время как весь его вид, народ Гальван, от природы был более разумным, чем почти любой другой вид, у него была эта искра, с которой не мог сравниться никто из остальных. Но у него было кое-что еще лучше, чем это. Он был влюблен." Симмонс, который жадно слушал, вдруг мягко улыбнулся в ответ на это. Фитц посмотрел на нее и тоже улыбнулся. "Девушка, которую он любил, тоже была ученым, женщина по имени Зеннит, и она была ему очень дорога. Однажды он пошел с ней на свидание, и они увидели, как планеты выстроились в ряд в небе над головой. Когда они выровнялись, Азмут был вдохновлен. "Что, если, - подумал он про себя, - я создам оружие, которое сможет воздействовать на фундаментальные силы Вселенной. Оружие, приводимое в действие самим существованием". Эта мысль поглотила его, и он потратил все свое время на ее создание ". "И тогда он создал Омнитрикс?" - Спросил Фитц. "Нет", - ответил я. "Он создал Аскалон, меч". "Что?" - Растерянно спросил Трип. "Все это накопилось для меча?" "Элегантно, не правда ли", - спросила я. "Вся сила вселенной в чем-то таком маленьком. Зеннит пыталась предупредить его, когда он создавал это, но он проигнорировал ее, одержимый созданием своего шедевра. Итак, она ушла. А он так ничего и не заметил. Симмонс казался удрученным, в то время как Фиц был задумчив. "Азмут прикончил Аскалона, и воин украл оружие, надеясь использовать его, чтобы остановить многовековую гражданскую войну между многочисленными группировками на его родном мире. И когда Азмут увидел разрушение этого мира, увидел, как его творение одним взмахом превратило планету в поле астероидов, он был опустошен. Только тогда он понял, что натворил, что зря пожертвовал Зеннит. Теперь я по-настоящему погрузился в эту историю. - Итак, Азмут спрятал Аскалон подальше и посвятил себя мирным наукам. Он хотел извиниться и начал создавать творение, которое показало бы, как он сожалеет. Надеясь, что она увидит, как он изменился, и однажды вернется к нему". "Омнитрикс", - сказала Скай, вероятно, догадываясь, к чему это приведет. "Это не оружие, не совсем", - я протянул руку. "Это инструмент, предназначенный для мира. Представьте себе. Быть способным пройти милю в обуви других видов. Понимать их, потому что, в некотором смысле, вы и есть они. Посол, который понимал всех людей, который мог встать на их защиту без осуждения. Но это была только часть дела. "Зеннит," Симмонс взял меня за запястье, глядя на Омнитрикс. "Азмут хотел доказать, что он усвоил свой урок. Чтобы доказать, что ему не все равно. "Романтично, правда?" - Саркастически сказал я. "Вместо этого Азмут потерпел неудачу. Он создал инструмент для мира, и кто-то увидел в нем потенциал оружия". "Да", - грустно сказал Фитц. "Это подходит. Всякий раз, когда кто-то просто хочет продвинуть науку, кто-то другой видит блестящую новую бомбу ". "Это часть того, почему мне нравится идея реструктуризации самого ЩИТА", - признался я, осторожно потянув за запястье. "Там есть мирные инопланетяне. Такие, как асгардианцы. Заключать с ними союзы, продвигая мечту Азмута... Я проделал хорошую работу, патрулируя Нью-Йорк, и я хочу сделать это позже. Но сделать мир, а возможно, и за его пределами, лучше - это тоже хорошо ". "О, вот это уже вопрос!" - Сказал Фитц. "Вы можете превратиться в асгардцев? Как Тор?" "Вот это было бы потрясающе", - сказала Скай. "Я имею в виду, Тор просто..." Скай вздохнула. "Такой мечтательный". "Скай", - сказала Симмонс, звуча шокированной, с румянцем на лице. "Нет, она права", - признал я. "Я имею в виду, мы все видели фотографии, и я достаточно уверен в своей сексуальности, чтобы признать, что Тор горяч". Мы все на мгновение задумались об этом. "Ну", - сказал Трип, качая головой. "Теперь, когда вы упомянули об этом, вы двое были замешаны во всей этой идее восстановить ЩИТ, верно? Я имею в виду, ты был в этом замешан с самого начала? "Ну, да", - сказал я. "Один из моих инопланетян даже создал приложение Hercules". Фитц и Скай, казалось, внезапно стали очень сосредоточены на мне. Фитц заговорил первым: "Есть ли ... есть ли какой-нибудь шанс, что приложение может ошибиться?" "Фитц", - сказала Скай, звуча грустно и разочарованно. "Нет, я имею в виду, если он допустил какой-то просчет или обнаружил, что кто-то на самом деле не ГИДРА, может быть?" Я уже вытаскивал свой телефон. Я положил его на стол, активировав приложение Hercules. "О ком это ты спрашиваешь?" -...Грант Уорд, - нерешительно произнес Фитц. Я открыл его досье. "Хорошо, Грант Уорд. Завербован Джоном Гарреттом после того, как он был арестован за попытку убить своих родителей и старшего брата во время пожара. ГИДРА очень подробно изложена в своих документах, так что ..." Я вздохнул. Я уже знал, что найду. Я передала свой телефон Фитцу, который в отчаянии посмотрел на него. Он пролистал папки одну за другой, не обращая внимания на жалостливый взгляд, брошенный на него Симмонсом. - Фитц, - сказала Скай. "Это неправда", - сказал Фитц, его голос дрогнул. "Должно же быть что-то, верно? Что-то, какое-то доказательство. Он не просто умер как предатель, должна быть какая-то ошибка, какая-то причина... - Фитц! - закричала Скай. "Уорд был предателем, ясно?! Он получил по заслугам!" Кафетерий замер. Скай тяжело дышала. Фитц уставился на нее. Через мгновение он бросил мне мой телефон обратно, встал и очень быстро ушел. Симмонс пошла за ней, но Трип положил руку ей на плечо. - Дай ему время, девочка, - мягко сказал он. Скай застонала, закрыв лицо руками. "Мне не следовало этого делать". "Не беспокойся об этом", - сказал Трип. "Сегодня мы все имеем дело с предательством". Оглядевшись вокруг, я увидел, что он был прав. Никто из агентов ЩИТА, окружавших нас, не казался смущенным. Просто понимание. "Итак, э-э-э", - сказал я. "Может быть, нам стоит встретиться позже?" - Спросил я. "Я знаю, что Тони хотел поговорить со мной о чем-то? Пригласи Фитца с собой, мы все можем потусоваться. "Не я", - легко сказал Трип. "Я встречаюсь с другом". "Я постараюсь уговорить Фитца прийти", - сказал Симмонс. "Я знаю, что он будет взволнован". - И я тоже пойду, - сказала Скай. "Может быть, тогда я могу извиниться?" "Я этого не предлагаю", - сказал Сэм. "Что-то в этом роде... Это требует времени, а не извинений. Может быть, уговорить его на это, но факт в том, что ты был прав. "Ну, может быть, извиниться за то, что накричал", - поправил Трип. "Но да. Дай ему время. "Ты все равно должен пройти", - добавил я. "По-видимому, мы должны делать что-то важное. Хотя он сказал, что мы встретимся в автобусе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.