Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
1 786 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
14 Мая 2014 года Вчерашний день был захватывающим. Во-первых, потому что... Джен. Просто, Джен. Черт возьми, Джен была потрясающей. Во-вторых, потому что Брюс застал нас с ней целующимися. Это было достаточно плохо. Но Джен также сорвала с меня рубашку и потянула меня на себя, когда она снова легла на пол… Не очень хорошо смотрится. Знаете ли вы, что сердитый Брюс чертовски быстр? Не злой Халк, а злой Брюс. Он целых три минуты мчался за мной по коридорам, крича на меня. Это было очень напряженно. Вчера "Брюс, давай, чувак!" - Крикнул я, перепрыгивая через стол в комнате отдыха. Моя рубашка была сорвана, так что я бегала топлесс, уворачиваясь наугад. "Ты целовался с моим кузеном!" Брюс швырнул мне в голову случайное растение в горшке, которое должно было весить не менее 10 фунтов. Я уклонился от него, позволив ему взорваться на полу позади меня. "Чувак, ты действительно думаешь, что я поцеловал ее без разрешения?!" Последнюю часть я взвизгнула, потому что мне пришлось уклониться от внезапной тарелки, которая летела на меня с какой-то сверхскоростью. "Ты был на ней сверху!" Брюс схватил со стола какую-то стальную скульптуру. Я направила его к двери, через которую мы вошли. Он швырнул его в меня. Женская зеленая рука выхватила скульптуру из воздуха, прежде чем я успел опомниться. В комнату вошла Джен. Ее волосы все еще были взъерошены, а рубашка все еще была снята, оставив ее в одном лифчике. Она выглядела удивленной и сердитой одновременно. Злость? Обманутый? "...Брюси", - Джен взяла скульптуру в руки. Пока мы с Брюсом наблюдали, она начала сжимать. "Я думаю, нам следует поговорить", - под огромным давлением скульптура начала сжиматься. Это было завораживающе. Серьезно, посмотрите как-нибудь видео с металлом под гидравлическим прессом. Стальная конструкция практически беззвучно сдалась и начала складываться почти художественным образом, медленно сжимаясь, ее пальцы оставляли маленькие вмятины в металле. "Я люблю тебя, Брюс, и мне нравится, что ты так защищаешь меня", - сделав пару поворотов, она скомкала блюдо в шарик, а затем бросила его за спину. "Но я встречалась с людьми еще до того, как получила сверхспособности. Я расправился с боссом мафии! Ты не имеешь права злиться ни на одно из моих свиданий ". "Я знаю, но..." - начал говорить Брюс. "Брюс", - остановила его Джен. Затем она указала на меня. "Ты понимаешь, что он не совсем "плохой мальчик"." Они оба посмотрели на меня. Я постарался направить в нужное русло как можно больше энергии ботаника и нерешительно помахал рукой. "К тому же, ты ни капельки не зеленый", - отметила Джен. "Только потому, что Другой Парень продолжает хихикать", - проворчал Брюс. Затем он вздохнул. "Да, ты прав. Прости, Джен, я просто... - он замолчал и подошел ко мне. Я не шевелилась, когда он мягко положил руку мне на плечо. Я вздохнула с облегчением, когда он не позеленел и не превратил мое плечо в пыль. Я имею в виду, я знал, что он этого не сделает, но это все еще действовало на нервы после того, как Брюс "Смэш" Баннер преследовал меня по башне. "Извини… Ах, черт возьми!" Мы с Джен удивленно моргнули. "Что, что случилось сейчас?" - Спросил я. Брюс посмотрел вверх, туда, где, как я знала, была спрятана одна из камер на башне. "У Тони абсолютно точно есть видеозапись того, что только что произошло". Мы все уставились друг на друга. Мы с Джен все еще были без рубашек, Брюс только что гонялся за мной по коридорам, а Тони был лучшим в мире монтажером видеоматериалов, чтобы сделать их как можно более неловкими, без того, чтобы в них уже были настоящие неловкости. "Джарвис, Икс!" - крикнула я, бросаясь к двери. "Мистер Старк пытается сохранить отснятый материал и опубликовать его в Facebook", - ответил Икс из динамиков. "Он добавил корейскую попсу в качестве фоновой музыки. Я думаю, он еще и "кудахчет", - услужливо добавил Джарвис. "ТОНИ!" - Взревел Брюс, Джен смеялась позади нас, когда мы бежали к офису Тони. Настоящее время Да, мы опоздали, чтобы помешать ему опубликовать это. К счастью, мы удержали его от добавления чего-либо, кроме музыки, а Икс и Джарвис после этого все удалили. Я до сих пор не знаю, как, черт возьми, Тони удалось опубликовать это до того, как два ИИ сумели его остановить, но я думаю, что он был просто чертовски хорош. Член. Я собираюсь использовать Джури Ригга, чтобы поквитаться позже. Все еще… Оно того стоило. Оно того стоит, даже несмотря на все шалости в мире. В любом случае, сегодня я вылетела в своей форме Астродактиля, чтобы встретиться с Фитцем на базе, которую Тони превратил в наш новый исследовательский центр. Мы время от времени работали вместе с Тони и Шури над кучей разных вещей. Симмонс тоже работала там, но я не работал с ней так часто, поскольку Джури Ригг и Апгрейд, мои нынешние "гениальные" формы, больше специализировались на технологиях. Я вошел в "Комнату идей" Фитца. И да, это было официальное название комнаты. Фитц возился с голограммой, которая занимала большую часть пространства в центре. Как и многие другие комнаты, она была создана для проецирования интерактивных голограмм, которые использовал Тони. Я также был хорошо знаком с ним. Фитц в настоящее время работал с темно-синей машиной в натуральную величину, одной из стандартных, которые использовал ШИЛД. Вы знаете, злой черный внедорожник используется всеми правительствами. Он копался в двигателе, откинув капот в сторону, так что он парил примерно в футе от пола. "Привет, чувак", - сказал я, когда он работал с двигателем. "Над чем ты работаешь?" "Хм?" Фитц посмотрел на меня, по-совиному моргая. "О, привет, Махмуд! ...Мы должны были встретиться?" Я ухмыльнулся. "Да, мы были. Опять разыгрываешь рассеянного профессора, чувак?" Он нахмурился, хотя я не почувствовала за этим никакого настоящего жара. "Нет, чувак. Я просто... отвлекся на науку." "Ты знаешь, что это именно то, что рассеянный..." "Да, да, я знаю", - вздохнул он, потирая переносицу правой рукой и махая голографической машине левой. "Я просто работал над этим с тех пор, как мы вернулись. Я ремонтировал Лолу, и мне пришло в голову подумать о MDX и внедорожнике Фьюри, а также о технологии Catom ". Я посмотрел на голограмму. Это было похоже на машину. Я пытался узнать как можно больше от окружающих меня гениев, чтобы, по крайней мере, понять, когда что-то было странным. Ладно. ВНЕДОРОЖНИК, как у Фьюри. Да, я мог видеть детали, подключенные к системе полета, из двигателя. Я предполагаю, что у него тоже была турель. "Так ты хочешь сделать машину?" "Вроде того", - он почесал затылок. "Стандартная модель MDX была оснащена пилотажными системами, основанными на тех же, что были в эпоху технологий Лолы, но они не являются заменой настоящей боевой машине. Я думал о том, что я мог бы сделать, чтобы изменить это. Мы с Симмонсом работали над новым типом реактивного истребителя, и я подумал, что это может стать хорошим прототипом, прежде чем мы приступили к этому ". "Значит, ты заставляешь..." - Сказал я так мягко, как только мог. Мне нравился Фитц. Фитц был безумно крут, на мой взгляд. Но он также шел по касательным, которые мог отследить только Симмонс, так что вам приходилось время от времени возвращать его на землю. "Машина-трансформер", - сказал он, как будто это не было потрясающей парой слов, когда их ставили рядом. "Тот, который может измениться, чтобы соответствовать другой роли, когда мы захотим". "Разве технически Лола этого не делает?" - Спросил я, "открывая" голографическую дверь автомобиля, чтобы потыкать в центральную консоль, поднимая турель, которая находилась между водительским и пассажирским сиденьями. "Она может, но она не предназначена для длительного боя", - объяснил Фитц, наблюдая, как я поворачиваю турель, чтобы направить ее на ближайшую стену. "Я хотел сделать что-то, что могло бы". "Честно говоря, это было бы довольно круто", - отметил я. "Тебе нужна какая-то помощь?" "Немного", - сказал Фитц, пожимая плечами. "Пока нет, но он мне понадобится, когда мне придется кое-что переделать. Это больше стадий планирования… Я надеюсь подарить его Коулсону. Я имею в виду, первый. С тех пор, как мне пришлось перевестись, - медленно произнес он. Ах да. Фитц и Симмонс недавно покинули команду Коулсона. Который… У меня не было сверхсильных чувств, кроме того, что я знал, что Фитц-Симмонс, похоже, не возражал против этого. "Ну, черт возьми, если это из-за Коулсона, я согласен. Мне нравится Коулсон. Даже если я иногда забываю, что у него есть имя." Фитц усмехнулся. "Может быть, нам стоит переделать и этот российский самолет, чтобы компенсировать то, что Автобус бросает через российскую сельскую местность. Серьезно, чувак, половина вещей в самолете оказалась на деревьях. Я почти уверен, что большая часть этого была... "Знаешь, ты не обязана", - остановил он меня, подняв палец вверх и закрыв глаза. "Просто… пожалуйста, остановись". "Извини". "Это слишком больно". "Ты э-э… хочешь поговорить об этом?" "Нет, я просто", - он сделал глубокий и прерывистый вдох. "Я справлюсь с этим". "Значит, тогда мы переделаем самолет?" Он кивнул. Я почти видел, как этот большой мозг оживает. "Да, я думаю… ну, помимо различных удобств, есть улучшения, которые я мог бы сделать для двигателей, системы безопасности, возможно, добавить какое-нибудь оружие. Если мы используем прототипы, которые мы делали для вашего космического корабля? Это было бы нормально?" "Для Непокорного?" Я думал об этом. Хотя до постройки моего космического корабля оставалось еще несколько недель, мы уже приступили к некоторым начальным этапам. Шури была большой частью этого. Я почти уверен, что для эго Тони было большим ударом увидеть, что Ваканда создала двигательные установки для самолетов более совершенными, чем он даже думал десятилетия назад. Если так, то это было быстро похоронено под влиянием чисто научного любопытства, за которым последовали улучшения эффективности конструкции Вакандана, от которых у Шури и Фитца отвисла челюсть. В любом случае, дело было в том, что у нас уже были готовы к запуску некоторые устройства. Прототип большого оружия, что-то, что могло бы превращать базовые ингредиенты в различные продукты питания, и резервная батарея с защитой от электромагнитных помех, среди наших попыток создать сплав из вибраниума и других материалов. "Ничего из ваканданского", - медленно сказал я, подумав. "Но технология, сфальсифицированная присяжными, - это честная игра. Наверное, лучше спросить Тони и Шури об остальном." "Справедливо", - Фитц кивнул так быстро, что его голова превратилась в размытое пятно, затем остановился. "Это должно сработать, если только нам не придется снова заменить самолет". "Эх, мост перейдем позже", - пошутил я. Он снова кивнул, выглядя более жизнерадостным. Затем он, казалось, что-то понял. "О, кстати! Я должен представить тебя двум нашим новым коллегам!" Он двинулся к двери. Я с любопытством последовал за ним. "Новые коллеги?" "Да!" - радостно воскликнул мой шотландский друг. "Они заменят Симмонса и меня в Автобусе. Они великолепны! Абсолютный гений! Честно говоря, если бы Бриджа не было рядом, я не знаю, где бы они работали, но я рад, что они здесь ". "Ты определенно высокого мнения о них", - отметил я. Я попытался вспомнить об ученых Marvel. Я пропустил всех, кто не был суперзлодеями или уже был мне известен, кроме Рида Ричардса или Сью Сторм ... Подождите, почему я не посмотрел на этих двоих- "Они заслуживают этого", - сказал он, прерывая цепочку моих мыслей. Я воткнул в него булавку. "Здесь они создавали лабораторию, пока мы были в России". Мы вошли в комнату. Сразу же мне вспомнились рабочие пространства Симмонса и Фитца. Повсюду наполовину инженерные детали, наполовину биологические формулы и органические материалы, хранящиеся в тюбиках внутри холодильников вдоль задней стенки. Внутри пожилой мужчина в очках спорил с кем-то, копавшимся в задней секции. "Доктор Кусума, вы действительно должны быть более логичными, чем это", - сказал он очень утонченным тоном. "Сейчас мы делимся нашей работой, так что..." "Отвали", - сказал женский голос. Он зашипел в шоке от грубого комментария. Мужчина был пухлым, одетым в лабораторный халат поверх теплого шерстяного свитера и брюк цвета хаки. У него были густые каштановые волосы, и когда он посмотрел на нас, его глаза были... о черт, это был Альфред Молина. Который играл персонажа в фильмах Рэйми о Человеке-пауке ... в роли злодея. Лучший злодей, как сказали бы некоторые, из всей Трилогии. "Dr. Octavius!" - Взволнованно сказал Фитц, подтверждая мои подозрения. "А, доктор Фитц!" Отто развернулся к нам лицом полностью, бросив на меня любопытный взгляд, прежде чем тепло улыбнуться. "Я рад тебя видеть. Кто этот молодой человек?" Я сохраняла свое лицо настолько нейтральным, насколько могла, когда Фитц повернулся, чтобы посмотреть на меня, пытаясь скрыть свой внутренний крик. Давай, давай, думай логически, Махмуд. Отто обычно становится злым. Это не значит, что он только что это сделал. На самом деле, он обычно нормальный парень, пока что-то не случилось с его мозгами. В основном. Я должен был сохранять хладнокровие. Если бы я сошел с ума и пробил его кулаком сквозь стену только для того, чтобы остановить то, чего может и не произойти, последовали бы всевозможные неприятности. Черт возьми, почему я забыл его найти?! Теперь я должен был проверить каждого другого злодея-Паука, просто чтобы убедиться, что 12-летнему Питеру не придется сражаться с ними. О, и загляните к Анне Марии Маркони, она же одна из самых новых "лучших" девушек Вселенной Marvel. "Это Махмуд Шахед", - представил меня Фитц с широкой улыбкой. "Махмуд, это доктор Октавиус!" "Да / Yeah, я слышал о нем", - сказали мы с доктором Октавиусом одновременно, потянувшись, чтобы вежливо пожать друг другу руки. Мы удивленно посмотрели друг на друга и снова заговорили в унисон. "У тебя есть?" К счастью, я привык к тому, что люди приходят в замешательство, когда я узнаю их по имени. "Ну, конечно, у меня есть, вы один из самых известных ученых в мире. Ты абсолютная легенда." "Именно это я и сказал!" Голос Фитца звучал почти легкомысленно. "О-О. Что ж, большое вам спасибо. Я н-не уверен, что сказать", было действительно странно видеть лицо Альфреда Молины, которое я видел миллион раз в детстве, одаривающее меня и Фитца теплой улыбкой, казалось бы, искренне тронутое богом. "Человек-паук 2" был одним из моих любимых фильмов. Этот Отто, стоящий передо мной, напомнил мне того, что был в начале фильма. Вы знаете, до того, как он потерял свою жену и робот-щупальца начали разговаривать с ним. Ура, у меня на тарелке еще больше дел, с которыми нужно справиться. "И я полагаю, что ты тоже сделал себе имя!" Отто (у меня не хватило духу называть его "Док Ок") усмехнулся. "Циферблат супергероя. Должен сказать, это ваше маленькое устройство вызвало настоящий переполох в научном сообществе, - сказал он, указывая на Омнитрикс. Я посмотрел на него сверху вниз. Ах да. У меня не было секретной личности… Может быть, мне стоит посмотреть, что именно остальной мир думал о Dial в какой-то момент. Как раз в этот момент человек в другой комнате заговорил. "Это Фитц?" "Да, это так!" - Крикнул Отто себе за спину. Затем он наклонился вперед. "Послушай, она не стесняется своей внешности, но это шок, если ты не готов к этому". "Просто помни, ты видел незнакомца", - прошипел Фитц. Вошла женщина из другой комнаты. Я сразу же почувствовал, как "черт" из глубины моего сердца пытается вырваться из моего горла. Она была невысокой, в лабораторном халате поверх розовой майки и рваных джинсах, на ногах - шлепанцы. Кроме того, ее кожа была зеленой. Я привык к этому. У нее была чешуя, острые когти на пальцах рук и ног, плавник на макушке вместо волос и хвост, волочащийся за ней. Она посмотрела на меня так, словно я собирался закричать. Я был, но, скорее всего, не по тем причинам, о которых она думала. "Привет", - я помахала рукой со вздохом. "Я Махмуд. Ты?" Она, казалось, была удивлена моей недостаточной реакцией. "Э-э, привет. Melati Kusuma." ОН же Комодо из комиксов. "Приятно познакомиться", - сказала я без каких-либо реальных эмоций за этим. "Вообще-то, мы уже встречались", - она подошла, чтобы присоединиться к нам, и шаги дали мне время восстановить мой сияющий позитивный настрой. "Я был на Кладбище". "Неужели?" - Спросила я, моргая. Затем я посмотрел вниз на Омнитрикс. О нет. Омнитрикс закончила тем, что "вылечила" всех на Кладбище. Что отлично сработало для большинства, но что, если бы она- "О, нет", - Комодо, казалось, понял, куда клонится ход моих мыслей. "Я действительно сделал это с собой позже". "Я, в самом деле?" Я склонила голову набок. "Ну, по крайней мере, ты выглядишь круто". Казалось, она прямо-таки засияла от этого. "Круто?" Отто усмехнулся. "Более "безответственный"." Мелати нахмурилась. "О, пожалуйста, я знал, чем рискую, и я знал, что все равно получу то, что хотел". "Вы рисковали ненужными мутациями, когда год или около того исследований..." - начал говорить Отто. "Да, потому что еще один год без ног против жизни с чешуей - это такой трудный выбор", - усмехнулась она, закатывая глаза. "А что, если..." "Я не могу поверить, что ты..." Они внезапно начали спорить с большой скоростью, чертовски удивив меня. "Э-э..." "Исследование, которое вы провели, многообещающее, но не в том случае, если вы пойдете на все эти риски!" "О, а как насчет тебя, мистер "подключи-роботов-к-своему-мозгу"!?" "Кибернетические исследования достигли невероятных успехов!" Отто спорил. "Никому не нужны руки-роботы!" "Они даже лучше, чем настоящие!" Хотя по какой - то странной причине… Отто все еще казался теплым. Я не знаю, может быть, это был маленький огонек в его глазах, но у меня возникло ощущение, что Мелати ему понравилась. В споре была нежность, имело ли это смысл? И все же, пока мы с Фитцем смотрели друг на друга, как зрители на теннисном матче, я решила добавить их в список. На данный момент список был чертовски длинным. Кроме того, нужно будет еще раз заглянуть к Питеру Паркеру, просто чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. Начинаю чувствовать себя жутко из-за этого... Клинт Бартон/Соколиный глаз Прошло много времени с тех пор, как Мстители собирались сами по себе. Никаких участников SHIELD / BRIDGE, никакой большой группы новичков, никаких плохих парней. Только они. Ну, и Сэм с Роуди, но Сэм возглавляет одну из команд, а Роуди, вероятно, с самого начала должен был быть Мстителем, так что они не в счет. Баки тоже пришел бы, но в настоящее время он тренировался с Руби от имени Наташи и Стива. Клинт прислонился к стене в задней части комнаты. Все они были на этаже отдыха, в том самом месте, где он так давно дрался за еду. Стив сидел во главе круглого стола с выгравированным на нем логотипом "Мстителей". Клинт не был уверен, каким образом место Стива было главой круглого стола (разве смысл их пребывания за круглым столом не в том, что там не было главы стола?), Но это было так. Начиная с левой стороны от него сидели Наташа, Брюс, Тор, Роуди, Тони, Сэм и сразу за Стивом. "Клинт, ты уверен, что не хочешь присесть?" - Вежливо спросил Стив. "Не, я в порядке", - сказал Клинт. "Мне нравится хороший вид". "Бартон, я больше, чем просто свежая задница, на которую можно поглазеть", - пошутил Тони. "О, пожалуйста, как будто я бы пялился на твою задницу", - усмехнулся Клинт. Тони моргнул. "Подожди, кто бы мог..." Клинт посмотрел на Стива. Как и все остальные. Стив неловко кашлянул, Наташа и Сэм ухмыльнулись ему. "Ладно. У нас есть работа, которую нужно сделать, ребята ". "Ладно, хватит о ягодицах Кэпа", - сказал Тони, звуча слегка обиженно. Капитан Америка закатил глаза. "Ладно. Давайте обсудим, что происходило в течение последних нескольких месяцев ". Все колебались. Клинт спрятал улыбку. Да, это было… очень много. Серьезно, тупо огромная сумма. В эти дни Клинту было очень трудно смотреть на вещи в перспективе. ЩИТ становится МОСТОМ, ГИДРА, Рио, Выжившие на Кладбище, Зимняя Стража… Действительно трудно быть парнем с луком и стрелами. Раньше считалось, что умение эффективно обращаться с луком и стрелами в мире современного оружия - это все, что ему было нужно, чтобы чувствовать себя особенным. Теперь он получал шутки в Интернете о том, что он "бесполезный мститель". Очень легко сделать комментарий из-за экрана. "... Давайте начнем с самого последнего", - сказал наконец Стив. "Фу", - сказали Тони и Тор в унисон. "Да, я знаю ваше мнение о Зимней гвардии", - сказал Стив с терпением святого. "Эта малиновая динамо-машина - халтура", - сказал Тони. "А Чернобог - яростный психопат, который однажды вырастил волка специально для того, чтобы он ел глазные яблоки только вдовцов, находящихся в депрессии", - добавил Тор. Лично Клинту пришлось сдержать вздох при этих словах. Тор был достаточно плох со всеми его заявлениями о том, что он бог и ему больше тысячи лет. Вскоре после этого была битва с инопланетянами и формирование Мстителей, когда Кэп узнал о ГИДРЕ, проникшей в ЩИТ, и о ребенке, который мог превращаться в инопланетян. Затем, в Рио, Клинт закончил тем, что выпустил стрелы в буквальных демонических монстров, рыцарей из Германии 1600-х годов и тролля. И теперь у них был кто-то, утверждающий, что он русская ведьма, перешедшая из команды, в которой был "темный бог". Да, он чувствовал себя не в своей тарелке. Трудно чувствовать себя полезным Мстителем, когда вокруг столько инопланетян и сверхспособностей, по крайней мере, без серьезной модернизации брони и снаряжения Hawkeye. Пока он размышлял об этом, Стив заговорил. "...итак, теперь мы знаем, что Россия готовится к тому, что им может понадобиться убить нас. Что означает..." "Чтобы я начал придумывать, как взломать броню хака, чтобы я мог заставить ее бить себя снова и снова", - сказал Тони. "Что я соберу армию воинов и убью Темного лорда Чернобога, пока его земли горят, а армии кричат от боли", - сказал Тор. Стив вздохнул. "Это означает, что мы должны собрать как можно больше информации и подготовиться", - услужливо подсказал Клинт. "Спасибо, Клинт", - сказал Стив. Руководитель группы огляделся по сторонам. "Теперь я надеюсь, что в этом не будет необходимости, но я не могу игнорировать идею о том, что другие правительства могут принимать свои собственные контрмеры. Я бы предпочел сосредоточиться на настоящих плохих парнях. Но мы не можем отказаться от мысли, что имеем дело не только с ГИДРОЙ. Мировые правительства готовят для нас ответные меры. Что нам с этим делать?" "..." Роуди потер глаза, выглядя так, словно у него был кризисный момент. "Неужели мы всерьез обеспокоены возможностью того, что наши собственные правительства придут за нами?" "А ты разве нет?" - Спокойно сказала Наташа. "Мне неприятно вас огорчать, но правительства, убивающие своих собственных людей, происходят постоянно". Роуди открыл рот, чтобы что-то сказать, возможно, опровергнуть. Затем его рот резко закрылся. Он издал легкий печальный вздох и закрыл глаза. "Я не сомневаюсь в этой идее. Я не наивен. Я просто говорю, что мне хотелось бы надеяться, что, пока мы продолжаем придерживаться прямой линии, пока мы сосредоточены на миссии, умные люди увидят, что нас не стоит бояться ". "Мы не находимся под контролем какой-либо нации", - сказал Тони. "Для некоторых людей этого будет достаточно. Я имею в виду, что я такой же американец, как и любой другой, кто в настоящее время не носит флаг", - Стив улыбнулся на это. "Но я знаю нескольких сенаторов, которым не нравится тот факт, что я не надел на каждого солдата скафандр в ту же секунду, как сделал доспехи Железного человека", - Тони говорил быстро, как будто пытался кого-то опередить. "Теперь, конечно, мне нравится идея о том, что хорошие солдаты получают броню. Но чем больше костюмов в мире, тем больше придурков, которые могут их достать или перепроектировать ". "Ты не должен оправдываться перед нами, Тони", - сказал Роуди голосом человека, который много раз слышал спор. "В конце концов, вы, ребята, правы. Нам нужно подготовиться к тому, что в конечном итоге мы можем столкнуться… Я имею в виду, как мы их вообще называем? Герои правительства? Спонсируемые герои?" "Ну, если все пойдет хорошо, волшебница останется здесь", - сказал Тони. "Кстати, она настоящий Тор? Ты сказал, что Ванда на самом деле не была волшебницей, верно?" Тор задумчиво нахмурился. "...Может быть. Я должен был бы поговорить с ней напрямую, но видеозапись, которую я видел с девушкой, действительно напоминает заклинания, которые я однажды видел, как практиковала моя ... моя мать. Я могу попытаться снова связаться со своим отцом, может быть, узнать, действительно ли это волшебство или нет ". "Что ж, отлично, у меня есть время доказать это самому", - сказал Тони. "Спроси, могу ли я провести несколько тестов на ее способности, посмотреть, что заставляет их тикать". "Если ты хотел это сделать, тебе не следовало начинать с такого плохого первого впечатления", - заметила Наташа. Клинт ухмыльнулся. "Так ты сделал эту штуку с Гарри Поттером?" "Да, конечно, я так и сделал", - Тони закатил глаза. "Она волшебная ведьма, я должен был бы быть сумасшедшим, чтобы не пошутить". "Что такое… Гарри Поттер?" - С любопытством спросил Тор. Глаза Тони загорелись. Но прежде чем он успел что-либо сказать, Стив прервал его. "Пока у нас есть какие-то знания по этому поводу, я счастлив. Я действительно помню некоторые старые легенды, когда я был на войне. Возможно, стоит присмотреться, - сказал он с некоторым беспокойством в голосе. "Мы также должны поговорить о составе команды. Я думаю, мы должны быть готовы к небольшим группам ". Сэм наклонился вперед, привлекая внимание остальных. "Я говорил об этом с Марией", - Клинт спрятал еще одну улыбку от того, как фамильярно он произнес имя Марии Хилл. "Мы оба согласны с тем, что создание небольших командных подразделений для борьбы с большим количеством угроз - хорошая идея. Конечно, мы не хотим распыляться слишком сильно, но имеет смысл охватить как можно больше территории. Кроме того, некоторые из нас могут выполнять несколько ролей, и мы все можем начать работать с ребятами из бриджа, чтобы заполнить любые пробелы ". "Это действительно хорошая идея?" - Спросил Роуди. "Я имею в виду, мы только что говорили о людях, которые охотятся за нами, должны ли мы разделиться, как кучка идиотов в фильме ужасов? Потому что обычно это плохо кончается для нас с тобой, Сэм. Сэм усмехнулся, но быстро снова стал серьезным. "Плохих парней сейчас намного больше, чем героев. Конечно, у нас есть качество, но нам нужно начать охватывать больше территории. Кроме того, мы не можем начать группироваться только потому, что нам страшно. В конце концов, мы спасаем людей. Это реальная цель, на которой мы должны сосредоточиться ". Роуди медленно кивнул. "...Тогда мы должны все спланировать. Убедитесь, что мы можем все учесть. О каких командах ты думал?" "Дайал однажды сказал мне: "Один бунт, один мститель", - сказал Сэм. "Сказал, что он это где-то слышал. Я не говорю, что мы делаем что-то подобное, поскольку я не настолько уверен в себе. Но группы от трех до пяти человек были бы хороши ". "До тех пор, пока я не объединюсь с новичком", - сказал Тони, пожимая плечами. "А как насчет Икс? Он говорит, что хочет поучаствовать в "Мстителях ". Стив задумчиво скрестил руки на груди. "Лично я не возражаю против этой идеи. Икс всегда действовал в наших наилучших интересах. Он хороший человек". "Для того, кто родился из разума нациста и инопланетного сумасшедшего инженера", - криво усмехнулся Тони. "Ты не хочешь, чтобы он был в команде?" - Спросила Наташа. "Я знаю", - вздохнул Тони. "Но ты же знаешь, что мы получаем достаточно порицания за то, что в команде есть Пойнт Бланк". Тор нахмурился. "В самом деле?" "Ты не заметил, что скандинавская религия была на подъеме с тех пор, как ты появился?" - Спросил Клинт. "Я не делал", - нахмурился Тор, выглядя так, как будто он не знал, что об этом думать. Тем временем Стив откинулся на спинку своего сиденья. "У нас есть кое-что еще. Прошлой ночью в Адской кухне произошло нападение. Группа нападавших напала на фургон с оружием Hammertech, украла часть его и стреляла из РПГ посреди улицы, разрушив несколько зданий и убив четырех человек, ранив многих других", - серьезно сказал Стив. "Что за хрень?" - Спросил Клинт, чувствуя себя шокированным. "Какой-то сумасшедший использовал РПГ в центре Нью-Йорка?" "Да", - мрачно сказал Стив. "Очевидно, БРИДЖ проводит расследование, поскольку, как сообщалось, двое Усиленных прогнали банду". "Они нуждаются в нашей помощи?" - Спросил Тор. У него было мрачное выражение лица. "Пока нет, но они дадут нам знать", - сказал Стив. "Есть еще вопрос о фургоне. Хаммертек говорит, что оружие было украдено несколько недель назад, и они понятия не имеют, как оно попало в Нью-Йорк ". "Похоже, что даже после того, как его арестовали, Джастин Хаммер все еще создает проблемы", - сказал Тони. "Эй, у тебя все еще есть тот поппер для вечеринки, который он тебе дал?" - спросил он Роуди. Роуди закатил глаза. "Да, да, это никогда не устареет". "Мы позволим БРИДЖУ взять это на себя", - сказал Стив. "Но я надеялся, что мы сможем присмотреть за Нью-Йорком. Я знаю, что мы несем ответственность перед всем миром, но Нью-Йорк - это наша штаб-квартира. Мы не можем позволить, чтобы здесь пострадали люди… четыре человека мертвы, - его взгляд был жестким. Клинт почувствовал, что его собственные совпадают с собственными Стива. "Я хочу быть уверен, что тому, кто это сделал, это не сойдет с рук". Внезапно Брюс заговорил. Клинт понял, что все это время молчал. Неудивительно, поскольку Брюс был не из тех, кто просто прерывает встречу, но это было заметно. "Я тоже хотел кое о чем поговорить. Тор, ты сказал, что тебе, возможно, скоро придется вернуться домой?" Они все посмотрели на Тора, который кивнул. "Да. Мой отец захочет услышать обо всем, что произошло на Мидгарде. Возвращение и исчезновение Улика вызывает беспокойство, как и присоединение Чернобога к мидгардской команде. Я также хотел бы взять Dial. Я разговаривал с Хеймдаллем. Он беспокоится о последствиях Сандрасса ". "Асгардианская форма Дайала?" - Спросила Наташа. "Действительно", - серьезно сказал Тор. "Хеймдалль беспокоится об этом. И это меня беспокоит ". "Подожди, подожди, подожди", - сказал Брюс, размахивая руками с каждым "подожди". "Что ты имеешь в виду? Разве это не просто новая инопланетная форма? Почему это должно быть проблемой? Я имею в виду, ты, кажется, не возражал, когда он получил ДНК Улика." "Улик не бог", - Тор огляделся вокруг. "Я стараюсь не придавать этому большого значения. Но мне тысячи лет. У меня есть сила разрушать города и сровнять с землей континенты, если дать мне достаточно времени, - его голос, казалось, стал глубже. Клинт почувствовал, как его сердце немного сжалось. "Такого рода сила, она не просто "появляется". Это не может быть воспроизведено. Таких асгардцев, как я, немного, и они далеко друг от друга, а Сиф и Трое Воинов - одни из единственных представителей моего поколения. И все же эта Омнитрикс создала еще одну. Я должен выяснить, не вызовет ли это проблем в будущем ". "Сэм", - спросил Стив, как будто каждое слово, которое только что сказал Тор, не проверяло его мировоззрение так, как это было для Клинта. "Тебя это устраивает?" "Конечно", - Сэм откинулся на спинку сиденья и потер подбородок. "Нам все равно нужно связаться с Асгардом. Мария говорила о заключении договоров с другими планетами. С таким же успехом можно начать с того, с кем у нас самые лучшие отношения ". "Она хочет заключить договоры", - задумчиво сказал Брюс. "Что ж, это было бы хорошей причиной взять с собой посла. Тор?" "Я уверен, что смогу разместить по крайней мере одного человека", - Тор потер подбородок. "Сначала я должен спросить своего отца. Если он не согласится, тогда Дайал будет достаточно в качестве посла Земли". "Это ужасающая перспектива", - пробормотал Клинт себе под нос. "Я думаю, мы перейдем этот мост, когда дойдем до него", - вздохнул Брюс. "О, тем временем мы получили подтверждение, что выжившие с Кладбища, которые присоединяются к BRIDGE, были одобрены. Они начинают тренироваться на следующей неделе. Некоторые были заинтересованы в присоединении к Мстителям ". "Я видел", - улыбнулся Стив. "Я более чем готов дать им этот шанс. Мы должны получить какие-то файлы и решить как группа?" Когда никто, казалось, не возражал против этой идеи, Стив улыбнулся немного шире. "Отлично! Что-нибудь еще, что мы должны осветить?" Клинт молча наблюдал, как поднималась следующая тема, тихо думая про себя о том, какой сумасшедшей стала его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.