ID работы: 13242006

Equestria Black Swordsman

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
LightVoid гамма
Размер:
169 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3: Добро пожаловать в Понивилль!

Настройки текста
      Напряжение в воздухе нарастало настолько, что его можно было потрогать голыми руками. Стражники и Гатс смотрели друг на друга, ожидая, когда каждый сделает свой первый ход. Рэрити была в шаге от спасительного обморока, а Эпплджек, встав в стойку, готовилась к драке в случае чего. Рейнбоу, в свою очередь, злобно смотрела на него, готовясь в любую секунду напасть, чтоб спасти кобылок.       — С-стойте, не нужно драться! — нервно произнесла Свити Белль.       — Да! Он спас нас от мантикоры! — выкрикнула Скуталу.       — И Свити Белль от древолков! — добавила Эпплблум.       Эпплджек, Рэрити и Рейнбоу Дэш со стражниками стояли в шоке, поочерёдно смотря то на Гатса, то на кобылок. Из толпы вышла пони со странной шляпой, которую Гатс ни разу не видел. Остановившись, она внимательно посмотрела на чёрного мечника.       — Я Эпплджек, здоровяк. Это правда? — вопросительно прищурив глаза, спросила она.       Как элемент Честности, она хотела проверить, правда ли то, что говорили Меткоискатели, а заодно и испытать двуногого. Разглядывая пони перед собой, Гатс убрал руку от рукоятки меча, чем немного успокоил стражников за ней. Ведь если быть честным, то они были напуганы до усрачки. Ростом с принцесс, если не выше, чёрная броня с поистине огромным мечом за спиной, странный легкий запах крови и отсутствие глаза делали своё дело. Ведь стражники были скорее декоративными, чем настоящими воинами, но что-то они да умеют. Кобылка на его руках — единственное, что делало Гатса чуточку менее страшным.       — Да. — ответил с безразличным голосом Гатс.       Эпплджек продолжала смотреть на Гатса ещё некоторое время, поочерёдно дёргая ушами, после чего улыбнулась и, подойдя впритык, поднялась на задние копыта, а передними обняла за талию. И хотя с боку это и выглядит очень странно, ей было всё равно, ведь он спас её сестру, а остальное в тот момент было не важно. Гатс опешил, но пораскинув мозгами, слабо улыбнулся и почесал её за ухом, которое походило на кошачье больше, чем на лошадиный. Тем самым, он озадачил и ещё немного успокоил пони вокруг.       — Эпплджек, дорогуша, ч-что ты делаешь?! — побледнев ещё больше, несмотря на то, что она и так белая, сказала Рэрити.       — Всё в порядке, Рэрити, он сказал правду, или верит в то, что говорит правду, да и чувство у меня такое, что он неплохой парень. — всё еще прижимаясь к Гатсу, ответила оранжевая пони.       Развернув голову в сторону Гатса, она внимательно посмотрела ему в глаза и произнесла.       — Спасибо, сахарок, если бы не ты, то с моей сестрой случилось бы что-то ужасное.       Отстраняясь от него, Гатс заметил на её веках немного влаги, которую она яро пыталась скрыть. Чёрный мечник поднял руку, почесывая затылок, заметив кое-что.       — Какой странный день, наполненный благодарностями и испуганными взглядами. — Немного гоготнув, сказал Гатс.       — Надеюсь, ты не против ещё одной благодарности, дорогуша.       Посмотрев в сторону голоса, он увидел ту самую белую пони, но уже с нервной улыбкой. Гатс странно ухмыльнулся, и немного поклонился перед Рэрити.       — Абсолютно не против, мисс Рэрити. — Всё ещё с ухмылкой произнёс Гатс.       На секунду все замерли, но со стороны кобылок послышалось тихое хихиканье, к которому подключились Эпплджек и один из стражников, которого успокоили подзатыльником.       — Ах, у вас также есть манеры, мистер Гатс. — приложив копыто к груди, уже искренно улыбалась Рэрити.       — Один мой очень хороший друг сказал, что с дамами нужно относиться соответственно. — уже полноценно улыбался чёрный мечник.       Вдруг о себе напомнила радужногривая пегаска, впритык подлетев к Гатсу, от чего тот немного отшатнулся.       — Ха-ха, очень смешно! А теперь объясни-ка, почему от тебя воняет кровью, а? — обвинительно спросила пони, тыкая копытом ему в грудь.       Вся атмосфера, которая шатко строилась, разрушилась к херам. Пони вновь напряглись, встревожено смотря на радужную пегаску и Гатса. Стражники сильнее сжали копья своим копытокинезом, и с хмурыми взглядами смотрели на великана. Улыбка Гатса исчезла с лица и, посмотрев прямо в глаза Рейнбоу Дэш, сказал:       — Спасая Скуталу и Эпплблум от мантикоры, я её убил.       Её глаза резко распахнулись и, выкрикнув, зачем он это сделал, Гатс жутко спокойным голосом ответил:       — В тот момент приоритетом для меня было спасение жеребят, нежели благополучие какого-то чертового монстра. — уже он тыкал пальцем по груди пегаски. — Думаю, мёртвая мантикора лучше, чем разорванные и обглоданные трупы маленьких кобылок. — закончив говорить, и тыкая пальцем, Гатс сурово посмотрел на Рейнбоу.       Не в силах сказать ничего в ответ, она поджала уши к голове и, помахав головой в знак согласия, приземлилась около подруг, у которых были также прижатые уши. У одного из стражников произошёл сброс завтрака от подробностей Гатса.       — Хорошо, если мы закрыли эту тему, то почему бы нам не отправиться на выход из этого леса? — оглядев всех пони, сказал Гатс.       Пони, в свою очередь, просто молча помахали в знак согласия. Стражники, немного успокоившись, подняли копья вверх, и по приказу старшего, встали спереди от группы. Эпплджек положила Эпплблум себе на спину, подходя к ним. Рейнбоу Дэш, вместе со Скуталу и всё ещё поджатыми ушами, плелась за подругой, иногда поглядывая на чёрного мечника, как щенок, который натворил какую-то пакость. Рэрити же начала подходить к Гатсу, слабо улыбнувшись ему.       — Ты это, не сердись на Рейнбоу. Она на самом деле очень даже хорошая, просто иногда очень осторожная с чужаками, к тому же упрямая. — фыркнув, сказала белая пони. — Кстати, насчёт запаха, давай я помогу тебе с этим.       После этих слов её рог засветился, окутывая Гатса аурой.       — Готово! Теперь от тебя не воняет кровью, дорогуша. — закончив, произнесла Рэрити.       Гатс взглянул на себя и принюхался к броне. А ведь и правда! Никакого запаха крови не было. Можно сказать, что он даже стал приятно пахнуть какими-то цветами.       — Спасибо, мисс Рэрити, за это. А насчёт Рейнбоу не переживайте, я на неё не злюсь, просто указал на ошибку.       — Не за что, дорогуша, и называй меня просто Рэрити, всё же вы спасли мою сестру и даже перевязали ей рану. — махая копытом перед собой, сказала пони. — Кстати, о ней. Как она?       — Я в порядке, Рэрити, просто нога болит немного. — взглянув из-под груди, откликнулась Свити Белль.       — Ну, как видишь. — слегка улыбнувшись, сказал Гатс.       Хихикнув в копыто, Рэрити сказала, что им уже пора идти к другим. Встав рядом с подругами, Рэрити обернулась к Гатсу с улыбкой, затем вновь повернулась вперёд. В этой группе Гатс стоял сзади, со Свити Белль на руках замыкая строй. И он вместе с пони вновь пошёл в сторону выхода из леса, на этот раз уже точно.

***

      Солнце начало медленно садиться, когда группа пони и человек вышли из Вечнодикого леса. Перед Гатсом предстал необычный вид: небольшой город с предполагаемой им ратушей в центре. Также неподалеку находился домик. Крыша покрыта травой и кустарниками, на заднем дворе также есть растительность. В другой стороне города расположена ферма с домом, который больше похож на огромный сарай. Вокруг обширное поле, засаженное яблонями, а чуть дальше — другие разнообразные культуры.       — Как я погляжу, ты уже бегло осмотрел местные достопримечательности? — выходя из-под бока Гатса, сказала Эпплджек. — Вот там, где ты сейчас смотрел, находится ферма моей семьи «Сладкое яблочко». Как она тебе?       — Весьма не дурно. Я бы даже сказал, что захватывающе. — переставляя руки, чтобы удобнее держать кобылку, ответил Гатс. Свити Белль от этого немного поёрзала и уткнулась мордочкой к груди мечника, тихонько издавая звук похожий на мурлыканье.       — Спасибо за похвалу, сахарок, я это ценю. — легонько толкнув в бедро Гатса, улыбаясь, сказала оранжевая пони. В ответ Гатс также немного улыбнулся ей, после чего продолжили свой путь к городу. Уже подходя к нему, Гатс заметил знак, на котором было написано:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПОНИВИЛЛЬ!

      — Понивилль, значит… — тихо проговорил черный мечник.       — Хм? Ты что-то сказал? — обернувшись, вопросительно посмотрела на Гатса Рэрити.       — Нет, всё в порядке, просто мысли вслух.       — Тогда хорошо. — сказала Рэрити, отворачиваясь обратно, но не надолго. — Кстати! Если ты не против, мы бы хотели отвести тебя к нашей подруге Твайлайт Спаркл. Она у нас владеет библиотекой и точно поможет разобраться, что нам с тобой дальше делать. — с некой надеждой в глазах, вместе с Рейнбоу и Эпплджек, произнесла Рэрити.       — Я не против, мне всё равно нужно узнать, где я сейчас нахожусь. — ответил Гатс, оглядывая домики, которых было вокруг всё больше и больше       — Чудесно! Тогда не будем задерживаться. — поправив гриву и что-то сказав стражникам, проговорила Рэрити.       Таким образом, стражники ушли в другую сторону, иногда поглядывая на чёрного мечника, а остальная группа отправилась к так званой Твайлайт Спаркл.       По дороге к библиотеке Гатс заметил, что жители смотрели на него с неким ужасом, некоторые — с интересом, но всё с тем же страхом. Пожалуй, самым необычным жителем была бирюзовая пони, с меткой на бедре в виде одного знакомого Гатсу музыкального инструмента, и рогом на голове, как у Рэрити. Таких, как они, вроде называют единорогами. Она смотрела на Гатса с неподдельным интересом, и улыбалась, махая ему передним копытом. Гатса такое дружелюбие удивило, но он всё же помахал ей в ответ. Глаза единорожки расширились, и она побежала в сторону Гатса. Он думал, стоит ли ему начинать волноваться, но его переживание сразу же улетучились, когда бирюзовая пони, подошедшая в метре от мечника, начала говорить.       — Привет! Меня зовут Лира Хартстрингс! Скажи: ты человек, да? Человек же? — прыгая на месте, спрашивала Лира.       От такого финта ушами Гатс немного завис, но быстро сообразил, что к чему, спокойно ответил:       — Да, я человек.       Лира запищала от восторга, начав кружить вокруг Гатса, разглядывая его.       — Невероятно! Я знала! Знала, что люди на самом деле существуют. Мне никто не верил, но вот, один из них стоит прямо передо мной!       Взгляд Гатса устремился на Лиру. Его лицо выражало настоящий шок.       — Погоди-погоди… в каком смысле «люди существуют»?       — Эмм… ну… людей описывали в легендах много-много лет назад, а что такое? — взволнованным взглядом спросила Лира.       — Нет, всё нормально, не переживай. — махая головой, сказал чёрный мечник.       — Ладно, а куда вы идете, если не секрет?       — Мы направляемся в библиотеку к Твайлайт по поводу нашего большого друга. — сказала подошедшая к человеку Эпплджек. — А к чему вопрос?       — Я очень хотела бы пойти с вами, можно? Пожалуйста! — Лира, глядя на них, просила своими щенячьими глазами.       — Здоровяк?       — Я не против.       Лира вновь взвизгнула и пристроилась рядом с Гатсом вовсю улыбаясь. С пополнением в группе они отправились дальше к библиотеке. Пройдя через рынок, они дошли до библиотеки, представлявшую из себя большой дуб с окнами, балконом и дверьми с вырезанной свечой на ней. Двери для Гатса были немного маленькими, ему бы пришлось согнуться, чтобы пролезть через них.       — Ну, вот мы и на месте, постой, пожалуй, за нами, сахарок. — поворачиваясь к Гатсу, сказала оранжевая пони.       Троица подошла к двери и, постучав, начали ждать. Послышался тихий цокот копыт и голос пони. Открыв дверь, из неё вышла лавандовая единорожка.       — Библиотека уже закрыта приходите завтра, ой, это вы. Девочки, как я радаааААААААА! — на последнем слове она начала кричать, упав на спину.       — Твайлайт! — послышался из библиотеки чей-то юный голос.       — Кажется, я уже эту реакцию где-то видел. — ухмыляясь, сказал Гатс, смотря на Рэрити.       Упомянутая пони раскраснелась, и поднесла копыто к губам, громко кашлянув.       — Кхм, Твайлайт, дорогуша, с тобой всё в порядке?       — Д-да, я в норме. — ответила Твайлайт, поднимаясь с пола. — Но, кто это с вами? И почему у него на руках Свити Белль?       — Знакомься, это наш новый друг, Гатс. Мы встретили его в Вечнодиком лесу, и именно он спас Меткоискателей. — указывая на чёрного мечника, сказала Рэрити.       Эпплджек помахала головой в знак согласия, Лира с довольным лицом шла рядом с человеком, а Рейнбоу со странным выражением лица, посмотрела на Гатса.       — Что же, раз он ваш друг, то и мой тоже. Раз он спас девочек, то я не думаю, что он плохой. Прошу, проходите! — указав на вход, пригласила Твайлайт.       — Спасибо, дорогуша.       Все начали по одному заходить в библиотеку, а последним был Гатс. Войдя в неё, он увидел множество книг и разных свитков, а из-за дивана выглядывал маленький фиолетовый дракон с зелёным гребешком. Заметив взгляд человека, он быстро спрятался и проговорил дрожащим голосом:       — Т-т-твайлайт, к-кто это?       — Не бойся, Спайк, он не причинит тебе вреда. — она посмотрела на Гатса. — Верно ведь?       — Обещаю. — сказал Гатс, легко улыбнувшись лавандовой пони.       — Вот видишь? Он пообещал, а теперь вылазь оттуда.       Её рог зажегся, и дракончик начал медленно вылетать из-за дивана. Он сопротивлялся, но в итоге сдался, спрятав мордочку лапками. Когда Твайлайт уложила его на диван, Гатс также подошёл туда, уложив Свити Белль.       — А? Где мы? Уже дома? — озираясь по сторонам, произнесла Свити Белль.       — Нет, мы сейчас в библиотеке у Твайлайт. — нежно произнесла Рэрити.       Кобылка помахала головой, и повернувшись к Гатсу, широко улыбнулась. Гатс не мог не улыбнуться в ответ, как и все остальные пони в комнате.       — Как вижу, вы очень даже поладили. — заметила Твайлайт. — Сейчас уже ночь, так что, думаю, раз вам негде переночевать, то оставайтесь у меня, а там посмотрим, что можно будет сделать.       — Хорошо, спасибо за гостеприимство. — сказал чёрный мечник, сняв с себя меч и сев на пол в углу.       Скуталу зевнула и, по-совиному моргая, оглядела комнату. Заметив это, Эпплджек сказала:       — Пожалуй, нам уже пора по домам, увидимся завтра, здоровяк. — помахав копытом, и удобнее ставя на спину сестру, сказала пони.       — Соглашусь, спокойной ночи, дорогуша. — подобрав уже свою сестру, сказала Рэрити.       Рейнбоу просто обернулась, и что-то сказав Скуталу, направилась на выход. Лира помахала копытом и направилась с ними.       — Пока, девочки, и не забудьте привести остальных завтра сюда. Думаю, у нас будет о чём поговорить. — смотря на Гатса с горящими интересом в глазах, сказала Твайлайт. — Ты можешь ложиться на диван. И если что-то понадобится, то зови.       Гатс помахал головой, вставая из угла и ложась на диван, который был ему, на удивление, в самый раз. Твайлайт позвала Спайка на второй этаж, поговаривая, что им нужно написать письмо какой-то Селестии.       Гатс смотрел на потолок и размышлял про себя, куда он именно попал и его ли это мир вообще. Вокруг всё было слишком дружелюбно и невинно, будто никогда и не было ужасов войны и жестокости чудовищ. Продолжая об этом думать, он понемногу начал засыпать.

***

      В городе Кантерлот, а именно в большом замке на горе, в своих покоях сидела принцесса Селестия. Большой белый аликорн с крыльями, длинным рогом, словно поднятой несуществующим ветром гривой голубого, розового и салатового цветов, и меткой на бедре в форме солнца. Она перебирала бумаги, внимательно вглядываясь в них. Двери в покои отворились, и из них вышел ещё один аликорн, но уже чёрного цвета с такой же переливающейся гривой цвета ночного неба, на боку же была метка в виде луны.       — Доброй ночи, сестра. — сказала Селестия.       — Доброй, как там ты? — спросила Луна, подходя к ней.       — Ох, все эти аристократы и их письма жутко утомляют. — подняв голову, пожаловалась Селестия. — И почему вдруг монстры начали нападать на города? Такого ведь не было.       — Я не знаю, возможно... — но не успела она договорить, как перед лицом Селестии в зеленом огне появился свиток.       Селестия поймала свиток своей магией и, развернув, улыбнулась. Ведь свиток был от её ученицы Твайлайт Спаркл. Читая текст, её улыбка начала понемногу пропадать, а дочитав, и вовсе пропала, заменив её на удивление и тревогу.       — Что там, сестра? — спросила Луна.       — Думаю, тебе стоит самой прочесть. — передавая письмо, сказала Селестия. Луна взяла свиток и начала его внимательно читать:

Дорогая принцесса Селестия!

Сегодня я встретила нового необычного друга по имени Гатс. Увидев его, я сильно испугалась. Ростом с два метра, чёрная броня с плащом и огромным мечом. Подруги убедили меня, что он на самом деле хороший, ведь злодей не станет спасать жеребят, да? Он также вёл себя дружелюбно, и не показывал никаких признаков агрессии, хотя иногда его лицо выражало безразличие и задумчивость, как будто он не знает, где находится. Пишу вам это письмо для того, чтобы вы просто знали.

С уважением, ваша ученица Твайлайт Спаркл.

      — Гатс... — повторила Луна. — Разве на древнеэквестрийском это слово не означает...       — Внутренности... да, сестра, я знаю. — со встревоженным взглядом сказала Селестия.       — Завтра нам нужно отправиться в Понивилль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.