ID работы: 13242006

Equestria Black Swordsman

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
LightVoid гамма
Размер:
169 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12: Выбор. 【Часть I】

Настройки текста
— Как сейчас? Это очень сложное заклинание, вот так просто его не выучить! – удивилась Селестия. — Да, я это понимаю, но чем раньше я его выучу, тем лучше. — Хмммм… Есть один способ, но он опасен. Я не могу гарантировать, что ты будешь в порядке. Ты все еще готов рискнуть? — Конечно, у меня нет пути назад. Увидев решительность Гатса, Селестия собралась с духом и подалась вперед. Гатс не ожидал что способ, которым так страшила Селестия – будет поцелуем. Но потом его ударил яркий белый свет и… Он увидел саму суть заклинания. Прошла пара секунд, но для Гатса прошло куда больше времени, а после Селестия разомкнула поцелуй. — Гатс, ты тут? Ты с нами? – с тревогой спросила Селестия — Ээээ… вроде да… — Прости, что не предупредила о том, что передача заклинания будет *такой*. — Эм, ну… Суть самого заклинания я понял, и понимаю, как его можно применить с моим протезом. — Эй, я так же могу научить тебя парой нужных заклинаний! – воскликнула Луна. «Это ой как не спроста… Лучше уйти сейчас, а то может дойти до не поправимого» — Девушки, давайте все вопросы перенесем на вечер следующего дня, я сейчас очень спешу. — Гатс, ты понимаешь, что всех детей ты не спасешь. Я знаю, ты хочешь спасти ту маленькую кобылку, но даже так… Спасешь одного, двух или даже трех, но твоя жизнь не бесконечна. – с тревогой сказала Селестия. — Но даже так, если я не смогу спасти одно ребенка, то зачем мне быть стражем? — Хорошо, я вижу, ты сделал выбор. Помни, мы поддержим тебя и поможем всем, чем можем. — Спасибо вам обеим. Гатс обнял поочередно Селестию и Луну и вышел и комнаты, направляясь к палате 44, так как медсестра ей строго наказала быть в палате. Подойдя к палате, он остановился. «Хорошо, даже если я зайду в палату, то кто я Люси? Герой, что спас принцессу Луну и Понивилль от монстра? Так даже так, навряд ли она поверит, что человек из совершенно другого мира вдруг раз и за минуту выучил высшее исцеление. Ну я бы точно не поверил. Но все даже так… Я должен попытаться.» И с этими мыслями он постучал в дверь. — Кто там? – послышался детский голос из-за двери. — Это я, Гатс. Могу ли я войти? — Да! Конечно! А то тут тааааак скучно. Приняв приглашение, Гатс зашел в палату. Увидев жеребенку на кровати, он подошел к ней и сел за свободный стул. “Видимо родители всегда сидят возле нее, по тому и стулья возле кровати” эти мысли быстро пролетели у него, сам же мечник и не заметил, когда начал поглаживать ее гриву. — Эй, я уже не маленькая! – возмутилась Люси. — Прости, не хотел. Люси, я хотел бы у тебя спросить – если была возможность быстро вылечиться и пойти домой, ты бы ей воспользовалась? — Ну конечно! А то мама и папа такие грустные ходят. А так бы они были бы счастливы. — Это хорошо, так как я могу тебя вылечить особой, высший магией, и ты быстро пойдешь на поправку. — Ого, вы и такое умеете? — Ну я все же защитник Понивилля, а также спаситель принцессы Луны, я многое умею, но это - секрет – Гатс улыбнулся и снова потрепал Люси за гриву. Громкий детский смех наполнил палату. — Ну так что, готова к скорейшему выздоровлению? — Всегда готова! Только это не больно? «А я как-то не подумал спросить на счет ощущения самого заклинания… Врать не хорошо, но куда деваться?» — Нет, все будет хорошо. Гатс встал и направил протез в сторону Люси. Мягкий зеленый свет окружил сначала сам протез, потом плавно перешел на саму больную. Изначально ничего не происходило, как вдруг яркая зеленая вспышка озарила всю палату и так же быстро исчезла. Гатс тут же рухнул на стул, ибо почувствовал сильнейшую слабость. Люси же сидела на кровати и смотрела на свои копыта. — Я теперь здорова? — Д…да, теперь ты здорова. — И теперь я могу идти домой? — Как только врачи выпишут – конечно. В этот момент вошла та самая медсестра. «Как говорится: случайности – не случайны.» — Люси, пора пить… Мистер Гатс, а вы почему тут? Люси могут посещать только ее родители и родственники, остальные – только по записи. — На счет по записи, Люси больше не больна, можете ее выписывать. — Как не больна?! — Высшее исцеление. Глаза медсестры округлились, и она тут же вылетела из палаты. Через минуту прибежала медсестра, а за ней – доктор. Док был единорогом, и он быстро подбежал к кровати пациентки, активировав диагностические чары. Сказать, что он был в шоке – ничего не сказать. Он повернул голову к Гатсу и сказал с удивлением и благоволением. — Она полностью здорова! Хоть сейчас ее выписывай. Медсестра, где стояла, там и рухнула на круп, не отводя ошарашенный взгляд от Люси. — К-как у вас получилось? Откуда у вас заклинание высшего исцеление? Вы же не аликорн… — А это – секрет. – и Гатс опять моргнул Люси, а она моргнула ему в ответ. — Не вероятно. Роуз Блоссом, срочно оповести родителей Люси о том, что она – здорова и готова к выписке. Опомнившись, Роуз встала и вышла из комнаты. Врач же проверил тем же чарами и Гатса. — А вам милок, еще день надо восстанавливать силы. Для вас это не прошло бесследно. — Ну доктор, так-то я физически здоров. — Для вас я доктор Харкингстон, и даже если вы себя чувствуете хорошо, то вам все равно запрещена на день любая тяжелая физическая активность. «Дааааа, тяжело будет, учитывая одну ураганную голубую беду». Сам же Гатс молча махнул головой в знак согласия. — Тогда я, пожалуй, пойду. — Гатс, стой! Мы теперь больше не увидимся? – взволнованно сказала кобылка. — Конечно нет, мы еще не раз увидимся, я уверен. — Обещаешь? Мы точно увидимся? — Конечно, даю свое слово. На этой ноте Гатс вышел из палаты и отправился в свою – его еще не выписали, но он стойко ощущал только одно, это не конец всех его проблем, а лишь начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.