ID работы: 13242006

Equestria Black Swordsman

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
LightVoid гамма
Размер:
169 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

МС 2: Ошибка с колоссальной ценой

Настройки текста

— Это все моя вина…прошу…простите…

…Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите…

      Повторялось одно и тоже слово от юного заплаканного жеребенка в небольшой кладовке, пока снаружи раздавались инфернальные отголоски криков, плача и стонов отчаянья с громким рычанием и навевающим ужас воем…

За 5 дней до инцидента «Ночь Настоящих Кошмаров»

День 1

— Айс, ты ещё долго? — Уже иду! — Если ты не поторопишься, то пропустишь занятия!       Юный жеребенок впопыхах собирал книги в свою седельную сумку, подгоняемый своим отцом. Взвесив её себе на спину, он быстро выбежал из комнаты и спустился по ступенькам становясь возле отца. — Я готов! — Тише-тише, непоседа. — со смехом произнёс желтоватого оттенка меха и такой же гривой жеребец. — Всё собрал? Или снова что-то забыл?       Подставив копыто к подбородку, юный жеребенок немного задумался, а затем отрицательно покачал головой. — Нет, всё забрал. Я так думаю… — Тогда не будем терять время.       Выйдя из дома, их взору предстал небольшой город, наполовину окружённый лесом. Идя по тропинке, навстречу им шли другие обыватели города, с улыбками машущие им в знак приветствия. Городок кипел жизнью. Где-то был слышен звук ударов молотка по гвоздику, где-то резвились жеребята, а кто-то делился недавними интригующими сплетнями. — Ты слышала что в Понивилле объявилось какое-то огромное существо? — Правда? Не тот ли случаем, что в угольно-чёрной броне?       Уши юного жеребёнка навострились, вслушиваясь в разговор кобыл, что беседовали о чём-то крайне интересном. «Огромное существо? О чем это они?» — Айс, ты там не отстаёшь? — вырвал из мыслей юного жеребёнка голос отца. — Н-нет, я прямо за тобой!       Немного помявшись, он устремился вслед за отцом. Оказавшись возле небольшого на вид здания с красивой надписью "Школа", жеребец потрепал голову юному жеребенку и с улыбкой попрощался с ним. — Пока, Айси, не ленись и внимательно слушай учителей. — Хорошо, папа. — Отлично, тогда я поспешу на рынок. Наша мама устроит мне взбучку, если я не куплю те огурцы на сегодняшней распродаже.       Юный жеребёнок хихикнул и помахав на прощание, вошёл в школу. Крики играющих жеребят и всеобщий хаос намекнули Айсу, что он всё же пришёл вовремя. Пройдя несколько коридоров и пропустив множество дверей, он наконец-то находит свой класс. Но не успел он открыть дверь, как ему на спину напрыгнули какие-то две пушистые тушки. — Привет, Айси! — Ох... Привет Лили, привет Коал. Не могли бы вы встать с меня?       Двое жеребят звонко рассмеялись и отпустили его из своей вполне удачной засады. Поднявшись и поправив сумки, они смогли нормально поприветствовать друг друга, не забыв при этом стукнуться копытами. Дальнейший школьный день прошёл как всегда немного скучно, хотя иногда между жеребятами шли те самые слушки о том существе в Понивилле.

День 2

— Айси, будь добр, подай мне молоток. — Конечно!       Прямо сейчас, юный Айс занимался починкой забора вместе со своим отцом. Не пойми кто, среди ночи, просто взял и в щепки сломал забор, сумев уйти незамеченным, разве что несколько веток и листьев лежали рядом на земле. Прошло несколько часов – и забор был как новенький. Измазанные в краске пони отправились к местной реке, где плескались и другие. Отмыв с себя краску и порезвившись в воде, они вместе вернулись в дом, где их ожидала мать семейства. — Вот вы где, а я уже как раз накрыла на стол. — нежно улыбнувшись, проговорила синяя пегаска с длинными прядями пурпурной гривы.       Закончив с обедом, они собрались в гостиной и начали играть в недавно купленную настольную игру "Гидры и ступени". Итогом игры стала сокрушительная победа матери. Уже под вечер, когда все ложились спать, отец семейства подошел к кровати сына и, серьёзно посмотрев на него, сказал: — Айси... у меня к тебе есть одна просьба. — Эм... Какая? — Ни в коем случае не бродите возле границы леса, а уж тем более в самом лесу. В последнее время там начали замечать что-то странное. — Хорошо, пап.       Жеребец улыбнулся и обнял жеребенка, выключил свет и ушёл спать. Несколько секунд тишины – и жеребёнок поднимается с кровати только для того, чтобы выглянуть в окно. Городок скрылся во тьме, тишина и умиротворенность наполнила его. Но, лес.... Он пугал..... Словно живой студень... как и два зелёных огонька в нём.....

День 3

— Эм... Я не думаю, что мы должны быть здесь... — встревожено проговорил Айс. — Ой да ладно тебе? Не будь таким трусишкой, всё будет в норме.       Прямо сейчас, троица жеребят находилась возле леса, играя в прятки. Чем ближе к лесу, тем больше кустов и деревьев, что представляли из себя потенциальные места для игры. Айси был тем, кто ищет и справлялся с этим очень даже неплохо, например, сейчас он нашел своего друга Коала внутри куста, а точнее, почти что у самих корней. Как он это сделал? Он и сам без понятия. Теперь, осталось найти только Лифни — шуструю и энергичную пегаску, что в прятках была в своём роде профессионалом. И всё бы ничего, но напутствие отца и общая атмосфера леса пугала юного жеребенка. Коал тем временем что-то буркнул и рысью направился в сторону города. Оставшись с самим собой, он направился искать последнего прячущегося. Нагнетающая атмосфера давила на разум и без того напуганного жеребенка, а притихший лес создавал иллюзию на безжизненность. Айси дрожал как осиновый лист, продолжая искать Лифни. Он заглянул в куст — ничего. Осмотрел ближайшие деревья и даже залез на одно — снова ничего. И вот он доходит до границы леса, что излучал из себя что-то зловещее, пугающее и чудовищное. Сделав осторожный шаг, жеребёнок взглотнул и дрожащим голосом проговорил: — Л-Лифти? Где ты? Ты можешь уже выходить!       Но никто не отвечал. Сделав ещё один шаг, он услышал тихий всплеск, а его копыто покрылось чем-то липким. Посмотрев на него он увидел темно-красную жидкость, что медленно, капля за каплей стекала с копыта. Глаза расширились от шока, ближайшая земля была покрыта мелкой пленкой такой же жидкости, словно там разлили большую банку краски. — Лифти! Хорошо, ты выиграла! Прошу, выходи!       И вновь молчание стало ему ответом. Немного приглядевшись, он увидел около зарослей более крупную лужицу и начал подходить ближе. Шаг за шагом. Вдох за вдохом. Остались последние несколько шагов.... — УРАААА! Я выиграла!       Столь внезапный выкрик со стороны подруги, что вылезла то ближайших кустов, почти до смерти напугал жеребенка. Отдышавшись и успокоив едва не вылетевшее через грудную клетку сердце, он хмуро посмотрел на свою подругу, что в свою очередь смотрела на землю со стыдом. — Хе-хе... Прости, Айси. Я не знала, что ты так испугаешься. — Ох, неважно. Пошли уже обратно в город, "победительница" ты наша. — Урааа! — оживилась Лифти, поспешив убраться с леса. — Не отставай! Проигравший покупает победителю сладости!       Вздохнув, юный жеребенок проследил за подругой, а затем обернулся обратно к лесу. Лужа все ещё там...       《Может...Нужно рассказать об этом взрослым? Нет-нет.... Я так Ночь Кошмаров сорву! Я не хочу чтобы его отменяли... Как и мое день рождение...》       Приняв решение, он рысью побежал вслед за подругой. Кусты зашевелились, открывая взор на разорванный труп чейнджлинга.

День 4

— Айси! Ты там закончил с костюмом? Мне бы не помешала помощь с готовкой! — Ещё пару минут, мам!       Совсем скоро, а точнее уже завтра, начнется Ночь Кошмаров, а также день рождения юного Айса. Знаменательное событие, ведь завтра ему исполниться 13 лет, а это значит, что он получит свою кьютимарку. Радости не было предела, поэтому он решил смастерить лучший и самый страшный костюм во всём городе — костюм древесного волка! С его дизайном ему помогал отец, так как в городе он был одним из лучших плотников города. Совместными усилиями у них получился шикарный костюм из мягкой и легкой древесины, а чтобы он был максимально похожим, они закрасили его специальной краской. И вот, последний штрих — небольшая лиственная корона. Надежно её прикрепив и осмотрев свою роботу, Айс довольно кивнул и поспешил помочь матери.

День Х

С днем рождения, Айси!

      День рождения проходил на ура! Множество его друзей собралось к нему домой, как и их родители, а подарки, принесённые ими, были приятным бонусом. Пока взрослые разговаривали на свои скучные темы, жеребята тем временем резвились по дому, играя то в салочки, то в прятки, иногда делая перерыва на сладкое. Айси уже был одет в свой костюм, который оценили по достоинству. — Ого! — Какой крутой костюм! — Как ты его сделал? — Он вправду из дерева?!       Жеребята засыпали его вопросами и похвалами, от которых он одновременно и гордился, и стеснялся. Иногда он поглядывал на свой бок, но кроме гладкой шёрстки он не видел ничего сверхъестественного. Но он не расстраивался, ведь она может появиться если не сегодня, то завтра, или послезавтра, или через месяц-другой. После нескольких часов празднования, мать Айса предложила жеребятам пройтись по городу, отпраздновать Ночь Кошмаров. И вот, вся эта толпа веселящихся жеребят вовсю резвится по городу, собирая сладости и играя между собой. Прямо сейчас, Айси разгуливал по ярмарку вместе с родителями и двумя друзьями — Коалом и Лифти. — О! О! А пошли попробуем вытащить из корыта яблоки? — воодушевленно предложила Лифти. — А разве мой костюм не будет мне мешать? — Не будет. А если и будет, то считай это сложностью для поддержания азарта! — А вы? — А нам и так хорошо.       Группа разразилась смехом, а Айси притворно нахмурил брови, хотя этого и не было видно под маской древесного волка. Чуть пройдясь, они таки дошли до предложенной Лифти игры, и как раз удачно, потому что какой-то другой пони уже смог поймать яблоко и уходил. Подойдя к корыту, на них обратил внимание отвечающий за игру коричневого цвета шерсти и сероватой гривы старик, что лениво хрустел яблоками. Поправив свою шляпу с пером, прикреплённым с помощью значка в виде яблока, он хитро улыбнулся и обратился к Айсу: — Хо, юноша! Какой правдоподобный костюм древесной жути ты сделал! — проговорил старик, разглядывая его. — Я так понимаю, ты и есть желающий, дружок?       Айси уверенно кивнул и подошел поближе к корыту. Старик на секунду отошел, а когда вернулся, то засыпал ещё яблок в бадью с водой. — Кстати. В яблоках лежит приз, так что лови как можно больше!       Услышав, что в яблоках есть не только вкусная, но и весьма стоящая начинка, жеребёнок настроился на победу. Родители и Коал стояли перед ним, пока Лифти тем временем стояла сбоку от него и поддерживала. Первая попытка — неудача. Яблоки от резкого всплеска отплыли в разные стороны. Набрав воздух, он попробовал ещё раз. Вторая попытка — провал. Жеребёнок попытался под водой схватить зубами яблоко, но деревянные детали костюма мешали ему. Снаружи послышались странные звуки... Вынырнув, он отдышался и, вновь сделав глубокий вдох, снова нырнул головой в корыто. Третья попытка — успех! Широко открыв рот, он таки смог схватить уплывающее яблоко. — Я пхоймал! — выкрикнул радостный Айси, стряхивая воду с головы.       Подняв взгляд, он увидел на их лицах чистейший ужас, а широко открытые глаза смотрели куда-то позади него. Вдруг, в воду что-то упало и стремительно окрашивало её в красный цвет. Приглядевшись к воде, Айси замер и с невероятно быстро нарастающим страхом смотрел на... Оторванную голову Лифти... По его маске начала стекать какая-то вязкая субстанция темно-красного оттенка. Немного обернувшись, Айси увидел то, что будет сниться ему в кошмарах на всю оставшуюся жизнь — проклятый древесный волк. Окровавленная морда чудовища смотрела прямо на него своим одним мёртвым глазом, пока второй свисал с глазницы. Не успел он закричать, как древолк сделал стремительный рывок, перепрыгнув корыто и впившись в горло его матери. Звон и крики в ушах сбивали с толку испуганного жеребенка, а от запаха крови кружилась голова. Прозвучал глухой звук и внезапная тряска привели его в чувство. Отец ударом задних копыт нокаутировал древолка и подхватив Айса за загривок зубами, начал бежать в сторону дома. Крики вместе с плачем и отвратительными звуками ужасали и приводили к крупной дрожжи. Взглянув на ранее весёлое место, он увидел как его мать и друзей разрывают на куски, а монстры прикрепляют друг другу на место оторванные части. Тем временем на старика напали какие-то паукообразные монстры, что вцепились ему в лицо, горло и тело. Уже почти добежав до дома, на отца набросился один из древолков, отбрасывая жеребенка. Резко повернувшись в их сторону, Айси увидел как отец всеми силами отбивался от древесного волка, что каждый раз мог за один укус убить его. К ним начали сходиться ещё несколько древолков с очевидными намерениями. Жеребёнок не знал что ему делать, он хотел помочь отцу, но ничего не мог сделать. От подобного бессилия, у него в груди появилось вязкое отвратительное чувство, что начало стремительно выходить наружу. Рог жеребёнка покрылся густой темной субстанцией, а его лицо выражало праведную ярость. — НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!       Из рога тут же вылетела черная молния, что взорвала голову напавшему на отца древолку, а затем, та же молния цепной реакцией убила других, поджарив до хрустящей корочки. Жеребенок смотрел на это с неверием и шоком, пока его отец выбирался из-под мёртвого древолка. Выбравшись, отец доковылял к нему и немного улыбнулся. — Спасибо, мой маленький герой. — П-пап, м-мама.... о-она.... — начал хныкать юный жеребёнок, прижавшись к отцу. — Это всё н-неправда, да? Мне это т-только с-с-сниться, так ведь?!       Но отец лишь отвёл взгляд. Всё это не было кошмаром... все было по-настоящему... Вдруг прозвучал громкий вой, к которому добавились и другие. Отец тут же подхватил жеребёнка и отвел его в дом, закрывая и баррикадируя дверь, в которую уже начали ломиться. Проходя мимо разных комнат, они остановились возле чулана. Открыв деревянный люк, он пропустил Айса первым и думал идти тоже, но прорвавший баррикаду древолк так не думал. — Отец, быстрее!       Но жеребец не стал слушать сына, вместо этого он толкнул его в глубь чулана, закрыл люк и накинул на него шкаф. Поднявшись с сырой земли, Айси начал бить по люку, выкрикивая отца. — Прости, мой маленький герой...

...Прошу...Живи...

      Снаружи слышались звуки борьбы, скулёж и наконец громкий хруст, после которого сквозь щели досок начала капать кровь. Закрыв мордочку копытами, Айси забился в угол и тихо плакал, пока древолки царапали пол, лаяли, выли и рычали, но поняв, что ничего у них не выйдет, убрались прочь. — Это все моя вина… прошу… простите…

…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…Простите…

      Повторялось одно и тоже слово от юного заплаканного жеребенка в небольшой кладовке, пока снаружи слышались инфернальные отголоски криков, плача и стонов отчаянья с громким рычанием и навевающим ужас воем…

***

      После Ночи Кошмаров, юный жеребенок ещё долго не мог прийти в себя. Почти каждый час у него случалась истерика, где он в гневе ломал свой и без того потрёпанный костюм. А после он и вовсе ложился на землю и громко плакал. От посторонних звуков он сильно шугался и забивался в угол, дрожа от страха. Есть было почти нечего, тем временем как вода в углу комнаты была отвратительна на вкус. В один из дней он заметил кое-что ужасное — его кьютимарку. Она представляла из себя череп пони, окруженный тёмным вязким туманом. Он тут же захотел избавиться от неё. Стереть копытом не выходило, а когда он переусердствовал, то до крови растер бок, так и не добившись результата. Спустя ещё какое-то время он услышал голоса снаружи и забился в угол снова. — Святые сиськи моей матери... какого здесь произошло? — произнес неизвестный грубый голос. — Заткнись, гора мышц, и без тебя тошно. — злобно проговорил другой голос, скорее всего самки. — Тихо. Это последний дом. — заткнул обоих третий приятный грубый голос.       По дому прозвучало множество шагов, но один из них был особенно громким. Дёрнувшись, Айси задел кувшин, благополучно разбивая его, на что голоса наверху замолкли и начали подходить ближе. — Босс, здесь люк! — произнёс грубый голос, вместе с громким звуком отбрасывания, скорее всего шкафа.       Люк открылся, впуская внутрь редкий свет, от которого жеребёнок зажмурился и прикрыл глаза передней ногой. Вошедший свет оттеснила огромная фигура, что войдя, всматривалась в чулан. Увидев его, фигура сделала шаг назад, а затем тихо проговорила: — О Судьба....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.