Чхвэ вновь лишь пожимает плечами.
— А зачем? — Он вылезает через окно, встав напротив парня.
— Я торчу… Один должок своему другу, — Приятный хриплый голос звучит уклончиво и сбивает с толку, — Так есть?
— В этом нет смысла. Я дам тебе двадцатку, ты отдашь долг, но будешь должен мне, — Бомгю облокачивается на перила общего балкона, свисая и смотря на дорогу сквозь волосы, — Это как сказать кому-то, что обязательно отдашь хлопья, что уже съел на завтрак.
Неизвестный как-то неестественно смеётся, выходя из тени навеса, кажется, в полном недоумении.
— При чем тут хлопья? — Сигарета в его руках начинает тлеть, а пепел летит вниз, сплетаясь с друг другом на ветру.
— Я не знаю. Хлопья вкусные… А двадцатку ты явно мне не вернёшь, — Чхвэ следит за красным огоньком сигареты, представляя, как чужие лёгкие заполняются дымом, а потом пустеют и плачут, — Как тебя зовут?
— Хочешь завести друга? Тэхен, — Он протягивает руку, что так и остаётся не пожатой, — Ты криповый… У тебя такое лицо с рождения было?
Парень поджимает губы, немного пожевав нижнюю.
Нет, в детстве он был очень эмоциональный.
— Да, — В итоге лишь это отвечает он, безразлично свесив руки, — А друзей нет, не ищу.
— Странно, — Тэхен тушит остаток сигареты, кидая её вниз, — У нас все такие.
— Всё такие? — Гю тут же смотрит на бедное истощенное лицо с мешками под глазами, — У вас? Секта что ли?
— Компания.
— Точно секта.
Парень снимает шапку, заходясь в смехе и приглаживая волосы.
— Ты… Давай к нам? Сколько лет? — Тэхен, что до этого не находил себе места и дёргался, наконец принял ту же позу, перекинувшись через перила.
— Семнадцать. Я не хочу к вам, — Чхвэ собирается уходить, но его руку хватает холодная и тонкая, хотя, довольно сильная, — Двадцатку не дам.
— Да похуй на двадцатку, Субин, надеюсь, поймёт, — Тэхен не отступает в своей настойчивости, — Пошли в компанию. Или тебе так нравится вечно торчать дома и слушать, как визжит твоя мать?
Тут у Бомгю что-то щёлкает внутри и он, не меняя холодное выражение лица, отвисает смачную пощёчину знакомому незнакомцу, чувствуя, как в носу защипало.
Нет, ему не нравится
так жить. Он бы с удовольствием сбежал, да и бежал бы далеко, сквозь поля, сквозь лес, через холодную, как его глаза, реку.
Он любит маму и ненавидит её так сильно одновременно, но говорить в её сторону что-то не позволит никому.
— Ну… Заслуженно, я пологаю, — Тэхен, приложив руку к покрасневшей от удара щеке, криво улыбается.
— Да… — Бомгю впадает в не долгое раздумье. Он хочет уйти, хочет узнать, что там? Протереть грязную заслонку взрослой жизни и увидеть её, — Да. Давай. Когда и где?
***
***