ID работы: 13242157

Довольно странная попаданка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2 Осознание

Настройки текста
Примечания:

Наши заветные грёзы, что ты нам предоставил и преувеличил, Но слишком поздно в смятении стало ясно, что нашим желаниям не видно конца, Какова цена обуздания нашей дикости? Ты отдал всё — и даже больше. Но желания оставались неутомимыми, нескончаемые грёзы, отбирающие твои силы. Среди них возникло ужасное бедствие, Вынудившее вернуться к нашим агрессивным побуждениям, Превратившее нас обратно в зверей и оболочек, Наши души поглощены светом свыше. Внутри твоего трупа всё ещё слышен истинный крик того, Кто вобрал нашу боль, наши потери, наши грёзы внутрь себя, чтобы… Сквозь его боль мы нашли правду, что должна быть признана, Ибо ничто не может сдержать подобное, кроме абсолютной пустоты Мономона Наставница(?)

Пробуждение мое было неприятным и в то же время облегченным, тем что я жива. Неприятным оно было из-за того что было такое чувство что меня вытащили из большой банки слизи, точнее не вытащили а затащили туда, поэтому в срочной мере я начала выбираться из этой судя по всему огромной колбе, когда же я наконец выбралась, зацепившись рукой за уступ, я вытащила себя с той большой колбы, проползя несколько метров, упав на волосы от усталости. Увидев о-о-о-о-очень высокий потолок я впала в осадок -Почему я в таком большом месте? - от моего менее глубокого голоса я впала в еще больший ступор, не ожидая этого, хотя постойте... Разве тот мужчина не пристрелил меня? -Нет-нет-нет-нет - судорожно вставая и осматриваясь шепчу я, но потом ко мне внезапно приходит чувство рвоты, и меня почти сразу рвет светло-мятной безвкусной слизью, я озадаченно смотрю на слизь но не смею трогать, даже если оно возле меня, оглядываясь я замечаю возле меня тянущийся книжные полки вместе со свитками, обернувшись, не замечая подросшие волосы я увидела возле "моей" колбы кучу других, более маленьких но пустых, заполненные мятным сиянием слизи из которой я выбралась наконец обращая внимание на руки я остановилась...

Это были не мои руки, не моя кожа, не мои мышцы, НИЧЕГО

Я наконец лихорадочно осматриваю себя, эти волосы слишком длинные, словно щупальца у медузы (наверное из-за слизи, она почти как жидкая, как слайм) цвета почти как та слизь, но более яркая что-ли? Обернувшись с волос на тело я заметила что на мне платье, мокрое конечно но красивое. Довольно обычное светло-серое платье, которое как бы "двоилось по середине" создавая тот же эффект "медузы" с поясом легко бордового цвета (скорее всего выцветшим ), и наконец через все это безумие я замечаю прядку того же цвета что и волосы, что лезет мне в глаза хоть я и не замечала этого. Сколько бы я не пыталась ее поправить но не помогало, в итоге я решила бросить это дело и наконец встать. Встать было не очень прям просто из-за волос длиннее спины, но все же я встала. Первые шаги было довольно трудно сделать,то ли из-за тяжести волос, то ли из-за того что осознавать что я еще жива было довольно трудно, мои суставы на ногах судя по всему слишком затекли, из-за небольшой боли в них когда я наконец пошла к полке справа, что бы схватится за уступы на каждой полке, как вспомогательный предмет при ходьбе хоть и не очень помогало учитывая что я была маленькая, соответственно и ручки маленькие, да и босиком в этой мерзкой слизи было как по льду ходить. И пройдя уже нормальным шагом 15 метров, я остановилась. Почему? Да потому что я наконец увидела хоть и слабый но свет почти того же цвета что и та слизь но более...блеклая что ли? Но в любом случае она была за углом за теми полками за которые я опиралась ранее, поэтому я отцепилась от полки и уже чуть похрамывающим шагом пошла к источнику света. Наконец подойдя, я увидела странный фонарь среди тьмы, тот самый что я заметила и единственное что там светило это 2-3 маленьких бабочки которые светились (я кстати серьезно это были бабочки, не светлячки) в стеклянной банке на этом самом фонаре темного цвета. Я удивленно смотрела как бабочки после моего прихода стали быстрее двигаться и соответственно стало светлее в помещении в который я зашла. Были видны кучи, нет КУЧИ книг и свитков, и каждые то маленькие то примерно с меня ростом и также со множественными столами, стульями которые находились на стенах а некоторые были буквально в воздухе. Я завороженно смотрела на все это и кажется немного уставала, возможно от всех прошлых впечатлений, особенно от того факта что я была быть мертва 30 минут назад. Я начала рассматривать ближайшие столы на которых можно было бы отдохнуть, ну или хотя бы сесть, ноги хоть и были здоровыми на вид, но ужасно болели. Я прошла пару рядов стеллажей, и-и-и-и-и как бы я не старалась соблазн почитать что-нибуть был велик, слишком. В итоге я не сдержалась и все же достала из ближайших самых нижних полок (потому что на самые высокие я страшилась посмотреть, что бы не свернуть шею) книгу, я не очень хорошо поняла язык, но буду считать что это английский, благо я хоть на среднем уровне могу читать английский.

Теория и применение ДУШ Автор: Мономона Наставница

Секунду...это имя мне знакомо, и-и-и-и-и ДУШи? разве оно не было в игре... - Hollow Knight... не может быть...это...определенно невозможно, а если я выбралась из очень большой колбы... это не должно означать что я....- я замешкалась в словах которые я говорила сама себе, если я еще маленькая из-за всего того что я прошла, я...должна была быть мертвой...но..если я сейчас в ее теле, разве это не должно означать что... - Мономона....мертва...ее жертва была напрасной? Я...теперь...она? - я не могла теперь говорить, слезы сами навалилось огромным грузом на глаза, тяжело падая на пол, мир начал искажаться под давлением моих слез, я села на колени прогнувшись, словно под грузом этого мира я зажмурила глаза, надеясь что я их открою, увижу свою семью, того милого старого мужчину, которому придется самому убираться в библиотеке, да даже своих ненавистных одноклассников, всегда возвращающих меня к реальности из книг, всегда подшучивающих надо мной. Но открывая глаза я все еще видела темно-синею темноту освещающих через бабочек. И я все плакала-плакала, мои глаза уже стали слишком красными и ужасно болели из-за рук что пытались вытереть слезы, что не помогало, еще сильнее раздражая глаза. Уже не замечая, что волосы сзади стали гораздо легче, плавно двигая меня к столу, сама я это заметила когда меня укрывали плащом грязно-синего цвета, концами обрывающимися. Я удивленно смотрела как волосы обертываются вокруг меня словно гнездо, тепло удерживающими мои руки, словно пытающийся успокоить, я и я вправду успокоилась, лишь изредка похрюкивая из-за насморка. Сами же волосы поглаживали по голове, как бы успокаивая, двигая по-ближе маску. Маску? Я заинтересовалась находкой и подвинула поближе к себе поближе маску, подняв ее я сразу увидела насколько она большая, больше моей головы если подумать, а ее узор...стойте - Ты...дал мне маску Мономоны? Но зачем? Я теперь не она, ее теперь нет, зачем ты мне помогаешь? - я говорила волосам, что убирали оставшийся слизь (и как я не заметила?), они на секунду остановились, словно обдумывая, но они мгновенно потянулись за чернилами и бумагой на столе рядом, они собирались писать! -Ты не она, но все еще наша хозяйка, прошлая хозяйка пропала, появилась ты, думали заняли место, но хозяйка не понимала что происходит, не заняла место, случайно. ТЫ хозяйка - я удивленно смотрела как они быстро писали, минуя одно слово другим, словно они уже давно думали ответ, показывая мне. - Я-я теперь твоя хозяйка? - удивленно спросила я, локон волос, что писал закивал - Аа-а где мы сейчас? Я помню что были архивы Мономоны, но эти помещения не помню в игре - удивленно спросила я прошептав последние слова. Волосы снова схватили бумагу, повернув лист они написали - Нижние Архивы, основные, наверху поверхность с зеленой травой и животными - написали они, поверхность? Но в игре ничего про поверхность не упоминали, неужели...я в другом мире в теле Мономоны?? Если же да, то какой мир? - А можно поподробнее про поверхность, там есть другие существа?? - спросила я, волосы же закивали и начали писать - Много, двуногие как ты "люди", двуногие но с крыльями как у бабочек "феи", двуногие но летающие "ведмы", и много странных разноцветных животных не знаю названия - написали они, а листок тем временем уже кончился, я с выпученными глазами смотрела в одну точку. Винкс, винкс мать машу!! Я же почти ничего не помню кроме основного сюжета. Знаете что? я лучше посплю, нет ну правда, с меня достаточно впечатлений. Волосы наверное это тоже поняли, поэтому укутались поближе, что давало больше тепла и я наконец за все это сумасшедшее время уснула, обнявшись с маской.

…Навсегда… …Навсегда… …Лучше конец...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.