ID работы: 13242186

Исправить ошибку будущего

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночной порыв ветра колюче обдувал болезненно бледную кожу лица, тем самым заставляя молодого мужчину, безучастно рассматривающего огни ночного города, слегка прикрыть глаза. Глаза, — абсолютная чернота в которой можно было запросто утонуть, захлебнуться, — выглядели до смерти усталыми. В последние пару лет эта усталость не покидала его ни на минуту, оставляя за собой чернеющие шлейф в виде кругов под нижними веками и выглядело это, поистине, жалко.       И все же, спустя столько времени, изо дня в день проведённом с самим собой, Манджиро с некой породнившейся слабиной привык к этим неоновые видам. Вероятно, новоприбывших туристов ночная Япония искренне поразила бы с первого взгляда — настолько всё непривычно для глаз и ума. Сано Манджиро любил это место. Пожалуй, эта крыша — единственное, что вызывало в нём хоть какие-то отблески своих эмоций. За исключением лишь полной эйфории в последствии принятых из рук Санзу таблеток.       Мрачная тень, цепко державшаяся на лице Сано, казалось бы, стала ещё более заметнее, стоило лишь блондину сейчас невольно вспомнить об одном из своих самых верных сподручных.       Глаза, в которых не было ничего, за что можно было бы зацепиться, отстранённо осмотрели окровавленные руки, которыми он трогал её лицо, после того как лишил жизни. Оглядел длинные пальцы с неприятной синевой на сгибах, тыльную сторону ладони, измазанную в уже успевшей застыть крови и сперме либо одного из братьев Хайтани, либо же Харучиё. В правой руке мужчины уместился увесистый пистолет, который некоторое время назад он сам же и направлял на своего соулмейта.       Впервые за столь долгое время мужчина… Чувствовал. Отчётливо, разумно, больно. Из головы, как бы не хотелось, никак не уходила чернота её темно карих глаз. В них не было радости от встречи со своим избранником, не было благоговения, с которым смотрят на своего соулмейта, лишь немая мольба о помощи и самый настоящий дичайший ужас, смешанный с отчаянием, запертым на поверхности темной радужки глаз, сдерживающих в себе самую настоящую истерику.       Пустой взгляд Сано вновь сместился в сторону ночного города под высоткой, на которой он стоял; голова раскалывалась на мелкие осколки, но это было так не важно сейчас.       Все это было совсем не важно.       …а ведь когда-то он мечтал о многом.       Кажется, это было очень давно?.. И, будто бы, не правда.

***

      Закончив свой монолог, Наото замолчал, сглатывая тяжкий комок в горле и тут же несдержанно прокашлялся себе же в кулак. Ледяная испарина пота на бледном лбу молодого полицейского явно намекала на крайне тяжёлый разговор и он, к сожалению, был именно таковым. Что уж преуменьшать — услышанное повергло и без того перепуганного после возвращения из прошлого Такемичи в ещё более небывалый шок.       …как же он уже устал. И лишь сам Господь знает, как часто за все это время ему хотелось просто бросить все и сбежать. Сбежать от всех обязанностей, что сковали молодого человека стальной цепью по его же собственной прихоти.       Изначально всё это было лишь для спасения возлюбленной; кто знал, что самый настоящий неудачник сможет настолько влиться, настолько вцепиться в эту чёртову группировку, из-за чего вся его жизнь перевернется с ног на голову? Тосва, Хината, Аккун, Рюгуджи… Майки. Все они не прошли мимо поистине доброго сердца Ханагаки, намертво поселившись в нём и заняв своё законное, как думал Такемичи, место. За столь короткий срок Тосва для юноши стала… Семьёй? Хотя, все же, то было громко сказано и, тем не менее, любые проблемы Ханагаки переживал достаточно болезненно. Особенно если они были хотя бы на дюйм связаны с Токийской Свастикой.       — Ты в этом уверен, Наото? — голос Ханагаки охрип до не узнаваемости, из-за чего полицейский ощутимо вздрогнул, тут же спрятав полупустой взгляд где-то в углу комнаты, так и не решившись взглянуть на возлюбленного старшей сестры, — Ты сейчас сказала мне… Наото, что за чёрт? Ты уверен в этом? Ты же понимаешь, что…       — Такемичи. — полицейский оборвал несвязные блеяния брюнета, тяжело вздохнув. На лице у Наото Тачибаны читалось вселенское недовольство, а сам юноша то и дело поглядывал на наручные часы, желая как можно скорее решить образовавшуюся проблему и немного отдохнуть.       Он устал не меньше. Иногда Наото казалось, что все это было изначально провальным делом. Нет, разумеется, парень желал помочь погибшей сестре, особенно при таких возможностях Ханагаки и все же, буквально каждый раз, возвращаясь назад в будущее, Такемичи все снова и снова доказывал свою бесполезность в большинстве своём. Маленькие победы в виде спасения Кена Рюгуджи, примирение двух управленцев Токийской Свастики, всего этого было слишком мало. Все это не могло спасти Хинату и уж тем более спасти будущее. Не могло спасти Японию от огромного количества нападений, издевательств, грабежа и насилия. Нынешняя Тосва, со слов Такемичи, кардинально отличалась от той, которой та должна была стать в будущем. По словам Ханагаки, Манджиро Сано хотел лучшего для своего детища. И Наото не понимал. Как при всех своих желаниях лидер столь сильной и влиятельной группировки довёл до такого?       Отчаянно покачав головой, Ханагаки смотрел перед собой, думая, как поступить в подобной ситуации, требующей скорого разрешения.       — Ты не понимаешь. Он просто не мог так поступить. Не мог, ясно? Майки никогда бы… — голос Ханакаги оборвался, а сам юноша, чувствуя как неприятно защипало в носу, тут же провёл по нему тыльной стороной ладони, в миг стирая вот-вот подступившую влагу, — Он никогда в жизни не поднимал на девушку руку! Он не мог просто взять и убить своего соулмейта. Нет. Не мог просто взять и убить, все это просто бред, ясно? — голос юноши сорвался и Ханагаки закрыл лицо руками, приглушенно всхлипывая, — Никто в здравом уме не может убить своего соулмейта. Это попросту невозможно.       Сам термин «соулмейт» для всех, без исключения, был сам по себе загадкой. Никто толком и не знал, как именно работает эта связь, как именно определяется пара для определённого человека и в чем вся закономерность. Все, что знало человечество на данный момент, так это то, что суть этой связи в том, что человек видит в другом человеке отражение собственной души. Тайные мысли, спонтанные порывы, искренние переживания, аналогичный способ мышления. Такое состояние можно было сравнить лишь с тем, когда человек смотрит сам на себя в зеркало и видит ту же душу, то же нутро. И эта связь была звеном поистине крепких чувств. Многие могли бы сказать, что вся эта чепуха и не более, чем романтические выдумки писателей-фантастов и все же, любой, кто когда-либо чувствовал на себе это притяжения, когда все вокруг становится блеклым, неважным, потому что весь мир вдруг концентрируется лишь на взгляде напротив: это было похоже на лебединую любовь. Пара на всю жизнь. Так это описывали девчонки старшей школы? Вроде бы, Хина в своё время мечтала оказаться соулмейтом Ханагаки?.. Тогда ещё зелёный мальчишка лишь непонятливо хмурил брови, хмыкая да качая головой. Ведь на тот момент это было всем, что Такемичи мог сделать.       Никогда в своей жизни мальчишка не видел таких людей. Никто из его родных и близких не владел такой связью и ему, если быть честным, было очень интересно понаблюдать за поведением подобных пар. Вероятно, эта связь меняла людей до неузнаваемости? Каково вообще это — быть и жить, зависимо от другого человека?       — Я считаю, что Манджиро Сано в итоге стал таким только из-за этого. Тетта Кисаки, смерть приближённых, все это, конечно, столкнуло его вниз и все же, собственноручное убийство его соулмейта, Игараси Юмико, оставило более непоправимый след на самом опасном человеке Японии.

***

      Раскрыв глаза, Такемичи шумно втянул носом пряный воздух и тут же выдохнул, прикрыв глаза обратно. Откуда-то сбоку, совсем рядом, послышалось недовольное кряхтение и парень с удивлением подумал о том, что кряхтит, кажется, девушка. Перед глазами тут же пронеслась картина их первого знакомства с Эммой, сестрой Майки, поэтому, дабы уведомить себя в том, что в кровати он находится не с ней, тут же подскочил, приняв полусидячее положение. Взгляд выкрашенного блондина тут же уперся в спящую фигуру Тачибаны. Все переживания как рукой сняло. Видимо, судя по учебникам и тетрадям на полу, их с девушкой подготовительные занятия проходят лучше некуда. Довольная улыбка невольно расползлась по покрасневшему лицу. Кстати, по ощущениям, покраснело не только лицо, но и уши, шея. Стало вдруг жарко и Такемичи, стараясь быть как можно тише, аккуратно стянул с себя покрывало, желая как можно скорее оказаться в ванне и умыться, дабы сбить с себя всю спесь. А Хината тем временем никак не уходила из головы. Всемогущий, она действительно была чертовски милой. Особенно в его кровати, под его покрывалом, в одной лишь ночнушке и нижнем белье… Встрепенувшись, молодой мужчина в теле школьника вдруг задался вопросом о том, почему он, собственно, сейчас вообще находится в прошлом? Увы, но да, нахождение в его спальни Хинаты Тачибаны будто бы по щелчку пальцев выбросило из головы юноши абсолютно все мысли и когда те вновь появились перед глазами, Такемичи вдруг осенило. Теперь ни о каком утреннем возбуждении не было и речи; перед глазами мелькало лишь одно женское имя из будущего главаря Токийской Свастики — Игараси Юмико. Именно. Все правильно. Сейчас он здесь именно для этого. По одному лишь щелчку пальцев из головы вышли все посторонние мысли, уступая место подробностям будущего.       Если же с пару минут до этого было жарко от стоящего колом возбуждения, теперь же этот жар душил и заставлял делать более глубокие вздохи — настолько юноша втянул в себя в самую настоящую зарождающуюся панику.       Лежащая в его комнате фигура Хинаты, без преувеличения, это хорошо. И все же, цель, из-за которой он вновь взял на себя ответственность вернуться в прошлое, на данный момент гораздо важнее.       Отныне Ханагаки посвятит всего себя тому, чтобы отыскать и войти в доверие к пока ещё незнакомой ему девчонке, дабы после как можно скорее познакомить ту с Майки. Ведь по словам Наото, да и самим убеждениям Ханагаки, если он сделает это в прошлом, то в будущем не произойдет то, что… То, что произошло. Если Майки познакомится с Игараси Юмико в этом времени, в будущем он не убьет её, не прикажет своим верным псам так грязно издеваться над ней, после чего собственноручно лишит жизни. Майки из прошлого, все ещё человечный Майки, что считает избиение девушек дурным тоном, не лишённый чувств Манджиро Сано проникнется своим соулмейтом и, возможно, будущее кардинально изменится. И может быть тогда ему больше не придется вновь влезать в прошлое, дабы изменить будущее.       Когда парень дрожащим голосом поинтересовался у Хины о Игараси Юмико, то ожидал чего угодно, но точно не того, как клубничная блондинка посмотрела на него. О, право сказать, Ханагаки в тот момент просил милости Богов, лишь бы те снизошли до бедолаги и спасли от гнева ревнующей девушки. Но Хина лишь улыбнулась. Растянула мягкие пухлые губы в своей той самой понимающей улыбке и, пожав плечами, принялась рассказывать.       Оказывается, Игараси Юмико была чудаковатой — так сказала Тачибана, задумавшись на некоторое время. Что именно Хина имела ввиду, Ханагаки не стал переспрашивать, лишь сказал, что ему нужно как можно скорее познакомиться с ней и данный вопрос, скорее, касается жизни и смерти.       Такемичи любил эту понимающую сторону своей возлюбленной. Ведь Хина, внимательно выслушав сбивчивый рассказ о том, что Игараси просто-напросто понравилась одному из его друзей, коротко кивнула, пообещав познакомить своего молодого человека с ровесницей из параллельного класса.       В какой-то степени Такемичи был рад. Сам факт того, что нужная ему девушка жила в одном городе, что и он, что и Майки, неимоверно упрощал задачу. А то, что Игараси Юмико была чуть ли не его одноклассницей, так уж тем более.       Звонок от Дракена поступил внезапно и Такемичи даже толком понять не успел, в чем его суть, лишь выслушал приказной тон с понимающим видом и тут же скорчился, услышав короткие гудки по окончанию звонка. Вероятно, Майки снова захотел видеть его на собрании Тосвы. К слову, это уже стало традицией; многие из Тосвы с недавних пор стали воспринимать бесхребетного мальчишку как полноценного члена группировки, что в огромной степени упрощало практически все выше поставленные задачи: спасение Хины, спасение Тосвы, спасение Игараси Юмико и Сано Манджиро. Все это было бы практически невозможным без свободного доступа к внутренним конфликтам и решениям в Токийской Свастике.       Встреча у храма должны была состояться лишь в среду, сегодня же воскресенье, а значит, выходные, а значит, ему нужно наведаться к Игараси.       Честно говоря, Такемичи и предположить не мог, что скажет ей. С чего начнет знакомство, как заговорит. Просто выпалить как на духу о том, что в будущем по приказу соулмейта её жестоко изнасилуют, не менее жестоко будут пытать, а потом просто убьют? Убьет её же соулмейт.       Глупость.       Девчонка на такое, скорее всего, смачно пошлет блондина и правильно сделает, ведь он и сам бы послал, посоветовав пройти курс лечения у мозгоправа.       Что же тогда? Конечно, можно солгать ей, так же как Хине сказать что один из его друзей без ума от неё, только вот кое что не сходится. Раз уж не он сам влюблен в нее, а его друг, каким боком он вообще тогда будет ошиваться рядом с ней? Ведь для знакомства с Майки Такемичи и сам должен сдружиться с девчонкой, дабы та стала ему доверять и пошла бы на прогулку, к последующему знакомству с Манджиро Сано.       Уложив тяжёлую поутру голову в руки, парень протяжно застонал.       Все это было слишком сложно для него, факт. Он свою-то личную жизнь не может наладить как следует, а тут личная жизнь самого лидера Тосвы! Ей Богу, скоро он станет себя чувствовать мучеником.

***

      Лениво вышагивая по тротуару, пара молодых людей весело посмеивалась, то и дело подтрунивая друг друга.       Погода была невероятно теплая; несмотря на достаточно низкую отметку на градуснике, на улице было достаточно солнечно, чего хватало с лихвой для тепла и уютного света. Конечно, не всегда солнце греет, ведь даже зимой самые яркие лучи зачастую достаточно холодны, сейчас же Такемичи было даже как-то жарко, именно поэтому, стянув с себя ветровку, парень заботливо накинул её на плечи своей спутницы.       Сразу после разговора с Такемичи о Игараси Юмико Хината дозвонились до знакомой, выпросив у той согласие на прогулку. Игараси же долго молчала прежде чем хрипло откашляться и неуверенно согласиться.       Игараси Юмико не была из тех, кто вот так просто начинал ладить с людьми, какими бы они ни были. Улыбчивые, добродушные, приветливые — все к одному. Девушка была интровертом в какой-то степени, но и сидеть одной круглые сутки помимо школы не хотелось. А Хинату Игараси знала и репутация у школьницы была блестящая. Поэтому… Почему бы и не развеяться, верно?       Пару молодых людей Игараси Юмико приветливо встретила с лёгкой улыбкой на губах. Пусть и скованной, но все же достаточно доброжелательной.       А Такемичи тогда стоял и думал, думал, думал. Оценивал внешность девчонки, мысленно будучи уверенным в провале.       Достаточно высокая для девчонки, с метр семьдесят пять где-то, что, разумеется, было ощутимо выше Майки практически на добротный двенадцать сантиметров, длинные и чёрные как смоль волосы, пронзительные карие глаза, что смотрят на собеседника как на добычу. Кожа девушки была болезненно бледной, на вид Игараси Юмико была похожа на самую настоящую затворницу, изредка посещающую лишь школу и ничего более.       Такемичи, внимательно разглядывая новую знакомую, мысленно вспоминал, видел ли он Юмико раньше в школе? И, спустя несколько кропотливых секунд понял, что, кажется, видел.       В школе с Игараси Юмико никто не общался — вот что помнил Такемичи о своей новой знакомой. Каждый раз натыкаясь на отстраненную «дылду», как её вполне себе без утайки называли многие, чаще всего беспардонные идиоты просто смеялись той в лицо.       Кажется, дело было в культе красоты. Вероятно, из-за глупых критериев низкие девушки ценились гораздо больше; низкие девушки с огромными глазами и пухлыми губами априори считались красавицами на фоне всех тех кто не подходил под эти самые критерии. Игараси Юмико таковой было нельзя назвать. Игараси Юмико, на первый взгляд, и вовсе на девушку-то и не была похожа. Взгляд её был достаточно резким, пусть и доброжелательным. Фигура девушки не была похожа на фигуру Хины или сестру Сано. Наоборот. За домашней одеждой, в которой Игараси встретила их с Хиной, Такемичи увидел некую угловатость, грубые изгибы плеч и, кажется, слегка кривоватые ноги.       Под ложечкой вмиг неприятно засосало.       Захочет ли Майки вообще знакомиться с такой, как Юмико?       Не факт.       Но в блондинистую голову хулигана вдруг вбилась одна очень явная мысль: за все время знакомства с Майки Такемичи ни разу не видел второго в компании девушек. Ни. Разу. Тогда, быть может, Манджиро и вовсе не был обласкан вниманием слабого пола и Игараси Юмико не станет для него блеклым пятном на фоне всех тех, с кем он был до знакомства с ней?       Да и факт того, что между Юмико и Майки соулмейтская связь давала надежду на лучший исход.

***

      Громко причмокнув, Такемичи блаженно откинулся на спинку диванчика и тяжко застонал. И все же, ещё одна порция риса была лишней, так думал юноша, чувствуя, как живот налился тяжестью, готовый вот-вот лопнуть. Сидящая справа от Ханагаки Хина же явно не замечала состояния своего молодого человека, продолжая расспрашивать собеседницу, сидящую напротив. Юмико отвечала скупо, в основном одной точной фразой, но Хинате хватало и этого. Такемичи же хотел узнать о новой знакомой больше. Правдивы ли предположения о том, что соулмейты словно две капли воды похожи друг на друга. На данный момент молодой человек не застал в Юмико ни одной внешней схожести с лидером Тосвы, помимо глаз, из-за чего в душе вдруг закралось весьма неприятное сомнение.       Мог ли Наото ошибаться тогда? Скорее всего, нет, но сомнения, родившиеся в голове выкрашенного блондина, вдруг одним махом сбили все былую спесь.       Что, если это не она? Что, если подружившись с девчонкой и приведя её будто бы случайно с собой в компанию Сано, ничего не случится? Как вообще должна проявляться эта связь?       Слишком весомые для будущего вопросы, чтобы не найти на них ответы.       — И что за друг? — спрятав руки в карманы толстовки, Игараси скептично изогнула бровь и Ханагаки, невольно зацепившись за этот жест, засмотрелся на неаккуратно уложенные волоски. И все же, на первый взгляд Юмико была совсем не похожа на обычную девушку. Тут же перевёл взгляд на Хину, а именно, на её брови. Эта часть лица Тачибаны была очень аккуратной. Девушка всегда следила за тем, как выглядит. Будто то волосы, брови, слабо прокрашенные ресницы. Пожалуйста, ресницы — единственная её часть внешнего вида, которую Хина подкрашивала косметикой. В остальном же… Тачибане не приходилось нужным совершенствовать то, что уже совершенно. Для Такемичи Хина была красавицей.       Будет ли Игараси Юмико такой же для Сано Манджиро?       — Такемичи? — вновь подав голос, Юмико нахмурилась. И тут же смутилась, посчитав себя слишком навязчивой, — Ты не подумай, что я выпытываю у тебя что-то, просто будем честны друг с другом, никто в здравом уме не станет влюбляться… В меня.       Такемичи громко сглотнул вязкую слюну. Вот он, этот самый момент, когда неумелая поспешная ложь заходит слишком далеко и не остаётся ничего, кроме как продолжать лгать, лгать и лгать. Хината, вдруг замолчав, тут же перевела веселый взгляд на своего парня, чем ещё больше смутила и без того сбитого с толка Такемичи.       — Эм… Ну… У меня есть друг, его зовут Аккун… И в общем-то, в общем, — невольно облизнув пересохшие от волнения губы, Такемичи потёр ладонями друг об друга. Мокрые. Как и всегда когда Ханагаки нервничает, — В общем, он влюблен в тебя, но очень боится признаться. Вот! — было видно, как бегают глаза выкрашенного блондина, тем самым абсолютно не внушал правдивости в словах. Юмико молчала.       Тишину прервала вибрация раскладушки в кармане толстовки черноволосой девушки, после чего Игараси, подняв руку перед собой, попросила дать ей минуту для того, чтобы проверить мобильный. Писала мама с просьбой заскочить в магазин и Юмико, слабо улыбнувшись, покачала головой. А ведь она уже ходила туда сегодня, видимо, каких-то ингредиентов попросту не хватило.       Оторвавшись от телефона, Юмико тут же спрятала тот обратно в карман и вновь обратила внимание на Такемичи.       — Так значит, Аккун. Такемичи, ты уверен в этом? Просто судя по твоему лицу, ты что-то не договариваешь.       А она проницательна, подумалось в этот же момент блондину, судорожно думающему над более правдивой легендой. Даже очень проницательна, раз заметила ложь с первых же минут. Майки такой же. Несмотря на всю свою показную доброжелательность, лидер байкерской группировки был поистине проницательным и зачастую вдумчивым; человеком, в действительности умеющим думать и решать серьёзные проблемы.       Продолжительное молчание Ханагаки в какой-то степени начало напрягать ожидающую внятных ответов Юмико.       — Чтож, ладно. В любом случае, Такемичи, меня мало волнуют чувства твоего друга. Как его там?.. Аккун, верно? — замолчала, глубоко вздохнув. Девушка расслабленно откинулась на спинку диванчика, вторя собеседнику, и тут же продолжила, — У меня есть соулмейт, поэтому, чувства твоего друга априори провальны.       …и у Такемичи в этот момент буквально сердце упало в пятки.       Она знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.