ID работы: 13242186

Исправить ошибку будущего

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Она знает о своём положении.       Устало нажимая на тугие педали, Такемичи вдумчиво рассматривал дорогу перед собой. Торопиться не хотелось, да и некуда было, а вот от неспешной велопоездки по городу было, ну, просто невозможно отказаться.       Неясные мысли в голове юноши спешно сменялись одни за другими, то и дело подкидывая в голову как можно больше красочных ужасающих картинок с участием Игараси Юмико и Сано Манджиро из будущего. Даже после слов Наото Такемичи в точности не знал, кто именно стал первым мучителем этой нелюдимой девушки. Ведь Майки убил своего соулмейта уже после этих мучений.       Такемичи все ещё не мог поверить в то, что Майки смог сделать такое.       Мог ли уже сейчас лидер Токийской Свастики знать о своём положении и существование соулмейта практически у самого его носа? Вероятно, да. Ведь сама Юмико говорила о своём положении уверенно, со знанием дела, а значит, для неё это знание было не ново, значит, девушка была на сто процентов уверена в своём положении. Но знала ли она того, кто являлся вторым звеном её судьбы? Такемичи сомневался.       Но сейчас все это было не важно, все это ничего не имело смысла, ведь на данный момент главная задача Ханагаки — познакомить Игараси Юмико с лидером Тосвы. Сделать так, чтобы Майки узнал о девушке задолго до того, как Токийская Свастика стала тем ужасом, что творит поистине плохие вещи, не заслуживающие прощения.

***

      — Просто скажи ей, что это правда, прошу тебя, Аккун! — схватив друга за грудки, Такемичи почти умолял друга подыграть ему с этой глупой историей о влюбленности в Юмико.       Сендо, выпучив глаза, уже хотел было дать оплеуху взбесившемуся другу, но вдруг замер, прищурившись. Внешний вид Ханагаки дал школьнику понять о всей серьёзности намерений, а просьба была не просто прихотью, а самой настоящей необходимостью.       И все же, подобное поведение Такемичи было не редкостью для Ацуши, из-за чего красноволосый, вдруг успокоившись и одним лишь своим видом показав всю готовность слушать, расслабился в руках Ханагаки.       — Такемичи, ты набухался? Почему нас не позвал?       Молчание.       Аккун, кажется, даже и не хотел разузнать смысл сказанного, из-за чего Такемичи уже был готов опустить руки и принять унизительное поражение. Вероятно, Юмико будет смеяться над ним, когда поймет окончательно, что все эти слова о друге и чувствах обычная ложь.       Хотя, быть может, все эти проблемы уже через пару дней не будут значить абсолютно ничего и все эти выдумки будут в памяти крашенного блондина одним глупым воспоминанием, но на данный момент для юного хулигана это был вопрос вселенского масштаба. И из-за непонимания друга Такемичи был готов волком выть.       — Просто подыграй мне, Аккун… Это действительно вопрос жизни и смерти, понимаешь? — надежда всегда остаётся последней.       — На самос деле, не совсем. — отступив на пару шагов назад, Аккун сложил руки на уровне груди в защитном жесте, — Ты завалился ко мне домой весь красный, словно помидор, вцепился в рубашку и стал кричать что-то о девчонке по имени Игараси Юмико. Я даже не знаю кто это. Поэтому, Такемичи, объясни мне наконец, что за черт?       По истечению получаса лицо друга приняло уже более понимающий вид, что не могло не радовать уже порядком отчаявшегося блондина. И все же, Аккун был одним из тех друзей, что сначала повозмущается, а после все же входит в положение, что произошло и в этот раз. Как и всегда. Вот почему блондин пришёл именно к нему с такой просьбой, остальные бы, скорее всего, не поняли. Ацуши всегда выделялся для Такемичи на фоне остальных, как бы то ни было печально.       Устроившись поудобнее на кровати друга, Ханагаки в спешке жевал бутерброд, который на данный момент ему казался абсолютно безвкусным. Аккун же сидел напротив, на потрепанной временем софе. Между друзьями повисло неловкое молчание, но ненадолго: нервно постукивая пальцами по столешнице справа от себя, Ацуши терпеливо ждал пока друг, наконец, наевшись, заговорит.       — Так что за девчонка и почему я должен притворяться влюбленным придурком?       Ох…

***

Воскресенье, кафе.       — Чтож, ладно. В любом случае, Такемичи, меня мало волнуют чувства твоего друга. Как его там?.. Аккун, верно? — замолчала, глубоко вздохнув. Девушка расслабленно откинулась на спинку диванчика и тут же продолжила, — У меня есть соулмейт, поэтому, чувства твоего друга априори провальны.       …и у Такемичи в этот момент буквально сердце упало в пятки.       Она знает?       И как теперь быть? Какую ещё ёмкую ложь Ханакаки придется выдумать, дабы заинтересовать девченку в дальнейшем общении с ним? Разумеется, где-то на подкорке вертелся вариант с тем, чтобы просто подружиться, но почему-то глядя на лукавый взгляд Игараси, блондин проводил тонкую параллель между ею и Майки. Тогда, во время разборки с боями, сам Такемичи привлёк Сано лишь из-за своего мнимого сходства со старшим братом. К слову, даже эта причина казалась юноше полным бредом. Скорее всего, Майки попросту стало весело и он решил посмотреть на то, можно ли из такого хлюпика как Ханагаки слепить что-то стоящее. У Майки все же были причины приглядеться к несчастному избитому мальчишке, у Юмико же их не было. Юмико чем-то походила на Майки, даже взглядом, пусть и цвет их глаз был совершенно различен.       И в то же время эти двое были полной противоположностью друг другу. В Манджиро Такемичи с самого начала видел силу. И власть, которой хотелось подчиняться. В Юмико же удалось разглядеть лишь немые вопросы к жизни и не более того. Было сложно. И все же сидели они одинаково. С такой же надменностью, взгляд такой же лисий. Даже вот так вот сидеть напротив и пытаться выкрутиться было достаточно трудно.       Юмико всем своим видом показывала нежелание заводить близкое общение с кем бы то ни было, поэтому, с чего бы ей вообще интересоваться таким, как Ханагаки?       — И ты знаешь своего соулмейта? — ляпнул, не подумав. Густые брови девчонки напротив слабо дёрнулись, а сама Юмико, на миг задумавшись, как-то неопределённо подала плечами, — То есть, я имею ввиду, ты на все сто процентов уверена в том, что Аккуну даже шанса не полагается?       — Такемичи…       Вкрадчивый голос уже не улыбающейся Хины сбил всю спесь с блондина. Опустив голову и уставившись на свои же ноги, блондин тихо выругался.       — Ну, почему же. Просто я не вижу в этом смысла? И нет, я не знакома со своим соулмейтом. Просто однажды стала чувствовать эмоции. — Юмико тихонько хмыкнула, кажется, вспоминая тот день, — Не то, чтобы я вообще их никогда не чувствовала, просто в тот день я почувствовала такое отчаяние и страх за чью-то жизнь, что мне сталось не по себе. Понимаешь? Я просто была не в том положении, чтобы чувствовать такое.       И Хина не выдержала. Вопросы один за другим срывались с губ Тачибаны, так отчаянно желающей знать о чувствах соулмейтов друг к другу, ведь сама она не испытывала за всю свою жизнь ничего подобного. А то, что остаётся для человека долгое время непостижимым, всегда будет интересовать сердце и разум.

***

      План был до ужаса прост: Сендо притворяется влюбленным в Игараси Юмико, та же отказывает Аккуну, а Такемичи на фоне всего этого пытается стать для девчонки другом. Так сказать, раз уж с парнем не срослось, то можно хотя бы подружиться с его другом. А точнее, с Ханагаки. Звеном, что в итоге и познакомит её с Сано Манджиро.       И все же. Раз уж все так логично и просто, то почему поджилки трясутся?..       Неумолимо близился вечер среды. А именно время собрания Тосвы и Ханагаки понятия не имел, как устроить встречу Юмико и Манджиро. Все, что он имел за два прошедших дня, так это мало-мальски ответное хорошее расположение Игараси к собственной персоне и ничего больше. Считалось ли это успехом? Явно нет.       Парень понятия не имел, как воплотить в жизнь задуманное и это в действительности очень тяготило.       Отчего-то казалось, что в прошлый раз все было гораздо проще. На кону стояла лишь Хина, сейчас же от него в прямом смысле этих слов зависит судьба Майки, его самого, всё той же Хинаты, а также всей Тосвы. Японии в целом.       Не слишком ли много для него одного?       Но деваться все равно было некуда. И раз он стал единственным, кто может изменить все, он это сделает.       Размеренно шагая за Мицуей и Пэяном, Такемичи пытался как следует согреть ледяные ладони в глубоких карманах толстовки. Как они вообще ходят в форме Тосвы в такое холодное время года, подумалось блондину, смотря на спины хулиганов. К слову, на дворе стояла глубокая осень, а ребята и в ус не дуют, как говорится. Быть может, дело в привычке, Такемичи и не знал. Но факт того, что ни Мицуя, ни Пэян не выглядели замерзшими, оставался фактом.       Где-то неподалёку раздался громкий смех, походивший в большинстве своём на лаянье гиен и свое внимание Ханагаки вдруг резко перевёл в сторону перекрёстка, где соединялось несколько гаражей и, кажется, имелось небольшое количество деревянных скамеек. Одна из них была занята кучкой парней, на вид старше его самого года эдак на два и что-то, что происходило сейчас у них на данный момент, Ханагаки привлекло.       И практически тут же облило кипятком неожиданности.       — Э? — обернувшись через плечо, Пэян презрительно осмотрел отстающего от них с капитаном мальчишку с головы до ног, — На кой хер ты вообще с нами попёрся, раз ходить нормально не умеешь?       Краем уха услышав недовольный тон Пэяна, задумчиво идущий до этого момента Такаши слегка замедлился, также оборачиваясь. Ханагаки же, нк обращая внимание на издевку идиота, внимательно смотрел в сторону кучки гопников, окруживших, как ему показалось, знакомую на вид девушку.       Сердце пропустило удар, стоило лишь двум гопникам слегка расступиться, тем самым дав Такемичи лучший обзор на происходящее. Девушка, что стояла, окружённая группой гопников, кажется, была напугана, пусть и старалась не подавать виду. Вся её поза говорила о готовности бежать и она бы бежала, если бы не один из парней, державших её за руку стальной хваткой. Девчонка была достаточно высокой, чёрная макушка волос и до боли знакомая ветровка тёмных тонов тут же бросились в глаза, обдав блондина самым настоящим немым ужасом. Юмико. Это была Игараси Юмико, соулмейт Майки.       Агрессивный на вид Пэян на памяти Ханагаки никогда не блистал особым терпением и сейчас, не дождавшись от остолбеневшего паренька внятного ответа, повернулся в ту же сторону, что и Такемичи, не особо-то и заинтересовано мазнув взглядом по кучке парней.       — Знаешь её? Дылда какая-та, вот и прицепились. С таких поржать можно. — спрятав руки в карманы, Пэян растянул губы в грубой усмешке. За что тут же прочувствовал на себе тяжкий взгляд Мицуи. И все же, Такаши относился ко всем девочкам одинаково, будь то «дылда», «жируха» или просто тупая дура. Все они оставались девочками, а значит, их нужно защищать. Именно поэтому капитан сейчас решительно направился в сторону окруживших девчонку гопников, дабы спросить за происходящее.       Знал бы он как Такемичи сейчас был ему благодарен… Удивился бы. А узнав, кем именно является девчонка, удивился бы куда больше.       Гопников было пятеро. И, к удивлению Ханагаки, все пятеро почти сразу же просто ушли, увидев, кто перед ними стоит. Мысленно хлопнув себя по побледневшим щекам, Такемичи сорвался с места, тут же поравнявшись с Такаши Мицуей. Пэян лениво зашагал следом, насвистывая лишь ему понятную мелодию.       — Юмико! — взгляд голубых глаз бегло осмотрел девчонку, дабы сразу же выявить последствия нападения и зацепился лишь за то, как Игараси, услышав знакомый голос и вскинув голову, все также продолжила растирать руку. Видимо, хватка того идиота была достаточно сильной, Юмико было больно, — Юмико… Ты в порядке? Они тебе ничего не сделали?       Игараси и словом обмолвиться не успела, лишь приглушенно охнула, когда Такемичи, не совладав с чувствами, схватил знакомую за руку, рассматривая успевшие проявиться синяки.       Вид девчонки был неважным. Волосы потрёпанные, лицо белое-белое, а сама Юмико молчала, все ещё поглядывая в сторону удаляющихся из виду хулиганов.       — Не молчи же! — Такемичи будет стыдно за своё поведение, это точно.       — Господи, да заткнись ты уже, Такемичи, видно же, что девчонка напугана, — тон Мицуи был далёк от злостного. Скорее наоборот: натянув на лицо добрую полуухмылку, парень вежливо представился, на что тут же услышал ответное представление.       Было решено проводить Юмико во избежание повторного инцидента. Такемичи сразу же согласился, наспех попросив Мицую уведомить обо всем Дракена, дабы тот не стал ругаться по поводу того, что блондин не пришёл. Ведь ещё пару дней назад Дракен лично просил Ханагаки явиться на собрание, а сейчас блондин вот так пренебрегая просьбой, просто ушёл с пока ещё незнакомой ему девчонкой.       Дракен бы понял, если бы знал всю суть этой истории.       Молча вышагивая в паре метров от спутницы, Такемичи во всю разглядывал профиль молодой девушки, даже не заботясь о том, что его могут попросту одернуть или упрекнуть.       Черт возьми, прямо сейчас ему казалось, что даже профилем девчонка похожа на главаря Тосвы. Быть может, все дело в темном времени суток? Вероятно, так и есть.       — Так и будешь разглядывать меня все это время? — наконец, не выдержав, Юмико повернула голову, задумчиво сложив руки за спиной. Честно говоря, Игараси уже порядком подбешивало такое внимание мальчишки к своей персоне. Ложь про друга, бегающие крысьи глазки, глупое поведение и совсем полное отсутствие такта. Все это вдруг невероятно стало раздражать и Юмико понятия не имела почему. Густые брови как по щелчку пальцев сошлись на переносице. Девушка не понимала очевидного.       До тех самых пор, пока не осознала, что эти эмоции не её.       Остановившись на месте, Игараси виновато поджала тонкие губы, тут же стыдливо опустив взгляд. И правда, эмоции были чужими, совсем непривычными для Юмико, именно поэтому волна сожаления накрыла девушку с куда бóльшей силой. Какое она имеет вообще право вымещать чужое недовольство на кого-либо? Правильно, никакого.       Такемичи сразу же заметил изменившееся поведение Юмико, из-за чего несколько смутился, потирая затылок.       — Прости, я просто перенервничал, кажется… — вдруг лицо мальчишки прозрело и Ханагаки, растянув губы в широкой улыбке, поинтересовался у Юмико, собирается ли она вообще домой. Искренне надеясь на столь нужный ему сейчас ответ, Такемичи выжидающе глядел на задумчивую школьницу, после чего вдруг просиял — Юмико пожала плечами, тут же качнув головой.       — Если тебе есть, что мне предложить, то с тем, чтобы пойти домой, я повременю.       Просто прогуляться по району стало лучшей идеей из всех тех, что Ханагаки смог предоставить. На непринужденную прогулку Игараси согласилась почти сразу, за что и словила довольную улыбку подростка. Момент, все же, был как нельзя подходящий. Пусть холодный воздух и обдувал все незащищенные участки кожи, на улице было не так уж и холодно. По крайней мере, Юмико нравилась такая погода. Облачённая в одну лишь толстовку из верхней одежды, Юмико с удовольствием ловила потоки ветра, от удовольствия жмурясь. Девушка шла, окунувшись в собственные мысли и взгляда Ханагаки, направленного в свою же спину, не чувствовала от слова совсем. На удивление, самого Такемичи она словно и не замечала. У молодого парня складывалось стойкое ощущение, что прогулка с ним лишь предлог и на самом деле Юмико хотела уделить время себе, своим раздумьям, ведь иначе оглушающее молчание между идущей молодой парой объяснить было нельзя.       Но Такемичи Ханагаки не был бы собой, если бы не нарушил столь сладкий момент.       — Знаешь, а ты очень похожа на одного моего знакомого, — лёгкая улыбка коснулась лица юноши, а Юмико же, небрежно оглянувшись через плечо, беззлобно хмыкнула. Не останавливаясь, лишь обернувшись и продолжая шагать спиной вперёд, девушка саркастично осмотрела спутника с ног до головы. Склонила голову набок. Как-то по-кошачьи, чем-то похоже на Майки, подумалось блондину в тот же момент.       — Сначала твой друг, влюблённый в меня, теперь я похожа на одного из твоих знакомых. — послышался тихий снисходительный смешок со стороны девчонки, — Такемучи, что придумаешь в следующий раз?       И тут же запнулась, кажется, оговорившись.       А у блондина глаза на лоб полезли от услышанного.       Стоп, как она сказала? Такемучи? За всю его жизнь назвал его так лишь Сано Манджиро. Не символично ли то, что в качестве оговорки парня назвала так и его потенциальная возлюбленная? Что ж, это явление стало первым весомым подтверждением их связи. И Ханагаки было крайне интересно, что будет следующим.       — Прости, — кажется, совсем не смутившись, под нос себе пробормотала школьница с лёгкой ухмылкой, — И все же, что ты ещё придумаешь, лишь бы привлечь мое внимание? Мне показалось, что вы с Тачибаной любите друг друга. А сейчас я вижу как ты отчаянно пытаешься найти встречи со мной, зовёшь гулять и вот так вот по-глупому улыбаешься. Как мне воспринимать все это?       Право, с Майки разговаривать было куда легче. Разумеется, Ханагаки абсолютно точно понимал ход её мыслей, был крайне не согласен с ним, но и опровергающих фактов не мог предоставить. Вот чего он больше всего боялся. Теперь Игараси будет считать его влюблённым идиотом и по-совместительству изменщиком-мерзавцем. Она уже предельно ясно намекнула на свои предположения по поводу Такемичи и взгляд в этот момент у неё был такой жгучий, что блондин на какое-то время даже как-то смутился, потеряв дар речи.       А ему и нечего было сказать.       Он не станет говорить ей свои истинные мотивы, поэтому, если ей будет проще думать, что он влюблен в нее, пусть так и думает. Под подобным предлогом он хотя бы сможет быть как можно ближе к Игараси Юмико, а значит, ближе к выполнению своей цели.       Вскоре после неловкого разговора со школьницей, молодой мужчина в теле подростка все же решился на то, чтобы проводить девчонку домой. Прогулка пусть и была недолгой, но достаточно продуктивной, а видеть и дальше, как Юмико упорно игнорирует табун мурашек, отпечатавшийся на её теле выразительной гусиной кожей, Ханагаки не хотелось. Юмико согласилась на предложение почти сразу, лишь попросила сходить с ней за сигаретами. Такемичи тогда лишь удивленно изогнул брови, но все равно согласился. На памяти блондина Манджиро никогда не курил. Лишь морщился недовольно когда кто-то из его приятелей стоял рядом с сигаретой, зажатой между пальцами и дымил как не в себя. А девчонки, вроде бы, вообще не должны курить, разве нет?       Что ж, ладно, это было совсем не его дело. Хочет курить — пожалуйста. Поучать её он не будет, уж пусть этим занимается непосредственно Сано Манджиро.       И все же, она боялась идти по ночной улице, это было видно. По тому, как озирается, как оглядывается в самые тёмные закоулки, стараясь выцепить хоть что-то подозрительное своими карими, почти чёрными глазами. И Ханагаки наблюдал следом. Было что-то в её движениях дёрганное, неестественное, что было весьма непривычно. Манджиро всегда выглядел расслабленным.       Мысленно Ханагаки вновь дал себе оплеуху, как делал всегда, невольно сравнивая двух людей, которых так намеревался спасти.       Сано Манджиро и Игараси Юмико — два разных человека. Две личности, связанные друг с другом лишь красной нитью судьбы и поэтому, считать их двоих за одного человека нет смысла. К обоим нужен разный подход, стоит сразу это уяснить.       — Ну, мы пришли. — остановившись возле уже знакомого Такемичи дома, девушка замолчала, выжидающе смотря на школьника сверху вниз. Пусть она и была всего сантиметров на пять выше Такемичи, но все равно выглядела более… Мужественно на его фоне, что ли.       — Тогда до завтра? Ну, я о том, что в школе увидимся, да? — несдержанная неловкая улыбка коснулась лица Такемичи, на что Юмико лишь согласно кивнула, скрывшись за дверью дома.       Ханагаки тяжко вздохнул. Чтож, сложно, но можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.