ID работы: 13242355

What's happening, Mr. Stark?

Слэш
R
В процессе
45
автор
shejisung соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Паркер не понимал, что происходит. Ему послышалось или он правда услышал то, что только что сказал Тони. Какого хрена? В ушах зазвенело. Буквально вчера Питер не мог поверить, что Старк умер, а сейчас Железный человек сидит перед ним живее всех живых, спрашивая, кто такой Питер Паркер. Но парень почему-то не испытывал такого восторга, как пару секунд назад. Нет, конечно, он был рад, что мистер Старк жив, но пацан не понимал, какой исход его устраивал больше: мертвый Тони, но помнящий его или живой, но не знающий (ведь именно так и получается? Теперь они вернулись к началу…до Германии и стали незнакомцами?), кто такой Питер? Господи, конечно, живой! Как Паркер вообще мог задаться таким вопросом?! Как он выжил после взрыва? Ни одного ожога, серьезно? Как Тони мог получить всего-то пару царапин? (вообще-то, парень заметил, что свободной рукой Старк массировал колено, болит, получается?) Почему, черт возьми, миллиардер…забыл Питера? У подростка было много вопросов, но последний волновал его больше всего. То есть….Тони забыл все, чем они занимались? Все их совместные недошутки? Он забыл и про «Чувачка-паучка»? Интересно, как много мужчина помнит? Хэппи стоял в сторонке, хлопая ресницами. - Ми…мистер Старк, я..я Пит..Питер, - не мог унять дрожь в голосе подросток, - Паркер. Тони посмотрел на парня и выпрямился (как он все время держит спину ровной?), улыбаясь. А затем заржал (именно заржал, да). Питер сказал что-то смешно? - Видел бы ты свое лицо, паучок! - объяснился старший. - Ч..что? - Тони, ты придурок? Что за цирк ты утроил?! - вмешался Хэппи, когда до него, наконец дошло, что тут вообще происходит. Хоган подошел ближе к боссу, немного отодвинув Питера. - Что ты творишь? Старк продолжал смеяться. - Ты пьян? - Хэппи заглянул в глаза другу, - Черт возьми, ты пьян! Паркер ощутил себя третьем лишним, но не собирался покидать комнату (по крайней мере, пока его не попросят об этом). - Да какая разница? - возразил Тони, смех в считаные секунды ушел на нет, - Отвали от меня, Хэпс. Я почти все время пьян, если ты будешь ругать меня за это каждый день, то заебешься через месяц максимум. - О, молодец, Старк, просто великолепно! Вот только, - Хэппи злобно хмыкнул, - если у тебя снова что-то случится, можешь не звать меня. «Хэппи, сос, Хэппи, на помощь» - передразнил Гарольд Тони. Питер удивился, как минимум тому, что подросток даже не понял, что Старк пьян, а сейчас тот и вовсе вел диалог как ни в чем не бывало. Паркер бы никогда не понял в чем дело. - С тобой любой устанет максимум через месяц. Когда ссора усилилась, Питер все-таки вышел, даже не попрощавшись ни с кем, ибо лезть не в свое дело не хотелось. Точнее, хотелось, но он уважал мистера Старка и Хэппи. Он слышал отрывки дискуссии до тех пор, пока не спустился на первый этаж. Он уже забрал свой рюкзак из комнаты Старка и, решив добраться домой на автобусе, решил все хорошенько обдумать. Зайдя домой, Питер сразу направился в комнату. Мэй была на работе и он сейчас спокойно сможет поразмышлять… Тони живой... это хорошо, нет, не просто хорошо - великолепно, но что, черт бы всех побрал, происходит? Как Старк выжил? Что это было за задание? В новостях всех дезинформировали намеренно или миллиардер действительно смог спастись лишь чудом? И почему Тони Старк напился? Из-за случившегося? Или причина в другом? А, возможно, парень просто себя накручивает. Но тут невозможно не накручивать себя, ведь буквально 30 минут назад Питер считал, что его любовь (о да, именно так!) погибла. Паркер больше не мог сидеть без дела, поэтому решился взяться за что-то полезное. Не за уроки конечно же, а за разработки мистера Старка. Усевшись поудобнее, приготовив себе чай с вафлями, которые купила вчера тетя, Питер принялся за работу. Сначала, он рассматривал чертежи, изучая все записи и пометки Тони. Прошло несколько часов прежде чем до Питера дошло, что в данной штуковине точно присутствуют нанотехнологии, на основе которых мистер Старк создал новый костюм не так давно. Подросток предположил, что, возможно, и только возможно, они за что-то крепятся так как выглядят как крабики для волос. Кому как ни Питеру знать об этих заколках, тетя Мэй просто живет ими. Парень даже и не заметил, что прошло уже четыре часа. Он так и не обратил бы внимание на время, если бы в дверь не позвонили. - Нед! Привет, дружище! - Боже, чувак! Ты вчера ушел, я писал тебе, ты не отвечал! Ты как? - друг набросился на Питера и обнял его. - Нед, все хорошо, не переживай, мистер Старк жив. Лидс резко отстранился и спросил: - Как это «жив»? - прозвучало, конечно, странно, но уместно. Паркер ему все рассказал, как было, Нед был искренне рад, что его друг не будет мучаться, задал миллион вопросов про то, как Старк выжил, на которые паук конечно-же и сам не знал ответы. - Чувак, ты видел пьяного Тони Старка! Не могу поверить! - Да, пьяного с тупым чувством юмора, - Паркер даже поделился с парнем, что, вроде как обижен на Тони сейчас. Но если бы ему прямо сейчас позвонил (написал) Старк, то подросток забыл бы о любой обиде и был бы на седьмом небе от счастья. Они обсуждали всякие мелочи: учёбу, музыку, фильмы, новости, человека-паука и Питер был чертовски благодарен другу за то, что тот не спрашивал о Тони, хотя было видно, что у него куча вопросов. - Кстати, дружище, не поверишь, что я нашел! - резко подпрыгнул Нед, улыбаясь во все тридцать два зуба. - М? - Паркера это позабавило, он любил наблюдать за счастливым другом. - Я нашел такой фанфик вчера, ты не поверишь! - Лидс потянулся к телефону, который лежал на полу недалеко от них самих. - Фа…что? Радостное лицо Неда резко сменилось удивлением. - Ты не знаешь, что такое фанфики? - Нет. Минут пятнадцать (а то и больше) Паркеру пришлось выслушивать о том, что это такое со всеми подробностями. - Ладно, я понял. И что за ф..фанфик ты нашел? - не то, чтобы Питеру была интересна эта тема, но это было важно его близкому человеку, так, что он однозначно должен хотя бы попытаться проникнуться этим, - По звездным войнам? - предположил пацан. - Не-а. Лучше. Даю тебе три попытки. - Я не знаю, Нед. Сдаюсь? - Как же, однако, человек-паук быстро сдался. - Эй! - Питер не сильно толкнул того в плечо, улыбаясь. Он всегда контролирует силу, с которой кого-то касается, лишь от одной мысли о том, что он может причинить боль кому-то близкому из-за его суперсилы его бросает в холодный пот. - Железный человек слэш человек-паук. Питер запутался. - Я не понимаю. - Это значит, кто-то вас шипперит! Слэш-это описание романтических отношений людей мужского пола. Кто-то считает вас с мистером Старком парой, прикинь! - Что?! Мы не будем это читать, Нед! - Почему «нет»?! - Это же бессмысленно! Как нас может кто-то считать парой, не зная нашей истории, даже не зная, кто под маской человека-паука! Я сказал, что мы не будем это читать! Поклянись, что не сделаешь этого. - Но, Пит, это ж не в серьез. Давай хотя бы одну главу, прошу. Интересно же! - Нет, нет, нет и еще раз нет! И всё же, несмотря на все отговорки и уговоры Питера не читать это, Нед смог зачитать другу первый абзац, после которого Паркер покраснел так сильно, что от помидора его отличало наличие глаз, носа и рта. «Какого черта, кто вообще в самом первом обзаце пишет про секс?!» - думал Питер на протяжении оставшегося времени посиделок с Недом. Да и после, проводив друга, эти мысли не покидали голову парня.

***

Питер патрулировал город, время приближалось к десяти, а он уже успел остановить ограбление, спасти парня от едущей на него машины и вернул девчонке потерянного щенка. Паркер любил, когда ветер бил ему лицо, обдувая всё тело, кожа покрывалась мурашками, а в нос бьет запах свободы. Ему нравилось чувство про полете на паутине, оно успокаивало, давало понять, что Питер способен на многое. Он сидел на крыше одного из небоскребов и любовался небом, сняв маску. Зазвонил телефон. Сначала Паркер думал не брать, но потом решил все же ответить, вдруг, это Мэй, а ей не к чему переживать лишний раз. Но, когда подросток увидел от кого вызов, то даже растерялся! М-р Старк😎🫶🏻 - Мист…Мистер Старк? - Карапуз! Ты в порядке? - спросил Тони, как ни в чем не бывало. - Эм, у меня все супер, вы как? Минутная пауза. - Пит, извини меня за то, что я вытворил на днях, мне стоит объяснится. Я… - Все путем, Мистер Старк. Вы ничего не должны мне объяснять, - перебил старшего Питер. - Не перебивай меня, когда я извиняюсь! Заскочи ко мне после патруля, ладно? - У меня домашки много, простите. - Ладно, тогда я заскочу к тебе. - Я буду у вас через двадцать минут, - сдался пацан. Старк сбросил трубку. Удивительно, но в этот раз Паркер зашел через дверь. - Приветствую тебя, Питер! - Привет, Пятница! А где Мистер Старк? - В гостиной. Питеру ничего не оставалось кроме того как пойти в гостиную, где и произошел один из самых неприятных случаев в его жизни за последнее время. Зайдя в комнату, он сразу увидел Тони, развалившегося на диване, но, когда тот заметил подростка, то сразу же встал и пошел (прихрамывая на правую ногу) в сторону кухни, зовя за собой парня. - Пиццу будешь? Питер не понимал, что происходит. И если быть честным, ему не нравились эти ощущения. - Зачем я тут? Вы, вроде, хотели объяснится, - парень даже не обратил внимания на то, насколько грубо это звучало. - Так ты будешь есть? - Нет. - Ты голодный. - Нет. - Да. - А я говорю, что нет. - А я говорю, что да. - Мистер Старк? - М? - Нет, ничего. Они в тишине сели за стол и начали есть. Железный человек разогрел им пиццы с картошкой фри. Оказывается, Питер был чертовски голоден. Ну еще бы, он ничего не ел с утра, а его супер организм требует супер много еды. Тишина давила, но он ждал, когда Тони первым заговорит. В конце концов, тот сам его и позвал. Тони тем временем бегал взглядом по всему, чему только можно было. Но он не собирался смотреть на Питера. Нет. Куда угодно, но не на него. - Пит, прости меня, - ну вот, он посмотрел на парня. Точнее в парня. Боже, в смысле в его глаза. Он же не собирался этого делать, какого черта! - Все в порядке. - Нет, все НЕ в порядке. Я не думал, что моя «смерть» так быстро дойдёт до СМИ, - Старк взъерошил свои волосы. - Ну да, вы всего лишь один из самый известных людей на всей планете, и почему это о вас говорят в новостях? - саркастично спросил Питер, продолжая есть. - Пит, я думал, что успею до того как это попадет в новости. Я не хотел, чтобы кто-то переживал, - не хотел, чтобы ты переживал, - меня даже не было в том здании. Я просто следовал плану, чтобы поймать плохого парня. - Ладно, - теперь Паркер знал, как Тони выжил. Уже хорошо. Но больше всего его волновало, почему Старк напился. - А с шуткой вообще дерьмово вышло, каюсь. - Все в порядке, Мистер Старк, я же сказал. Тони продолжал сверлить Паркера взглядом еще какое-то время, пока Питер не решился спросить: - Почему вы были пьяны? А потом сразу же добавил: - Вы можете не отвечать, если не хотите. - Мне не нужна причина, чтобы выпить, - он облокотил голову об руку. Питер усмехнулся с набитым ртом и, проживав сказал: - Это уже попахивает алкоголизмом. - Так оно и есть, - пусть лучше пацан думает, что его кумир-наставник, в которого он влюблен-алкаш, нежели узнает настоящую причину, почему миллиардер набухался в хлам тогда. Просто Тони-старый- педофил-извращенец-Старк, наконец-то, признался сам себе в чувствах, которые испытывал к мальчишке на двадцать пять лет его младше. И осознал он это в самый неподходящий момент: когда его избивали. Старк сам толком не помнил, что произошло. Костюм вышел из строя резко и неожиданно, и именно в тот момент какой-то левый мужик (видимо, причастный к преступной организации, из-за которой Тони и выдвинулся на миссию) решил, что хорошенько помотать Старка - отличная идея. Как только мужчину не херачили (кажется, человек организации был в неплохом таком снаряжении), но почему-то в голове крутилось только одно - если он, Энтони, сейчас двинет кони, то кто позаботится о пацане? Кто мог бы стать достойной заменой наставника? А... наставника ли? Сильный и болезненный удар в живот - Старк наконец принял и осознал: он влюблен в парнишку. Совершенно точно. - Шутка, правда, была отвратительной, мне жаль. - Я не злюсь на вас, все хорошо. Они просидели какое-то время в тишине, Питер доел свой ужин, когда заметил, что Старк даже не притронулся к своей еде. - Поешьте, Мистер Старк. - Не хочу. - Надо. - Я не хочу, Пит. - Тогда мне придется кормить вас с рук, - не контролируя свой словарный поток, сказал Паркер. - Так, покорми, - не успев подумать, ответил наставник. Подросток подавился слюной. - Шучу! Тони выглядел так, как будто не спал дней пять (хотя почему «как-будто»), ничего не ел столько же и выпил литров пять чистого кофе. Паркер даже не сомневался в этом, он уже хорошо знал железного человека, и его привычка не спать и не есть неделями вообще не нравилась Питеру. Пацан очень беспокоился, но каждая попытка заставить того поспать или поесть не увенчалась успехом. Ему это надоело. В конце концов, Тони Старк-самый обычный человек, нуждающийся во сне, еде, воде, отдыхе, воздухе и далее по списку. Питер встал и подпрыгнул к краю стола, где сидел Старк, беря с тарелки кусок пиццы. Тони подумал, что парень не наелся и взял добавки, но он точно никак не ожидал, что тот подойдет к нему и поднесет еду к его рту. - Откройте рот, Мистер Старк, самолетик летит. Миллиардер взглянул на паучка снизу вверх, и медленно открыл рот, откусывая небольшой кусочек. У Паркера «сжалось» все тело. Не может быть! Он кормит железного человека (самого извечного героя и человека в целом, на минуточку) с рук. Божечки! Старк таким образом съел весь кусочек, а когда схватил последний в рот, то нечаянно задел языком пальцы Питера, немного облизывая их. У подростка почти встал! О боже…о…э….а….о боже! Это было чертовски горячо! И, черт возьми, Паркеру понравилось….он никогда больше не будет мыть эту руку! Взгляд Тони снова забегал, но тот никак не прокомментировал эту ситуацию, сказав только краткое «спасибо». - Чем занимался вчера? - как-то резко спросил наставник. - С Недом тусили. Он мне рассказывал про фанфики, - Питер раскраснелся как помидор, вспомнив про что именно была работа. - Ого, небось по звездным войнам читали? - Не-а. - Ого, удивили. Так, что за фанфик, кались. Откуда Старк вообще знает, что такое фанфики?! - Вы знаете хоть, что это такое? - Конечно, - а потом добавил, - Роуди как-то раз читал нам фанфик по мстителям. - Полковник? - железный человек согласно кивнул. Вот теперь Паркер чувствовал себя отсталым от жизни. Это, что получается? Даже столетний Капитан Америка (или как его назвал Тони «Капитан Сосулька с полосато-звездочной задницей») знал про существование этих несчастных фарфиков, а восемнадцатилетний Питер нет? Стоп, они фанфики или фарфики? Да какая разница! - Так стоп, а ты не знал, что-то про их существование? - Тони приподнял брови вверх. - Ну…эм… - Теперь у меня еще больше сложилось впечатление, что из нас двоих взрослый тут ты, - сказал он, прыгая на диван в гостиной. - Вы только что назвали меня взрослым! - подросток улыбнулся от уха до уха. - Тебе послышалось, - мистер Старк похлопал по месту рядом с собой, - так, что за фанфик? - Ну Мистер Старк! - Да чего ты так стесняешься? - Старк смеялся (это самый лучший звук во всем мире, который пацана только слышал, хотя, он ещё не познал великолепие стонов мужчины), - Про меня что-ли? - вдруг осенило миллиардера. Питер сел на диван и начал ерзать. - Мистер Старк… - Про меня все-таки! Я хочу почитать! Ну уж нет! Питер бы ни за что не дал Старку почитать это! Там сплошная порнушка, только написанная! Ох…откуда же парень знал? Ну, возможно, он его прочитал. На самом деле, Паркер чувствовал себя виноватым перед Недом. Он же просил друга не читать, а сам сделал это. Ну ладно, он потом извинится. Сейчас у него была проблема похуже-мистер Старк, желающий это прочитать. - У меня еще куча домашки, я лучше домой пойду! - выкрикнул парень, вскакивая с дивана. - Давай я тебе помогу, - предложил наставник. - Учебники все дома, плюс уже поздно, а мне еще убираться, так как тетя на смене, - Питер не врал, но у него было ощущение, что все, что он перечислил звучит как оправдания. Тони ничего не ответил, только попросил Пятницу призвать одного из Марков. Интересно, зачем? - Залазь внутрь, - мужчина указал на открытый костюм. - Я буду управлять им?! - то, что Паркер пребывал в шоке, и так понятно. Но ведь действительно - словами не описать, в каком, честное слово, ахере, был пацан. Да ну быть же такого не может!!! - Еще чего. Управление на Пятнице. Питер залез внутрь, а тем временем мистер Старк активировал свою новую броню двумя нажатиями на «сердце». Весь полет Паркер не мог поверить, что и в правду летит в костюме железного человека! Он восхищался красотой города. Это не тоже самое, что и на паутине. Нет. Это совсем другое. Скорость, высота и запах одеколона Старка явно делали полет уютным и завораживающим. «Припарковавшись» на крыше дома в Квинсе, они направились домой к Паркерам. Герои зашли в комнату подростка, где Тони, сняв кроссовки, лег на кровать Питера. - Неси учебники. И кофе. Парень вышел на кухню, чтобы исполнить просьбу наставника, но, вернувшись с двумя чашками кофе, пацан обнаружил мистера Старка спящим. Ура! Он ни за что бы не отнял у мужчины возможность вздремнуть, поэтому подросток достал из шкафа запасной плед и укрыл им Тони. А Питер поспит на диване, не сломается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.