ID работы: 13242355

What's happening, Mr. Stark?

Слэш
R
В процессе
45
автор
shejisung соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Так значит у нас ночевал Тони Старк? - спросила Мэй, оперевшись об дверной косяк в комнате подростка. - Про-о-о-ости! Я знаю, нужно было спросить! Но он уснул, Мэй, не прогонять же его! - оправдывался Питер. Хотя, почему оправдывался? Он прекрасно осознавал, что поступил правильно, Старку нужен был сон, но перед тетей было неудобно. Прийти со смены и обнаружить незнакомого мужчину, спящего на кровати твоего племянника - такое себе удовольствие. - Да я же ничего не говорю! Просто спрашиваю, - ее плечи немного опустились, а улыбка стала более наряженной нежели веселой, - нам надо поговорить, милый. Парень перестал складывать вещи, и медленно перевел взгляд на любимую тетю. О чем она хотела поговорить? О том, что у них ночевал Тони? По-моему они об этом уже говорят сейчас. Об оценках? Но с ними все хорошо, да и школу он пропустил только два дня. Все-таки, осознав, что Питер не телепат, он решил спросить: - О чем? Она сомкнула руки в замок на груди, и немного поерзав плечами, избегая взгляда племянника, тихо, чуть ли не шепотом ответила: - Чай будешь? Чего? Что это с ней? Он готовился было к чему похуже. Пацан ждал того, что она опять его отчитает за патрулирование города по ночам и игнор сна . А Мэй решила позвать на чаепитие своеобразным способом. Замечательно. - Мэй, все хорошо? - возможно стоило начать беспокоиться? Тетя вышла и прошла на кухню, Питер последовал за ней. Подросток остался в проходе, наподдав за тем, как Мэй начала заваривать чай. А потом она резко приземлилась на стул, спрятав лицо в руки. Парень через несколько секунд уже был рядом с тетей, аккуратно поглаживая ее. - Эй, ты можешь мне все рассказать, здесь только я и ты, - прошептал он, чтобы его услышал только единственный человек, несмотря на то, что в комнате были только они. - Ты же любишь его, - также тихо сказала миссис Паркер, заглядывая племяннику в глаза. Питер впал в ступор, искренне не понимая, про кого говорит тетя. И тут его как молнией ударило, когда пришло осознание о ком она говорит. Пацан ничего не ответил. - Знаю, что любишь. Сам же сказал, - Мэй быстро нашла руку парня и взяла ее в свою, поглаживая круговыми движениями, - Пит, слушай, если у вас что-то есть, то ты можешь сказать мне об этом. Я же твоя тетя! Просто ты так далеко от меня в последнее время. То есть…да, ты вроде как за стенкой, но при этом тебя вроде как и нет. Я имею ввиду….ты так отдалился от меня, милый. И я так переживаю, что ты почти со мной ничем не делишься…но мне очень хочется, чтобы ты рассказывал мне важные вещи. Например, про отношения. Так что, если у вас с Тони что-то есть…. - Ничего у нас нет! - перебил ее младший Паркер, пока Мэй гладила его запястье, иногда переходя на пальцы, как-бы успокаивая. Питеру хотелось смеятся в голос. Как только тетя допустила мысль о том, что он и Тони могут быть вместе? Это не просто само по себе что-то смешное, это даже звучит абсурдно! Старк бы никогда не взглянул на подростка так, как тому хочется. С кем только не был железный человек! И модели, актрисы, девушки с обложек лучших женских журналов! Ну, а что говорить про Пеппер Поттс - лишь то, что с ней паучок и рядом не стоит. Питер видел ее вживую всего-то раз в жизни, но этого хватило, чтобы осознать то, насколько эта женщина прекрасна. Поэтому да, Паркеру безумно смешно от этих домыслов тети. - Мэй, что ты такое говоришь?! - Питер искренне не знал, почему это было так больно слышать. Наверное, все дело в том, что тетя конкретно ошибалась….но так хотелось, чтобы ее слова были чуточку правдивы. Подросток полностью осознавал, что это не временная подростковая влюбленность. А осознание того, что как ничего не светит. И дело не в столько в возрасте, как в том, что Паркер буквально костями своего скелета понимал, что не достоин кого-то даже на подобие Энтони Эдварда Старка. Тони был замечателен. Он был далеко не таким, каким большая часть планеты его считает. Вряд ли кто-то знал, но Старк жмурит носик, каждый раз, когда путается в собственных чертежах или записях. Железный человек всегда бьет ногой в такт музыки во время работы, а если тот сильно сосредоточен, то он потирает тыльную сторону запястья левой руки. Тони Старк любит рок, деловые костюмы, алкоголь (что, конечно же, очень-очень плохо!), красный цвет, молочный шоколад с миндалем и чистый черный кофе. Миллиардер заботился обо всех, кто ему дорог, делая это всегда. Даже сейчас, после того, как плэйбойя все предали, оставили совсем одного. Мистер Старк все равно делал все возможное, чтобы мстители жили в достатке и комфорте (даже те, кто в бегах), используя все возможные связи. Тони заботился не только о дорогих ему людях, он заботился обо всем мире…и мальчишка даже не подозревал, что Старк заботился обо всем мире из-за самого обычного восемнадцатилетнего пацана из Квинса. Паучок просто врывался в личное пространство мужчины, наполняя его светом, добром и уютом. Наполняя пространство железного человека собой. И Тони, позволяющий себе искренне улыбаться только рядом с этим членистоногим, продолжал заботиться о мире. Из-за Питера. Питер Паркер-человек, который смог спасти «супергероя». Теперь мужчина мог быть счастливым, несмотря на ситуацию со Стивом, которая еще не так давно разламывала миллиардера по кусочкам ежедневно. - Милый…я просто…если у тебя были бы отношения, ты бы мне сказал? - растерянно спросила женщина, поглаживая руку племянника. - Да, - выдохнув, ответил парень. - Обещаешь? - Почему ты не злишься на меня? - проигнорировав лавром тети, выпалил Паркер, резко соскочив с места, - ты должна ругать меня, вбивать мне в мою тупую бошку, что влюбится в человека, почти втрое старше тебя - ненормально, должна говорить мне о том, какой я мерзкий, отвратительный, и мои чувства аморальны. А ты спрашиваешь, вместе ли мы, - активно жестикулируя руками тороторил парень. Ему хотелось, чтобы тетя злилась, была вне себя от ярости, ведь он так чертовки обложался, он отвратительной ребенок. Даже влюбился по-человечки не смог. Мэй не спешила его перебивать, поэтому дослушав мальчика до конца, женщина бархатным голосом произнесла: - Потому что я люблю тебя. Любого. И все, что в тебе я люблю. В том числе твои чувства. Плевать я хотела, к кому они адресованы. Но я никогда бы не стала ругать тебя за то, что ты-есть ты. От чего-то в груди больно защемило. Он же прекрасно знал, что ему не избежать этого разговора. Пацан понял и принял этот факт ровно в ту же секунду, что услышал признание по поводу его отношений к мистеру Старку из собственных уст. - Я опаздываю в школу, - и парень, развернувшись на пятках, поспешил закончить сборы в учебное заведение. А Мэй так и осталась сидеть на кухне за столом, смотря на отдаляющегося парня.

***

Заходя в кабинет, Питер автоматически окинул взглядом класс, чтобы найти своего лучшего друга и сесть где-нибудь рядом. Нед дружелюбно помахал Паркеру рукой, и тот подошёл к нему, занимая парту позади. Лидс повернулся к другу, глядя на него отчего то сочувственно, будто уже знал, что произошло какое-то событие, не несущее ничего хорошего за собой. - Чувак, что произошло? Выглядишь, словно Скайуокер после чистосердечного от Дарт Вейдера. У вас с мистером Старком что-то случилось? - Нед нахмурил брови. - И когда это ты стал таким проницательным? - саркастично, но по-доброму, легонько улыбнувшись, спросил Питер, конечно, вопрос был риторическим, поэтому парень продолжил, - не совсем, но ты близок к правде. Мэй всё знает. Лицо Неда нужно было видеть. Питеру показалось, что на нём отразились всевозможные виды эмоций, из-за чего Лидса знатно перекосило на какое-то мгновение. - Мэй, что!? Она знает!? - абсолютно не сдерживаясь выкрикнул Нед, но тут же замолк, ибо Питер шикнул на него так агрессивно, как только мог, - ой, извини, извини. Но как? Не ты же ей рассказал, это было бы очень глупо, да, чувак? - тихо засмеялся парень. А Питеру достаточно было только взглянуть на друга, чтобы тот понял, что, вообще-то, так все и было. В этот момент Лидс вовсе перестал себя сдерживать и расхохотался на весь класс, ибо ничего более глупого он в своей жизни ещё не слышал. Сначала Питеру было обидно, что Нед над ним смеётся, но послушав этот дикий смех с полминуты, заржал вместе с другом, настолько громко, что все обернулись на них. Смех оказался ещё и заразительным, поэтому через некоторое время хохотал уже весь класс, а учитель, который пришёл с самым серьезным настроем проводить тест, растерянно стоял в замешательстве, не понимая, что вообще происходит. После крайне весёлого урока настроение Питера улучшилось, и на это повлиял ещё и отменённый тест - хоть что-то хорошее за утро. Парни отправились на улицу, чтобы перекусить. Когда ребята заняли себе место во дворе школы, Питер начал рассказ о том, как Мэй узнала о его чувствах к Тони, а так же о её реакции на всю эту ситуацию: - И она такая: "Так что, если у вас с Тони что-то есть…." - парень начал было цитировать фразу тёти, как вдруг из-за спины послышался голос девушки: - У тебя что-то со Старком!? - шёпотом, но довольно восклицательно, прошипела Эмджей. Питер и Нед замерли так, что рука Лидса, держащая бутерброд, зависла в воздухе. На лицах всех троих был шок, только вот причина его была разной. Парни судорожно соображали, как бы выкрутиться из этой дурацкой ситуации, в то время как Мишель пыталась понять, настолько серьезно Паркер втюрился в человека, который ему в отцы годится: - А.... Мишель...нет, ты чего, что за бред вообще!? - нервно начал Питер. - Д-да, ну и глупости ты говоришь, - ещё более нервно посмеялся Нед, - у них чисто деловые... - Да бросьте вы, глупо отнекивается. На ваших физиономиях все итак написано. Один вопрос, Питер - как ты умудрился!? - всё ещё в шоке спросила Эмджей, садясь рядом с Недом. - Ладно...в общем... - и Питер заново пересказал Мишель всё, что уже знал Нед. Паркер не видел смысла сковать это от нее, в конце концов, в последнее время они стали достаточно близки. Равно или поздно это всплыло бы, ведь парень понимал, что это не влюбленность, и быстро это не пройдёт. Безусловно, Эмджей и Нед были в шоке, а вопросы от них сыпались не переставая: - Знаешь, я думала, у неё будет немного другая реакция. Конечно, я предполагала, что итог будет таковым, но всё-таки в моих ожиданиях она на тебя ругалась как минимум, - заключила Мишель, запивая соком кусочек ежевичного пирога. - Вот, чувак, я согласен с Эмджей. Но ваще-то круто же, почти все подростки о такой реакции родителей только мечтать могут, - поддержал слова подруги Нед, - слушай, это все, конечно, круто, но что ты будешь делать дальше? То есть, ты будешь как-то пытаться, ну... влюбить в себя Старка? Не знаю, как это даже называть, - водя вилкой по воздуху поинтересовался Лидс. Питер зарылся руками в волосы и тяжело вздохнул: - Не знаю... Наверное, нет? Это странно, вам не кажется? Если я буду кадрить сорокалетнего миллиардера-супергероя, не думаю, что из этого выйдет что-нибудь хорошее, - договорил Питер и отпил немного сока, потому что еда совсем не лезла, аппетита не было. - Хм, а если у него тоже есть к тебе чувства? - как бы невзначай спросила Мишель, поднимая взгляд на парней, который вытаращились на неё так, словно перед ними сидела не их подруга, а мастер Йода в образе Леди Гаги, - ну что вы так уставились? Я просто предположила, - отмахнулась девушка. - Нет, о таком я и думать не смею...- прошептал Питер, - но, знаете, пожалуй, я на днях загляну к мистеру Старку.

***

Подросток писал домашнее сочинение по литературе, когда раздался телефонный звонок. Парень потянулся к устройству, хотев взять трубку, даже не смотря на имя звонящего, так как звонили ему немногие: Нед или Мэй, иногда Эм-Джей. Поэтому, когда он приложил телефон к уху, а оттуда его поприветствовал голос самого любимого человека, то Паркер чуть было не выбросил телефон в окно, открытое в этот момент для проветривания. - Привет, карапуз! - ласково проговорил Тони. - Мистер Старк! Здравствуйте! - Питер не знал как реагировать! Что могло случиться такое важно страшное, что тот решил позвонить подростку, - Все в порядке? - В полном. Как у тебя дела? - было слышно, что старший явно улыбался во все тридцать два зуба. - Все хорошо? - ничего удивительного, просто железный человек интересуется делами самого обычного парня из Квинса. - Замечательно, может заскочишь сегодня? - поинтересовался миллиардер, на секунду затаив дыхание. Питер хотел! Безумно хотел согласиться! Это же повод лишний раз повидать Тони…но у него была учеба, а также Мэй, с которой надо было помириться. Не то, чтобы они ссорились, но парень чувствовал себя виноватым, что так вспылил утром. - Домашки много, - вздохнул парень. В тот день Паркер так и не встретился со Старком, но поговорили они от души! Час, сорок три минуты и тридцать четыре секунды! Это был самый долгий телефонный разговор Пита с Тони, и он был безумно счастлив. Прошла неделя, а подросток все никак не успевал найти время для встречи с миллиардером, база слишком далеко, домашки много, так еще и патруль! У железного человека тоже дел навалом: спасение мира, компания, личная жизнь, в конце концов! Но два гения нашли выход, они поддерживали связь аудио и видео-звонками, болтая не меньше часа ни о чем: о школьных занятиях Паркера, о любимом кино, музыке, и даже о любимых книгах! Старк поделился тем, что вопреки всеобщему мнению, как-бы он не любил AC/DC, “Back in clack”, его любимая песня - “Rock of ages” (Def Leppard), а фильм - Терминатор, особенно ему нравится вторая часть. Пацан был безумно счастлив узнать такие мелочи о наставнике! Питер даже не подозревал, что помог Тони нормально спать, ведь тому в последнее время всё снился один и тот же сон, снова и снова…

***

Можно я залечу к вам? у меня что-то с вебшутером

- 21:34 Ок - 21:34 Во сколько будешь? - 21:34

откройте окно, пожалуйста

- 21:35 — Пятница, открой-ка окно для нашего паучка, — попросил Тони, не переставая спаивать две маленькие детали. Старк оторвался от своей работы, когда Питер залез внутрь, снимая маску с лица. — Привет, Мистер Старк! — пропел подросток, проходя глубже. Он посмотрел на наставника: миллиардер был чересчур бледным, с выраженными синяками под глазами, собственно, ничего нового, — Когда вы спали в последний раз, м? — не дав и слово вставить, поинтересовался парень. Тони взглянул на парня, можно сказать даже, не на парня, а сквозь. — Что с вебшутером? — серьезно спросил старший, немного трясясь, как от холода. Подросток сделал вид, что не земетил этого странного движения. Все равно если спросит, то мужчина просто проигнорирует младшего. Или переведет тему. Обидно, вообще-то! Питер беспокоится о нем. — Мистер Старк, не отвечаете вопросом на воп… Старк подошел к пацану чуть-ли не вплотную. Он взял его руки в ладони так, чтобы можно было разглядеть паутинометы. Питер оторопел, ведь он не только не ожидал, что Тони подойдёт так резко, но и не думал, насколько невероятный запах исходит от мужчины. Старк был буквально пропитан ароматом кофе и лёгкого терпкого одеколона. Волна обонятельного оргазма накрыла его с головой так, что пацан не сразу пришёл в себя, когда услышал вопрос Старка: — На вид с ними все ок, но если ты скажешь, что не так, будет замечательно. — О, левый задерживается с выстрелом, — объяснился Паркер. Тони развернулся полубоком так, чтобы освободить Питеру вид на панорамное окно. Мужчина указал в его сторону рукой. — А-ну-ка пульни, — скомандовал наставник, а подростку ничего не оставалась, кроме того, как выполнить «приказание»: он стрельнул паутиной одновременно из двух рук, чтобы показать разницу. Немного обсудив, из-за чего это может быть, они рашили, что правильнее будет просто напросто взяться за работу. Питер побежал в свою комнату (да-да, он уже официально считал её своей!), чтобы переодеться. Это заняло у него минут пять, и парень уже возвращался в мастерскую. К наставнику. Ой. К работе над вебшутером. Да, точно. Интересно, могли бы они посмотреть сегодня фильм? У подростка было парочку годных работ для вечера. Не то, чтобы он готовился. Ну ладно, да, он готовился. Забегая в мастерскую, паучок спросил: — Мистер Старк, может мы с… Тони крепко держался за столешницу, опустив голову вниз и тяжело дышал. Было ощущение, что мужчина сейчас продырявит бедный стол. Настолько сильно он сжимал ее. — Мистер Старк?! — парень бросился к наставнику. Он обхватил его за плечи, аккуратно отрывая руки старшего, — Да вы весь горите! Паркер аккуратно подхватил Тони под руки и направился в сторону дивана, который находился в дальнем углу мастерской. На самом деле, хотелось взять его на руки, а-ля принцессу, мужчина для Питера вообще ничего не весил, но мистер Старк бы вряд-ли оценил такой порыв. Миллиардер сопротивлялся, мол сам способен дойти, но проблема была как раз в том, что он не справился бы. Ему было плохо. Подросток предположил, что старший заболел, ибо тот был горячий до не возможности, и он сейчас не про уровень сексуальности железного человека. Когда парень с максимальной осторожностью уложил мужчину, то только тогда смог заметить очевидный факт: Тони всего трясло. Неудивительно, что ему так херово сейчас. Питер слишком хорошо знал Старка, поэтому юноша ни капельки не сомневался в том, что, миллиардер просто игнорировал все предупреждения ИсКин. Как же Паркер не заметил? Они ж общались каждый вечер, а подросток даже не понял, что с мис….стоп! Чутье! Его чутье, или как назвала это Мэй-«чуйка» дала о себе знать! Когда это было? Вчера, кажется? Вдруг, оно пыталась подсказать, что со Старком что-то не так? И какого черта спрашивается Питер не придал этому никакое значение?! Он же знает, что чутье его никогда еще не подводило! Парню хотелось биться головой об стену от своей же глупости, но сейчас не время. — Где аптечка, Мистер Старк? -спросил младший, накрывая Тони пледом с черепашками ниндзя. Ему даже не хотелось знать откуда у гения-миллиардера-филантропа-важного-дяди-в-совете-директоров-и-далее-по-списку это покрывало. — Температура Мистера Старка повышена до тридцать девяти и трех, — как-то резко проконсторировала ИсКин, — а аптечку ты можешь найти в медблоке, Питер, -ответила Пятница за Старка. — Никуда не уходите, — бросил подросток, уже выбегая из мастерской, мысленно задавался вопросами: «что за бред я сейчас сказал, он же полуживой, куда он уйдёт!? И какого хрена ИИ так долго молчала о состоянии мистера Старка!?» Мысли путались также сильно как волосы у Тора или Баки. Все было как в тумане. Кажется, Тони бредил. Ладно, возможно, он облажался, когда решил игнорировать предупреждения Пятницы об ухудшении здоровья. Быть честным, Старк даже сейчас не особо понимал, что происходит… Питер ушел куда-то? Но куда? Где он вообще? В вески отдавало жуткой болью, как-будто кто-то очень активно стучал молотком по ним, тошнило, все вокруг крутилось и хотелось провинность в сон. Года так на два как минимум. Но он должен быть сильным. Ради Питера. Мужчина уж точно не хотел, чтобы этот солнечный парень просрал сегодняшний день на оказание помощи старику. Тони не заслуживает этого. Он не заслуживает такого отношения к себе со стороны Паркера. Тем более Старк сам виноват, что вовремя не позаботился о своем здоровье. Как долго уже его паучок сидел около него, встряхивая градусник? Вот, прохладное полотенце уже на лбу, обеспокоенный голос карапуза…кажется, ему в рот суют таблетки. Наверное, их надо пить. Немного приподняв голову, он запил лекарства и уронил бошку обратно на подушку. Кажется, он простудился. — Мистер Старк, может на кровать? — почти шепотом поинтересовался пацан. — Мжн, — промычал миллиардер, совершив неудачную попытку встать. Питер тут же подхватил его на руки. Честно? Подростку уже было плевать, что подумает об этом Старк, но сам тот не дойдёт и это факт. Только тупой этого не поймёт. Вот, он уже лежит в собственной кровати, укутавшись в одеяло. Рядом, около кровати сидит паучок, кладя нужные таблетки и воду на тумбочку. — Вам надо поспать и даже не спорьте, — немного грубо сказал парень, как почувствовал, что его гладят по голове. — Ты как кот, — шепотом проговорил Старк. — Почему же? — усмехнулся подросток. — Такой хорошенький…и мягкий. — Не думал, что вы любите котов. — Правильно не думал…но если бы ты был котом, то тебя бы я любил, — Старк явно не контролировал поток своих слов и мыслей. Питер не знал, что и сказать. Его щеки пылали. — Спать, Мистер Старк, — единственное, что пришло пауку на ум. — Ага… Спкнй нчи, Пит, — пробубнил старший, — спсибо, — это было последнее, что мужчина смог из себя выдавил перед тем, как отдаться сну. Паркер же точно не собирался покидать базу. Он не оставит Тони одного. Не в таком состоянии. Немного побыв еще со Старком, парень убедился, что с тем все нормально и ушел в свою спальню.

***

Мужчина стоял посреди неизвестной местности…кажется, это была другая планета. Вокруг все было красно-оранжевым, обломки «валялись» по всей территории, и не единой души рядом…только Старк. В области живота адски болело, будто кто-то проткнул его насквозь чем-то острым. В воздухе так и веял запах….смерти? — Мистер Старк… Миллиардер обернулся, увидев шатающего и идущего ему навстречу Питера. Что происходит? Его ж тут не было! — Что-то мне нехорошо, — выдохнул подросток, падая в объятия мужчины, — я ведь не умру? Миллиардер впервые в жизни не нашел, что сказать. Боялся обнадежить, боялся соврать. — Правда не умру? — прошептал Паркер, стискивая зубы. По дрожи парня, можно было понять как тому больно. Физически больно. Старк только сейчас обратил внимание, что ноги паучка просто…рассыпались? Что за черт?! — Я не хочу умирать, — глаза Пита предательски заблестели, мгновенно становясь мокрыми, — ну пожалуйста! Было видно, как мальчик борется за жизнь, но не получалось. А Тони просто гладил карапуза, стараясь успокоить. Мужчина на знал, что делать и как поступить. Шок и страх не дали возможности хоть что-то предпринять. — Простите, — сказал пацан и полностью рассыпался, а Старк захватил горсточку пепла, что осталось от его мальчика, которого он любил больше всех на свете. Тони так и остался сидеть следующие часы, а может и дни, храня в руках все, что у него осталось от Питера. Он ненавидел себя. Ненавидел за то, что ничего не приподнял. Ненавидел за то, что не спас самое дорогое, что у него было. Ненавидел за то, что собственные страх и паника окутали его. Мужчина закрыл глаза, ложась на землю на том же месте на неизвестной планете. — Я прилягу на минуту, другую, надо поспать…просто знай, что когда я усну, то в каждую из ночей буду счастлив, совершенно счастлив, ведь я буду с ним… — не зная кому сказал Старк, и, закрыв глаза, провалился…в сон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.