ID работы: 13242419

Password to your heart

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Оминис до сих пор думает, что поход в скрипторий Салазара Слизерина был плохой затеей. Особенно он жалеет о том, что пошел на поводу у Себастьяна и Нейта, потому что первый продолжает громко вздыхать, сожалея о том, что применил непростительное заклинание на гриффиндорце, а второй куда-то исчез.       Нейт Бейкер — новый пятикурсник, поступивший на факультет Гриффиндора, о котором мало что известно, но Мракс знает точно, что его лучший друг по уши влюблен в этого новичка. А ещё он знает, что гриффиндорец окутан тайной, которая подвергает опасности всех, кто с ним связан. Он знает, что это связано с Ранроком и Виктором Руквудом, что только сильнее заставляет насторожиться. А еще он ощущает от Нейта запах сильной магии, но не той, к которой он привык. Это было что-то другое. Что-то похожее на стены Хогвартса по ауре.       Всё становится куда хуже, когда новенький не появляется на занятиях, а Поппи Добринг обеспокоенно рассказывает Натти Онай о том, что Бейкер получил ранение. Хоть Оминис и слепой, однако слух его намного острее, чем у остальных волшебников. Слизеринец оставляет Себастьяна в недоумении, когда резко выходит из теплиц во время занятия по травологии.       Мракс не любил беспокоиться о других и чаще всего вел себя грубо в отношениях с окружающими, но забота Нейта в скриптории отдавалась ярким отголоском в его памяти, заставляя открыть своё сердце для новой дружбы. Поэтому он максимально быстро передвигается по школьному замку, направляясь к гостиной Гриффиндора. И только возле портрета Полной дамы слизеринец осознает, что не знает чертов пароль. Однако ему везет, когда из гостиной слышится скрип и оттуда выходит Бейкер. Оминис слышит, что это именно Нейт и застывает нерешительно. Новенький же немного удивленно осматривает студента другого факультета.        — Оминис? — сдавленно произносит гриффиндорец, прочищая горло от першения. — Что ты здесь..?       — Я услышал, что ты ранен, — лицо светловолосого волшебника выражало беспокойство, он чувствовал, что юноша прихрамывает.        — Всё в порядке, — Нейт стыдливо опускает глаза в пол, понимая, что скрывает правду от ничего невидящего человека.        — Ты врёшь! — Мракс прикрикивает, но после успокаивается и тихо добавляет. — Я ведь серьёзно волнуюсь. Ты пропал на четыре дня! Мерлинова борода! Я думал, что ты избегаешь Себастьяна, но ты ввязался в очередную передрягу. Ты можешь врать Сэллоу, но не мне. Я слышал, как ты хромаешь.        — Прости, — тихо срывается с губ Бейкера, — я не хотел, чтобы ты волновался. Это долгая история и лучше это обсуждать вдали от посторонних глаз и ушей.        — Тогда ты идешь со мной в крипту, — настойчивый тон перекрывает пути отхода, — прямо сейчас.        — Хорошо, — соглашается парень, следуя за новым другом. — Но то, о чём я тебе расскажу, никто не должен узнать.       Оминис лишь кивнул, уверенно шагая за своей палочкой, которая служила ему вместо глаз. Нейт удивлялся этой способности слизеринца, его палочка была будто живой. Олливандер упоминал, что не только палочка учится у волшебника, но и волшебник у нее. Сейчас он понял значение тех слов.        Путь в крипту был не самым быстрым. Приходилось миновать преподавателей и профессоров, чтобы из-за их прогула у факультетов в очередной раз не вычли очки. Спустившись в тайное убежище, в воздухе повисла напряженная атмосфера.        — Я внимательно слушаю, Нейт, — твердо проговорил Оминис.        — Что ж, я надеюсь, что могу доверять тебе.       Бейкер присел на один из ящиков, стоящих возле стены и предложил присесть Мраксу. Когда слизеринец удобно устроился на каком-то ящике, Нейт начал свой рассказ.       Он рассказал о том, как прибыл в Хогвартс, о нападении дракона, о своей находке в банке Гринготтс, о том, почему Ранрок и Руквуд охотятся за ним, и о том, что видит древнюю магию и даже может немного ей управлять. Оминис слушал внимательно, стараясь не упустить ни одной детали из рассказа новенького. Он был удивлен, узнав, что ранение Нейт получил, спасая дракона от браконьеров, но облегченно выдохнул, когда понял, что ничего серьезного не произошло и жизни Бейкера сейчас ничего не угрожает, если, конечно, так можно сказать.        — Я думал, ты избегаешь Себастьяна после применения круцио, — слизеринец будто прожигал в парне дыру своими невидящими глазами.        — Отчасти ты прав, — тихий вздох соскользнул с губ гриффиндорца. — Я не знаю, как сейчас вести себя с Себастьяном. Я.. я…        — Подожди, — Мракс удивленно присвистнул. — Да тебе же нравится Себастьян!        — Что? — Бейкер явно не ожидал подобного заявления, ему будто в душу залезли.        — Я может и слепой, — пожал плечами слизеринец, — но не глухой. Когда речь заходит о Себастьяне, твой голос срывается и дрожит, а биение сердца будто за десять миль услышать можно.        — О, Мерлин! — испуганно бормочет Нейт. — Только не говори ему, умоляю! Я не хочу рушить нашу дружбу. Оминис…        — Кто сказал, что я ему все расскажу? — слышать смех от светловолосого юноши было непривычно. — Не волнуйся так, я сохраню твой секрет.        — Спасибо, Оминис, — голос гриффиндорца дрожал.       Мракс же решил, что должен помочь этим двоим любыми методами. В его голове уже возник небольшой план действий. Однако он не знал, как воплотить его в реальность, чтобы никто ничего не заподозрил. Но он отчетливо решил для себя, что сведет их и заставит раскрыть друг другу свои истинные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.