ID работы: 13242867

Господин Иль Дотторе

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
На улице темно, кругом метет снег. Девушка идет к дому, в нескольких окнах которого горит свет. Роскошный, но довольно небольшой особняк окружен высоким металлическим забором. Вдруг калитка открывается, навстречу выходит человек в длинной чёрной накидке. Приглядевшись, Юко понимает, что к ней идет девушка. В её руке фонарь. — Здравствуйте. Вы, должно быть, Юко Мори, верно? — Да. — Пройдемте за мной. Я Ева, помощница господина Дотторе. Мне было велено вас встретить, поскольку господина сейчас нет. Позвольте, - она протянула руку к одному из чемоданов, - я вам помогу. Развернувшись, она повела девушку в дом. Они зашли в здание, оставив чемоданы в прихожей. В помещении можно было лучше рассмотреть Еву. Длинное черное платье, аккуратно заплетенные вокруг головы светлые волосы - выглядит довольно строго. — Пройдемте в гостиную. Вам сделать чай или кофе? — Нет, спасибо. — Как скажете. Идём за мной. Юко вели по коридору до последней двери. Высокие потолки с хрустальной люстрой, картины и сама по себе атмосфера давали знать, кто хозяин этого места. Проход в гостиную открыт, она не менее красивая. Журнальный столик, вокруг которого стоят диван и 2 кресла красного цвета. Сверху все так же люстра, которая на, самом деле, давала не так уж много света. Сзади же висела картина, а в углу ваза с каким-то растением. — Присаживайтесь. Ваши вещи отнесут в комнату 224. Позднее, если дела пойдут хорошо, вы, как и часть персонала, работающего здесь, переедете в основной замок. Сейчас он реставрируется после пожара. — Пожара? — Да. Вы не слышали? Совсем недавно был. Смерть сотрудников в пожаре так же послужила причиной того, что многие новобранцы и дети из Дома Очага, которых выпустят в апреле, будут распределены к Иль Дотторе. Девушки беседовали еще минут 20, пока их не прервала быстро открывающаяся дверь. Ева тут же вскакивает, кланяясь. — Здравствуйте, господин. В растерянности Юко пытается повторить действия, но предвестник, отодвинув Еву в сторону, прерывает её и подходит с широкой улыбкой на лице. — Я так понимаю, ты — Юко Мори. — Так и не получив ответа, Дотторе садится в кресло, с которого девушка только что встала. — Что ж, я смотрю, ты не разговорчивая. Ну и ладно, для того, чтобы рассортировывать колбочки, навыки коммуникации не нужны. — Улыбка спадает с его лица.— Юко Мори.. Снежевна? Хах, какое сочетание.— Перебирает все бумажки, после чего кладёт их на стол. — Тут не хватает. — Простите? — девушка приподняла одну , как бы показывая свое непонимание данной ситуации.— Прошу простить мою оплошность, но чего именно не хватает? — Медицинская справка. Где она? Арлекино забыла тебе сказать, или это ты забыла про неё? — Ох, прошу меня простить, это моя оплошность. Я исправлю свой косяк, и в будущем такого не повторится, — произнесла девушка спокойным тоном. Ох, она сейчас готова прямо на месте упасть от страха — Конечно такого больше не повторится, если ты не хочешь, чтоб я что-нибудь тебе сломал. — усталый вздох. Он облокачивается на спинку кресла и складывает руки в замок. — Никому эта Арлекино покоя не дает. А ты у неё, видимо, учишься. Без справки не приходи. — последние слова предвестник выделил грозным тоном. — Как скажете, сэр. Я принесу справку, — девушка тихо, нервно сглотнула. — Так бы сразу! — Доктор подходит к двери. — Скажи Еве, чтоб она записала тебя в поликлинику. — Он выходит из комнаты, захлопнув дверь. _____________ Девушка сидит в своей комнате, погружённая в мысли. Злить своё начальство в первый же день — ужас. Ещё и завтра с утра пораньше по морозу идти до поликлиники, которая находится ещё и неизвестно где. Стук. Юко поднимается с кровати, но не успевает открыть дверь. Ева делает это за неё. Входит в комнату, ставит кружку с чаем на стол. — Запись в поликлинику на завтра, надо быть к 10:00, — лист бумаги она положила рядом с чаем, — вас отвезут. — Хорошо, я вас поняла, — девушка прикусила свой язык, стараясь не сболтнуть ничего лишнего. Создавалось ощущение, что если скажешь хоть что-то лишнее, то можешь навлечь на себя беду, так что лучше оставаться начеку. — Боитесь меня? — Не буду скрывать, немного. Смешок. — Вам меня бояться не стоит. Ваша должность выше моей, да и незачем мне вам вредить. А вот господина всё таки стоит опасаться. Серьезный провал — из вас сделают какую-нибудь машину, или пустят вас на эксперименты. На бумажке расписание посещения врачей. — Хорошо, я вас услышала... Спасибо, — девушка слабо улыбнулась Еве. Перестала ли она ее бояться? Пф, нет конечно. Но если быть честными, то ей стало совсем немного, но легче. Она взяла в руки листок бумаги и пробежалась взглядом по содержимому в нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.