ID работы: 13242867

Господин Иль Дотторе

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая папка

Настройки текста
Сегодняшний день такой же скучный, как и вчерашний, как и позавчерашний. Чувство, будто всё застыло и останется неизменным. Даже документ перед носом кажется уже знакомым Юко. Доктор опять приходит позже девушки, опять говорит «доброе утро, как работа?», а после озвучивает задачи. — Так. На сегодня я занят, поэтому часть работы с реагентами твоя. Только попробуй сделать что-то не так. - Дотторе останавливается, доставая какую-то коробку с верхней полки. - Вычту 10.000 из зарплаты, - поставив коробку на стол, он разворачивается к Юко со своей уже фирменной улыбкой на лице. После он заходит за спину девушки, вероятно, чтобы прочесть бумажки. - Вот эту стопку занеси в мой кабинет сразу, как сделаешь. Держи, - со связки снимают один ключ. Выглядит красивым. Мужчина перепроверил наличие блокнота, хотя и не выкладывал его, переставил коробку на центральный стол и направился к выходу. — Пока! - После лёгкой улыбки он закрыл дверь, оставив Мори работать. «Опять скалится. Зарплата… Неужели с деньгами все настолько плохо? Хотя не удивлюсь, если он на себя большую часть тратит. Тот ещё франт.» — Хорошо. Настроения спорить с раздражающим начальником не было, да и былой пыл уже потихоньку сходил на нет. Его место начала занимать рутина, которая явно не была благоприятной средой для свободолюбивых мыслей. Скукота. Ключ был оставлен на столе. С непроницаемым выражением лица, Юко принялась за работу незамедлительно, игнорируя Доктора ровно до того момента, пока он не скрылся за дверьми. Выдохнув облегченно, Мори погрузилась в работу с реактивами. Работа не сложная, но нужно большое внимание. Всё, что надо отнести в кабинет, Юко доделала. Она ровно собирает все бумажки, берёт книги Дотторе, которые принесла в лабораторию, ищет ключ на столе, после чего идёт в кабинет. По пути девушка опять погружается в самые разные мысли. Это свойственно ей, иногда - к сожалению. Вот Юко уже у двери. Открывает её - темно. Логично. Приглядевшись, она замечает бардак на столе и на левых полках. Фотография, на которую раньше девушка уже обращала внимание, лежала картинкой вниз. Некоторые книги упали, на нижней полке осколки. Не от стекла дверцы, наверное это был какой-то стакан. Зато задний шкаф аккуратно прибран. На столе так же царит полный хаос, она даже не знает, куда класть документы. Юко обходит стол, чтобы поставить их на единственный более-менее свободный уголок. На деле же там просто меньше всего бумаг. Далее, не придумав, куда класть книги, она положила их на пол. Девушка бы уже ушла, но её взгляд цепляется за небольшое кольцо от ключа, который вставлен в замочную скважину в одном из ящиков. «Интересно, что там?» Интерес резко перебивает воспоминание о том, как несколько недель назад её любопытство чуть не убило её. Точнее, это был Дотторе со своим скальпелем, но не суть. Хотя, сейчас же Юко точно знает, что Доктор не у себя. Так? Так. Значит можно и посмотреть. Наверное… Любопытство всё же берёт над девушкой верх. Слегка помявшись, она всё таки проворачивает ключ и открывает ящик. Первое, что бросается в глаза - револьвер. Не заряжен. Рядом лежит табачная трубка черного цвета, а в углу, по всей видимости, сам табак. Красивая ручка, колода карт, таблетки от головы, которые почти закончились. Ближе к задней стенке лежит немного бумаг, а на них блокнот. Иногда Юко становится интересно, сколько их у Дотторе. Взгляд падает на что-то лежащее под чертежом. Бумага желтее, выбивается из остальной кучи. Девушка аккуратно достаёт это. В её руках папка. «Совершенно секретно». Кажется, это именно та, которую Мори хотела найти в архиве. Становится немного страшно. Девушка откладывает папку, а после направляется к двери, чтобы закрыть её на замок. На всякий случай. Вернувшись, Юко садится на пол, рядом с книгами, хватает папку и открывает её. Ничего не понятно. Абсолютно. Вторая строка замазана чёрным маркером. Вероятнее всего, это должно было быть название. На Тейватском языке написано только слово «проект». Дальше на весь лист идут только цифры вперемешку с буквами. «Ничего не понимаю…» Юко просидела возле книг пару минут, после чего подскочила и начала расхаживать по комнате. Ей надо найти листок, ибо сидеть тут всё время она не может. Открыв два ящика снизу, она находит пачку бумаги. После достаёт оттуда один листик и начинает внимательно переписывать все символы. Документ должен остаться тут, а содержимое у Юко. Сложив лист пополам несколько раз, Мори кладёт его в карман брюк. Далее она старается убрать всё точно так же, как оно и лежало. Девушка осматривает кабинет, закрывает ящик и выходит, запирая кабинет на ключ. Кажется, весь остаток дня она будет думать только о том документе. __________ Юко опять не может уснуть. На самом деле, это частая для неё тема. Она лежит на правом боку, подложив под ухо запястье. Слышно сердцебиение. По началу звуки напоминают шаги по снегу, но позже начинает казаться, что сердце прямо в руке и вот-вот выскочит. Среди всех мыслей в голове девушки увиденная бумага сегодня на переднем плане. Она не успокоится, пока не узнает, что там написано. Юко встаёт и идёт к стулу, где лежат брюки. Она достаёт оттуда бумажку, чтобы в очередной раз взглянув на неё всё равно не понять ничего нового. «Цифры взяты в кавычки. Наверное они не относятся к тексту. Тут есть даты. В общей сумме 5 лет, но у последней вопросы. Либо проект не завершён, либо прерван неизвестно когда». Внезапно новая мысль. «Зачем замазывать название? Папка хранится у Дотторе. Он наверняка знает всё, там стоит его подпись. Всё засекречено, значит, никто не должен был видеть это в принципе…» Странная, до конца не обоснованная мысль, лишь предположение. Неужели Предвестник знал, или по крайней мере допускал вероятность того, что Юко увидит это. Но зачем? Глупость какая-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.