ID работы: 13242867

Господин Иль Дотторе

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Интересно, Юко когда-нибудь дадут что-то получше бумажек? От этих текстов голова скоро кругом пойдёт. — Мори, принеси ящик из помещения с руинным охотником. Девушка идёт по лестнице в подвал. С каждым шагом становится всё хуже и хуже. Странно, утром же всё было хорошо. Да и несколько минут назад тоже. Ноги ватные, а голова кружится. Дабы не упасть, она держится за перила, весь вес буквально перекладывает на них. Еле доходя вниз, Юко, не найдя скамейки или чего-то подобного, садится на пол. Перед глазами всё плывёт. Сидячее положение не помогает. ________ Запах аммиака. Какой он мерзкий. Далее перед глазами начинает виднеться серый потолок. Приходя в себя, девушка чувствует резкую боль в затылке. Тошно. Попытка встать проваливается: на плечо Юко кладут руку, слегка надавливая. — Лежите. - Это, кажется, Ангелина. По крайней мере голос похож. - Вы как? Раз, два, три. - Да, это она. Наклоняется, смотрит прямо в лицо. Девушка, увидев маску на лице Ангелины, понимает, что своя лежит где-то рядом. Далее приходит понимание того, что медицинский халат и пояс от брюк тоже не на ней. Юко не успевает повторить слова, слышны шаги со стороны лестницы, которые отвлекают обеих. — И ради этого ты меня звала? - Доктор. Кажется, он зол. - Что за бестолковая компания тут? Тц… — Прошу прощения, господин. - Опять неизвестная девушка. Ещё одна. — Иди уже. Он явно недоволен происходящим. По крайней мере по голосу это точно так. «А я то что? Я разве виновата?» Конечно нет. Но Доктор так считать не будет. — Геля, принеси воду. — Сейчас, господин! - Стук каблуков, Геля тоже ушла. Дотторе, становится рядом с Юко. Приседать он не собирается. — И чего это мы падаем, девочка? - Почему он сразу что-то предъявляет? Это ещё и сопровождается небольшим смешком. Мори опять пытается встать, ей же опять не дают этого сделать. — Лежи. А то сейчас опять упадёшь. - Тишина секунд в пять. - Так что случилось? - снова этот вопрос. Будто Юко знает. — Не знаю. Раньше, в приюте, тоже такое бывало пару раз. Или больше… — Как чувствуешь себя? - Он опять достал свой блокнот. Дотторе всегда его носит? — Не особо, если честно. Голова болит. — Дышать не тяжело? — Только если немного. Вот и Ангелина идёт, держа в руках стакан воды. Она помогает Юко немного приподняться и отдаёт воду ей, а после забирает стакан обратно. — Ты же полежишь тут одна? ___________ Поскольку Дотторе не оценил рвение Юко к работе, сказав что-то в роде «больной персонал мне не нужен», сейчас она лежит в своей комнате и читает книги, которые брала у Предвестника. Какие-то теории о Селестии вместе с историей Тейвата. Да уж, лёгкие романы дома Яэ поинтереснее. Стук в дверь. — Юко, я могу войти? - Это Ева. Не получив ответа, она повторяет вопрос ещё раз. — Ох.. Простите, я слишком сильно была увлечена книгой.. Кхм.. Что-то произошло? — Как вы? - Она ставит кружку чая на прикроватную тумбочку. - Вам пришло письмо из Дома Очага. - Достав конверт, она читает имя отправителя. - Новикова Мария Снежевна. Держите. Девушка открывает конверт. Первое, что бросается в глаза - слова, замазанные цензором. Ужас какой. «Юко, привет! Наконец то выдалось время написать. В последнее время госпожа Арлекино ████████████ но ничего страшного. Как ты там? Тебе нравится работа? Ты вроде как очень рвалась наконец-таки выйти из приюта, хах… Представляешь, я выпускаюсь уже в апреле! Мне сказали, что распределят меня к ██████ Так жалко, что этот день рождения мы не сможем отпраздновать вместе. Но я надеюсь, что после моего выпуска мы обязательно встретимся с тобой, Юко! Прогуляемся по городу, как ты и обещала. Прошло меньше, чем полтора месяца, а я уже соскучилась. Без тебя тут не интересно. Больше никто не рассказывает о всём, что слышал сегодня, не читает сказки вслух сестричкам и братьям. Тут все слишком грустные. Никто не шутит даже! ████████████████████████████████████████████████ Представляешь? Здорово, да. Надеюсь, что ████████████ Очень надеюсь скоро увидеть тебя, Юко… Маша» Снизу дорисованы сердечко и солнце, а сверху цветочек. Надо бы ответить, пока работы нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.