Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 146 Отзывы 61 В сборник Скачать

Слепые люди

Настройки текста
Вэй Усянь к идиотизму окружающих привыкает довольно быстро. Потому что иначе можно либо сойти с ума, либо окончательно утопить свою жизнь в алкоголе. Ну вот каким слепым нужно быть, чтобы мальчика от девочки не отличить? Этот вопрос юная девушка не понимала с тех пор, как её взяли на воспитание в семью Цзян. Побившись головой об стены, она просто смирилась. Единственным адекватным членом семьи была и оставалась Цзян Яньли. Её милая шицзе всегда была оплотом благородства, благоразумия и любви. А потому Цзинь Цзысюаню крепко прилетало, если Павлин начинал задирать невесту. За старшую сестренку Вэй Усянь не постеснялась бы и убить с особой жестокостью. Именно сестричка была первой, к кому она прибежала, когда впервые попала в цель, стреляя из лука, когда смогла взлететь на мече, который получил забавное имя Суйбянь и многое, многое другое с чем обычно дочери идут к матерям. — Не хочу в Гусу! — расстроенно выла Вэй Усянь в плечо старшей сестры. Яньли лишь трепала её по волосам и мысленно собирала сестре цянькунь с запасами нужных девушке мелочей. В конце концов, год в Облачных Глубинах, при том, что все видят в её шимэй мальчика… Будет насыщенным. А ещё надо положить побольше специй, иначе её А-Сянь взвоет на пресном рисе и овощах. Видя то, как равнодушна мать к одинокому ребенку, совсем юная наследница сама, пусть и невольно, стала матерью. И сейчас, будучи старше, она понимала, как сильна их связь. Если она ненароком оттолкнет сестру… А-Сянь просто сойдет с ума. А заклинатель, лишенный рассудка, всегда был противником куда более опасным, чем любая нечисть. Хотя бы потому что предсказать последствия этого безумия будет нереально. Что можно сказать о Гусу Лань? Много белого, холодно и противно. А ещё трава и никакого мяса. Вэй Усянь была готова завыть, потому что если быть леди это питаться травой, то она лучше сиганет со шпиля Башни Кои. От такой диеты доброты у заклинательницы не прибавилось. А ведь были ещё и любимые дни месяца, когда она была настолько нервная, что адепты лишний раз бегали от неё. Нет, даму в ней никто не видел, все считали, что это у шисюна нервы сдают и потому не лезли. Выписывая очередные загогулины в филосовском трактате, она задумалась и окинула класс взглядом. Перед ней сидел Цзян Чэн, который терзал свиток. Дальше сидели Цзини, а именно ненавистный ей павлин с кузеном и парочкой адептов, которые, вроде бы, тоже приходились наследнику кузенами, хотя родство было куда более дальним. Позади обретался Нэ Хуайсан. Парень был весьма забавным, как казалось девушке, умным, хитрым и талантливым в искусствах, а в частности в росписи вееров. А вот на расстоянии вытянутой руки был Мэн Яо. Этот юноша на крепко сбитых ребят из Цинхэ похож не был. Но и на аристократичного Хуайсана он тоже похож не был. Он был сам по себе. Гордый, но не задирающий нос, тихий, но ядовитости его языка мог позавидовать даже Цзян Чэн. Правда пообщаться поближе девушка никак не могла, слишком трудно было привыкнуть к новому режиму и расписанию, но дала себе слово подружится с ним. Случай правда представился после охоты. С самого утра Вэй Усянь было не очень хорошо. А уж когда охота была в самом разгаре… Скрутило так, что она прекратила погоню и ушла отдохнуть. А точнее нашла полянку, подстелила свое верхнее белое ханьфу и упала на своеобразную лежанку, едва не хныкая от боли. От мыслей о том, что жизнь очень несправедливая штука, её отвлекло то, что кто-то тормошил её за плечо. — Госпожа Вэй, вам плохо? — Мэн Яо выглядел очень обеспокоенным. Девушка едва слышно всхлипнула и кивнула. Заклинатель смачно выматерился как торговец и извлек из мешочка цянькунь пузырек и тут же напоил её. Через какое-то время боль стала отступать, а Вэй Усянь обнаружила себя лежащей на коленях у юноши. — Отпустило, госпожа Вэй? — мягко, без какого-либо упрека и осуждения спросил парень. Она только и могла что кивнуть. Ни на что другое сил банально не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.