Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 146 Отзывы 61 В сборник Скачать

Боги не любят слабости

Настройки текста
— Ну за что мне всё это? Никого не трогаю, не обижаю, даже траву эту трижды клятую ем. А так хочется иногда ножкой топнуть! Но нельзя, не поймут, — откровенно жаловалась Вэй Усянь юноше. Мэн Яо гладил её по голове. То что перед ним девушка он понял с первого взгляда. Разница была в мелочах, в жестах, в походке, в наклоне головы. Где окружающие углядели мальчишку, он не понимал в упор. Да, подчеркивать грудь одеждой было не принято, но даже так отличия были заметны! Другое дело, что окружающие видели то, что хотели, мальчишку сорванца, а не девушку, которой было скучно в этом монастыре. А теперь она чуть ли не плакала от боли, что предшествовала лунному циклу. Разумеется, он пообещал сохранить тайну своей новой подруги. Та была на седьмом небе от счастья, разве что ходить пока было нежелательно. А потому пришлось нести её на руках. Вэй Усянь обомлела, когда сильные и натруженные руки нежно подхватили её. Она испугалась всего на мгновение, обнимая заклинателя за шею. — А я не тяжелая для тебя? — вырвалось у неё. Не хотелось, чтобы хороший человек получил из-за неё растяжение спины и серьёзно пострадал. Ответом ей был тихий смех. Человек смеялся по доброму, мягко. — Не переживайте, госпожа Вэй, я вас не уроню, мне хватит сил донести вас до Облачных Глубин, — заверил он девушку. И действительно, он с раннего детства довольно много трудился, а работая секретарём главы Нэ, таскал зачастую очень тяжелые фолианты и свитки. Да и тренировками с мечом не пренебрегал, глава Нэ не позволял отлынивать или забыть. — Только спину не сорви, я всё-таки не пушинка, — Вэй Усянь покраснела. Её никто и никогда не носил на руках. В ответ Мэн Яо лишь улыбнулся. Его поразила такая забота о постороннем человеке. К счастью их никто не заметил и он смог спокойно помочь даме привести себя в порядок. Перед тем, как остальные юноши вернулись, Вэй Усянь специально вывихнула себе лодыжку, чтобы у неё была отмазка, почему она прервала охоту. Ей конечно поверили, да и лекарь подтвердил, что господа Мэн и Вэй у него были и он действительно занимался вывихнутой лодыжкой Вэй Усяня. После этого случая у Вэй Усянь появился новый друг. С Мэн Яо было настолько интересно, что она даже прекратила изводить Лань Ванцзи. Её новый приятель многое видел. Слушая рассказ о его детстве она могла лишь посочувствовать юноше. Пусть она не росла в борделе, но часть её жизни тоже была безрадостна. Она понимала его страх потерять всё то, что он имел, невероятно нежную любовь к матери, которая дала ему важные навыки, а так же других женщин из ивового дома, которые преподали ему важные уроки и хитрости. — Так вот откуда у тебя было то снадобье! Ты всегда носишь такой запас! А-Яо, ты настоящее золото! — девушка была восхищена его запасливостью. Мэн Яо немного покраснел от такой похвалы. Не утаил он и свою историю о неудачной попытке стать адептом Ланьлиня. Девушка от возмущения плевалась не хуже ядовитой змеи — Нечего тебе в этом гадюшнике делать, не-че-го! Даже думать не смей туда просится! Цзинь Гуаньшань хуже любого Поветрия ликов, он неблагодарная скотина, которая твои труды не оценит! Мой тебе совет, останься в Цинхэ Нэ. Да, глава Нэ человек жесткий, даже очень. Но он хотя бы честный и ценит труд своих подчинённых. После этого разговора Мэн Яо очень долго думал о том, что ему сказала заклинательница. И хоть пока он решение не принял, на сердце отчего-то было тепло. Может потому что о нем беспокоились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.