Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 146 Отзывы 61 В сборник Скачать

Багровый рассвет

Настройки текста
Вокруг творился полнейший Ад. Вэй Усянь потеряла последние крупицы надежды, что всё кончится без их вмешательства, но в один день пришла радостная новость. Всё было кончено. На сторону наследника Вэнь перешел Вэнь Чжулю. Восстание закончилось, а у ордена Цишань Вэнь новый глава. От облегчения девушка разрыдалась на плече сестры. Цзян Яньли была рада не меньше, старшая не спала уже которую ночь, переживая за родных и орден. Ордена вздохнули с облегчением. А через три месяца приехали на праздник, в честь вступления Вэнь Сюя в права главы ордена. Цишань совсем немного потерял в своем лоске, были видны подпалины, а перед лестницей во дворец в петле висело тридцать человек. И среди них Вэй Усянь увидела Вэнь Чао, Ван Линцзяо и тех адептов, что издевались над ними во время лагеря. Но посередине, насаженный на пик, был выставлен на обозрение труп Вэнь Жоханя. От этой картины девушку едва не стошнило. Слишком мерзким было это зрелище. — Боги… Это какой-то ужас, — прошептала она, задавив и тошноту, и страх. Цзян Ваньинь сжал её плечо, ободряя и поддерживая. Торжество прошло идеально, даже слишком. От этой прилизанности заклинательницу мутило. А ещё она чувствовала страх и почти неуловимую ауру смерти. Но опустошив кувшин вина это странное чувство её отпустило. Она вышла в сад. Розы дурманили сладким ароматом и дарили покой. Вэй Усянь залюбовалась теми, чьи лепестки были практически багровыми. — Тоже устала от праздника, Вэй Ин? — Мэн Яо обнял её за плечи. Девушка расслабилась и позволила знакомвм рукам слегка массировать плечи и спину. Она откинула голову на плечо юноши и окончательно успокоилась. — Слишком… пестро. Даже в Юньмэне пурпур так не бьет по глазам. Мне не по себе от всего что случилось. Чуть не началась война, мы были в шаге от бойни, а потом… всё закончилось и мы празднуем приход нового главы Вэнь. Это выбивает меня из колеи. И я не знаю, что будет дальше. Теперь чуть ли не весь мир знает, что я девушка и… я не знаю, что будет с моей жизнью, — поделилась она своими переживаниями. Мэн Яо улыбнулся он прекрасно понимал её страхи и сомнения. — В любом случае, какие бы проблемы у тебя не были, я всегда тебя поддержу. И даю слово, что никогда не предам тебя. И приму любой, — он держал её за руки и говорил от чистого сердца. Вэй Усянь покраснела, сердце забилось чаще. Рядом с этим человеком она ощущала себя легко и непринуждённо. Они держались за руки, тесно прижавшись друг к другу. Сидеть в небольшом круге из света солнца, пока вокруг подступает тьма ночи казалось невероятно символичным. — Каким ты видишь своё будущее? — внезапно спросила девушка. Мэн Яо даже не удивился, а лишь задумался. После учебы в Гусу и лагеря Вэней он многое понял и осознал. И сейчас видел будущее как никогда ясно. — Да. Я буду помогать главе Нэ. Ну и помогу Цзинь Цзысюаню, если он попросит. Но орден Цинхэ Нэ не покину. Ты была права, работая с главой Нэ я получил уважение, которое никогда бы не получил, работая в Ланьлине. Спасибо, что вправила мне мозги. Если бы не ты, наверное сейчас бы я был совсем в другом положении, — тяжело выдохнул юноша. Вэй Усянь мягко улыбнулась. — А я рада, что смогла помочь тебе. Ты хороший человек, А-Яо. Ты добрый, честный, трудолюбивый, благородный. Я очень рада что смогла помочь. И… ты очень дорог мне, — прошептала девушка. Заклинатель осторожно коснулся ладонью её щеки. Они смотрели друг на друга несколько мгновений. И вгляды говорили больше, чем любые слова. Вэй Усянь прикрыла глаза. Мэн Яо сделал глубокий вдох, словно перед прыжком в бездну и коснулся её губ в поцелуе. И сердце пропустило удар, когда на него ответили. Они целовались на крохотном клочке земли, их согревали последние лучи солнца, а алые отблески заката коснулись шпиля дворца, заставляя его сверкать. Ночь потихоньку вступала в свои права, но тьма больше не несла за собой страх. Лишь добрые сны о будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.