ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лисья психология

Настройки текста
Рыжий лис бежал через лес. Животное остановилось и принюхалось. Преследователь не отставал. В доказательство этому, прямо над головой у лиса пролетел нож. Зверь прыгнул, на лету превратился в юношу с рыжими волосами до лопаток и кубарем скатился в овраг. Кицунэ вскочил и огляделся. Из зарослей выскочил его соперник. Серая кожа, красный глаза, длинные уши — всё выдавало в нем темного эльфа. Тонкое лезвие ножа просвистело в воздухе, прямо перед носом рыжеволосого. Тот пригнулся и сделал подсечку. Противник отскочил в сторону, выпад… Оживленная борьба захватила обоих. Сколько они дрались? Неизвестно! Но в итоге, кицунэ оказался на земле. Остриё ножа соперника упёрлось в горло. Секундная пауза и эльф протянул руку. — Считай, что я поддался, — усмехнулся лис и встал. — Ну… — протянул эльф: — И кто достойнейший? — Ой, не начинай, Альмарик, — кицунэ шутливо толкнул друга в бок: - Пора возвращаться. Небольшой мирок, со странным названием — Запретное место, являлось домом для самых разнообразных существ. Здесь раскрывали великие тайны, изучали древние мудрости, но главное — готовили хранителей. Хранителями или мистиками, называли могучих воинов. Ещё с давних времён ходило поверье, что когда-нибудь придёт великая тьма и подчинит себя всё и вся. Неизвестно когда это произойдет и насколько плохо всё будет, поэтому жители Запретного места всегда были начеку. Именно к этому из века в век, из поколения в поколение, готовили местных жителей. — Альмарик, — стоило друзьям зайти в поселение, как к ним тут же подошёл седобородый старец Маркелл — их учитель. Юноши почтительно склонили головы. — Тебя ждёт Королева! — сказал старец эльфу. — Да, учитель. — Позвольте мне тоже пойти, - не поднимая головы, попросил лис. Маркелл смерил его внимательным взглядом, но кивнул. Всё началось пару дней назад. Альмарик владел древней и очень сильной магией, благодаря которой мог видеть, что происходит в других, более слабых мирах. Последнее время его внимание привлекала Земля. Этот невзрачный мирок медленно, но уверенно окутывала тьма. За несколько последних веков там объявилось слишком много нечисти. Она питалась людскими отрицательными чувствами - страхом, гневом, неприязнью, ненавистью и тому подобному. Альмарик поднял вопрос о том, чтобы отправить кого-нибудь на защиту Земли. Маркелл не пошёл с учениками, только проводил. На вид - самый обычный домик. Небольшой и довольно старый. Однако, стоило войти внутрь, попадешь в настоящий дворец. Молодая Королева, в отличии от многих предшественников, не любила роскоши и берега исключительно то, что было необходимо. В просторном зале уже собрался народ - сильнейшие воины, мудрейшие колдуны и старейшины поселения. Аяр незаметно прошёл в дальний угол и стал напряжённо ждать. Он знал, что другу наверняка откажут. Запретное место не любило решать чужие проблемы. Самому кицунэ тоже как-то наплевать на чужой мир и пришёл он сугубо поддержать эльфа. - Раз все в сборе, мы можем начинать! - раздался ровный голос Королевы. Лис повернул голову и украдкой взглянул на девушку. Она никогда не открывала лица. Прятала его то за маской, то за вуалью, то ща обильным макияжем. Говорили, что это придумано для того, чтобы в Королеву не могли влюбиться. У неё не могло быть пары или наследников. После смерти предыдущего правителя, старейшины выбирали нового. - Благодарю, Ваше Величество! - слегка поклонился Альмарик: - Благодарю всех, что уделили мне внимание. Присутствующие отметили его слова, дружно склонив головы. «Почти никому нет дела, до происходящего,» - с лёгким раздражением подумал Аяр: «Это не более, чем этикет.» Эльф говорил долго и убедительно о проблемах Земли. Скользя взглядом по присутствующим, лис заметил и скуку, и любопытство, и насмешку. Когда Альмарик закончил начался отчаянный спор. - Какое нам дело? Пусть сами решают свои проблемы! - Да люди их даже не видят и не верят в них. Что они могут? - Мы не можем рисковать своими воинами, в такое не простое время, ради других! Королева подняла руку и все разом смолкли. - Благодарю тебя, тёмный эльф Альмарик, что ты очень чётко указал проблему. Мы будем думать над ней. О решении тебе объявят в скором времени, - всё таким же спокойным голосом сказала она. Альмарик поклонился и двинулся к выходу. Аяр поспешил за ним. - Я же говорил. Они ни за что не одобрят! - проворчал кицунэ, когда юноши вышли на улицу. - Я буду настаивать на своём, - заявил Альмарик и, кивнув другу на прощание, ушёл. Лис покачал головой и двинулся в сторону дома. Добротный деревянный домик стоял на самом краю Запретного места. Окно выходило прямо в пустоту. По утрам, Аяр любил наблюдать, как она переливается всеми цветами радуги и пульсирует, словно живая. Стоило кицунэ подойти к дому, он ощутил знакомый и такой родной запах. - Янлин! — прошептал лис. Из дома вышла прекрасная лесная нимфа. Бледная кожа, лёгкое белое платье, длинные распущенные золотистые волосы, ярко-зеленые глаза. Девушка обняла кицунэ за шею. — Как прошла тренировка? — с улыбкой спросила она. — Альмарик снова победил, — усмехнулся Аяр. - А Совет? Лис хмыкнул: - Поживем- увидем. Всё зависит от Королевы! - Королева мудра, - задумчиво обронила нимфа. — Ты моя королева! — прошептал Аяр и зарылся носом в волосы девушки.

***

Лиса разбудил тройной стук по стеклу. Так делал только Альмарик. Аяр нехотя встал и выглянул в окно. — Есть новости? — спросил он у друга. Эльф расхаживал взад-вперед под окном кицунэ. — Ещё советуются, — недовольно бросил он и резко перевёл тему: — Там у южной границы портал открылся. Маркелл всех собирает. Ты с нами? Кицунэ довольно прищурился, предвкушая вылазку. — Э, что бы ы без меня делали. Сейчас выйду. Лис скрылся в доме, но только для того чтобы взять верный клинок. Янлин уже давно была на ногах. — Ты куда? — нимфа сидела за столом и читала какой-то толстый фолиант. — У южной границы открылся портал, — ответил Аяр и обнял девушку. — Осторожно, — прошептала она. — Брось. Что за глупости? Что мне сделают ящеры? Аяр выскочил на улицу и два друга поспешили в поселение. Порталы открывались не часто, но бывало. Они вели в нижние миры и не обещали ничего хорошего. Только армию тьмы. Считалось, что порталы - предвестники великой тьмы и с ними нужно разбираться как можно скорее. В отряд, помимо Аяра и Альмарика, вошли — их учитель Маркелл, минотавр Никифор и сирин Дилла. Южная граница Запретного места, упиралась в огромную скалу. Многие смельчаки пытались пробраться за неё, но либо возвращались не с чем, либо не возвращались. Небольшой отряд остановился и замер в ожидании. — Они рядом, — тихо произнес Маркелл. Он не ошибся. Прямо из расщелины в скале хлынул поток темно-красных тварей. Они звались ящерами. Имели плотную чешую, длинные, на конце раздвоенные, языки, крепкие хвосты и острые когти на лапах. Ящеры двигались быстро и ловко уворачивались. Закипела битва. Яростная. Дикая. Аяр сражался без оружия. Хоть внешне он и был похож на Земных людей, отличия всё-таки были. Острые уши, жёлтые глаза с узкими зрачками, вместо зубов - клыки, на руках когти. Именно благодаря этим когтям, лис мастерски дрался в рукопашную. Верный клинок он доставал очень редко. Ящеров было много, но немногочисленный отряд довольно успешно отражал атаку. Аяр был ранен — разорвано плечо, но в пылу битвы не обращал внимание на такие пустяки. Краем глаза, он заметил, как к Альмарику, сзади, подкрадывается один из врагов. Лис, не раздумывая, метнул в тварь клинок. Тут же на него налетело сразу два противника... Спустя час или полтора, враги отступили в портал и Маркелл запечатал его. Всё было в крови, но большинство красной жидкости принадлежало ящерам. — Спасибо, — к Аяру подошёл Альмарик и отдал его клинок. От лиса не укрылось недовольство друга. — Что-то не так? Эльф покачал головой. От этого небольшого разговора, у кицунэ остался довольно неприятный осадок. Он видел — Альмарик был чем-то недоволен. Но чем? Что лис спас его жизнь? Решив, что поговорит с другом позже, Аяр успокоился и забыл о досадном инциденте. А зря…

***

Прошло два дня с момента небольшой битвы с ящерами. Альмарика позвали на Совет и Аяр пошёл с ним. - Мы выслушали твое предложение - отправить на Землю хранителя, - как всегда спокойно, начала Королева: - В этом есть резон. Если падёт этот мир, нам лучше не станет. Однако, твоя кандидатура нас не устраивает. Мы найдём другого воина. Эльф поперхнулся. - Что вас не устраивает? - слишком резко спросил он. - Сбавьте тон, юноша! - рявкнул один из старейшин. - Ты не готов, - ответила Альмарику Королева. - А кто же тогда по вашему готов? - зло спросил эльф. - Это мы выясним! - Да ладно?! - прорычал парень. - А если, я пойду? - сам плохо понимая, что делает, Аяр вышел вперёд. Это получилось само - из-за желания немного отвлечь присутствующих от спора и, возможно, надвигающейся драки. Лис был уверен, что его тоже признают не готовым. Ведь он слабее друга - хуже дерётся, а даже от элементарной магии кицунэ болела голова. Он просчитался. На минуту повисла тишина, а потом Королева сказала: - Возможно. Жди ответа. Альмарик бросил на Аяра злой взгляд и вышел, хлопнув дверью. Кицунэ поспешил за ним, но приятеля уже и след простыл.

***

Аяр сидел на небольшой поляне в лесу. Прошёл день с ожесточенного спора на Совете, а ответа, достоин лис быть хранителем или нет, всё не было. Ожидание убивало. Лис сидел на земле, с закрытыми глазами. Душа его, в этот момент, находилась где-то далеко. Из медитации кицунэ вырвало ощущение взгляда в спину. Чуткий лисий слух уловил лёгкий шорох. Аяр напружинил мышцы и вовремя. Нападающий прыгнул. Лис вскочил на ноги и увернулся. Ударом ноги его откинуло к дереву. Кицунэ проморгался и увидел Альмарика. — Что ты творишь? — удивился он. Нож эльфа воткнулся в дерево — Аяр снова увернулся. — Хватит. Я не хочу с тобой драться! - крикнул лис. В ответ Альмарик снова кинулся в атаку. Аяр перехватил руку с ножом и заломил ее назад. - Хватит! - прорычал он. - Из-за тебя меня признали не готовым, - прошипел Альмарик: - Из-за той выходки с клинком. Кицунэ поперхнулся от такого поворота: - Ты с ума сошел? Да если бы я не метнул клинок в ту тварь, ты был бы уже мертв! - Я бы сам справился! - Ну да, конечно! Аяр отпустил друга. - Ты специально! - зло прорычал Альмарик: - Выставил меня слабым, чтобы самому стать хранителем и забрать мою славу! - Да сдалась мне твоя слава! Всё! Иди, приходи в себя, а потом поговорим нормально. Эльф смерил кицунэ хмурым взглядом и скрылся в зарослях. Аяр сел на землю и задумался. Он чувствовал- так просто это не кончится. В раздумьях, лис просидел ещё, примерно, пол часа. Плохое предчувствие не покидало. Тяжкие мысли прервал её голос: - Тьма пробралась в сердце Альмарика. Аяр повернулся и увидел Янлин. Нимфа подошла и села рядом с ним. Лиса всегда поражала её способность видеть сразу всю суть. Он прижался к девушке и закрыл глаза. Не хотелось больше тревожится. Хотелось жить!

***

Маркелл постучался. Дверь открылась и на пороге появился Аяр. Он прижал палец к губам, "Тихо" - мол. Лис вышел на встречу учителю и объяснил: - Янлин спит. Маркелл усмехнулся, чем смутил парня, но тут же снова стал серьезным: - Аяр, Королева приняла решение. Кицунэ мгновенно напрягся. Раз старец пришёл к нему сам, с такими новостями, да ещё и начал и начал издалека, значит дело дрянь. - Твоя кондидотура одобрена! Аяр удивлённо вскинул голову, открыл и закрыл рот. Учитель улыбнулся, довольный его реакцией. - Я не могу. Да и не хочу! - наконец выдавил из себя лис. - А зачем вызвался? - насмешливо спросил Маркелл. Аяр хмуро отвернулся. - Надо! - голос наставника зазвенел: - Приходи вечером к водопаду. Я тебе кое-что покажу. Лис нехотя кивнул. От всего этого дела кружилась голова. Отправится защищать совсем чужой тебе мир. Нет, спасибо! Аяр решил, что обязательно откажется. - Что там? - спросила Янлин. Она всё-таки проснулась. Лис пересказал ей короткий разговор. Нимфа задумалась. - Не отказывайся, - попросила она: - Ты должен. Защищать слабых - прямая особенность любого воина. Аяр промолчал.

***

Лис бежал через лес. Зверь ловко нырнул в заросли шиповника и оказался перед водопадом. Это было невероятно красивое место. Брызги воды купались в лучах солнца. По берегу росли белоснежные миниатюрные цветочки. Маркелл уже ждал ученика. Лис превратился и подошёл к старцу. Тот сидел, скрестив ноги, с закрытыми глазами. Аяр сел рядом. - Дай мне руку, - произнёс, не открывая глаз, Маркелл. Кицунэ послушался. В голове замелькали образы: Огромные леса, чистые озера и реки, высокие горы... - Это Земля, - из ниоткуда раздался голос Маркелла: - Мир, в который ты невольно напросился хранителем. А если ты откажешься, то, скорее всего, его ждёт крах. И снова образы: Тьма, огромное количество разных тварей, войны по всему миру... Когда Аяр открыл глаза и слегка пришёл в себя, Маркелл продолжил: - У Земли есть защитники, но почти все они - люди, а значит могут не так уж и много. Ну, что скажешь? Лис вспомнил слова Янлин, образы разрушения, прислушался к интуиции, вспомнил , что собственно сам во всё это влез и решился: - Я согласен! Старец расслабился. - Вот и славно! - бодро произнёс он и встал: - Завтра для тебя откроют портал. А пока надо связать слова клятвой. Обеты. Лис незаметно для наставника поморщился. Он закатал рукав своего кимоно и вытянул руку. - С этого момента, - тихо заговорил Маркелл: - Ты обязан защищать людей Земли. Клянись. - Клянусь, что защищу людей в любой ситуации и не наврежу им, кроме случаев самозащиты. - В случае нарушения слова, тебя настигнет проклятье! - на запястье кицунэ появился древний знак и тут же исчез - стал невидим для чужих глаз.

***

Альмарик не пришёл провожать друга. Его знакомая утверждала, что он куда-то ушёл ещё рано утром. Аяр не возражал. Он не хотел видеть эльфа. С одной стороны, он злился на него за глупую выходку, с другой- лису было неудобно забирать славу друга. Он рассуждал об этом всю ночь. Получалось скверно. Эльф очень долго шёл к пути хранителя, чтобы прославится как войну и спасти мир. Пусть и чужой. А теперь вместо него выбрали лиса. Но, подумав немного, Аяр рассудил, что Королева не выбрала бы недостойного, а значит он готов. А с Альмариком потом обязательно помирятся! Больнее всего было расставаться с любимой. Прекрасная нимфа обняла кицунэ и прошептала ему на ухо: - Только умоляю, будь осторожен. Я сон дурной видела, а это всегда не к добру. - Всё будет хорошо, - ответил лис и последний раз вдохнул родной запах. - Возьми. Пусть она хранит тебя, - девушка отдала ему аккуратную тонкую флейту. Аяр, благоговейно принял подарок. Провожать новоявленного мистика пришла только малая часть Запретного места. Зато была сама Королева. Вуаль закрывала лицо и падала на плечи. Длинные тёмные волосы распущены. Тёмно-синее платье, а в руках изысканный веер. Она не сказала слов наставления или поддержки. Только чуть заметно кивнула воину. Зато, кучу всяких наставлений лису наговорил его учитель. Он рассказал про особенности Земли, велел действовать в тайне и ещё ... Что туда уже давно никого не отправляли, просил сильно не болтать, больше слушать и ещё... Ещё... Наконец, лис глухо выдохнул, бросил ещё один взгляд на Янлин и шагнул в портал. - И всё-таки, ради чего? Он слишком юн и уязвлен гордостью! - прошептал Маркелл на ухо Королеве. - Именно! Он должен победить в себе это, а здесь это невозможно. Либо он сделает это и станет тем, кем должен, либо переметнется на сторону врага, но тогда обещанной силы ему не видать.

***

- Чтоб ты... - водитель грузовика еле успел остановить машину. Прямо на дороге стоял парень с рыжими волнистыми волосами до плеч. Водитель потёр глаза. Он готов был поклясться, что этого юноши здесь не было! Странный тип подбежал к кабине и постучал в окно. - До города возьмёте? - с обаятельной улыбкой спросил он. Водитель просто кивнул. Молодой парень, без вещей, в каком-то странном старинном костюме, посреди леса, один! Юноша, тем временем, уже сел на место возле водителя. Машина тронулась, унося молодого воина в неизвестность. Город, называемый Новосибирск. А водитель сидел и думал. Он не мог понять, почему в лице парня он видит лисью морду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.