ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведьмин камень

Настройки текста
- Алиби было ложное. Он подкупил свидетеля, - рассказывал Рома начальнику о своих ночных похождениях, при этом, страшно зевая. Он закрыл очередное тяжелое дело и искренне надеялся, что ему дадут наконец отдохнуть. - М-да, - протянул Константин Викторович и задумался. После встречи с шаманом и деле в селе Александровке прошёл месяц. Жизнь вошла в привычное русло, хотя многочисленные вопросы и не давали покоя. Парень старался просто не думать о всякой мистике. Получалось плохо. - Можно я пойду? - спросил парень, когда молчание явно затянулось. Босс, задумчиво кивнул и Воронов скрылся из кабинета начальства. Но счастье было недолгим. Стоило следователю сесть в машину, как к нему подбежал какой-то молодой сержант. - Как хорошо, что Вы ещё не уехали, - воскликнул он и Рома подумал: "Как плохо, что я ещё не уехал! Опять не выспаться." - Дело есть, как Вы любите, - сержант протянул Ромке папку с документами. Тот буквально вырвал её из рук молодого человека и нажал на газ. Машина стремительно покинула полицейский участок. Рома выдохнул. Нельзя было нервничать. Спокойствие, только спокойствие. Сколько парень не пытался убедить отца, что полицейская карьера не для него, тот даже слушать ничего не хотел и приходилось мириться с неблагодарной работой. Одно дело, если бы Воронов сам знал, чего он хочет по настоящему. Он бы просто пошел учиться на эту профессию, а отцу об этом знать не обязательно, но парень сам не понимал, чего хочет от этой жизни и потому ничего не менялось. Так он хоть людям помогает. Парень остановился в пустом дворе и взял в руки папку. На него, буквально, обрушился поток информации - папка порвалась и бумаги выпали на колени следователю. Тот, не спеша, стал их просматривать. Покушение на убийство целой семьи. Не такое уж это и стандартное преступление как он думал - в отца семейства стрелял неизвестный с крыши здания, пытались увезти ребёнка с матерью. Парень нахмурился. Он этого так не оставит. Воронов нашёл в деле адрес семьи и машина тронулась. Семья Михелевых жила в достаточно большом загородном доме. По данным, глава семейства - Андрей Степанович, владел каким-то крупным бизнесом. И это многое объясняло! Рома остановился у металлической резной калитки. Он вышел из машины и нажал на звонок. - Кто? - Здравствуйте, я из полиции, из-за попытки убийства. Калитка отъехала в сторону и следователь, пройдя немного, оказался на каменной дорожке. Сад дома представляли аккуратно стриженный газон, маленькие деревца, которые сейчас, в конце октября, стояли голые. Ромка прошёл в дом. - Проходите, - на пороге его встретил высокий и широкоплечий мужчина, с бородкой, такой же аккуратной, как и тот газон, и волосами, зачесанными назад. - Вы можете мне рассказать, что случилось? - парень не хотел задерживаться здесь и сразу перешёл к сути. Всю эту показную роскошь он на дух не переносил - насмотрелся у отца. - Конечно, - мужчина провёл следователя в гостиную: - Примерно неделю назад, мне стал звонить неизвестный номер. Некто угрожал мне, но я не знаю из-за чего. Потом пытались застрелить меня. Здесь я уже напрягся. Но когда под удар попала моя семья, это перешло все границы! Андрей сорвался на крик, но тут же взял себя в руки: - Сейчас, жена с сыном у её матери. Подальше от этого кошмара. Умоляю, не дайте невинным людям умереть! Рома задумчиво почесал затылок и прошёлся по комнате. Он остановился возле стеллажа с различными сувенирами. - Много путешествуете? - спросил следователь. Хозяин дома кивнул, не понимая, куда он клонит. Парень прошёлся глазами по вещам. Он догадался, что может за этим стоять и это ему совсем не нравилось. Сколько бы он не пытался отгородиться от сверхъестественного, оно его будто преследовало. Воронов остановил взгляд на маленьком, гладком черном камушке. В одной из книг Мирона, молодой человек вычитал про так называемые "камни беды". Кто такие названия придумывает? Дело в том, что такой камешек был, чем-то вроде наводки для разных тёмных сил. Он притягивал к своим владельцам разное зло - болезни, бандиты, пожары и так далее. На камни накладывают проклятие, а потом подкидывают или дарят. Ромка боялся даже представить, что пришлось пережить семье Михелевых. - Откуда этот камень? - спросил Воронов. - Жене подарила подруга. Следователь усмехнулся. Конечно, женская зависть! Подружка выскочила замуж за богатого мужчину, как не отомстить? - Мне надо с ней поговорить. Есть адрес? - продолжал Роман уходить в, какие-то неведомые для Андрея, дебри. Мужчина только пожал плечами и ушёл в соседнюю комнату. - Вот есть фотография. На обратной стороне я написал адрес и имя, - бизнесмен вернулся. - Интересно, - Рома сунул листок в карман: - Можно взять камень? - Можно, но я не понимаю, как всё это связано с делом? - Потом поймёте, - следователь осторожно взял камень. Рука отозвалась тупой болью. Это плохо. Значит, камень не одноразовый и неприятности приносит всем своим владельцам. Парень понимал, чем это для него может быть чревато, но и оставить это здесь не мог. Пообещав себе, что будет осторожнее, Воронов направился к выходу из дома. Раз других зацепок пока нет, почему бы не проверить эту?

***

- Здрасьте, - на стук в дверь выглянула миловидная женщина. - Евгения Литвиненко, я не ошибаюсь? - Нет, - женщина нахмурилась и сложила руки на груди. - Мне надо с Вами очень серьезно поговорить, - перед ней стоял молодой парень: - Я могу войти? Женщина попятилась, пропуская гостя в квартиру. А Рома, в этот момент, думал: "Не похожа она на колдунью. Может, заказ?" - Чего Вы хотите? - Евгения смотрела на следователя довольно зло. - Я хочу знать, - охотник в упор смотрел на женщину: - Хорошо ли Вы спите? Совесть не мучает? Не жалко подругу? А ребёнка? Я не поверю, что Вы не знали, что дарите. Зависть? Или нечто большее? Литвиненко побледнела и отступила к окну. Роман понял, что ошибся и пожалел о оставленном в машине пистолете. - Не понимаю, о чём Вы говорите, - проговорила женщина. - Врать не хорошо. Давайте разрешим дело мирно, - Рома мило улыбнулся и примирительно поднял руки. Только драки с сильной колдуньей ему и не хватало для полного счастья, ага! Но та считала иначе. Женщина выкинула руки вперёд. Но не успела - Ромка уже был на полу. Огненный шар пролетел над его головой. Ведьма побежала к окну. Парень за ней. Пятый этаж! Евгения прыгнула, долго не думая. Рома же понимал - для него так просто такой полёт не пройдет. Парень бегом бросился в подъезд. Преодолеть пять этажей без лифта, он смог за минуту. Брюнет выскочил из подъезда и огляделся. Упустил! Ведьмы нигде не было. Может оно и к лучшему! Бросаться на колдунью с голыми руками, это самоубийство. Зато теперь, Ромка чётко знал, что и как искать.

***

Воронов стоял, облокотившись плечом на стену дома. Он внимательно следил за окнами ближайшей гостиницы. Евгения и не подозревала, но ее внимательно отслеживали сразу несколько отделов полиции. Роман рассудил, что она захочет убраться из города, а пока где-нибудь переждет. Вряд-ли у знакомых или родственников, значит в гостинице. И он не ошибся. Ведьма заселилась под своим именем, что ей и аукнулось. Наконец, из дверей здания появилась Евгения. Она тащила, явно тяжёлый, чемодан и постоянно озиралась. Парень пошел к женщине. Та заметила его и резко подняла руку. Ромка, уже привычно, пригнулся и кинул в ведьма желтоватый порошок - еще один сувенир от Мирона, который он предусмотрительно положил карман. Ох, а ведь кто-то хотел забыть все, что случилось в Александровке. Вещество попало на кожу и Литвиненко вскрикнула. Парень быстро осмотрелся. Вечер. Темно. Прохожих нет. Это хорошо. Но глазами он нашел, на третьем этаже, фигуру на балконе. Ну и ладно. Все-равно лиц в темноте не видно. Ромка подбежал к Евгении, схватил за руки и вздернул на ноги. Та вывернулась из его хватки и выхватила из-за пояса изогнутый нож. Порошок работал - ведьма не могла больше колдовать, но не переставала быть опасной. Она воткнул нож в левое плечо парню, судя по всему, целясь в сердце. Рома поморщился и ударил локтем в висок женщине. Та пригнулась и сделала выпад. Воронов увернулся, схватил противницу за руку и подсек под ноги. Евгения упала на землю. Следователь крепко прижал ей руки. - Сдавайся! - прорычал он. - Наивный! - колдунья неожиданно засмеялась: - Ты полагаешь, одолеешь меня и всё? Можешь спать спокойно? А вот и нет! Таких как я миллион! Повсюду. И все они будут мстить тебе за меня! Ты сдохнешь в страшных муках. - Закрой рот! Женщина истерично засмеялась и вдруг с силой рванулась вперед. Рома, от неожиданности, потерял равновесие и повалился на холодный асфальт. Евгения Литвиненко побежала прочь, не переставая хохотать. Но вдруг она остановилась, повернулась и оскалилась, глядя на следователя. Действие порошка прошло. Парень вскочил на ноги и кинулся к женщине, но было поздно. Страшная сила разорвала ведьму изнутри. Взрывная волна откинула Ромку на несколько метров. Стена ближайшего дома обвалилась. Где-то заорала полицейская сирена. Кажется, тот, на балконе, все-таки вызвал полицию. Ромка встал и быстро пошел прочь. Конечно, с его удостоверением и славой экзорциста среди коллег, ложных обвинений и тюрьмы бояться не стоило. Парень просто не хотел никого видеть, а уж тем более что-то объяснять. Дальше разберутся и без него, а он уже достаточно "помог".

***

- Во время недавнего взрыва пострадало сорок человек. Пятнадцать погибло. Остальные в больнице, в крайне тяжелом состоянии. Как сообщают эксперты, скорее всего, пробило газовую трубу, - по небольшому телевизору, над барной стойкой, шли новости. Рома сидел в небольшом круглосуточном кафе и, напряженно думал. На глаза был надвинут капюшон куртки. Парень боялся встретить кого-нибудь из знакомых в полиции. Прошло уже два дня с момента его поражения, в охоте за ведьмой, но найти в себе силы прийти к начальнику, следователь так и не смог. Крепкий кофе помогал не заснуть прямо здесь, за столиком. Алкоголь себе Ромка не позволял - профессия обязывает соблюдать здоровый образ жизни. Он думал над словами ведьмы. И чем больше думал, тем больше ему это все не нравилось... Черный ведьмин камень парень уничтожил. Со смертью хозяйки, он потерял всякую силу. Вернувшись в отделение, следователь написал подробный отчет, обо всем произошедшем, половина в котором являлась ложью. Константин Викторович очень внимательно изучил отчет. Он почему-то напрягся и дал Роме неожиданный отгул на месяц. Ладно. Тот и сам хотел просить о нём начальство. О деле, уже более правдиво, Воронову пришлось рассказать ещё раз. Пострадавшей семье. Те, не сразу конечно, но поверили в безумную историю. Жизнь продолжалась. Но текла уже не так спокойно... Утром пятого дня, своего маленького отпуска, Роман подошёл к окну и сразу увидел чёрный тонированный автомобиль. Он появился здесь уже два дня назад. Началось. Вот надо же было с этим связываться?! Эх, в любом случае назад пути уже нет. Ромка продумывал план. Возможно, на какое-то время придется уехать. Замести следы. Найти более сильное оружие для победы над сектой колдунов, которые теперь, явно, от него не отстанут. Может даже съездить за советом к Мирону. Но именно сейчас, парню не хотелось ни о чем думать. Он просто стоял и, с наслаждением, вдыхал свежий утренний воздух, жалея о временах, когда он ничего не знал, о всякой ереси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.