ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Землю

Настройки текста
Высокая темноволосая девушка опасливо обернулась и ускорила шаг. Когда она прилетела в эти края, она не думала, что местных людей защищает хранитель. Теперь ей не сбежать. Почувствовав, сверхъестественное присутствие, лис немедленно бросился в погоню. Всё равно, что в лесу выслуживать добычу. Уже несколько кварталов, Ларс шёл за ней. Вокруг было слишком много народа, не нападёшь. Ещё кто-нибудь из людей пострадает, а его потом виноватым сделают! Она боялась и пыталась скрыться, но кицунэ не отставал ни на шаг. Так, потихоньку, стало темнеть. Солнце все увереннее приближалось к горизонту и это было плохо. Аяр знал - ночью фурии становились сильнее. Нельзя давать ей такое преимущество! Ларс выбрал момент, когда рядом практически никого не было. Он резко прыгнул вперед, оказался перед девушкой и размахнулся. Она увернулась от удара, зашипела и расправила чёрные, как смоль, крылья. Миловидное личико стало меняться. Появились длинные клыки, а кожа покрылась кровавыми язвами. Где-то недалеко раздался девичий крик, но хранитель не обернулся. Если позволит себя отвлечь, проиграет. Эриния размахнулась крылом и полоснула хранителя по плечу. Ларс бросился в атаку и нанес удар. Фурия не успела увернутся и когти лиса прошлись по шее. Она зашипела, прыгнула и полетела прямиком на случайную прохожую. Ларс зашипел от ярости и рванулся на перерез. Острые когти противницы впились ему в плечо. От боли потемнело в глазах. Аяр выпустил струю огня. Левое крыло нечисти загорелось и эриния упала. Лис мгновенно оказался рядом и навис над ней. - Зачем? - прошипела фурия: - Ты ведь такой же, как и я. - Увы, не совсем. Мне не хватает твоей свободы, - хранитель быстро свернул ей шею, но тут же покачнулся от боли в плече. - Вы в порядке? - к нему подбежала та девчушка, которую он заслонил: - Как вы расправились с этим чудовищем! Я... Она осеклась, встретившись взглядами с его злыми глазами. - Иди домой! Поздно уже, - сухо сказал Аяр и пошёл прочь, зажимая рану. Девушка проводила его взглядом и побежала прочь. Из тени переулка появился мужчина с длинной бородой. Он осмотрел мёртвое существо. - Понятно, обеты, - тихо сказал он. Эринию окутала лёгкая зеленоватая дымка и фурия исчезла.

***

Аяр, а нынче по человеческому паспорту - англичанин Ларс Эддерли, студент, приехавший в Россию по обмену, стоял у окна и любовался закатом. Обработанное им же самим плечо больше не болело. Рыжие волнистые волосы рассыпались по плечам. Магия маскировки работала безотказно. Сейчас, лис выглядел как обычный человек. Даже жёлтые глаза стали просто медовыми. Конечно, любая магия забирала жизненную энергию, но в данном случае она была слаба и не могла нанести вреда здоровью кицунэ. Как лису жилось на Земле? Не плохо, привык. Сначала было тяжеловато. Всякие изобретения, уклад жизни, законы, а потом освоился. Зарабатывал на жизнь хранитель тем, что писал статьи для журнала "Мистические тайны". Описывал всякую нечисть, которую ему доводилось истреблять или просто встречать. Когда он только начал здесь охотиться, местная нечисть была в шоке. Сейчас уже немного присмерела. Лис не щадил никого, кто мог нести опасность людям. Кицунэ дождался, когда солнце окончательно спрячется за горизонтом, зевнул и отошёл от окна. Парень проснулся с первыми лучами солнца. Потёр глаза, уверенно поднялся и направился в ванную. С краном первый раз кицунэ не поладил. Вот объясните, как вообще можно догадаться, что синий цвет это холодная вода, а красный - горячая?! А чтобы включить душ надо вообще отдельный вентиль повернуть! Только спустя пол часа раздраженных возгласов, насквозь мокрый парень разобрался, что к чему, выразил своё отношение к людям одним ёмким нецензурным выражением и пошёл разбираться с телевизором. Это тоже было тоже ещё шоу. Если бы у этого были свидетели, в живых их хранитель бы точно не оставил. Лис попробовал считать, скольких людей тёмные силы заключили в ящик. Успехом это не увенчалось, а потом он нашёл инструкцию. Без инструкций лис разбирался бы с разными устройствами гораздо дольше и результатом скорее всего стали бы поломанные устройства и психика хранителя, но к счастью читать он умеет. Вместе с инструкциями кицунэ изучил свод законов, пролистал большой орфографический словарь, атлас, книгу "открытия и изобретения 20-21 веков" и учебник всеобщей истории за пятый класс. В Запретном месте всё это рассказывали, но очень поверхностно. Сейчас, наскоро перекусив, он расположился за компьютером и допечатал рассказ про вчерашнюю эринию. Потом по почте отправил в редакцию журнала. После, Аяр отправился в продуктовый магазин в соседнем доме. Опять таки, овощи, фрукты и крупы вопросов не вызывали, но вот объясните пожалуйста! Длинная разноцветная гусеница с надписью «Косичка», это вообще что? Разноцветные упаковки в холодильнике, половину названий из которых хранитель не понял? Неестественного цвета вода? В общем, с горем пополам Ларс закупился продуктами и направился домой. Нет, он не верил, что когда-нибудь почувствует себя здесь своим.

***

Куда привычнее - охота, драка. Это то, чему его учили с детства. Каждый день одно и тоже - присутствие новой тьмы. Нов этот раз что-то было по другому. Выброс слишком сильный. Пошёл дождь. Ларс вышел из подъезда и быстрым шагом пошёл по следу. Прохожие ускоряли шаг, спеша спрятаться от непогоды под крышами домов или навесами. Некоторые же посмотрели прогноз погоды и теперь шли, прячась под тканевыми щитами - зонтиками. Лис же не боялся промокнуть. Куда страшнее было упустить очередного клиента. Он быстро добрался до центра города. Энергетический след стал чётче. За очередным поворотом хранителю открылась необычная картина. По всей улице лежали люди без сознания. Над ними медленно летал светящийся шар. Из него выходили звуки, от которых чуткие уши кицунэ сворачивались в трубочку - всхлипы и рыдания. - Эй! - крикнул Аяр. Шар повернулся на звук. В шар полетел вихрь искр, но они прошли сквозь него. - Не так быстро, пушистый! - к нему вышла миловидная девушка и махнула рукой. Шар послушно приблизился к ней, сел на руку и исчез. - О́ни! Не ожидал увидеть тебя в этих краях. - Это взаимно, лис. Значит, слухи не врут. Воин из Запретного места теперь на коротком поводке у людей. - Не хочется мне до вечера с тобой болтать. Зачем ты забираешь у людей энергию? - Люди слишком жадные, сами её не отдадут, - она улыбнулась. - Ты прекрасно поняла вопрос! - процедил Аяр. Видимо, разговаривать тут бесполезно. Девушка посчитала также и вскинула руку. Ларс отскочил в сторону от потока зелёного огня. - Мерзость какая! - фыркнул он, подскочил к незнакомке сзади и прошёлся когтями по её спине. Она нацелилась ногой ему в живот, но лис отскочил. Зелёная полоса снова разрезала воздух, но о́ни вновь промахнулась. Свист рассёк воздух. Кицунэ с разворота отбил летящий в него нож. Пользуясь заминкой кицунэ, о́ни злобно рассмеялась и растворилась в воздухе. Лис что-то прошипел и повернулся к новому противнику. Человек. Вот так новость. Колдун-чернокнижник, какая прелесть. Вот кого кого, а подобных ему Ларс искренне ненавидел. Защищаешь людей, а потом их сородичи в тебя бросают нож. Чернокнижник попробовал что-то колдовать. Аяр сбил его магию своим огнём и ударил человека когтями в горло. О́ни использовала его, чтобы сбежать, а он отдал за неё жизнь. Что-то тут не так. Возможно, клан. А это уже серьёзнее. Зато интереснее. Люди стали подниматься, один за другим. Теперь им надолго обеспеченны головная боль, слабость, ужасное настроение, раздражительность и все прочее в таком духе. Все самые ужасные качества и самые злые желания выйдут наружу и остаётся только гадать, что из этого выйдет. Потеря энергии она такая. Размышляя под проливным дождём, но решил, что непременно разберётся с тайной чернокнижника. Больше Ларс здесь ничего не мог сделать и он пошёл в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.