ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Враг или союзник?

Настройки текста
Маленькое создание, в целом напоминающее крохотный меховой шарик, выкатилось из переулка и осмотрелось по сторонам большими глазищами. Его окутало легким туманом и существо приняло облик человека. - Немного просвечиваю, - недовольно заметил паренек и пошёл по улице. Из земли вырвался столб пламени и он с шипением отскочил назад. - Больше не сбежишь! Я и так на тебя слишком много времени потратил, - создание испуганно обернулось. Рыжеволосый парень хищно улыбнулся, обнажая клыки. - Уважаемый кицунэ, ну посмотрите на меня! Кого я могу обидеть? - жалобно протянул парень и его облик пошел рябью как вода, если в нее бросить камень. - Не заговаривай мне зубы! - прошипел Аяр: - Знаю я вашего брата. Ой, мы бедные несчастные, мы ничего не можем, не умеем, а сами время у людей воруете. Мальчик был не в чем не виноват. - Он болел и все равно долго бы не протянул! Хранитель больше не собирался болтать с этим никчёмным созданием и прыгнул. - На помощь! - заорал парень. Лис одним ударом выбил из мохнатика жизнь. Воронов шёл в сторону кафе, где ему назначила встречу одна девица. Она проходила как свидетель по недавнему делу и пообещала предъявить доказательства невиновности своего брата. Но разум следователя упрямо отказывался думать в направлении недавнего мошенничества и все возвращался к трёхпалым следам в саду одной старушки, которые не могли принадлежать не одному известному науке зверю. Парень уже смирился с тем, что он теперь охотник и ему этого не изменить. Благо, с физическими данными у парня проблем не было. Хоть где-то опыт полицейского пригодился. Обычно с нечистью связываться опасно, он это уже понял. Разные существа гораздо сильнее людей. Они владеют разными способностями и магией. Ромка был человеком, а следовательно - лишён этих привилегий. Ему придется выезжать на оружии и знаниях о враге. Из размышлений его вывел крик о помощи и следователь бросился на звук. - Стой! - Воронов выхватил пистолет, одновременно оценивая ситуацию. Рыжеволосый парень поднял на него скучающий взгляд. На земле лежал мертвый паренек, с разбитой головой. - Подними руки верх, чтобы я их видел! - приказал Воронов. Он скользнул взглядом по убийце. На руках у него кровь, но этот юноша не мог проломить бедняге череп голыми руками! Это невозможно, если только... - Ты не человек! - сказал Ромка. Убийца презрительно фыркнул. - Люди! - процедил он и что-то понеслось на Рому. Парень инстинктивно закрылся руками. Почувствовал только слабый жар и открыл глаза. Горе - полицейский успел только увидеть как рыжеволосый перебежал через дорогу, ловко перепрыгнув через едущую на полной скорости машину. Воронов вызвал наряд полиции и санитаров. Составили фоторобот рыжего и передали дело судмедэкспертам. Рома понял, что в данном деле другие не справятся. Эта задача не для следователя, но для охотника. Он позвонил девушке, которая наверняка его заждалась и перенёс встречу на завтра.

***

Роман тихо крался по заброшенному дому. Деревянные стены сгнили, кое-где потолок обвалился, но охотника это ни капельки не смущало. Та тварь убила слишком много народу и должна поплатится. Он все таки выследил обладателя странных следов. Парень вскинул ружьё и шагнул в другую комнату. Существо сидело в дальнем углу и терзало добычу. Весь пол в крови и ещё в чем-то мерзком, но Ромка даже предполагать не хотел, что это может быть. Тварь повернула в его сторону свою мерзкую морду. Существо, по фигуре, напоминало человека, но на этом сходство заканчивалось. На морде ни глаз, ни носа, ничего! Серая склизкая кожа в струпьях. Колени и локти вывернуты назад. Огромные когти. Существо издало рёв и кинулось на следователя. Рома нажал на курок. Пуля ударила в грудь монстра и его отшвырнуло прочь. Охотник стал подходить ближе, не переставая стрелять. Существо пыталось подняться, но каждая пуля отталкивала его назад. Наконец, когда Ромка подошёл совсем близко, он кинул ружьё на пол и выхватил клинки. Одним ловким и быстрым движением, он рассёк существу горло. Оно захрипело и обмякло. Воронов быстро шёл по улице и напряжённо думал. В голове мелькали образы — недавнее сражение со странной тварью, но главное — какая это была тварь. Когда-то в прошлом человек, это точно. Мирон рассказывал парню а подобном. Это не могло быть совпадением! Нет! Существо было создано чернокнижниками. Конечно, нельзя было быть таким наивным и полагать, что колдуны так легко отступят. Рома тряхнул головой. Сделанного не воротишь! В конце концов сам напросился. Тоже мне, экстрасенс нашёлся! Однако, слова словами, но плохое предчувствие то никуда не делось! И предчувствие не подвело! Сзади к парню кто-то подбежал и с двух сторон его схватили за плечи. — Давай, топай! — следователь почувствовал, как в бок упёрлось дуло пистолета. — Ребят, давайте всё миром порешаем! А? — усмехнулся Рома. — Топай! — Ладно. Парень резко развернулся, схватил противника за руки и вырвал оружие. Второму заехал локтем в живот и кинулся бегом. Нападавшие — за ним. "Стрелять не стали! Нужен живым," — понял Роман. Парень перебегал дорогу. Перед ним резко затормозил чёрный внедорожник. Из него выскочили ещё трое людей и тоже бросились в атаку. Рома развернулся и побежал в другую сторону. Забор. Парень подпрыгнул, подтянулся и оказался на другой стороне. Нападавшие - за ним. Вот настырные! Внезапно, в голову Воронову пришла неожиданная идея. Он вспомнил о сегодняшнем празднике. На площади обещали крупный концерт. Парень прислушался и правда. На расстоянии пары кварталов от него, где находилась площадь, звучала громкая музыка. «Не нападут же они на глазах у всех!» — подумал Роман и побежал в сторону мероприятия. — Уйдёт! — донеслось ему в спину. Преследователи не отставали. - Так так, кажется, у человечка проблемы, - насмешливо протянул Аяр, с крыши наблюдая за погоней. Ему было любопытно узнать больше про этого парня. Когда они столкнулись с лисом, он явно понял, что имеет дело с какой-то мистикой, но удивлённым не выглядел. Обидно, если всё закончится так. О нет, колдуны не лишат его веселья, не в этот раз! На площади и правда было не протолкнуться. Со сцены неслась невероятно громкая музыка. Рома уверенно расталкивал толпу. Он потерял преследователей из виду, но они могли выследить его снова. Парень покинул площадь и побежал в сторону жилых домов. Ларс увидел преследователей юноши. Пять рослых мужчин в чёрных костюмах. «Они ещё и не маги. Даже скучно!» — кицунэ фыркнул и двинулся к людям. — Господа, — они тут же обратили на него внимание. — Дам добрый совет, уходите-ка отсюда по хорошему! — Аяр мило улыбнулся. Он один, против пяти рослых противников. Это просто самоубийство. Кажется, бандиты решили также. Один из них засмеялся и медленно подошёл к Ларсу вплотную. Остальные продолжили преследовать парня. Кицунэ проводил их насмешливым взглядом. — Ну что, герой, не передумаешь? — Святая простота! — усмехнулся охотник и заглянул в глаза бандиту. Напасть первым он не мог из-за своих обетов, а вот припугнуть. Мужчина испуганно отпрянул. Лис ослабил маскировку и через образ человека стали просвечивать лисьи черты. Медовые глаза стали совсем жёлтыми, уши заострились, а зрачки сузились и стали кошачьими. Зубы превратились в клыки. Ларс оскалился и шагнул к противнику. Бандит выхватил из-за пояса пистолет, но выстрелить не успел. - Надо было бежать, - прорычал кицунэ и одним ударов кицунэ отшвырнул его на добрых пять метров. Вынужденная самооборона, не, ну а что? Роман остановился перевести дух. Преследователей не было видно. Парень выдохнул и перешёл на шаг. Это странно! Учитывая, что колдуны могли отслеживать его энергию, предположить, что враги просто потерялись, было бы глупо. Или это были не колдуны?

***

На следующий день Рома снова шел вчерашним маршрутом. Настроение у него было так себе - вместо того, чтобы искать рыжего убийцу или разбираться с преследованием со стороны колдунов он должен заниматься рядовыми преступлениями. - Это Вы! — воскликнула юная особа с длинными тёмными волосами, увидев его. — Можем ехать сейчас? У меня машина, — быстро протароторила она. Парень хотел покончить с этим побыстрее, поэтому просто кивнул. Всё оружие у парня с собой. Серебряные клинки, мешочек с порошком, боевой амулет, всё лежало в спортивной сумке, подальше от любопытных глаз. Получив согласие на поездку, девушка радостно воскликнула и потащила Рому за руку к дорогой машине. Интуиция парня буквально вопила, противилась такому опрометчивому решению. Но он просто закрыл на неё глаза: «Что мне сделает эта хрупкая девушка?» Однако, когда машина въехала в лес, Роман всё-таки напрягся. Он хотел спросить у сопровождающей: «Почему так долго едем?», но обнаружил, что не может пошевелить даже пальцем и не издать ни звука. — Дошло? — усмехнулась девушка. Парень проклял себя за опрометчивость. Он попытался подавить магическое давление, как учил его в свое время Мирон, но ничего не произошло. Магия была слишком сильна. В какой-то момент, Роме показалось что пришло спасение. Машину остановили на посту ГАИ. Парень знал гаишника. — Ваши документы. О, Воронов! — усмехнулся знакомый и выразительно посмотрел на его спутницу: — Нормально всё? Роман хотел сказать, что нифига, но вместо этого улыбнулся приятелю и сказал: — Конечно! — Счастливой дороги! — с пониманием кивнул паренёк, кинул завистливый взгляд на девушку и отдал документы. Кажется, ведьма истратила на управление телом Воронова слишком много сил. Парень почувствовал, что магия чуть ослабла. Он рванулся назад, где лежала сумка с клинками, но девушка снова подавила его волю. — Не долго мучиться осталось! — прошипела она и свернула с трассы на едва заметную узкую дорогу. Охотник перебрал в голове все защитные и блокирующие методики, но ничего не помогало. «Это конец! Как я мог так вляпаться?» — Рома материл себя. Машина затормозила и парня выкинуло из авто. — Прелестно! — Воронов поднял голову и встретился глазами с седым длиннобородым мужчиной в плаще. Он поднял руку и следователь снова потерял контроль над телом. Парень упал на колени, голова задралась вверх. Он не видел, но чувствовал присутствие ещё четверых чернокнижников. Они стали мерно что-то распевать. Среди голосов, парень уловил и женский. — Убийство нашего творения и наших соплеменников, ты искупишь собственной кровью! — произнёс всё тот же старец, кажется, главный здесь. В тот же момент, охотник ощутил, как его разрывает на части. Парень изогнулся дугой и захрипел. Жизненная энергия стремительно его покидала. И тут… Неуловимая для глаза сила метнулась между деревьями и чернокнижники, один за другим, стали подать замертво. Дело дошло и до главного колдуна. Тот метнул какое-то заклинание, но, кажется, промахнулся. Старец заорал и упал. Тут же боль отступила. Воронов выдохнул и в изнеможении повалился на землю. — Еле успел! — услышал он далёкий голос и провалился во тьму. Дальше, всё как в тумане. Парень отдалённо слышал какие-то звуки, а потом даже разобрал фразу: - Давай пей. Угораздило же меня связаться с человеком! И снова темнота.

***

Ромка застонал и открыл глаза. От яркого света он чуть не ослеп. Следователь резко сел. Голова закружилась и всем телом завладела дикая слабость. Парень проморгался. Лес. Густые кроны деревьев. Рома осмотрелся. Машина стояла совсем рядом. Где-то недалеко заиграла флейта. Головокружение прошло. Охотник выдохнул и встал. Он прошёл немного и увидел источник звука. Рыжеволосый парень сидел на земле и играл незамысловатую мелодию. Его лаза были закрыты. Воронов узнал этого человека. Мир тесен и даже слишком. Рома облокотился на ствол дерева и стал наблюдать. Звук необычной флейты словно возвращал его к жизни и тело наполнялось энергией. Наконец, рыжий отнял инструмент от губ. Его хитрые глаза смотрели прямо на Рому. — Слышал меня? — Воронов сложил руки на груди. — Да ты и не пытался скрываться, — усмехнулся он и встал: — Полегчало? Рома кивнул: — Спасибо. - Больше не будешь пытаться меня арестовать? - хитро улыбнулся парень. - Думаю, это было бы глупо, учитывая, что ты меня спас, хотя и не пойму, зачем. Парень самодовольно ухмыльнулся. — Кто ты такой? — спросил Роман у рыжеволосого. — Тебе сразу всё рассказать или постепенно? — Давай постепенно. - Хорошо. Тогда начнём с формальностей. Меня зовут Ларс. - Роман. "Ларс?" - недоумевал следователь: "Англичанин? Странно. Говорит совсем без акцента." - И я как бы кицунэ, - закончил парень, что совсем не вязалось со словом постепенно. - Так, - протянул Воронов задумчиво, а сам подумал: "Вот и началось. Со всех сторон окружили. Но зачем всё-таки ему было спасать меня?" История про другой мир чувства спокойствия не приносила. - Тот парень, которого ты убил, он не человек, да? - Верно. Ты не удивлен, как и при нашей первой встрече. В теме этих дел? - Есть немного. - Откуда же, если не секрет? Роман рассказ ему, как учился у шамана, но без подробностей. Спаситель задумался. - Интересно. Так и знал, что без причины колдуны так рисковать и похищать человека средь бела дня не стали бы. Значит, - его взгляд стал вызывающим: - Ты у нас охотник. - Типа того. - А даже с чернокнижниками справиться не можешь. Людям опасно влезать в такие дела, понимаешь? Силы слишком не равны! - Я понял, - Воронов решил говорить спокойно, все равно что-то объяснять долго и бесполезно: - Но конкретно в этом деле произошла досадная осечка, признаю. Больше такого не повторится. Роман понимал, что этот лис прав. Многие из нечисти очень сильные. Гораздо сильнее какого-то парня, которому просто повезло встретить шамана. Ромка всё это понимал и лезть на рожон не собирался. Однако, трусливо бежать, тоже было ему не по вкусу. Взялся мир спасать - так уж будь добр, доводи дело до конца. В итоге, охотник пришёл к выводу - нужно оставить всё как было. Он не мог сам видеть представителей нечисти и отличать их от простых людей. Значит, можно полагаться лишь на наводки, которые дают ему на работе. - Подобные осечки могут очень дорого стоить! - усмехнулся лис. - А может ты боишься конкуренции с моей стороны? - улыбнулся Рома, желая разрядить обстановку. - А ты думаешь, что ты мне конкурент? - Мы подерёмся, - предупредил Роман. - Подерёмся. А ты ещё до конца не отошёл, это было бы бесчестно. Чтобы предотвратить глупейшую стычку, я пойду, давай удачи. И подумай в следующий раз, прежде чем куда-то лезть. - Обязательно, - Ромка беззлобно фыркнул и закатил глаза. К счастью, на этот раз, правда обошлось без драки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.